Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Моё Любимое Блюдо! (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2331-moyo-lyubimoe-blyudo.html)

Muffin 11.01.2007 00:39

Цитата:

Оригинальное сообщение от Samira
Какие все знатоки сгущенки:)
Я в ней совершенно не разбираюсь, так как не ем почти)
Только в случаях редкого исключения)
А разве она чем-то различается? )
То есть от разных производителей?))
Я родился в 60 км от Глубокого и сгущенку, как и молоко (раньше) в канистрах привозили. Покупали не меньше чем 3 литровыми банками, поэтому хочешь-не хочешь подсядишь! :D
Все заводы по разному делают. Белорусская + из Рудни очень густая и не приторно сладкая
ниразу не видел сгущенки с Бора! Где ее продают, я бы попробовал

medvezhonok 11.01.2007 00:41

сейчас везде одна пакость стала продаваться под видом сгухи:) потому что от нас её тоннами вывозят по России и ближнему зарубежью! так что будте внимательны!:) приобретайте товары приготовленные по ГОСТу, а не по ТУ!:)

Fantasy 11.01.2007 00:46

Цитата:

Оригинальное сообщение от Muffin
Цитата:

Какие все знатоки сгущенки:)
Я в ней совершенно не разбираюсь, так как не ем почти)
Только в случаях редкого исключения)
А разве она чем-то различается? )
То есть от разных производителей?))
Я родился в 60 км от Глубокого и сгущенку, как и молоко (раньше) в канистрах привозили. Покупали не меньше чем 3 литровыми банками, поэтому хочешь-не хочешь подсядишь! :D
Все заводы по разному делают. Белорусская + из Рудни очень густая и не приторно сладкая
ниразу не видел сгущенки с Бора! Где ее продают, я бы попробовал
Прочитав твой пост поняла, что я ее долго не буду есть!
Очень долго!)))
Как и вафельные трубочки со сгущенкой!))

Muffin 11.01.2007 00:47

Это уже пройденный этап. Я наркоман на сгущенку, но был случай, что целую банку выкинул. Причина - была ТУ, а не ГОСТ и кушать было нереально. Жизнь дороже

Cytroose 11.01.2007 00:51

А ты все продукты прежде чем употребить на подлиность ТУ проверяешь:)??

Berenika 11.01.2007 09:08

Вообще все продукты надо не только не ТУ и ГОСТы проверят, но и банально состав читать, иногда смотришь миленький такой продукт лежит, а читаешь состав так сразу плохо становиться. ЕХ жаль я потеряла табл. с Е ингредиентами и то к чему он приводят. Очень полезная вещь была.
По поводу сгущенки одного могу сказать, раньше ела и ела довольно много, но потом с этим делом завязала. Вот уже как лет 5 ее не ела:)
А на сколько я знаю Рогачевская действительно одна из самых лучших.

Cytroose 11.01.2007 09:36

Ага :) у меня тож была табличка с Е))))Нам, помнится, тётенька, когда учился еще, давала на Управлении Качеством))))Там еще была такая Е одна, которая ваще не может быть использована как пищевая добавка...а у нас во многих продуктах есть:)..Так что надо действительно быть бдительным, дабы чего плохого не случилось от таких продуктов))

Muffin 11.01.2007 22:47

Цитата:

Оригинальное сообщение от Cytroose
А ты все продукты прежде чем употребить на подлиность ТУ проверяешь:)??
ТУ, наверное, можно только для низкосортных таваров применять. Если тебе дорога твоя жизнь, то лучше чтобы все было сделано по ГОСТу, тем более если ГОСТ советского времени - там все было очень строго и чаще всего требования намного выше чем теже самые европейские

Muffin 11.01.2007 22:50

Цитата:

Ага :) у меня тож была табличка с Е))))Нам, помнится, тётенька, когда учился еще, давала на Управлении Качеством))))Там еще была такая Е одна, которая ваще не может быть использована как пищевая добавка...а у нас во многих продуктах есть:)..Так что надо действительно быть бдительным, дабы чего плохого не случилось от таких продуктов))
Как стали распространять эту табличку, производители вместо Е-обозначений начали переходить на научные названия. Пару раз видел на упаковке, чтобы не было ниодного Е, зато такие замудренные ингридиенты входили... когда такое читаешь - лучше химию не знать!!! :o

