Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Предложения по улучшению форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/3607-predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma.html)

Pernатый 22.01.2009 11:27

Ёzhek, такого уже не будет! А для рейтинга нужен программер)) Заниматься этим скорее всего не будут.

viper 22.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 662623)
Извиняюсь за выражение,но туда лепят всё дерьмо

Согласен, сейчас лично контролирую. Я же говорю, туда нужно ставить только то что идет или прошло недавно в кинотеатрах!!!

Кот 22.01.2009 18:02

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Pernатый Чё тема в важном делает фильм 2004 года, я понимаю что поставил не ты а exarh, . Но ты же борец за справедливость ....

The Godfather 22.01.2009 21:01

Кот, именно данный фильм - потому что это очень хорошее кино. В Важном имеют право быть не только новинки, но и Отличнейшие фильмы. Но недолго естественно :)

Vladimir 22.01.2009 22:17

The Godfather
Цитата:

потому что это очень хорошее кино
Такого очень хорошего там в разделе - полно. Ну, конечно, хорошо хоть не блюющие куколки как в артхаусе - не такая извращёнка дебильная, но очень хорошее оно в своей категории, а не то что лучше всех.

В общем, это всё в любом случае вкусовщина. Хоть так хоть сяк. Как лучше не знаю, мне так кажется, что поток фильмов какой-то слишком большой - не успеваешь посмотреть один как тут же не успеваешь посмотреть другой.))

Willey B 23.01.2009 11:05

ДА все правильно говорили - новинки - в важное! и модераторы должны отслеживать каждую созданную тему и быть в теме: насколько свежий фильм. Бывает, что фильм уже прошел в кинотеатрах, но качественный релиз появился отлько через несколько месяцев - имхо, в важное! бывает, релизы выходят даже раньше (вспомните - Я-легенда) - в важное. на мой взгляд, надо, чтобы один какой-то человек вел у себя где-нить список - такого-то чилса повесили фильм в важное, потому что... и ввести какую-нить таблицу критериев, например: премьеры (только что прошли / идут в кинотеатрах) висят 10 дней, релизы (только что вышел на DVD) висят 7 дней, рейтинговые (впервые выложены на форуме, отмечены наградами и / или высокими рейтингами) висят 5 дней. В последнем случае, можно предложить авторам тем писать в личку модератору с просьбой прикрепить в важное (или делать пометку в самой теме) и причиной, по которой это нужно сделать, а модер уже сам решит, насколько это акутально.
опять же, имхо, модерить видео должны люди, которые не только постоянно качают / заливают и смотрят фильмы, а те, которые хорошо знакомы с историей кино, фильмографиями актеров / режиссеров, и умеющие анализировать информацию, чиатющие кино-новости и различные рецензии, знающие самое суть киноиндустрии и находящиеся, хотя бы виртуално, в ее центре - тогда будет всем счастье))))))

просто Я 23.01.2009 11:14

Willey B, Да-да Вилли, все мы знаем, что ты отлинчо подходишь на эту роль =)

Кот 23.01.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 664032)
модерить видео должны люди, которые не только постоянно качают / заливают и смотрят фильмы, а те, которые хорошо знакомы с историей кино, фильмографиями актеров / режиссеров, и умеющие анализировать информацию, чиатющие кино-новости и различные рецензии, знающие самое суть киноиндустрии и находящиеся, хотя бы виртуално, в ее центре - тогда будет всем счастье))))))

Саш если ты о себе говоришь ,то всегда пожалуйста ,я лично за твою кандидатуру :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 663400)
Кот, именно данный фильм - потому что это очень хорошее кино.

Ты знаешь сколько тут есть фильмов хороших :blink:

Цитата:

Сообщение от viper (Сообщение 663038)
Я же говорю, туда нужно ставить только то что идет или прошло недавно в кинотеатрах!!!

Будем делать так !

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
просто Я, Пока я писал ты меня опередил :;D:

Vladimir 23.01.2009 11:24

Willey
Цитата:

а те, которые хорошо знакомы с историей кино, фильмографиями актеров / режиссеров, и умеющие анализировать информацию, чиатющие кино-новости и различные рецензии, знающие самое суть киноиндустрии и находящиеся, хотя бы виртуално, в ее центре
Кто же эти люди?
Ау, люди!

Willey B 23.01.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 664038)
Willey B, Да-да Вилли, все мы знаем, что ты отлинчо подходишь на эту роль

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 664043)
Саш если ты о себе говоришь ,то всегда пожалуйста ,я лично за твою кандидатуру

блин, действительно получилось как-то грубо, будто про себя говорю))) хотя я не имел это в виду)))))))
а вот на дельное предложение :
Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 664032)
премьеры (только что прошли / идут в кинотеатрах) висят 10 дней, релизы (только что вышел на DVD) висят 7 дней, рейтинговые (впервые выложены на форуме, отмечены наградами и / или высокими рейтингами) висят 5 дней. В последнем случае, можно предложить авторам тем писать в личку модератору с просьбой прикрепить в важное (или делать пометку в самой теме) и причиной, по которой это нужно сделать, а модер уже сам решит, насколько это акутально.

че-т комментов не было)))

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 664048)
Кто же эти люди?
Ау, люди!

этим человеком может стать любой, кто хоть сколько-то проявляет интерес к кино. достаточно использовать ресурс кинопоиск не только для оформления релизов, но и для изучения отзывов, и прочей инфы - там же ведь легко все узнать используя перекрестные ссылки!

Vladimir 23.01.2009 14:20

Willey B
Цитата:

этим человеком может стать любой
А может и не стать.
Я б объявление повесил там в разделе (-ах) : критерии примерно такие-то, кто ощущает силы типа обращайтесь. Если обратившихся больше, чем вакансий - каждый пишет эссе в свободной манере "про кино" и "про раздел", пользователи отзываются про эти эссе, администрация почитывает и принимает решение. :)

Willey B 23.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 664234)
А может и не стать.

я думаю, если человеку не столько интересно быть модератором, сколько интересно само кино - из него получится отличный модер для кино (сорри за тавталогию)), а вообще, я приводил пример, конечно же, только в свете вопорса о "важных" темах. Для того, чтобы вычищать "перезалейте", "+1" и "up", давать советы по оформлению и прочее, необходимы все-таки в первую очередь терпение, рвение и свободное время) я знаю))

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 664234)
Я б объявление повесил там в разделе (-ах) : критерии примерно такие-то, кто ощущает силы типа обращайтесь. Если обратившихся больше, чем вакансий - каждый пишет эссе в свободной манере "про кино" и "про раздел", пользователи отзываются про эти эссе, администрация почитывает и принимает решение.

ну, когда отделы вновь открыли, была целая тема "кто хочет стать модератором". дошедшая в скором времени до абсурда. однако, время раставило все на свои места - есть уже сложившийся костяк руководства, периодически добавляются новые члены команды, заслуженно, надо полагать. Да и существет до сих пор раздел "требуются модераторы", где при необходимости можно любое объявление разместить. Только ведь, по сути, нынешние модеры успешно справляются со своими задачами, вопрос возник только по "важным" темам. Поэтому, все-таки, надо не новых и искать, а нынешним самосовершенствовацца))))) в любом случае, мне до сих пор по барабану, что висит в важном, если фильм хороший, я его и с 19 страницы раздела стяну)))))

ЗЫ:
может показацца, что я сам себе противоречу, но это не так)))))

Pernатый 23.01.2009 21:20

Willey B, в последнее время в Важном только новинки! Правда сейчас уже каждый день выходят фильмы под грифом: "Новое" целыми пачками..и все конечно же не поместишь в Важное. Можно попробовать наиболее примечательные выдвигать на оценку среди модераторов раздела (опрос: прикреплять или нет). На счет кол-ва дней можно просто указывать ЖИРНЕЕ дату выхода на DVD и/или когда проходил в кинотеатрах.

Willey B 23.01.2009 21:44

Pernатый, просто, чтоб у пользователей не возникало вопросов, почему ЭТО в важном, а ЭТО - нет, нужно, чтоб они знали критерии отбора. И про время "висения" в важном тоже чтоб знали, и чтобы оно четко соблюдалось - тогда будет меньше вопросов по поводу того, что "в важное вешают то, что нравицца модерам, а не то, что действительно важно и висят эти фильмы по 10 лет"..))

Pernатый 23.01.2009 23:30

Willey B, да проще сделать, подредактировать правила раздела на счет критериев отбора и установить отвественность за комментарии типа: "Почему это закрепили"?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.