Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   О нас (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/)
-   -   Все что нас раздражает (http://forum.nnov.org/o-forume/nasha-zhizn/o-nas/2543-vse-chto-nas-razdrazhaet.html)

Strela 06.12.2011 12:06

alexrocker, ну слава богу, над этим я не задумываюсь :D

Rok идеолог 06.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 1116624)
Ролл с огурцом или с лососем

что это за х...ня?

alexrocker 06.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Rok идеолог (Сообщение 1116629)
что это за х...ня?

Бывает и хуже, не переживай :D

Rok идеолог 06.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 1116630)
Бывает и хуже, не переживай :D

такой песни Алисы я не слышал из неизданого что ли?

alexrocker 06.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Rok идеолог (Сообщение 1116631)
такой песни Алисы я не слышал из неизданого что ли?

из невиданного!

alexrocker 06.12.2011 12:30

Rok идеолог, ты не стесняйся - спрашивай ;) Чем смогу то подскажу. Надо же просвещаться :)

Graf 06.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1116623)
Graf, f мне всегда очень любопытно… А сколько нужно зарабатывать в месяц чтобы хватало для счастья?

Не скажу за всех, только за себя. По грубому подсчету: 40-45-50 тысяч рублей. это на день сегодняшний.

Strela 06.12.2011 12:49

Квартира, питание, транспорт, лечение, образование, отдых... на все нужны средства...

Rok идеолог 06.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 1116635)
Rok идеолог, ты не стесняйся - спрашивай ;) Чем смогу то подскажу. Надо же просвещаться :)

как найти плащадь Шары? как стать миллицеонером? как вступит в ЛДПР? как сделать что бы водка в бутылке не заканчивалось? пока хватит,дай ответ на это

stepka 06.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1116640)
Не скажу за всех, только за себя. По грубому подсчету: 40-45-50 тысяч рублей. это на день сегодняшний.

Это на одного я так понимаю? вообще сумма то реальная.

Graf 06.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1116798)
Это на одного я так понимаю? вообще сумма то реальная.

Да, конечно. Я говорю о себе, я живу один. Сумма, конечно, может быть и реальная, вот только за какую работу? Я такой, в рамках своей профессии и своих навыков вне профессии , увы не вижу.

stepka 06.12.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1116645)
Квартира, питание, транспорт, лечение, образование, отдых... на все нужны средства...

Можно подумать что было время когда на что-то не нужны были средства... Вы меня поражаете, люди. (Сейчас мне вспомнят: "А вот в Советское времяааааа колбаса по два писят и квартиры по очереди.) Ага-ага. Только в то время по клубешникам как сейчас не таскались. И на такси до соседней улицы не ездили. И в кино по праздникам. И не было кафе типа суши-хренуши, в которых кстати (у бедной части населения опять же похоже) очередищща по выходным. Даже вот пример приведу. Я в выходные решила зайти в магазин спар (который является далеко не самым дешевым магазином насколько я в курсе) и просто поразилась какие очереди выстроились на кассах. Денег у людей нет. Конечно нет. Все хреново. Очень хреново живут. А машины? Которые некоторые меняют по несколько раз за год. Да возможно стало чуть сложнее с приобретением квартиры. Но почему то все равно все приобретают.

А про голосование и про то что победила ЕР, и так все понятно. Все бюджетники, все военные, заключенные без вариантов голосуют за тех, кого им назовут. А лично по мне: Я на выборы не хожу, я знаю, что вряд ли что изменится. И не хочу этих перемен совсем. У меня вон в бухучете перемены каждую неделю. А будет новая власть тысяча перемен постигнет. Ну нахрен. Пусть уж лучше не колеблется.

И про ваши дебаты про КПРФ. Ну что у них там нового то? Раскулачивать всех будут? А кого мне любопытно? как они будут выискивать тех, кто богат, кто беден? Насколько мне известно бооольшая часть скрывают свои доходы. И опять же повышение налогов коснется среднего класса. Да пошли они! со своей программой, которая никогда не меняется.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1116800)
в рамках своей профессии и своих навыков вне профессии , увы не вижу.

Может быть стоит подумать о смене профессии?
Если что-то не устраивает, человек обычно это меняет. А извините меня *я могу лишь то что могу, но хочу получать за это кучу денег* Это не стоит ответа мужчины.

Graf 06.12.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1116806)
Может быть стоит подумать о смене профессии?

Я думал об этом.

Понимаешь ли... у каждого человека в этой жизни свое место. Кто-то его не нашел. Я нашел. Я занимаюсь тем что умею делать лучше всего. Переучиваться на что-то другое, уже нет времени, да и есть в наше время такое понятие как "возрастной ценз". Мой возраст уже часто за этими рамками. Кроме того, для некоторых видов работ я просто не предназначен ни по характеру, ни по темпераменту, ни просто по понятиям.

А кучу денег я не хочу. Лишь ровно столько, сколько считаю не обходимым.

