Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Предложения по улучшению форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/3607-predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma.html)

MaXdi Vampire 28.12.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 634976)
и нечего, все нормально было

а я разве спорю? :)

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 634976)
а как подняли тему с этими разделами, так это превратилось в "ужасную проблему"

Не ужасную. Но раз появился отдельный раздел, то подумать о его названии и структуре (разделять на наше-ненаше или нет), наверное, надо? ;)

Estariol 28.12.2008 03:27

Да я уже 100 раз сказал, что не вижу смысла в новых разделах. В них слишком мало записей чтобы их дробить. Поэтому целесообразней закрепить их под старым разделом:

Раздел "Ретро, Шансон Джаз анд Блюз":
подраздел "Русский шансон и Барды"
подраздел "Музыка 40х-80х"
подраздел "Джаз и Блюз"

Как

Раздел "Хард Клуб":
подраздел "Метал"
подраздел "Дум метал"
подраздел "Готик метал"
подраздел "Блэк Метал"
и т.д.

Sodo 28.12.2008 03:28

получается есть раздел музыка 40х 90х но нет точного определения что должно быть внутри может назвать его диско 80х?

Ёzhek 28.12.2008 03:45

почитал тут о "музыкальных" спорах....
-как человек с предпочтением музыки попадающий под категорию лаунж ,в том числе и шансона в доперестроечном понимании(причём не только от старых исполнителей),в местный раздел (где отчего то смешали джаз и блюзом с откровенно тюремными балладами) посещал полтора раза - как раз этот самый "шансон" и коробит.
З.Ы. недавно давилось услышать,как некий фиксатый товарищ исполнял "тюремные лирические",на мотив "Summertime" (E.Fitzgeraid) и "The Girl from Ipanema"(A.C.Jobim) - чуть не стошнило.Я не сноб,к тому же и Пиаф,и тот же Шевалье не чурались фривольных песен,коль речь уж зашла о шансонье,но сгребать в одну кучу всё,на мой взгляд через чур :pardon:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А по поводу категории музыки 40-90гг.,коль уж делить то на 40 - ~70 и 70 - 90,это как то уместнее будит - разные эпохи.

Estariol 28.12.2008 03:49

Sodo, определение вообще уже не нужно, ведь находиться она будет в "Ретро Шансон Джаз и Блюз"

А в Диско 80х не подходят исполнители 70х, 60х, 50х и 40х... хотя хз может это вообще в отдельный подраздел вынести, т.е. музыку начала 90х - в попсу, Диско в отдельный подраздел, а этот раздел переименовать в "Музыка 40х-70х"
т.е.

Раздел "Ретро, Шансон Джаз анд Блюз":
подраздел "Русский шансон и Барды"
подраздел "Музыка 40х-70х"
подраздел "Джаз и Блюз"
подраздел "Диско 80х"

но я хз, нормально ли так будет:-X

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 634985)

Это далеко не все знают, а на форуме нужно писать так что бы поняло большенство... мне самому это противно, но групп там действительно мало, было бы по больше можно было бы разделить...

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 634985)
А по поводу категории музыки 40-90гг.,коль уж делить то на 40 - ~70 и 70 - 90,это как то уместнее будит - разные эпохи.

Ну да, и я про то же...

HA7tur 28.12.2008 05:25

Какая забавная эйфорическая тема! Давайте все возьмемся за руки и будемте нюхать клей!!! :crazy:

Циничная сволочь 28.12.2008 07:51

А ничего, что к музыке 40-90хх можно отнести кучу исполнителей абсолютно разных жанров? Таким образом под тематику раздела могут попасть Владимир Высоцкий со своими "злыми" авторскими песнями и расовый вокально-инструментальный ансамбль Rammstein. Неувязочка.
;)

Мой вам совет: создайте раздел под названием "другие стили музыки" и запихните туда и шансон, и блюз с джазом и остальные стили, которые стали предметом спора.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 635003)
Какая забавная эйфорическая тема! Давайте все возьмемся за руки и будемте нюхать клей!!! :crazy:

:Jumpy:
Поделись! Дай мне один тюбик клея!

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Кстати, а кто организовывал раздел "Hard клуб"? Подозреваю, что Estariol. Он вообще человек проклятый и ему, скорее всего, в трёхлетнем возрасте читали не сказки Братьев Гримм, а энциклопедию тяжёлой музыки. Если я не прав - поправьте меня.
:)

Я для форума человек относительно новый и за три месяца особо не участвовал ни в каких эпических мероприятиях. Успел сделать полтора релиза и набрать семь сотен флудовых постов. Но даже я ни в жизнь не отличу по звучанию Brutal-Gothic-Death-Post-Hardcore от Black-Trash-Groove-Progressive-Metal. Но ведь кто-то разделил всё это музло по жанрам? Так вот и нужен человек, который хорошо разбирается в тех музыкальных жанрах, из-за которых в последнее время слишком много шума. А если такого человека нет, то всегда есть возможность заглянуть на Ласт.фм или в Википедию.

Фсё, пойду за пивом...

doc_zub 28.12.2008 11:06

Vladimir 28.12.2008 11:06

deST
Цитата:

deST Вчера, 13:16 #2129
...
Последний раз редактировалось deST; Вчера в 16:49.
Во-первых, через три с половиной часа втихую добавлять три четверти поста как-то очень не очень красиво - я мог и не прочитать этого вообще и др понятные нехорошести.

Ну ты дальше пошёл, смотрю, не по делу, а флудить впустую.))
Цитата:

как то ты оч резко заснул )))
По теме ты не писал и не собирался - тут бы я ничего не пропустил. Я предложил тебе, чтобы нейтрализовать твой наговор, попросить админов убрать из нашей с тобой статистики по две трети кол-ва постов, ты согласился. Торговаться там не о чем было, хотя ты и начал это делать зачем-то. Обсуждать было нечего - я ушёл из этой темы, что уж ты там мог понаписать ночью существенного - думаю, что ничего. :)
Цитата:

Так эт и был сарказм
Выраженный в серьёзной форме.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vladimir
С точки зрения посетителя форума. Вред есть. В раздел с таким названием многие просто не будут ходить из-за неприятных ассоциаций.
ты и так в муз разделах нечастый гость - переживем
Опять крутая позиция для модера. :rofl3:
Наезды на пользователей, отпугивание от форума. Ну ты даёёёшь.))
Плюс передёргивание, я же про интересы форума писал. Моё отношение - пример и у меня не самая ранимая натура, а я писал про многих любителей лирической бардовской песни, которых тошнит от брутальных тюремных песенок. Они просто не будут ходить в тюремный раздел (и наверняка и до сих пор так делали), не все, я говорю что многие. Да и сейчас видно куда кладут некоторые бардовские темы - в раздел "разное".-) Потому что "шансон" теперь у многих ассоциируется с маршрутками и воровскими песнями. Вне зависимости от того, что думают музыковеды. :)

Vladimir 28.12.2008 13:23

Estariol
Цитата:

Либо, сделать эти 3 раздела, как подразделы "Ретро Шансон Джаз и Блюз"
Джаз и Блюз не надо мешать с воровским ширпотребом.

Estariol
Цитата:

Я вот никак не пойму как еще можно классифицировать слово "Ретро" - всю жизнь считал что ретро - это старая, популярная в былые времена музыка. Разве остальные не так же считают?
Провёл экспресс-анализ своих ощущений. Классическая музыка 19 века под это определение попадает? Запросто. Но мы явно не это имеем в виду под "ретро". Значит "ретро" - это не вся "старая, популярная в былые времена музыка"? А какая именно? Вот по моим ощущениям подразумевается не просто популярная, а попсовая музыка, массовая, ширпотреб - то, что лезет изо всех щелей, подо что массово танцуют. Другая музыка тоже может быть популярна среди тех или иных групп любителей музыки, но это более узко как-то и такую музыку и через десятилетия слушают немногие. А "ретро" - это тоже обычно массовое, ппопулярное прослушивание такое.

Estariol
Цитата:

С точки зрения человека который впервые зашел на форум, чтобы скачать дискотеку 80-х (например) я бы полез сразу туда, т.к. по названию раздела сразу видно что как раз там и находиться не современная музыка.
А если он квинов захотел найти - ему, конечно, туда же? А если Шнитке - туда же? Ну и битлов уж всяко? И т.д.

Sodo
Цитата:

MaXdi Vampire,
Нет такого стиля "музыка 80-х".

