Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

upoke3 16.02.2009 00:53

heavybrother, так это всё понятно. Поиск нужной ссылки - на это и мегабайты уходят и дни-недели. Я все ж к тому, что если прокачал ты это дело с внешки "халявным способом", то прятать нельзя. Ну да ладно, че мусолить то еще эту тему.

terenss 16.02.2009 09:14

снова согласен с Ирокезом. если бы кто имеет возможность тянуть с внешки, делал это за деньги, т.е. скачивал музыку с сайтов, где указана цена пофайлово или поальбомово, то это одна история. а если кто платит за сам траффик, а альбомы тянет без дополнительных расходов, то это совсем другая история. мне кажется, что тут надо полагаться исключительно на личный выбор. Жалко - не выкладываете или выкладываете хитрожопо, для себя и для того парня. не жалко делаете по-другому. я вам просто один пример приведу, как мне кажется, наглядный. Насколько я понимаю, в ветке блэка активных товарищей (я имею в виду скачивание) человек десять всего. И чего огород городить? делить десять человек на 20 категорий, кто что может скачивать и кто не может? обвешивать этих десять человек доппаролями и прочей шелухой? тут понтов больше, чем смысла, получается.
ЗЫ: а деньги за инет все платят :)

HA7tur 16.02.2009 12:20

terenss, ничего не понял из того что ты написал.

terenss 17.02.2009 02:29

HA7tur, и не надо.

HA7tur 17.02.2009 05:39

terenss, да я уж понял :)

ОсобеННо вот этот момент:

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 698308)
т.е. скачивал музыку с сайтов, где указана цена пофайлово или поальбомово, то это одна история. а если кто платит за сам траффик, а альбомы тянет без дополнительных расходов, то это совсем другая история.

Если не ошибаюсь, то никто здесь с платных сайтов не тянет, это моветон. Речь о траффике, который некоторые люди тратят полностью и обеспечивают контент, ну а другие просто забирают готовое, особо не напрягаясь. Очень положительный пример heavybrother, который даже с булыжным тарифом лосями всех снабжает.

Ну а про деление и говорить нечего.
И так видно кто акстивист, а кто активист по скачиванию.

terenss 18.02.2009 12:44

еще раз повторяюсь, все это понты. послушайте мудрого человека Ирокеза лишний раз. никто, как он, не обеспечивает форум вообще любой музыкой. но он почему-то никому ничего не предъявляет

upoke3 18.02.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 700826)
он почему-то никому ничего не предъявляет

ну че ита, предъявляю иногда ;)

Мне в плане музыки, видимо, намного проще, чем остальным здешним. Т.к. сам качаю в основном через шару.ннов, тратя трафик только на поиск ссылок. На премиемы жоплюсь, и с рапид-мегааплоадов че-то объемное качают знакомые с домру и сенди. Да и много музона просто знакомые сливают по сети или на флешках таскают.

Ну и за несколько лет руления другим локальным музресурсом как-то привык уже, что на тысячу слушателей активистов - десяток-два. А от слушателей благодарности звучат реже, чем "заколебали роки, попсы давай"

Как-то так

HA7tur 18.02.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 700826)
еще раз повторяюсь, все это понты. послушайте мудрого человека Ирокеза лишний раз. никто, как он, не обеспечивает форум вообще любой музыкой. но он почему-то никому ничего не предъявляет

А ты чего испугался то? :laugh:

terenss 18.02.2009 13:28

я ничего не испугался. мне абсолютно фиолетово. просто есть интуитивное ощущение, что может форум испортиться. не более. а в нашем городе зас...ть хорошую идею, это пара минут.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
upoke3,
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 700834)
Мне в плане музыки, видимо, намного проще, чем остальным здешним.

вот об этом и речь. если в моем гребаном районе было что-то, кроме воблы, мне бы форум был нужен совсем меньше и выкладывать я мог явно больше, жалко что ли. и вообще с точки зрения закона об авторских правах мы все в равном положении :umnik::hang: :crazy:

heavybrother 18.02.2009 14:03

Тут в чем еще дело, чем чаще и больше релизы, тем хуже. Хуже для форума, для пользователей. Релизы входят в привычку, вот тогда и начинается тупой обмен ссылками. Комменты сводятся к ''спосибо'', не посты, а какие-то отчеты.
Это я к тому, что надо быть ''голодным'', ''надо меньше жрать''. А то наверняка многие чисто физически не успевают послушать все, что скачивают. Как-то вот так.

