Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами
Описание темы:живём-то один раз...


Результаты опроса: Рецепт помог?
Именно так и готовим 7 43.75%
Готовим совсем не так 6 37.50%
За меня другие готовят 1 6.25%
Лишь бы вотку наливали 2 12.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 10:02   #1
Приятель
 
Аватар для bend
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Пол: M
Провайдер: АБВ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 471
Поблагодарили 247 раз в 77 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
327 Всего


Восклицание Как правильно готовить шашлык


В связи с наступлением активношашлычного периода, публикуется единственно верный рецепт. Выслушал лично от министра МЧС Шойгу (по телевизору). Проверил неоднократно.

Правила шашлыка.

1. Мясо можно брать абсолютно любое, но - свежее, разделанное не более нескольких часов назад. Куски нарезать ПОПЕРЁК волокон. Толщина не менее 1 см но и не более 2 см. Для решётки - большие пласты по 10-20 см (резать вдоль куска какой был). Для шампуров - не более 5 см.

2. Мясо маринуется 1 час. Для этого достаточно засыпать его мелко нарезанным луком (репчатым). Можно добавить: уксус, кефир, кислое вино, пряности, соль. Но по-чуть-чуть.

3. НЕ НАДО покупать шашлык в вёдрах или готовить его накануне. Идеальный вариант - перед отъездом "на природу" зайти в магазин, купить мясо и лук (луковицы), тут же на парковке порезать и засыпать луком КАЖДЫЙ КУСОК. Положить в пакет, или в несколько пакетов. Пока едете до места - само замаринуется.

4. МЯСО БЕЗ НОЖА НЕ ПОРЕЖЕШЬ. Нужен нож.

5. На точке сначала - приготовить угли. Угли - это прогоревшие дрова или раскалённые готовые угли. Т.е. надо разжечь костёр в барбекюшнице или на земле, пожечь его минут 15-30, загасить, убедиться, что все угли тлеют, и готовить мясо на горячем воздухе, который поднимается от углей.

6. Мясо готовится примерно 5 минут. Переворачивать и двигать надо не реже, чем раз в минуту.

7. Мясо готово, когда из него "сок" ещё течёт, но он уже не мутный и не красный. Если "вялить" мясо на не очень горячем воздухе - то оно станет совсем красным, но будет суховатым.



8. Рыба готовится точно также.
bend вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо bend за это полезное сообщение:
ClockWork Orange (24.06.2009), Estariol (18.06.2009), Rok идеолог (13.05.2009), Smilla (13.05.2009), SuperGoblin (13.05.2009), Tresor (13.05.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.