Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Армия: "за" или "против"? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/20035-armiya-za-ili-protiv.html)

Dark Savant 29.05.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Jack_Z (Сообщение 443512)
Молодчик! Ток не факт шо именно в ракетные войска возьмут... Мну готовили в ПВО служить, а попал в ПВ... Ы! Букву обронили... =)

А у рода войск, где я служил седня ПРАЗДНИК!!! Поздравляю всех погранцов!!! Троекратное УРА! УРА! УРА!

Поздравляю с прошедшим!;)
Нее, наш майор Сормовского военкомата вроде человек честный, при мне записал меня в определенную часть, предварительно со мной поговорив и спросив все мои предпочтения и пожелания:)

А по поводу баек и страшилок:
Если человек уже на гражданке всего боится, если он морально и физически не готов к службе, если идет туда не сознательно, не по своей воле, то конечно вряд ли что-то хорошее его там ждет.
Я в свои 23 имею уже какой-то жизненный опыт и опыт силовых конфликтов. Всё для себя решил, и иду с радостью и уверенность.
Наверное таки да, армия - это не для всех. В моем роду все служили, все мужчины были славными воинами и достойными людьми. Вот только теперь я дорос до понимания, для чего все же мне нужна армия.
Всем удачи!:)

terititti 29.05.2008 13:02

Dark Savant, уж не Доброхлеб ли?!ну верь-верь ему))

Dark Savant 29.05.2008 19:15

А что с ним не так?

terititti 29.05.2008 19:24

да ничего.собрался-счастливого пути.

Dark Savant 30.05.2008 08:32

terititti, уж договаривай, раз начал!;)

Andrushkin 30.05.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 444217)
А по поводу баек и страшилок:
Если человек уже на гражданке всего боится, если он морально и физически не готов к службе, если идет туда не сознательно, не по своей воле, то конечно вряд ли что-то хорошее его там ждет.
Я в свои 23 имею уже какой-то жизненный опыт и опыт силовых конфликтов. Всё для себя решил, и иду с радостью и уверенность.
Наверное таки да, армия - это не для всех. В моем роду все служили, все мужчины были славными воинами и достойными людьми. Вот только теперь я дорос до понимания, для чего все же мне нужна армия.
Всем удачи!

Искренне желаю отличной службы!:rolleyes:
Побольше бы таких МУЖЧИН!!! А то одна спесь и треёп у современной молодёжи!

terititti 30.05.2008 16:21

Dark Savant, да я писал уже выше об этом.Разводит он вас,призывников,(и мне с приятелем хотел)-несет свой "патриотический гон".Вообще ,может и военкоматы где и есть нормальные,но только не Сормовский.В Сормовском одни :mad2:,я серьезно.Так что гон все это.Ни один друг у меня в армию ушел уже,и тож сначало одно говорят,а попадают в *опу различную.одного в космические войска,говорил пойдешь,а тот оказался в мор.пехе.и еще полно примеров.Гон это.

Dark Savant 30.05.2008 16:27

terititti, возможно и гон. Если вернусь - скажу, как оно на самом деле, разводила наш майор или честный офицер:)

terititti 30.05.2008 16:30

Dark Savant, какого числа уходишь?знакомый 2-го июня отбывает

Dark Savant 30.05.2008 18:35

terititti, 17-го отправка у меня...

Andrushkin 31.05.2008 00:12

НА собственном опыте скажу я попал именну в ту часть в которую меня записали в районном военкомате ...(Московский) :)

KiLLa 31.05.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от terititti (Сообщение 445748)
знакомый 2-го июня отбывает

Я тоже 2го июня:bye2:

terititti 31.05.2008 12:58

счастливо!:bye2:

aldger 31.05.2008 13:31

Я думаю в школе в старших классах надо вводить факультативы по предвоенной подготовке, чтобы те, кто прошел службу рассказывали как там вести себя, разбирали всякие конфликтные ситуации и т.д. Ну и плюс физ.подготовку увеличить. А то забирают 18 летних пацанов, сразу после школы, многие из которых совершенно не готовы к тому, что их там ждет, отсюда и все проблемы армии.
KiLLa, Dark Savant, удачи Вам

Jack™ 31.05.2008 15:24

aldger, Верно подметил! Ток сами парни не жаждят ни физ.подготовки, ни знаний... Кстати, многие так и уверены, шо в армии ничего учить не надо и занятий нет... Уверяю, есть! НО! двойки там не ставят... А вот "слоники" по стадиону бегают или отжимаюца до тех пор пока не выучат... :D

gowaa 09.06.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Jack™ (Сообщение 446644)
Кстати, многие так и уверены, шо в армии ничего учить не надо и занятий нет... Уверяю, есть! НО! двойки там не ставят... А вот "слоники" по стадиону бегают или отжимаюца до тех пор пока не выучат... :D

Точно!
А еще весну зимой ищут :roll1:
с ломиком:rofl3:

Anorexia 18.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 446533)
чтобы те, кто прошел службу рассказывали как там вести себя

что-то мои знакомые и друзья, кто прошёл армию все в один голос говорят что ловить там нечего и то же время они могли потратить куда с большей пользой, нежели получать пиз*юли табуреткой и метаться ночью в поиске курева деду.
хотя все крепче стали в физическом плане, но более нервными чтоли.
получается армия - как катализатор, когда попав в тяжёлую ситуацию можно проще понять чего стоишь.
хотя армия в этом плане - не единственная, есть достаточно более привлекательных и не менее действенных альтернатив.

