Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Насчёт вариантов откоса от армии... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/10816-naschyot-variantov-otkosa-ot-armii.html)

Willey B 19.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от imya6 (Сообщение 1006223)
Когда мы по отдельности, мы можем быть индивидумами, когда мы все вместе - зачастую мы лишь толпа.

А теперь представь, что началась война и твой (наш) город атакуют. Ситуация, конечно, из разряда фантастических... Ладно. Представим, что на НН напала орда зомби-мозгоедов.
Где ты захочешь оказаться? В безлюдном, но от этого не менее опасном, месте являясь "индивидуумом" или в "лишь толпе", в которой помимо тебя могут оказаться врачи, военные и, например, бывшие полевые повара, умеющие из ничего сделать обед на 100 человек?

А понимаете ли вы вообще, что армия дает отличное знание, как в экстремальной ситуации стать частью такой вот спасительной толпы, организовать ее, избежать лишней паники и получить неплохие шансы на победу?
Что ж вы все только хаете да хаете?

Andrushkin 19.04.2010 16:21

О пля! Снова "бабы" начали придумывать как бы им откосить от армии........фу пля....аж противно!
Скажит е врачу что у вас месячные - может не возьмут в армии, нытики.....

f17team 21.04.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 1007697)
О пля! Снова "бабы" начали придумывать как бы им откосить от армии........фу пля....аж противно!
Скажит е врачу что у вас месячные - может не возьмут в армии, нытики.....

Писать то в армии учился?) Запятые расставь. Это во первых.
Во вторых: не нытики, а люди здравомыслящие.
В третьих: если охото мягко говоря про*бать год жизни - вперед
Ну и в 4: тема то вроде не об этом

Freem 21.04.2010 15:05

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

просто Я 21.04.2010 17:43

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

f17team,
Цитата:

Сообщение от f17team (Сообщение 1008416)
Писать-то в армии учился?) Запятые расставь. Это во-первых.
Во-вторых: не нытики, а люди здравомыслящие.
В-третьих: если охотоа, мягко говоря, про*бать год жизни - вперед
Ну и в 4: тема- то, вроде, не об этом

Итого - 10 ошибок. Нам в школе за такое ставили два. Но с пунктом 4 соглашусь!

Starseeker 22.04.2010 18:07

Да, я считаю, что армия мне не нужна. Не желаю работать бесплатно на других. Не считаю себя рабом.
Willey B, не надо изобретать сферические случаи в вакууме.
И давно пора бы понять, что страна сильна мозгами, а не мышцами.

просто Я 22.04.2010 20:24

Starseeker, еще раз: чем тебя не устраивает вариант с аспирантурой?
Цитата:

Сообщение от Starseeker (Сообщение 1008940)

Правильно ли я понимаю, это означает, что от армии надо отказаться? Что заместо шахтеров в шахтах будут работать мозги?

Politehnik 22.04.2010 23:41

просто Я, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

З.Ы. "Армия - узаконенное рабство"

просто Я 23.04.2010 09:21

Politehnik, это ирония была -_-

Willey B 23.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Starseeker (Сообщение 1008940)
Willey B, не надо изобретать сферические случаи в вакууме.

Если ты считаешь, что в армии только мышцы накачивают, ты сильно ошибаешься. А вот головой приходится работать постоянно. Или по-твоему, чтобы водить бтр, достаточно иметь сильные руки? Или чтобы управлять какой-нибудь установкой пво? Или чтобы из танка стрелять?
Случай я привел как отстраненный пример умышленно. Ради попытки достучаться до голов, в которых рождаются мысли типа
Цитата:

Для меня стадо=быдло. Но слово быдло для меня имеет не только отрицательный смысл, может быть и нейтральным
или
Цитата:

В армии из-за отсутствия нормальной организации коллектив превращается в толпу.
.
меня просто в шок повергают такие мысли - один кричит, что мы все быдло нейтральное, другой почему-то считает, что в армии нет нормальной организации. Вы где понахватались этих нигилистических веяний?
Цитата:

Сообщение от Politehnik (Сообщение 1006286)
Т.е. врач спасающий за год десяток, а то и больше жизней не мужик, а какой-то хмырь бегающий целый год по даче генерала с лопатой мужик и чуть ли не супергерой?

[/quote][/quote]
То есть солдат, на поле боя защищающий твою жизнь, жертвующий собой, к примеру, чтоб спасти отряд - хмырь, а недостудент, откосивший от армии по причине быстрой намокаемости трусов, шляющийся по клубам и говорящий, что на гражданке он за этот год куда большего добьется (читай - язва, мигрени, трипер) - герой?

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Я это к чему все..))
к тому, что вот некоторые решили для себя, что армия плохо и теперь на этом настаивают ппц как, то быдлом, то рабами обзываются. А как можно сложить мнение о чем-то, если вы этого вблизи не видели? Я вот, например, тоже считаю, что два года на гражданке я бы провел с огромнейшей пользой для себя. И, возможно, если бы была маза не идти - я б и не пошел. Но я в любом случае не стал бы кричать, что кто служил - тот хмырь, быдло, раб и прочее. И вам, друзья не рекомендую - терпимее надо быть и баранолобство свое иногда усмирять...

fumitoks 23.04.2010 11:56

НИНДЗЯ да мы с тобой соседями были:) я в 13 отряде служил в Нижнем Тагиле:)

Politehnik 24.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 1009121)
Politehnik, это ирония была -_-

:pardon:

Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 1009136)
То есть солдат, на поле боя защищающий твою жизнь, жертвующий собой, к примеру, чтоб спасти отряд - хмырь, а недостудент, откосивший от армии по причине быстрой намокаемости трусов, шляющийся по клубам и говорящий, что на гражданке он за этот год куда большего добьется (читай - язва, мигрени, трипер) - герой?

Во-первых, я такого не говорил, это был ответ на реплику "Ниндзя" и давайте воспринимать его только в том контексте.
Я всего лишь привел пример его "немужика".

Во-вторых, везде есть свои герои и хмыри, так что не надо бросаться из крайности в крайность. Или вы так же считаете что любой солдат - герой, а любой "неслуживший" недостудент, откосивший от армии по причине быстрой намокаемости трусов, шляющийся по клубам?

Komel-ru 06.08.2010 01:53

Ой какие все банальные и однообразные... Даже скучно стало в конце, не дочитал. Решил высказать своё мнение и о написанном выше и по теме конечно.
Ну во-первых соглашусь с теми кто служил. Да армия делает из мальчиков мужчинами и учит жизни. Но вам не кажется что тупо посылать всех и каждого в эту армию из обиды что вы там были служили, а остальные нет. Значит этот человек не мужик, он не научен жизни... И сколько таких интересно не наученных жизни в 24 года с высшим образованием с женой и ребенком уходит в армию, становится мужиком.
Этим хочу согласится и с теми кто решает откосить, но опять же те-же противоречия. Зачем обзывать быдлом, кретинами, рабами и прочими словами тех кто отдал долг родине. Эти люди знали куда шли - это патриоты России. Недаром существуют слова: есть такая профессия - родину защищать.
И подводя итог хочу сказать словами Кинчева:

Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.

Этим хотел сказать что долг родине можно отдать по разному.

Millioner123 06.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Komel-ru (Сообщение 1037582)
Зачем обзывать быдлом, кретинами, рабами и прочими словами тех кто отдал долг родине

А у нас уже давно никто друг друга не уважает.

powarNN 17.08.2010 21:57

Служить всегда , служить всем и ни каких гвоздей!!:mad2:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.