|
|
#14 | |
|
Цветущий Валидол
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: нигде...
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 2,849
Поблагодарил: 827
Поблагодарили 297 раз в 236 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Я, например, знаю, что чеснок не следует добавлять в процессе готовки, а то при нагревании запах улетучивается, это относится почти ко всем приправам, за исключением несольких, таких как шафран. все приправы следует добавлять минут за 5 до готовности. Кстати добавление соли в приправы реально бесит, поэтому предпочитаю не готовые смеси, а отдельные специи, знаю, что приправы некоторые охлаждают, другие согревают, есть приправы, которые друг с другом не сочитаются, другие же, наоборот, усиливают ароматы друг друга. Еще приправы способствуют пищеварению. Диетологи обычно советуют не употреблять сильно острые продукты, т.к. они возбуждают аппетит, но если с силой воли все в порядке, то приправа может стать помощником при соблюдении диеты. Есть так же приправы, которые маскируют неприятный запах, а такие приправы как гвоздика еще способствует долгому сохранению пищи, поэтому ее хорошо использовать в маринадах, она как натуральный консервант. Вообще приправы делают нашу жизнь вкуснее!
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
|
|
|
|