Ну и вопрос, раз ты такая умная... какие профессии (рабочие) сегодня оплачиваются в границах указанной суммы?

Сталкер 06.12.2011 19:27

Graf, присоединяюсь к вопросу о профессиях. хотелось бы тоже услышать ответ. только именно РАБОЧИЕ профессии, а не всякое образование юристов, менеджеров и подобного управленческого говна.

stepka 06.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1116814)
какие профессии (рабочие) сегодня оплачиваются в границах указанной суммы?

Программисты. Бухгалтера в некоторых регионах. Конкретно в Нижнем Новгороде? Врач, в частной клинике. Менеджер, если он хочет получать такие деньги, то вполне. Ну и конечно же те, кто работают на себя. Бухгалтер при желании сможет получать такие деньги за ведение бухучета в трех фирмах. Не слишком сложно, если это УСНО или ЕНВД.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1116815)
Graf, присоединяюсь к вопросу о профессиях. хотелось бы тоже услышать ответ. только именно РАБОЧИЕ профессии, а не всякое образование юристов, менеджеров и подобного управленческого говна.

Ну дорогие мои, кто где учился, тот там и пригодился. Чем то приходится жертвовать. Если кто-то считает, что вот он маляр и за это он должен получать больше, чем человек который думает мозгами, то могу сказать точно, что не хватило мозгов чтобы получить достойное образование, работай кем можешь. иными словами не умеешь думать, работай руками.

Сталкер 06.12.2011 19:40

stepka, Бухгалтер и менеджер это вообще не профессии. Программист... *задумался*, по-моему тоже. Бухгалтер так тот вообще реально не приносит дохода фирме, а лишь живет за счет других. Как обслуживающий персонал..

Подскажите-ка мне профессиональное заведение, где на программиста учат )

Graf 06.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 1116818)
Программисты. Бухгалтера в некоторых регионах. Конкретно в Нижнем Новгороде? Врач, в частной клинике. Менеджер, если он хочет получать такие деньги, то вполне. Ну и конечно же те, кто работают на себя. Бухгалтер при желании сможет получать такие деньги за ведение бухучета в трех фирмах. Не слишком сложно, если это УСНО или ЕНВД.

Ну говорилось же - рабочие профессии, а не офисные посиделки.

Ладно. О посиделках. Сколько нужно учится на путевого бухгалтера? лет 6. И не будет еще опыта работы. Мой возраст + 6 лет + отсутствие опыта = безработица.

Врач? Что бы стать хорошо оплачиваемым врачом нужно ни как не меньше времени. Формула та же.

Менеджер? Этого брата сегодня столько... что даже можно ту формулу не применять. Кроме того это подпадает под запретные для меня профессии.

На себя? Торговать что ли? Я по складу характера не спекулянт. Что-то производить? Нужен бешеный начальный капитал. Да и конкуренция сегодня не хилая. На братца насмотрелся.

А в общем я же просил о рабочих профессиях....о слесарях, электриках, токарях, фрезеровщиках...всех тех, на чьих спинах сидят все остальные.

Сталкер 06.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1116829)
А в общем я же просил о рабочих профессиях....о слесарях, электриках, токарях, фрезеровщиках...всех тех, на чьих спинах сидят все остальные.

плюсую!

а вообще ответ тут очевиден и без всяких отговорок и отмазок

stepka 06.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1116824)
Бухгалтер так тот вообще реально не приносит дохода фирме, а лишь живет за счет других. Как обслуживающий персонал..

Я сказала что бухгалтер должен приносить доход? (ощущение что ребенок мне пишет...)
Попробуй прожить месяц без бухгалтера?
Есть законадательные нормы. да что я объясняю?
Генеральный директор до хрена дохода приносит? А руководитель блин...

Graf 06.12.2011 19:51

Цитата:

Ну дорогие мои, кто где учился, тот там и пригодился.

от это что за кривой подход? Если бы я не работал, то бухгалтер бы сидел и дулю сосал...да абаки гонял, в холодном офисе, при свечке. И уже поэтому бухгалтер должен мне.

Цитата:

Если кто-то считает, что вот он маляр и за это он должен получать больше, чем человек который думает мозгами, то могу сказать точно, что не хватило мозгов чтобы получить достойное образование, работай кем можешь. иными словами не умеешь думать, работай руками.

Тот кто работает мозгами не ломает свое тело, не напрягается, и вообще тяжелее ручки ни чего не поднимает, а посему его зряплата должна если не ниже, то не сильно выше, чем у того кто ломает себя и свое тело. Ибо второму это вид компенсации.

Конечно, я затрагиваю квалифицированный труд.

В СССР это было правильно поставлено. Токарь получал 400 р (не каждый, конечно), марфушка в бухгалтерии 120. Но, токарь дышал всякой хренью, а марфушка чаек попивала.

Вот примерно так.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.