|
Кулинария Делимся опытом и рецептами
Описание темы:живём-то один раз... |
Результаты опроса: Рецепт помог? | |||
Именно так и готовим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 43.75% |
Готовим совсем не так |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
За меня другие готовят |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 6.25% |
Лишь бы вотку наливали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 12.50% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Приятель
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Пол: M
Провайдер: АБВ
Сообщений: 112
Поблагодарил: 471
Поблагодарили 247 раз в 77 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 327 Всего |
![]() ![]() В связи с наступлением активношашлычного периода, публикуется единственно верный рецепт. Выслушал лично от министра МЧС Шойгу (по телевизору). Проверил неоднократно. Правила шашлыка. 1. Мясо можно брать абсолютно любое, но - свежее, разделанное не более нескольких часов назад. Куски нарезать ПОПЕРЁК волокон. Толщина не менее 1 см но и не более 2 см. Для решётки - большие пласты по 10-20 см (резать вдоль куска какой был). Для шампуров - не более 5 см. 2. Мясо маринуется 1 час. Для этого достаточно засыпать его мелко нарезанным луком (репчатым). Можно добавить: уксус, кефир, кислое вино, пряности, соль. Но по-чуть-чуть. 3. НЕ НАДО покупать шашлык в вёдрах или готовить его накануне. Идеальный вариант - перед отъездом "на природу" зайти в магазин, купить мясо и лук (луковицы), тут же на парковке порезать и засыпать луком КАЖДЫЙ КУСОК. Положить в пакет, или в несколько пакетов. Пока едете до места - само замаринуется. 4. МЯСО БЕЗ НОЖА НЕ ПОРЕЖЕШЬ. Нужен нож. 5. На точке сначала - приготовить угли. Угли - это прогоревшие дрова или раскалённые готовые угли. Т.е. надо разжечь костёр в барбекюшнице или на земле, пожечь его минут 15-30, загасить, убедиться, что все угли тлеют, и готовить мясо на горячем воздухе, который поднимается от углей. 6. Мясо готовится примерно 5 минут. Переворачивать и двигать надо не реже, чем раз в минуту. 7. Мясо готово, когда из него "сок" ещё течёт, но он уже не мутный и не красный. Если "вялить" мясо на не очень горячем воздухе - то оно станет совсем красным, но будет суховатым. ![]() 8. Рыба готовится точно также. |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо bend за это полезное сообщение: |
ClockWork Orange (24.06.2009), Estariol (18.06.2009), Rok идеолог (13.05.2009), Smilla (13.05.2009), SuperGoblin (13.05.2009), Tresor (13.05.2009)
|