|
|
|
|
#1 |
|
Модератор Велозоны
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 307 раз в 57 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Приму к сведению...
Только ведь они срежечут даже без нажатия на тормоз. Если это нормально, то получается, что и просто ехать с мокрыми ободами - это уже убивать тормоза?
Последний раз редактировалось darzhent; 05.07.2007 в 19:09. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Приятель
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 156 раз в 37 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
А вообще, немного пошевели вибрэйки, может просто немного несимметрично стоят. Во поводу мокрых ободов - правильно говоришь. Ради интереса, когда катаешься по сухой погоде, посмотри на обода - они будут блестеть. Ну и сравни с мокрыми. Они все прям как в масле от стирающихся колодок. Зацетирую 1 чела с велоострова: "Вода + грязь с дорог = естественная наждачная бумага на ободе, которая может очень быстро стереть колодки (особенно если они низкого качества)! Как по луже проедешь, так при торможении такой звук, как-будто обод напильником стачивают! Поэтому я во время (после) дождя: 1)стараюсь объезжать лужи в которых бы намочились боковые стенки обода; 2)хватаюсь за голову, т.к. колодки на ободную Магуру не дешёвая вешь." Если интересно, вот эта тема (форум не в кольце): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор Велозоны
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 307 раз в 57 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Нда... переднее колесо надо еще будет посмотреть, а вот на заднем у меня похоже есть небольшая восьмерка
При вращении колеса, зазоры между ободом и колодками немножко плавают (не сильно, но всё-таки плавают)Я так понимаю, что это можно поправить натяжением спиц? Цитата:
Только у меня вот возник один вопросик по поводу схемы крепления тормозных колодок, приведенной на том сайтике. Схема там приведена такая: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] На схеме шестимиллиметровая шайба нарисована с внутренней стороны (со стороны колодки), а у меня на веле тормоза собраны (изначально так было) так, что эти шайбы находятся с внешней стороны (со стороны гаек). Вопрос заключается вот в чем: Это схема нарисована неправильно, или у меня тормоза неправильно собраны? Народ, посмотрите, плиз, с какой стороны у вас шестимиллиметровые шайбы стоят?
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Приятель
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 156 раз в 37 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
![]() По вибрейкам... У меня все как на схеме. Велы собирают прямо в магазинах, поэтому вполне могут перепутать.
|
|
|
|
#5 | |
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 135 раз в 37 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
у меня, честно говоря тож не всЁ как по этой схемке сделано, но 6-тимилиметровая шайба всЁ таки ближе к колесу поставлена..., попробуй переставить, тока лучше, конечно, сначала восьмЁрку исправить и попробовать насроить тормоза с помощью регулировочных винтов ))
|
|
|