это ты так думаешь что нет а средства массовой информации в данном случае радио даже дискотеки 80х проводят
и музыка 80х подразумевает музыку ту которая была на всех совковых дискотеках и для меня это настольгия в период моей юности
Так дискотеки 80х, а не музыка 80-х - это совершенно разные вещи по масштабам, неужели не чувствуешь? Попса - ещё не вся музыка. :)

Кстати, Sodo, тут на форуме есть такая фишка - цитирование, эт когда в рамочке. :)

Estariol
Цитата:

MaXdi Vampire, Но раньше то его не было... и нечего, все нормально было, а как подняли тему с этими разделами, так это превратилось в "ужасную проблему"
Проблема была всегда, просто её не обсуждали. Про воровские песни вперемешку с бардовскими я всегда так думал, как здесь написал, и про называние воровских песен шансоном - с тех пор как радио появилось. Раз решили заняться реорганизацией разделов то и обсуждение естественно к месту.

Шаов в разном, Митяев в шансоне. :crazy:

mitka 28.12.2008 13:26

а можно сделать так, чтобы важно отображалось только на первой странице, а то дальше листаешь, а на верху все важно торчит, все равно его больше не читаешь

murena 28.12.2008 15:20

MaXdi Vampire, а ты к нам как, до понедельника,выполнить свою миссию?:) Или на совсем?
Вообще то тема называется предложение по форуму,а не отрецательные отзывы.
Выходит,я сам хрен его знает как,но и так не дело,да?

А вообще зря ВЫ( раз уж ты от двоих тут вещаешь) весь этот венигрет состоящий из модерских разборок,личных проблем и отношений,шерше ля фам и тому подобное сейчас устроили.
Время выбрали не подходящее.На нормальных форумах,сейчас раздают подарки,свежие релизы,поздравляют друг друга.
А вы тут собачитесь из за ерунды который день.
Смешно и грустно видеть в этой теме тег офф.всё больше.
Лично у меня нет никакого желания находится сейчас в такой атмосфере.

Всех форумчан с наступающим Новым годом!!!
Счастья,здоровья и любви в новом году!

Estariol 28.12.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 635008)
Кстати, а кто организовывал раздел "Hard клуб"? Подозреваю, что Estariol.

Нет:) первую разбивку на подразделы осуществил Саныч, вторую Данте21, (я только рядом сидел, когда он переделывал :D)

Цитата:

Он вообще человек проклятый и ему, скорее всего, в трёхлетнем возрасте читали не сказки Братьев Гримм, а энциклопедию тяжёлой музыки. Если я не прав - поправьте меня.
:)

На само деле гораздо лучше меня в Харде разбирается Хастур, Данте21 и Саныч (Ну я из администрации имел ввиду).

Цитата:

Но даже я ни в жизнь не отличу по звучанию Brutal-Gothic-Death-Post-Hardcore от Black-Trash-Groove-Progressive-Metal.

Я тоже не отличу, потому что не представляю как это звучать будет:rofl3:

Цитата:

Но ведь кто-то разделил всё это музло по жанрам? Так вот и нужен человек, который хорошо разбирается в тех музыкальных жанрах, из-за которых в последнее время слишком много шума. А если такого человека нет, то всегда есть возможность заглянуть на Ласт.фм или в Википедию.

Все не так просто... такие люди есть, а вот слов чтобы описать музыку не хватает... (да что бы еще это описание другие поняли...)

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 635295)
MaXdi Vampire, а ты к нам как, до понедельника,выполнить свою миссию?:) Или на совсем?
Вообще то тема называется предложение по форуму,а не отрецательные отзывы.
Выходит,я сам хрен его знает как,но и так не дело,да?

Он и высказал предложение - переименовать раздел. Причем, с ним в конце концов согласились. А дльше уже не его забота.

Цитата:

А вообще зря ВЫ( раз уж ты от двоих тут вещаешь) весь этот венигрет состоящий из модерских разборок,личных проблем и отношений,шерше ля фам и тому подобное сейчас устроили.
Время выбрали не подходящее.На нормальных форумах,сейчас раздают подарки,свежие релизы,поздравляют друг друга.
А вы тут собачитесь из за ерунды который день.
Смешно и грустно видеть в этой теме тег офф.всё больше.
Лично у меня нет никакого желания находится сейчас в такой атмосфере.

Это точно...

Цитата:

WalterNN 28.12.2008 17:41

Да... а со временем ничего не меняется, в том числе и сралки :) . Люблю стабильность, и вам всем желаю именно стабильности в Новом Году! :yahoo:

WalterNN 28.12.2008 17:43

Цитата:

Спасибо, и тебе тоже!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.