The One 18.07.2009 11:38

Военник на руках, армия - нах (с).

lvd88 03.08.2009 01:26

Может здесь мне дадут вразумительные ответы:

Сколько я не читаю подобные темы, в них защитники службы в армии говорят "Туда надо идти...":
1. Защищать Родину! А задумайтесь чем может защитить страну 18 пацан который только выпорхнул из под крыла родителей (кроме кадетов и тд)? Это год службы предназначен чтобы обучить вас этому, но почему нельзя организовать обучение (службу) удобно для человека: около дома, ночевать дома, и тд? Накой находиться там 24 часа?
2. Долг перед Родиной! А вы должны ей?
3. Она сделает настоящего мужчину! Что под этим подразумеваться вообще покрыто мраком?
И это все аргументы, причем очень слабые!!
А теперь еще вопросы:
1. Почему в армии не выдают носки и удобную обувь?
2. Почему кормят дерьмово?
3. Не комфортные жилищные условия?
4. Почему не возможно служить около дома?
5. Почему не платят срочникам достойную заработную плату (25000 р я думаю было бы норм)?
И ещё куча вопросов!!!
Так что защитники срочной службы , аругменты ваши полная параша!! И это я еще не вспомнил про дедовщину и что от туда можно вернуться калекой!!

PaTRiK 03.08.2009 23:06

lvd88, сам в армии пока что еще не был, касался её только косвенно (отец военный), но на твои вопросы есть ответы исходя из того, что армия готовит к войне
Цитата:

1. Защищать Родину! А задумайтесь чем может защитить страну 18 пацан который только выпорхнул из под крыла родителей (кроме кадетов и тд)? Это год службы предназначен чтобы обучить вас этому, но почему нельзя организовать обучение (службу) удобно для человека: около дома, ночевать дома, и тд? Накой находиться там 24 часа?
2. Долг перед Родиной! А вы должны ей?
3. Она сделает настоящего мужчину! Что под этим подразумеваться вообще покрыто мраком?
1. Там научат как и дадут чем защитить. Удобств на войне минимум, нету отдельной комнаты, персонального сортира с унитазом и освежителем воздуха, горячего душа или ванной и прочего... Война не рядом с домом и там нет такого "Днём война, ночью сон!", там всегда война.
2. Ды, мы должны ей, мы должны защищать честь и достоинсво своей страны, своих сограждан и материальные ценности нашей страны. Точно так же как ты защищаешь своих родных и близких и свои материальные ценности.
3. Армия научит быть стойким к любого рода лишениям (сон привычной продолжительности, привычный рацион, привычные развлечения и прочее), научит быть аккуратным и дисциплинированным, научит ответственности, независимости, найчит быть хладнокровным в необходимых ситуациях... Это всё качества мужчины.

Цитата:

А теперь еще вопросы:
1. Почему в армии не выдают носки и удобную обувь?
2. Почему кормят дерьмово?
3. Не комфортные жилищные условия?
4. Почему не возможно служить около дома?
5. Почему не платят срочникам достойную заработную плату (25000 р я думаю было бы норм)?
1. В армии выдают удобную обувь для войны, в которой (в большинстве случаев) будет неудобно в носках. Ну это всё зависит от рода войск. ИМХО
2. Думаю кормят скорее всего не дерьмо, а непревычно. Наверное рацион достаточный для утоления физических потребностей, а вот уж в плане вкусов... ИМХО
3. Матрац есть, подушка есть, одеяло есть - значит спать вполне возможно, умывальник и сортир есть - тоже неплохо. Нет ежедневного душа (насколько я знаю) - херово, но не смертельно. Это армия, а не санаторий, тут готовят к войне, а не лечат от недугов, так что условия соответствующие. ИМХО
4. Наверное надо привыкать к тому, что родных и близких можешь не увидеть долго, когда война. ИМХО
5. Хм... Думаю стыдно просить 25 кусков зарплаты в то время, когда учителя, врачи, пожарные и остальные бюджетные работники не получают эти деньги, хотя многим из них надо платить за те вещи, которые тебе армия даёт бесплатно... ИМХО

Вощем всё сводится к тому, что в армии учат воевать, там не готовят к посещению санаториев лагерей и домов отдыха.

Всё вышеизложенное ИМХО!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.