Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Обитаемый остров: Фильм первый (2008, Фэнтези, боевик) DVDRip & HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/40496-obitaemyi-ostrov-fil-m-pervyi-2008-fentezi-boevik-dvdrip-hqrip.html)

Патриот 25.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от saa (Сообщение 667674)
фильм , не очем

Да, возможно ты прав,,, но мне понравился. Фильм по моему слишком раскручен, и по этому его стали смотреть все кому не лень - отсюда столько мрачных комментариев,,, но этот фильм только для любителей фантастики.;)

Ishtar 25.01.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Terran039 (Сообщение 667769)
,,, но этот фильм только для любителей фантастики.;)

я - любитель фантастики, как в книжном варианте, так и в киношном уже много лет, но не считаю, что этот фильм - для меня.:) ИМХО

verkhovcev 25.01.2009 20:48

вообще фильм получился - несмотря на местами слишком кричащие попытки сделать голивудкино - фильм можно смотреть - а вообще стругацких тяжело ставить - если верить прессе то ток сценарий переписывался 30-ть раз - просто Стругацких крайне сложно снять - за это берутся ток отчаянные

Цитата:

Сообщение от saa (Сообщение 667674)
фильм , не очем

если такое мнение после просмотра то могу только порекомендовать сериал "жаркий лёд" ещё вот есть " кармелита . цыганская страсть и непременно пусть говорят с малаховым а так же верх интелекта поле чудес

rockgrav 26.01.2009 12:29

В отличие от многих здесь высказавшихся, я хочу похвалить этот фильм. И на то есть причины:
1) Блестящая и выдающаяся игра актеров
2) Довольно умная идея фильма, хотя, как уже и говорили, слегка устаревшая
3) Отличные декорации и спецэффекты
4) Потрясающий размах картины
5) Фильм снят в рамках жанра

И еще хотелось бы добавить, давайте мы не будем называть фильмы, музыку и т.д. - дерьмом, если мы их не понимаем или они нам не нравятся.

МАРИ07 26.01.2009 16:12

Фильм разочаровал. Дешевая фантастика.

Mattias 26.01.2009 16:20

Книга была неплохая, для советского времени.
Воплощение - местами ничего так, местами просто ржач.
за 60 лимонов могли бы хотя бы технику сделать более убедительной, и для ГГ главного актёра подобрать получше.

По поводу ругаемого всеми танка - вспоминается старый-старый польско-австралийский сериал "Чародей".
Удивительно, но поляки из того же БТРА сделали действительно аццки-неуничтожимую боевую машину, способную покрошить всех в мелкий винегрет.
В это верилось с первого взгляда.

Здесь - всё из картона, приклеено скотчем и покрашено акварелью из набора "восторг блондинки".

Меня не грызёт совесть, что я скачал этот фильм. Отдать авторам деньги за такое - это преступление.

Maniac 26.01.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от rockgrav (Сообщение 668588)
1) Блестящая и выдающаяся игра актеров
2) Довольно умная идея фильма, хотя, как уже и говорили, слегка устаревшая
3) Отличные декорации и спецэффекты
4) Потрясающий размах картины
5) Фильм снят в рамках жанра

1) Единственный хорошо играл Гармаш, главный герой полное фуфло (как актёр), только лицо больше нечего я у него не увидел, да и игра остальных актёров не фонтан.
2) Это не идея фильма, а попытка переложения произведения Стругацких.
3) большинство идей ворованые
4 и 5 не важно.

Ishtar 26.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от МАРИ07 (Сообщение 668802)
Фильм разочаровал. Дешевая фантастика.

На которую угробили 40 лимонов зелёных американских рублей...:DКуда ж всё бабло ушло?:blink:
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 668816)
1) Единственный хорошо играл Гармаш...

+1. Полностью согласна
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 668816)
... главный герой полное фуфло, только лицо больше нечего я у него не увидел...

его "блендамедовская" улыбка во все 32 зуба?:D

DarkKnight 26.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 668824)
На которую угробили 40 лимонов зелёных американских рублей...:DКуда ж всё бабло ушло?:blink:

Бондрачуку (:D) в карман наверно. Видимо он себе новые зубы захотел поставить (никогда не забуду этот момент в 9-ой роте) :rofl3:

Ishtar 26.01.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 668883)
Бондрачуку (:D) в карман наверно. Видимо он себе новые зубы захотел поставить (никогда не забуду этот момент в 9-ой роте) :rofl3:

А может, ещё и актрисе, что в роли Рады была, на пластическую операцию решили мальца отстегнуть?:) Ведь страшненькая же.... :wacko:

Чатланин 26.01.2009 17:20

Фильмец-то действительно не о чём, а картинки яркие....

upoke3 26.01.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 668894)
Ведь страшненькая же....

Она и по книге мне красавицей не представлялась. А в фильме понравилась даже местами :-X

Про главного героя мы с приятелями обсуждали и примерно так вышло:
- а че он как идиот постоянно лыбится?
- ну он же из другого мира, для них он и должен выглядеть идиотом. Да и для нас тоже.

(вроде я тут это уже говорил).

Магистр 26.01.2009 18:46

Visual, канешна видео ряд выглядит интересно, но не только в этом фильме использовались повторы
по фильму:
бондарчук понял книгу и сделал это, что смотря фильм, достаточно хорошо воспринимаешь происходящее.
можно смотреть по разному:
1. заведомо думать что русские фильмы гамно, смотреть не стоит и естественно фильм не нравится
2. пытаться воспринять фильм как он есть для более-менее объективного суждения, как я и делал;)
тем более чтоб судить такого рода эпические картины...

Ishtar 26.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 668915)
Она и по книге мне красавицей не представлялась. А в фильме понравилась даже местами :-X
.

:D ммм... можно даже особо не напрягаться, гадая, - какими именно местами.... :rolleyes:

bestiy 26.01.2009 20:35

После просмотра фильма захотелось прочитать книгу, не плохо для русского кино ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.