Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Моё Любимое Блюдо! (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2331-moyo-lyubimoe-blyudo.html)

Berenika 07.01.2007 01:10

Вообще по поваренным книгам готовить сложно ибо там на самом деле далеко не все пишут, в итоге блюдо совсем не то получается каким должно быть.:)
В общем чтобы нормально приготовить надо хотя бы переодически заниматься кулинарией:) Тогдаточно будешь нзать что с чем можно смешаваить и в какизх пропорциях:)

Fantasy 07.01.2007 01:16

Цитата:

Оригинальное сообщение от Muffin
Один дома и решил попробовать приготовить. Нашел в нете рецепт Шарлотки (вроде как самое простое) и все сдалал по инструкции. Итог плачевен, квартира до сих пор вся в дыму (я не забыл выключить, так как это вообще таймер делал) :mad:
Все равно будет любимым блюдом, ведь своими руками приготовил (то, что скрывается под черной коркой очень похоже на жевачку! :cool: )
как это ты умудрился все до такого состояния с таймером довести?;):)
Но это неважно, главное желание и стремление научиться))
Я раньше думала, что никогда не научусь эту шарлотку нормально делать, но несколько экспериментов и вуаля!:)
Это правда, просто!:))
только яблоки лучше не в терку, а резать)) Тогда лучше пропекается:) и на жевачку менее похоже:))

Berenika 07.01.2007 01:35

Да, согласна яблоки лучше резать:)
А вообще шарлотку я не люблю:):):):):)

Cytroose 07.01.2007 02:32

фика вы начеканили:):):)......читать долга...и всё главно о своем))))))

тема блюдо))))) вчера ел конфетку.......внутри живые черносливы(такие же живые как мандарины (2 Berenika))
и мы с ними в карты играли (с черносливами)

Berenika 07.01.2007 23:44

Вообще-то о шарлотке и ее приготовлении.:)

А я вот очень люблю морковные котлеты и морковный пирог:)

Muffin 08.01.2007 05:35

Цитата:

Оригинальное сообщение от Berenika
Вообще-то о шарлотке и ее приготовлении.:)

А я вот очень люблю морковные котлеты и морковный пирог:)
Насчет моркови... очень люблю смесь морковного и яблочного сока (но морковного должно быть больше), а вот про котлеты и пирог слышу впервые! Это что такое? Пирог сладкий?

Denza 08.01.2007 06:02

Пирог не пробывал, а котлеты нравятся :cool:

Speed 08.01.2007 12:01

По мне так - морковку лучше хрумкать целиком, либо тертую с сахаром.
Хотя котлеты и пироги пробовал, не вставляет (:

Berenika 08.01.2007 22:37

Muffin - я бы конечно не сказала что он сильно сладкий, но главное его достоинство это отсутствие привкуса моркови:) Вообще ещь просто как прирог, а если выразиться точнее как кекс:)

Speed морковку хрумкать целиком это конесно хорошо, только пользы от такого употребления не много. Лучше всего есть тертую морковь с растительным маслом или сметаной. Тогда организм получит много бета-каритона, а он в свою очередь трансформируется в витамин А, и проблем с глазками у вас не будет:)
Лично я ем тертую морковь со сметанй и орехами, очень вкусно:)

Berenika 08.01.2007 22:40

Цитата:

Оригинальное сообщение от Speed
По мне так - морковку лучше хрумкать целиком, либо тертую с сахаром.
Хотя котлеты и пироги пробовал, не вставляет (:
Ты знаешь, раньше мне от словосочетания морковные котлеты уже плохо было , но как-то раз мама решила попробовать сделать их. в общем 1-ый раз получилось вкусно, а уже на 3-ий это было что-то!!! С тех пор и полюбилось это блюдо:)

Cytroose 09.01.2007 09:49

помню морковные котлеты в школьной столовой))))зеленого цвета)))пробовать желания не было никакого такое чудо кулинарии:) Домашние наверное вкусные:)

Speed 09.01.2007 13:05

Спасибо Береничка за подробное объяснение (:
Но я, к сожалению, не за пользой гонюсь, а за вкусом (:

Berenika 09.01.2007 13:24

Цитата:

Оригинальное сообщение от Speed
Спасибо Береничка за подробное объяснение (:
Но я, к сожалению, не за пользой гонюсь, а за вкусом (:

Пожалуйста:)
Мне лично очень понравилось сочетание моркови со сметаной и орехами, вкусно и полезно:) попробуй может понравиться:)

Speed 09.01.2007 13:29

я пробовал.
Скажу больше - мне нравиться (:

Fantasy 09.01.2007 20:21

значит там еще чего-то не хватает:)
Помнится в одной детской книжке чей-то папа говорил что с горчицей можно съесть все:)))
Так что добавь туда соли, сахара, перца, горчицы по вкусу и глядишь все изменится;););)

а если про пользу, то очень полезен морковный сок с сельдереем))
Честно пила каждый день две недели летом)))
морковь с орехами и со сметаной неплохо, но хуже чем просто тертая морковь))
Но главное, чтобы это была сметана, а не майонез!!

Muffin 09.01.2007 21:25

Что такое сельдерей? Он часто встречается на кухне? Я обычно немного сахара добавляю в морковный сок, но можно и... сельдерей, главное, чтобы гадко не стало

Cytroose 10.01.2007 00:28

Внимание!!!Сельдерей:D:D:D

Cytroose 10.01.2007 00:29

я тоже не совсем и не всегда понимаю смысла в таких травках:)наверное и впрям полезно очень:)

Berenika 10.01.2007 00:31

На самом деле в добавлении сельдерея к сок (любой) главное не переборщить, а то такая гадость получиться!... А еще не стоит пить капустный сок... не очень вкусно, хоть и очень полезно:)

И еще не множко о сельдерее:)

Лекарственные свойства.
Эфирное масло из плодов - бесцветная жидкость с сильным запахом и вкусом сельдерея. Оно содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.

Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.

В народной медицине настой сельдерея употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.

Cytroose 10.01.2007 00:44

Ох как он всем нравиться, этот сельдерей:)У меня почему то произношение этого слова смех вызывает...ну если не смех то улыбка натягивается:)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме