Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Насчёт вариантов откоса от армии... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/10816-naschyot-variantov-otkosa-ot-armii.html)

Aka_Virr 04.10.2008 08:56

Мда... обмельчал народ, одни дистрофики пошли...

Enotik87 06.10.2008 00:56

Aka_Virr, а ты служил? тебе сколько лет? всегда хотел спросить... :)

а я вот пойду служить, вот универ тока закончу и вперед.... мне сказали, что с моим физическим состоянием мне не страшна никакая армия :) я почему-то хочу в армию, тока вот девушка моя против... но ниче, если дождется, то это настоящая любовь :D

Venom 06.10.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Enotik87 (Сообщение 535279)
а я вот пойду служить, вот универ тока закончу и вперед.... мне сказали, что с моим физическим состоянием мне не страшна никакая армия я почему-то хочу в армию, тока вот девушка моя против... но ниче, если дождется, то это настоящая любовь

Вот это наш человек, молодца, так держать!!! Я тебе даже за твой пост спасибо ща скажу... Армия нужна, необходима, то что в армии получишь в жисть ни за какие деньги не купишь, а если дурак, то ни в армии не на гражданке не выживешь...
Да и девкам то теперь проще стало, не 2 года ждать а год всего... Тут и не разберёшь, за год то и соскучится по серьёзному не успеет :)

NerV 08.10.2008 14:50

Товарищи. такой вопрос.
Я учился до 9класса в школе.
потом в Колледже, 4курса.
Сейчас поступил в НКИ, мне 19лет.

Есть ли у меня отсрочка? Всё таки повышение образования. В военкомате грят - нет у тебя отсрочки, и пофиг что ты в институте.

Slon 08.10.2008 16:47

NerV, а среди твоих знакомых или однокурсников у кого-ниб есть такая же ситуация (после технаря в вуз до 20 лет) и дают ли кому-ниб из них отсрочку (или воекомат только в отношении тебя беспредел творит)? Т.к. среди моих знакомых есть именно такие случаи и им отсрочку предоставляют.

NerV 08.10.2008 17:10

среди друзей.. есть, но до2008 года. тоесть они в прошлом году так.

Там говорят что. Мне на 4курсе было уже 18, и мне сказали - вот твоя отсрочка истекла в колледже. И даже если поступишь в инст, то второй у тебя не будет.

antis 09.10.2008 02:59

NerV, Если тебе 18 лет исполнилось когда ты начал учиться в институте, т.е. на момент окончания колледжа тебе не было 18, то ты имеешь право на отсрочку, т.к. отсрочку по учебе предоставляют призывнику, т.е. 18 и старше.
А лучше обратиться туда: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

NerV 09.10.2008 07:30

к сожалению нет(
мне на 4 курсе было 18, а при поступлении в инст(июнь) уже 19(сейчас 19)

antis 09.10.2008 13:14

NerV, сходи по ссылке, там люди лучше знают.

Dustin 09.10.2008 13:56

ВОЗЬМУТ ИЛИ НЕТ ?????

Ситуёвина:

МЕНУ ОТЧИСЛИЛИ
(вот буквально в июне) из ВУЗа.
Я не как не вкурю, если я щас В ТОТ ЖЕ ВУЗ востановлюсь, МЕНЯ МОГУТ ЗАБРАТЬ ИЛИ НЕТ????

ЦИтата с сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] :

Цитата:

Я был отчислен из ВУЗа, но восстановился

Если так случилось, что вы были отчислены до исполнения вам 18 лет, у вас по-прежнему есть право на две отсрочки для получения высшего образования (если вы поступили на бакалавриат, а потом планируете поступить в магистратуру). Если все это произошло после исполнения вам 18 лет, сохраняется право на одну отсрочку (п. 2 "а" ст. 24 ЗВОВC) при выполнении следующих условий:
вы восстановились в том же ВУЗе, где учились,
вы не были отчислены за нарушение устава или правил внутреннего распорядка ВУЗа,
срок, на который вам была предоставлена отсрочка, не увеличивается.

Иногда военкомат трактует отчисление за академическую неуспеваемость как нарушение устава ВУЗа. Это неправильно. Если вы отчислены за неуспеваемость, но восстановлены в установленном законом порядке, это означает восстановление вашего статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу.
Никак не пойму, кто говорит - НЕТ не положена острочка, а тут я читаю и как понимаю что - Да, ПОЛОЖЕНА.

ТАк что мне делать??? Есть тут кто нибудь, кто может точно сказать, иначе я щас в ВУЗ побегу прям сейчас, востонавливаться!!!

Enotik87 10.10.2008 00:44

если ты на платном учился, то просто платишь бабло за год простоя и все ок.... а если на бесплатном, то хз

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 538858)
Если вы отчислены за неуспеваемость, но восстановлены в установленном законом порядке, это означает восстановление вашего статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу.

все верно... если после отчисления ты успел восстановиться, то ты снова студент и тебе дается отсрочка... но с момента отчисления до момента восстановления тебя могут забрать...

antis 23.10.2008 15:38

Прокуратура присекла действия комиссара
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отделения военного комиссариата Автозаводского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в военно-следственном отделе при военной прокуратуре Нижегородского гарнизона.

Уголовное дело возбуждено 9 октября по ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту получения подозреваемым незаконного вознаграждения от призывника за возможность "откосить от армии" в размере 85 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
© prizyvnik.info
стырено отсюдова:
http://www.prizyvnik.info/news/2008/10/10/news_1776.html

Вот, кто-то просил озвучить сумму.

Dustin 23.10.2008 15:47

Да это для показухи, все равно этому ** ниче не будет

sorrow 23.10.2008 19:08

Dustin, зря ты так, он "может быть" многим парням, их матерям и девушкам, очень хорошо помог, а ты про него...
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 554530)
**

по поводу того что тебя отчислили. У нас в политехе, насколько я знаю, так - отчислили, идешь на повтор, т.е. целый год отрабатываешь (по разному, кто то подметает, снег чистит, кто то полы в коридорах моет...) Так вот в течении этого времени, отсрочки нет, ну а потом когда ты востановился, все норм. Сам не сталкивался, знаю со слов.

Dustin 23.10.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от sorrow (Сообщение 554772)
Dustin, зря ты так, он "может быть" многим парням, их матерям и девушкам, очень хорошо помог, а ты про него...

Многим помог, а еще большим поднас**л.
Цитата:

по поводу того что тебя отчислили. У нас в политехе, насколько я знаю, так - отчислили, идешь на повтор, т.е. целый год отрабатываешь (по разному, кто то подметает, снег чистит, кто то полы в коридорах моет...) Так вот в течении этого времени, отсрочки нет, ну а потом когда ты востановился, все норм. Сам не сталкивался, знаю со слов.
Аха. Во-1х: с 2008 г. ост. 1-а отсрочка, т.е. если я значиться вылетел - срок обучения увеличился и + отсрочка сгорела = _годен_ )

Во-2: незнаю кто там полы/толчки мыл/снег убирал , но: прописано в уставе (хотябы политеха) - я могу в течении 5 лет (вроде..) востановиться по собств. желанию и прод-ть обуч-е. Это мое право. Жаль тех мытьёвщиков полов которые этого не знали... :rofl3: Их развели, проще говоря. А что, рабочья сила всегда не лишни)))) И в деканате об этом знают

Stas_s 23.10.2008 22:05

Цитата:

так трогательно сказано, что я почти поверил, чёрт побери!!

aldger 23.10.2008 22:18

Цитата:

Dustin

Там немного по-другому насколько я знаю, договариваешся с деканатом, об отработке и тебе всё это дело оформляют не как вылет и повтор, а как академ, поэтому и в армию не заберут.

sorrow 23.10.2008 22:51

aldger, хз у меня в группе парень с военкомом договаривался... :(

my@so 24.10.2008 22:06

NerV, все правильно! Сейчас такие законы, что после школы только можно повысить образование! после колледжа нельзя

woohoo 17.11.2008 04:32

Цитата:

Иногда военкомат трактует отчисление за академическую неуспеваемость как нарушение устава ВУЗа. Это неправильно. Если вы отчислены за неуспеваемость, но восстановлены в установленном законом порядке, это означает восстановление вашего статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу.
На призывник.ру все юристы утверждают, что отсрочки после восстановления в 2008 нет.
У меня похожая ситуация, в начале 2008 был отчислен за неуспеваемость, весной приходила повестка, летом я восстановился на тот же фак-т, ту же специальность опять на тот же курс(на внебюджет). В универе мне ничего по этому поводу не сказали, сейчас я законно учусь, вк осенью мне повестки еще не присылал, хотя многим уже на контр явку выдали, вот я и не понимаю, если нет отсрочки, то что они медлят, а идти узнавать в вк желания нет) :blink:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.