|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2007, 14:41 | #21 | |
Я тут новенький
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
|
|
|
16.10.2007, 15:04 | #22 | |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Цитата:
|
|
|
17.10.2007, 10:49 | #23 |
Хранитель Встреч и Фрэндового Очага
Поблагодарил: 754
Поблагодарили 639 раз в 376 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
корсары 3 - это единичный случай кривой лицензии(ну на счет единичный я конечно загнул, русские игры не так давно стали такие,что в них без позыва к белому другу играьт можно))).и 1С и акелла издатели,а не девелоперы.
счастливчик
17.10.2007, 16:49 | #24 |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
Если бы, я облдал большим колличеством ресурсов, я думаю я бы не скупился на лицензионные игры.Я покпаю лицензионные диски, но только тех игр, которые этого действмтельно достойны. Ну вот допустим, зачем тратить деньги, на игру, жанра который, ты не являешься поклонником, или же слышал об игре и просто хочешь поиграть в нее для галочки?
18.10.2007, 00:28 | #25 | |
Приятель
Провайдер: Сэнди
Поблагодарили 53 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Да посути все мы здесь прикладываем руку к этому делу, т.к. кто не скачивает с инета фильмы, игры и т. д.; кто юзает только лицензионный софт; кто не зарезает болванки и обменивается ими с друзьями?... Так что вот... |
|
|
18.10.2007, 13:28 | #26 |
Знакомый
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
Мы обвиняем пиратов, а сами покупаем у них продукцию, пока культура каждого из нас ни дорастет до того, что бы покупать лицензию, все будет по-старому....И если такое время придет, то и бороться с этим не надо будет. А пока эта тема страшное БАЯНИЩЕ и ФЛУД!ИМХО!
18.10.2007, 15:36 | #27 |
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
Правильная мысль прозвучала, надо бороться с нищетой. Тогда и проблема пиратства станет не такой актуальной. Для подавляющего большинства юзеров отдать 500-3000рэ за каждую из десятков устанавливаемых программ - непозволительная роскошь, в том числе и для авторого сего поста.
Альтернатива - бесплатное ПО, но ведь в большинстве своем там функционал гораздо хуже, плюс встроенная реклама и прочие нежелательные "примочки". Так что пиратство в этой Раше Федераше есть неизбежное зло. А эта тема просто флудосборник жалоб на жизнь.
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! Последний раз редактировалось Dark Savant; 18.10.2007 в 15:38. |
|
18.10.2007, 15:56 | #28 |
Знакомый
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 15 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд
:
я покупал... это было одно из самых горьких разочарований за мою недолгую геймерскую жизнь... так ждал выхода этой игрушки после блистательной первой части, и когда получил заветную коёбучку в подарок под Новый год, поставил... и офигел. Большей лажи в жизни не видел. Скчал патч, а толку? оказалось, что игра в принципе дефективная, сюжет там всего один, а миссии просто выбираются рандомом из списка стандартных. редкостная лажа. это, конечно, отвратительное исключение, но думаю, что в общем в любой лицензионной игре можно найти ошибки, недоработки и т.д. а помните герои 3_5? по-моему, она как лицензия в приинципе не существует. а сколько всяких милых причандалов, сколько увлекательных карт существует для неё?
что же касается музыки и фильмов, то я в принципе считаю недостойным тратить больше 150 рублей за диск. вы с западом не сравнивайте, там жизнь другая и доходы другие. если в России каждому юзеру пиратского виндоуса статью впаивать, так мы в каменный век вернемся, от которого и так недалеко ушли. так что покупку лицензии стоит считать скорее делом этическим, нежели нормативно обязательным. у нас ведь наверху тоже не дураки сидят. если пиратов совсем задавить, рынок дисков (да и компов) просто рухнет. думаю, что слуги Гейтса это понимают, что б их...
20.10.2007, 14:01 | #30 | |
Знакомый
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 63 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
21.10.2007, 11:54 | #31 | |
Открыли хайд
:
Цитата:
второе утверждение было года два-три назад сейчас вроде нормально все стало
21.10.2007, 12:12 | #32 |
Приятель
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд
:
С играми всё понятно. Лучше купить лицензионную русскую локализацию игры - где дублированный перевод и всё такое, нежли пмратку с промтовскми кривым переводом и вырезанными видеороликами или музыкой. Лучше потратить на сотню другую побольше, но купить полноценный продукт.
А вот на счёт софта. Ну не развит у нас ещё этот рынок. В магазинах кроме виндуса, касперского, лингво и нескольких других программ ничего не купишь. Те же самые неро, фотошоп и др. надо покупать через интернет по электронным счетам и кредитным карточкам. Не у всех есть мастер виза или веб мани. Да и если почитать лицензионные соглашения. Покупатель не имеет никаких прав, куча ограничений, а разработчик поставляет всё как есть, ни за что не отвечает. Рухнет система, полетит винт или ещё что другое от какой либо такой купленной программы и ты не можешь ничего сделать. Уж если они требует деньги за свой продукт, так пусть за него и отвечают. Проводят тщательные тестирования, указывают возможный вред, который теориически может привести программа, ввоодят гарантию. Естественно если в результате действия кривыми руками Партишен Мэджика можно отформатить диск и потерять данные - это всецело вина пользователя, но если в результате действия продукта была повреждена поверхность диска и появились бэд сектора пусть разработчик отвечает. |
|
21.10.2007, 12:29 | #33 | |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Цитата:
Угу, только пока выйдет локализация (иногда запаздывает на несколько месяцев) пиратку можно сто раз уже пройти |
|
|
21.10.2007, 12:52 | #34 |
Знакомый
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 31 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд
:
по поводу лицензии : как была переведена NWN 2 , если кто брал то помнит , да за это локализатарам , а имеено Акелле , надо нетолько руки оторвать , но и то что между ног без дела болтаеться , а ещё РуссоБит М , золотое переиздание SpellForce , которое воообще неработало и многострадальный Xenus , где патчи выходили каждый день и не поодному , а на пиратке всё без проблем , это я к тому что в начале 90х пираты переводили гораздо лучше и качественнее , взять хотя бы - Фаргус и хотя бы игру - Summoner , титры и голос на высоте , такое невсегда бывает даже в локализациях , и правильно писали что не все игры издаються да и цена у изданных игр бывает всё же слишком завышена , доже когда вдруг разродяться какой нибудь старенькой игрухой - Thief 2 , к примеру , цена её - 240 р. , и за что ? если пиратский диск с ней же был уже выпущен . Или Tomb Raider : хроники , от " НД " перевод который там есть - копия перевода то ли RGR , то ли Фаргуса , и кто пират ?
|
|
21.10.2007, 14:02 | #35 | |
Знакомый
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 63 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
22.10.2007, 14:31 | #36 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
+1
По поводу софта, сторонники лицензии наверника почти все ставили, себе - фотошоп, корел и учились рисовать, а вы в курсе цен(за полные комплекты), фотожоп - 5000-7000, корел 12000 баксов... Еслиб все ставили лицензию тех же ваших аватарок в помине небыло бы, или аля Paint.. to france19, уверен даже в буке стоит не совсем лицензионные версии этих программ, тк проходил стажировку в компании сравнимой по размерам с букой и photo и corel, стояли пиратки(за все отделы не ручаюсь на там где был были пиратки)... И что уж говотить о юзерах, если в родной милиции стоит не совсем лицезия... Последний раз редактировалось kervalen; 22.10.2007 в 14:38. |
|
22.10.2007, 17:42 | #37 | |
Гость
Открыли хайд
:
Цитата:
В результате, он мне форматнул D:/ , а С:/ оставил живым. Претензии к фирме разработчику: строчил туда мыло раз 50 - Молчок в Толчок! |
|
|
22.10.2007, 17:54 | #38 |
Открыли хайд
:
ну пару месяцев подождать можно))а хиты год назад выходили чеерез месяц(та же готика3) а в этом году вообще почти одновременно с европейским релизом
23.10.2007, 19:31 | #39 |
Приятель
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 167 раз в 63 сообщениях
Открыли хайд
:
Еще одно приимущество пираток в том, что на них выкладывается Английцкая версия с руссификатром. Тоесть можно и нормальную англ версию установить(ну а потом если уж совсем приспичит поставить нормальный руссификатор скачаный из интернета. ну а на большинстве лицух нет руссификатора, у них просто изменены оригинальные файлы, и если на них лажовый перевод то в большинстве случаев поставленный сверху интернетовский русик встанет очень криво, а шрифты или вообще не будут отображаться или будет писаться абракадабра. Ну и на пиратовских дисках практически всегда присутствует целая куча дополнительных вкусностей навроде патчей солюшенов и модов которые на лицухах никогда не выложат так как это интелектуальная собственность прав на которую у них нет.
Также на лицухах часто(считай почти всегда) ставят защиту, которая требует вставить диск или еще какую хрень, а зачастую и портит пк (взять хотябы тот же старфорс). На пиратках же в большинстве случаев уже все взломано и можно просто запустить игру и наслаждаться ЗЫ: ну а если вспомнить что есть еще и СТИМ...