Berenika 11.01.2007 23:03

Цитата:

Цитата:

Как стали распространять эту табличку, производители вместо Е-обозначений начали переходить на научные названия. Пару раз видел на упаковке, чтобы не было ниодного Е, зато такие замудренные ингридиенты входили... когда такое читаешь - лучше химию не знать!!! :o
Вообще они обязаны писать все эти Е:)

Muffin 11.01.2007 23:38

Цитата:

Оригинальное сообщение от Berenika
Насколько я понимаю всевозможные "сорбат калия", "ксантановая камедь", "ЭДТА кальция-натрия" - это все Е или нет? :o
То что я перечислил вычитал в составе майонеза. Как хорошо, что я его не ем :D

Fantasy 12.01.2007 09:26

Цитата:

Цитата:

Оригинальное сообщение от Berenika
Насколько я понимаю всевозможные "сорбат калия", "ксантановая камедь", "ЭДТА кальция-натрия" - это все Е или нет? :o
То что я перечислил вычитал в составе майонеза. Как хорошо, что я его не ем :D
После того как прочитал не ешь или вообще не ешь?:):)

Muffin 13.01.2007 00:21

Цитата:

Нет, вообще не ем. С детства не люблю это "съедобное" вещество. Для меня всегда сметана была на первом месте, да и вообще не заменимым продуктом для салатов, теперь оливковое (или растительное) масло :cool:

Fantasy 13.01.2007 09:11

Цитата:

Цитата:

Нет, вообще не ем. С детства не люблю это "съедобное" вещество. Для меня всегда сметана была на первом месте, да и вообще не заменимым продуктом для салатов, теперь оливковое (или растительное) масло :cool:
Молодец какой!:):):)

Muffin 13.01.2007 22:31

Кстати не очень люблю смешанные салаты.
Самое вкусное - кушать салат по отдельным ингридиентам. На большую тарелку выкладываешь все составляющие (все, что хочется), заливаешь маслом и кушаешь именно то, что хочешь и смешиваешь все что хочешь

Fantasy 14.01.2007 10:51

Цитата:

Кстати не очень люблю смешанные салаты.
Самое вкусное - кушать салат по отдельным ингридиентам. На большую тарелку выкладываешь все составляющие (все, что хочется), заливаешь маслом и кушаешь именно то, что хочешь и смешиваешь все что хочешь
Это называется овощное ассорти:):)

Muffin 14.01.2007 21:28

Вот только такое не очень хотят готовить в кафе. Очень часто не выполняют просьбы по поводу приготовления еды, особенно если ты от чего-то отказываешься. Типа если бы они не положили ингридиент от которого ты отказался блюдо потеряло бы вкус. Какая им разница, ведь мне в итоге кушать! :mad:

Fantasy 14.01.2007 23:04

Цитата:

Вот только такое не очень хотят готовить в кафе. Очень часто не выполняют просьбы по поводу приготовления еды, особенно если ты от чего-то отказываешься. Типа если бы они не положили ингридиент от которого ты отказался блюдо потеряло бы вкус. Какая им разница, ведь мне в итоге кушать! :mad:
Во многих кафе в меню есть овощное, мясное, рыбное ассорти)
Тебе как раз-таки приносят большую тарелку и дальше что называется развлекайся сам)
Сама ни разу не брала, но друг почти всегда берет) Несколько раз даже просил какой-то соус) Народ долго развлекался, так как в его успех никто не верил, но официантка побурчала, побурчала, и принесла)
А вообще, они действительно не любят что-то "выкидывать" из блюд по просьбе клиента)
Я могу это понять в недорогих кафешках, но вот в ресторанах- слово посетителя должно быть законом!))
В разумных пределах, конечно))

Kernel Panic 14.01.2007 23:18

мое любимой блюдо - вотка с огурами :D:D:D:D:D:D

Fantasy 14.01.2007 23:22

Цитата:

Оригинальное сообщение от Deaf_Dumb_Blind
мое любимой блюдо - вотка с огурами :D:D:D:D:D:D
в любое время суток?;)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.