Вообще по поваренным книгам готовить сложно ибо там на самом деле далеко не все пишут, в итоге блюдо совсем не то получается каким должно быть.:)
В общем чтобы нормально приготовить надо хотя бы переодически заниматься кулинарией:) Тогдаточно будешь нзать что с чем можно смешаваить и в какизх пропорциях:) |
Цитата:
Но это неважно, главное желание и стремление научиться)) Я раньше думала, что никогда не научусь эту шарлотку нормально делать, но несколько экспериментов и вуаля!:) Это правда, просто!:)) только яблоки лучше не в терку, а резать)) Тогда лучше пропекается:) и на жевачку менее похоже:)) |
Да, согласна яблоки лучше резать:)
А вообще шарлотку я не люблю:):):):):) |
фика вы начеканили:):):)......читать долга...и всё главно о своем))))))
тема блюдо))))) вчера ел конфетку.......внутри живые черносливы(такие же живые как мандарины (2 Berenika)) и мы с ними в карты играли (с черносливами) |
Вообще-то о шарлотке и ее приготовлении.:)
А я вот очень люблю морковные котлеты и морковный пирог:) |
Цитата:
|
Пирог не пробывал, а котлеты нравятся :cool:
|
По мне так - морковку лучше хрумкать целиком, либо тертую с сахаром.
Хотя котлеты и пироги пробовал, не вставляет (: |
Muffin - я бы конечно не сказала что он сильно сладкий, но главное его достоинство это отсутствие привкуса моркови:) Вообще ещь просто как прирог, а если выразиться точнее как кекс:)
Speed морковку хрумкать целиком это конесно хорошо, только пользы от такого употребления не много. Лучше всего есть тертую морковь с растительным маслом или сметаной. Тогда организм получит много бета-каритона, а он в свою очередь трансформируется в витамин А, и проблем с глазками у вас не будет:) Лично я ем тертую морковь со сметанй и орехами, очень вкусно:) |
Цитата:
|
помню морковные котлеты в школьной столовой))))зеленого цвета)))пробовать желания не было никакого такое чудо кулинарии:) Домашние наверное вкусные:)
|
Спасибо Береничка за подробное объяснение (:
Но я, к сожалению, не за пользой гонюсь, а за вкусом (: |
Цитата:
Пожалуйста:) Мне лично очень понравилось сочетание моркови со сметаной и орехами, вкусно и полезно:) попробуй может понравиться:) |
я пробовал.
Скажу больше - мне нравиться (: |
значит там еще чего-то не хватает:)
Помнится в одной детской книжке чей-то папа говорил что с горчицей можно съесть все:))) Так что добавь туда соли, сахара, перца, горчицы по вкусу и глядишь все изменится;););) а если про пользу, то очень полезен морковный сок с сельдереем)) Честно пила каждый день две недели летом))) морковь с орехами и со сметаной неплохо, но хуже чем просто тертая морковь)) Но главное, чтобы это была сметана, а не майонез!! |
Что такое сельдерей? Он часто встречается на кухне? Я обычно немного сахара добавляю в морковный сок, но можно и... сельдерей, главное, чтобы гадко не стало
|
Внимание!!!Сельдерей:D:D:D
|
я тоже не совсем и не всегда понимаю смысла в таких травках:)наверное и впрям полезно очень:)
|
На самом деле в добавлении сельдерея к сок (любой) главное не переборщить, а то такая гадость получиться!... А еще не стоит пить капустный сок... не очень вкусно, хоть и очень полезно:)
И еще не множко о сельдерее:) Лекарственные свойства. Эфирное масло из плодов - бесцветная жидкость с сильным запахом и вкусом сельдерея. Оно содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность. В народной медицине настой сельдерея употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья. |
Ох как он всем нравиться, этот сельдерей:)У меня почему то произношение этого слова смех вызывает...ну если не смех то улыбка натягивается:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме