Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Игры > Проблемы и обсуждение
Забыли пароль? Регистрация

Проблемы и обсуждение Прохождения, коды, советы, мнения, отзывы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 14:41   #21
Я тут новенький

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся........с виндой по 100 руб
Если распрошаемся, я сильно расстроюсь мне совесть не позволяет винду по 2,5к брать
kervalen вне форума  
Старый 16.10.2007, 15:04   #22
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от alexl81 Посмотреть сообщение
Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся! Одно дело горстка пиратов на улице Марата, а другое дело - огромный магаз в Центре города с виндой по 100 руб! Однозначно дают кому то на лапу ! Неужели никто его не закроет к чертям и по паленым дискам трактором не проедет!
Чтож Вы так нервничаете Или Вы такой противник пиратства, что не качаете из нета фильмы/музыку/игры/софт? Не поверю. А что делать тем, у кого нет нэта? Покупать лицухи себе могут позволить далеко не все. К тому же ИМХО лучше такие магазины, чем продавцы на улице, здесь и сервис есть, и налоги государству платят. Прежде надо достигнуть приемлимого уровня зарплат большинства населения, тогда и с пиратством есть смысл бороться.
aldger вне форума  
Старый 17.10.2007, 10:49   #23
Хранитель Встреч и Фрэндового Очага

Поблагодарил: 754
Поблагодарили 639 раз в 376 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kervalen Посмотреть сообщение
Обе лицензии, Корсары кажется Акелла, а ИЛ-2 - 1с.
корсары 3 - это единичный случай кривой лицензии(ну на счет единичный я конечно загнул, русские игры не так давно стали такие,что в них без позыва к белому другу играьт можно))).и 1С и акелла издатели,а не девелоперы.
Цитата:
Пираток которые не работаю не встречал не одной.
счастливчик
Старый 17.10.2007, 16:49   #24
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Если бы, я облдал большим колличеством ресурсов, я думаю я бы не скупился на лицензионные игры.Я покпаю лицензионные диски, но только тех игр, которые этого действмтельно достойны. Ну вот допустим, зачем тратить деньги, на игру, жанра который, ты не являешься поклонником, или же слышал об игре и просто хочешь поиграть в нее для галочки?
Старый 18.10.2007, 00:28   #25
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарили 53 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Супер-Диск - яркий пример того, что с пиратством мы еще долго не распрощаемся! Одно дело горстка пиратов на улице Марата, а другое дело - огромный магаз в Центре города с виндой по 100 руб! Однозначно дают кому то на лапу ! Неужели никто его не закроет к чертям и по паленым дискам трактором не проедет!
Не надо трактором, лучше отдайте их мне. Каждый раз когда по телику показывают, как по дискам да трактором, ух, сердце кровью обливается, похлеще всяких ужастиков.

Да посути все мы здесь прикладываем руку к этому делу, т.к. кто не скачивает с инета фильмы, игры и т. д.; кто юзает только лицензионный софт; кто не зарезает болванки и обменивается ими с друзьями?...
Так что вот...
Sh@dow вне форума  
Старый 18.10.2007, 13:28   #26
Знакомый

Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Мы обвиняем пиратов, а сами покупаем у них продукцию, пока культура каждого из нас ни дорастет до того, что бы покупать лицензию, все будет по-старому....И если такое время придет, то и бороться с этим не надо будет. А пока эта тема страшное БАЯНИЩЕ и ФЛУД!ИМХО!
Старый 18.10.2007, 15:36   #27
Мега Друг

Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Правильная мысль прозвучала, надо бороться с нищетой. Тогда и проблема пиратства станет не такой актуальной. Для подавляющего большинства юзеров отдать 500-3000рэ за каждую из десятков устанавливаемых программ - непозволительная роскошь, в том числе и для авторого сего поста.
Альтернатива - бесплатное ПО, но ведь в большинстве своем там функционал гораздо хуже, плюс встроенная реклама и прочие нежелательные "примочки". Так что пиратство в этой Раше Федераше есть неизбежное зло.
А эта тема просто флудосборник жалоб на жизнь.

Последний раз редактировалось Dark Savant; 18.10.2007 в 15:38.
Dark Savant вне форума  
Старый 18.10.2007, 15:56   #28
Знакомый

Поблагодарил: 37
Поблагодарили 15 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Насчет качества лицензии, кто-нибуть из вас покупал, Корсаров 3???
я покупал... это было одно из самых горьких разочарований за мою недолгую геймерскую жизнь... так ждал выхода этой игрушки после блистательной первой части, и когда получил заветную коёбучку в подарок под Новый год, поставил... и офигел. Большей лажи в жизни не видел. Скчал патч, а толку? оказалось, что игра в принципе дефективная, сюжет там всего один, а миссии просто выбираются рандомом из списка стандартных. редкостная лажа. это, конечно, отвратительное исключение, но думаю, что в общем в любой лицензионной игре можно найти ошибки, недоработки и т.д. а помните герои 3_5? по-моему, она как лицензия в приинципе не существует. а сколько всяких милых причандалов, сколько увлекательных карт существует для неё?
что же касается музыки и фильмов, то я в принципе считаю недостойным тратить больше 150 рублей за диск. вы с западом не сравнивайте, там жизнь другая и доходы другие. если в России каждому юзеру пиратского виндоуса статью впаивать, так мы в каменный век вернемся, от которого и так недалеко ушли. так что покупку лицензии стоит считать скорее делом этическим, нежели нормативно обязательным. у нас ведь наверху тоже не дураки сидят. если пиратов совсем задавить, рынок дисков (да и компов) просто рухнет. думаю, что слуги Гейтса это понимают, что б их...
Старый 20.10.2007, 13:18   #29
Знакомый

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 11 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Doom 3 от 1С - это просто идеальная локализация, лучше просто не может быть.
Старый 20.10.2007, 14:01   #30
Знакомый

Поблагодарил: 121
Поблагодарили 63 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
мне интересно, ты сам то покупаешь лицуху??? а качаешь отсюда что лицензию???может и лицуху, но уже взломанную!!!это по твоему не пиратство?? не хочешь не покупай, тебя никто не заставляет!!!многие люди не могут себе позволить купить лицензию, и вобще на пиратке многое выходит того, что никогда не выйдет на лицензии! я лично за пиратство! хотя скажу честно, иногда возьмешь диск, а там такое, что хочется убить всех, но так же не везде! это моё мнение! и кстати на супер диск гнать не надо!!!
hotab1985 вне форума  
Старый 21.10.2007, 11:54   #31

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hotab1985 Посмотреть сообщение
многие люди не могут себе позволить купить лицензию, и вобще на пиратке многое выходит того, что никогда не выйдет на лицензии!
как было сазано и не раз джевел вариант лицензии не на много дороже а то и дешевле пиратки
второе утверждение было года два-три назад сейчас вроде нормально все стало
Старый 21.10.2007, 12:12   #32
Приятель

Поблагодарил: 24
Поблагодарили 330 раз в 282 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

С играми всё понятно. Лучше купить лицензионную русскую локализацию игры - где дублированный перевод и всё такое, нежли пмратку с промтовскми кривым переводом и вырезанными видеороликами или музыкой. Лучше потратить на сотню другую побольше, но купить полноценный продукт.

А вот на счёт софта. Ну не развит у нас ещё этот рынок. В магазинах кроме виндуса, касперского, лингво и нескольких других программ ничего не купишь. Те же самые неро, фотошоп и др. надо покупать через интернет по электронным счетам и кредитным карточкам. Не у всех есть мастер виза или веб мани. Да и если почитать лицензионные соглашения. Покупатель не имеет никаких прав, куча ограничений, а разработчик поставляет всё как есть, ни за что не отвечает. Рухнет система, полетит винт или ещё что другое от какой либо такой купленной программы и ты не можешь ничего сделать. Уж если они требует деньги за свой продукт, так пусть за него и отвечают. Проводят тщательные тестирования, указывают возможный вред, который теориически может привести программа, ввоодят гарантию. Естественно если в результате действия кривыми руками Партишен Мэджика можно отформатить диск и потерять данные - это всецело вина пользователя, но если в результате действия продукта была повреждена поверхность диска и появились бэд сектора пусть разработчик отвечает.
sasha2450 вне форума  
Старый 21.10.2007, 12:29   #33
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
как было сазано и не раз джевел вариант лицензии не на много дороже а то и дешевле пиратки
Причина этого кстати- конкуренция со стороны пиратства, не было бы пираток, джевелы столько бы не стоили.

Цитата:
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
второе утверждение было года два-три назад сейчас вроде нормально все стало
Угу, только пока выйдет локализация (иногда запаздывает на несколько месяцев) пиратку можно сто раз уже пройти
aldger вне форума  
Старый 21.10.2007, 12:52   #34
Знакомый

Поблагодарил: 79
Поблагодарили 31 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

по поводу лицензии : как была переведена NWN 2 , если кто брал то помнит , да за это локализатарам , а имеено Акелле , надо нетолько руки оторвать , но и то что между ног без дела болтаеться , а ещё РуссоБит М , золотое переиздание SpellForce , которое воообще неработало и многострадальный Xenus , где патчи выходили каждый день и не поодному , а на пиратке всё без проблем , это я к тому что в начале 90х пираты переводили гораздо лучше и качественнее , взять хотя бы - Фаргус и хотя бы игру - Summoner , титры и голос на высоте , такое невсегда бывает даже в локализациях , и правильно писали что не все игры издаються да и цена у изданных игр бывает всё же слишком завышена , доже когда вдруг разродяться какой нибудь старенькой игрухой - Thief 2 , к примеру , цена её - 240 р. , и за что ? если пиратский диск с ней же был уже выпущен . Или Tomb Raider : хроники , от " НД " перевод который там есть - копия перевода то ли RGR , то ли Фаргуса , и кто пират ?
Fess2028 вне форума  
Старый 21.10.2007, 14:02   #35
Знакомый

Поблагодарил: 121
Поблагодарили 63 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Fess2028 Посмотреть сообщение
по поводу лицензии : как была переведена NWN 2 , если кто брал то помнит , да за это локализатарам , а имеено Акелле , надо нетолько руки оторвать , но и то что между ног без дела болтаеться , а ещё РуссоБит М , золотое переиздание SpellForce , которое воообще неработало и многострадальный Xenus , где патчи выходили каждый день и не поодному , а на пиратке всё без проблем , это я к тому что в начале 90х пираты переводили гораздо лучше и качественнее , взять хотя бы - Фаргус и хотя бы игру - Summoner , титры и голос на высоте , такое невсегда бывает даже в локализациях , и правильно писали что не все игры издаються да и цена у изданных игр бывает всё же слишком завышена , доже когда вдруг разродяться какой нибудь старенькой игрухой - Thief 2 , к примеру , цена её - 240 р. , и за что ? если пиратский диск с ней же был уже выпущен . Или Tomb Raider : хроники , от " НД " перевод который там есть - копия перевода то ли RGR , то ли Фаргуса , и кто пират ?
полностью с тобой согласен!!!
hotab1985 вне форума  
Старый 22.10.2007, 14:31   #36
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

+1

По поводу софта, сторонники лицензии наверника почти все ставили, себе - фотошоп, корел и учились рисовать, а вы в курсе цен(за полные комплекты), фотожоп - 5000-7000, корел 12000 баксов...
Еслиб все ставили лицензию тех же ваших аватарок в помине небыло бы, или аля Paint..

to france19, уверен даже в буке стоит не совсем лицензионные версии этих программ, тк проходил стажировку в компании сравнимой по размерам с букой и photo и corel, стояли пиратки(за все отделы не ручаюсь на там где был были пиратки)...

И что уж говотить о юзерах, если в родной милиции стоит не совсем лицезия...

Последний раз редактировалось kervalen; 22.10.2007 в 14:38.
kervalen вне форума  
Старый 22.10.2007, 17:42   #37
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Естественно если в результате действия кривыми руками Партишен Мэджика можно отформатить диск и потерять данные - это всецело вина пользователя, но если в результате действия продукта была повреждена поверхность диска и появились бэд сектора пусть разработчик отвечает.
Такой случай: взял лицензионный партишен мэджик, так сказать, отвалил от души эн-ную суммы( ща уже и не помню скока). Поставил и решил форматнуть C:/, дабы удалить старую винду с вирусами. Жму "Format C:/" и жду, подозрительно долго жду...( у меня винт разбит на 12/60 Гб).
В результате, он мне форматнул D:/ , а С:/ оставил живым. Претензии к фирме разработчику: строчил туда мыло раз 50 - Молчок в Толчок!

Старый 22.10.2007, 17:54   #38

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
Угу, только пока выйдет локализация (иногда запаздывает на несколько месяцев) пиратку можно сто раз уже пройти
ну пару месяцев подождать можно))а хиты год назад выходили чеерез месяц(та же готика3) а в этом году вообще почти одновременно с европейским релизом
Старый 23.10.2007, 19:31   #39
Приятель

Поблагодарил: 90
Поблагодарили 167 раз в 63 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Еще одно приимущество пираток в том, что на них выкладывается Английцкая версия с руссификатром. Тоесть можно и нормальную англ версию установить(ну а потом если уж совсем приспичит поставить нормальный руссификатор скачаный из интернета. ну а на большинстве лицух нет руссификатора, у них просто изменены оригинальные файлы, и если на них лажовый перевод то в большинстве случаев поставленный сверху интернетовский русик встанет очень криво, а шрифты или вообще не будут отображаться или будет писаться абракадабра. Ну и на пиратовских дисках практически всегда присутствует целая куча дополнительных вкусностей навроде патчей солюшенов и модов которые на лицухах никогда не выложат так как это интелектуальная собственность прав на которую у них нет.
Также на лицухах часто(считай почти всегда) ставят защиту, которая требует вставить диск или еще какую хрень, а зачастую и портит пк (взять хотябы тот же старфорс). На пиратках же в большинстве случаев уже все взломано и можно просто запустить игру и наслаждаться

ЗЫ: ну а если вспомнить что есть еще и СТИМ...
Старый 23.10.2007, 22:13   #40
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

+1

to Pritsel

Ты в личку ответиш, нет?
kervalen вне форума  
Ответ