MoonTemple 18.02.2009 14:25

heavybrother, + стопицот, поэтому я сейчас мало что качаю, а в строгом порядке прослушиваю папки, которые образовались на моём компе ещё год назад. :unsure:

upoke3 18.02.2009 14:33

Тады ваще странный подход получается: "сами почти ниче не качаем, давайте закроемся чтоб еще и другие не качали" :blink:

terenss 18.02.2009 14:47

heavybrother, есть такая интернет-правда. в коллекции всегда точно будет хотя бы один скачанный фильм или альбом, который ты никогда не посмотришь и не послушаешь. :) такая уж специфика информационной лавины сейчас, объективно это

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
upoke3,
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 700937)
Тады ваще странный подход получается: "сами почти ниче не качаем, давайте закроемся чтоб еще и другие не качали"

+ 1

upoke3 18.02.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 700956)
в коллекции всегда точно будет хотя бы один скачанный фильм или альбом, который ты никогда не посмотришь и не послушаешь

Это называется не коллекция, а свалка :D У меня такая на отдельном винте :)

Nephilim 18.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 700899)
А то наверняка многие чисто физически не успевают послушать все, что скачивают.

да уж, прослушивать по 10-15 (блэковых в основном) релизов в день, и что то при этом для себя вынести - задача непростая. иногда мозги пухнут:roll1:

MoonTemple 18.02.2009 15:47

Цитата:

сами почти ниче не качаем

- Я имел в виду с внешки не качаю. А из кольца я стал более избирательно качать музыку.
Цитата:

давайте закроемся чтоб еще и другие не качали

- к тому же я не ярый сторонник закрытия, например. Мне по большому счёту без разницы. Да и форум как-то поднадоел, месяц назад я вообще думал, чтобы сюда больше не заходить, но сейчас у меня больше свободного времни появилось.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 700964)
Это называется не коллекция, а свалка

- У меня, кстати, всё довольно прилежно рассортировано и не испытываю с этим никаких проблем, даже то, что ещё не слушал)
Цитата:

Сообщение от terenss (Сообщение 700956)
в коллекции всегда точно будет хотя бы один скачанный фильм или альбом, который ты никогда не посмотришь и не послушаешь.

- Надо стараться как-то решить сложившееся обстоятельство, проявить силу воли. Иначе просто теряется смысл того, что ты когда-то скачал и теперь это занимает место на венике или диске. Можешь гениальную вещь на твой вкус пропустить, например)

Gloomyr 18.02.2009 17:17

Когда релизов слишком много - это точно минус.
Плевать на плюсики - хочется с кем-то релиз обсудить, впечатлениями поделиться...а не с кем. Скачивается, не слушая.

Nephilim 18.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Gloomyr (Сообщение 701146)
Плевать на плюсики - хочется с кем-то релиз обсудить, впечатлениями поделиться...а не с кем. Скачивается, не слушая.

плюс пицот!
эх, вот было время когда то, заимеешь какой нибудь альбом на ЦД или Тэйпе и нарадоваца не можешь на него месяц, а то и несколько:)
а щас содержимое моего плеера обновляеца порой полностью, ежедневно.
С другой стороны - грех жаловаться:) и спасибо всем релизерам за всё это многообразие:thumbsup:

Misanthropy 18.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Nephilim (Сообщение 701178)
С другой стороны - грех жаловаться и спасибо всем релизерам за всё это многообразие

да качайте пока есть возможность, в скором времени всё прикроют в сети ,и будете тупо просматривать страницы, как я раньше с диалаповским инетом. А с закрытым разделом проблема как я вижу в том чтобы было равноправие между участниками прцесса развития ресурса и это правильно, но в закрыто разделе должна размещаться эксклюзивная информация, допустим рипы только с родных дисков или с лицензий непосредственно выложенные обладателем.А чтобы проблем с законом не было, можно создать опцию прослушивания или просмотра без возможности скачивания.

iconn 18.02.2009 19:47

Вообще интересную тему подняли. Я по первой тоже только скачивал,порой бездумно. О!Вона тут чо есть! И хрясь,хрясь -качать быстрее. Это обычная для россиян любовь к халяве.

Цитата:

Сообщение от Gloomyr (Сообщение 701146)

Обсудить действительно хочется и услышать мнение о своей теме ,к примеру. Я даже призывы к общению стал размещать в своих темах.Ну были попытки от наиболее сознательных. Ну то,что много релизов- это как раз не плохо.Богатство выбора так скзть. Ну вот в моей любимой теме Блюз изобилия пока не наблюдается.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.