![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и не заинтересован никто, чтобы ты часто в увал ходил. Кто тогда работать и в наряды ходить будет?! Бывают исключения, когда например, парень один постоянно в увольнениях был, попутно возил для одного кэпа документы штабные взад-назад. |
Цитата:
Цитата:
Это я не навижу солдат и настойчиво отожествляю их с свиньями? Цитата:
Вот ты ратуешь за комфорт и прочие удобства.Да не в этом дело,сделают так как ты хочешь,всё равно ведь не пойдете,так что не нужно лукавить. Всё это херня и мелочи жизни,самое главное,это ограничение свободы,вот чего человек не приемлет по природе своей. |
aldger, согласен что этот принцип применим к контрактникам! Но срочники и так оторваны от жизни не по своей воли и этот год должен пройти в комфорте не только в быту, но и психологическом комфорте! А тем кто хочет погулять наказание, и чтоб избежать этих позывов я предложил увольнение 2 раза в неделю!
Добавлено через 10 минут 19 секунд Dark Savant, Так и офицеры должны получать не многим больше! Государство их одевает-обувает, кормить тем же чем солдат и тд! Человек оторван от жизни где бы мог заработать денег! И дополнительная мотивация для службы! ЗП - 25 тр, но получают они ее после увольнения. Те человек на выходе имеет 300 тр , достаточно неплохо чтоб пойти учиться, открыть свое небольшое дело , да и вообще это его дело куда потратить! Откуда взять деньги - обрезать зп чиновникам! Да и вопрос это уже из другова раздела! murena, Видимо ты не понимаешь даже смысла твоих же постов! А они все сводятся к тому что чем хуже быт солдата тем он сильнее! А кто сказал что я туда не ходил? Мне 26 лет, у меня жена, ребенок и хорошая работа! Я пытаюсь понять от куда такая не справедливость по отношению к срочникам!! |
Цитата:
В Рашке к срочнику относятся как к тупому мясу, это суровая реальность. И никто таких денег платить не станет. Даже у офицеров среднего звена нет такой з/п, во всяком случае официально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lvd88, да хрен с ним, со службой у дома...
Дело в Цитата:
|
Dark Savant,
StereoAlive, так я пытаюсь понять почему у нас такое отношение к срочникам! murena, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно,не служил значит. Мне вот просто было интересно,может ты первый кто из отслуживших так считает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
murena,
Цитата:
У меня есть знакомые ЗК, они говорят что на лагере можно без проблем жить! Процитирую сам себя: Цитата:
Объясните мне почему наши солдаты не могут как в других странах: 1. Жить в отдельных комнатах (человека на 2-4) с душом, телевизором и тд? 2. Должны быть одеты в непонятного вида форму? 3. Не получать за это нормальных денег? 4. Обделены в нормальном мед обслуживании? 5. Кушать не пойми что? (да это калорийно, но должно быть еще и вкусно) 6. Служить не пойми где. 7. и много чего еще! И ваши комментарии по этим вопросам сводятся к тому что чем солдат голоднее и ободранее тем он сильнее!! И армия должна быть профессиональной, а не из пацанов 18 лет!!! |
Цитата:
поэтому и отнашение к срочникам как к быдлу - потому что быдло и есть... кстати как-то в начале 90х был в пионэр-лагере так там "подселили" детдомовцев ну про то что это по большему счету быдланы я думаю все знают - ну так у них порядки междусобойных отнашений были точ вточ как в армии... то есть издевательства и прочие переломы и травмы. к нам в лагерь неотложка приезжала раз 7 за смену... слава богу быдлаки к обычным пионэрам не приставали (ходил слух что те надзиратели которые их в лагерь сдавали им это строго настрога запрещали и видимо натаскали их хорошо ибо в нашу строну они даже не глядели)))) Добавлено через 8 минут 29 секунд Цитата:
|
grazzt, Очень много обратных примеров!
|
lvd88, в смысле? тут дело не в армии и не в правительстве... тут дело в зассаных лифтах и истоптанных клумбах ака модное слово "менталитет"
|
grazzt по большому счёту я согласен с тобой.
|
Цитата:
Цитата:
Ну ведь не пойдете же,сделай все так как ты хочешь,это всё мелочи. И не нужно забывать,что армия это не дом отдыха,не работа и не институт благородных девиц. Цитата:
Ну служил я с контрактниками,расп**дяи ещё те. Им лишь бы до вечера про**ться и домой свалить скорее. Они так женам и говорят,я ушел на работу,а не на службу. Ну и нах такие "профессионалы" нужны спрашивается? |
murena,
Цитата:
За идей пойдут служить 0,001% всех призывников при любых условиях, тк служба в армии - это служба государству , а про наше государство я писал выше! Цитата:
grazzt, Обратных примеров в том что нормальные люди после службы в армии превращаются в быдло! |
Цитата:
Что то я не заметил,что в России резко поднялась рождаемость,после подобных действий,на 4% процента всего,это с учетом того,что хотеть иметь ребенка,нормальное человеческое желание. На вопрос ответь плиз,можно односложно. |
murena, Меня лично ДА! Тк я получил бы деньги на образование!
Цитата:
|
lvd88, таки сложно вам будет жить если не поменяете мировозрение ;)
Цитата:
Цитата:
|
скажу за себя:
мне похрен на комфортабельные условий, или я просто плохо их себе представляю. Я просто не понимаю почему я должен лишаться свободы, ведь я ничего никому плохого, вроде бы, не сделал:pardon: То, что армия научит ценить маленькие радости, это конечно замечательно... для тех кто не умеет их ценить. То, что научит корчить из себя быдло (а иначе не приспособишься), это тоже может пригодиться, но я и без армии это умею. То, что процентов 80 в армии - быдло - это факт, мне достаточно было пару раз проводить приятелей, и посмотреть на основную массу контингента, с которым те, скорее всего, будут служить. Я представил что мне предстоит провести с ними год под одной крышей - мне хватило. Я ничего не должен этой стране, и кроме своих близких, мне нечего здесь защищать. Это по поводу ограничения свободы. И плюс к этому, я не понимаю, почему я должен оказывать кому-то не малую услугу, а в ответ получать хамское к себе отношение. Для борцов за идею о защите "Родины": Не буду повторяться, говоря что что этим словом называет себя государство, когда ему что-то нужно от народа, скажу лишь что такое для меня "Родина": это место, где я могу чувствовать себя в безопасности, где точно знаю, что случись чего, меня защитят или я буду иметь возможность защитить себя сам; это общество, являясь членом которого, я точно знаю свои права и обязанности; это общество, где люди объединены общим восприятием мира и других людей и не противоречащими друг другу моральными и духовными ценностями - где тебя будут понимать, уважать и принимать таким, каков ты есть, если ты понимаешь, уважаешь и принимаешь других людей. Исходя из этого, я делаю не утешительный вывод - Родины у меня нет. Так что же мне защищать? - коррумпированное Государство? - территорию на которой я родился? - людей, большинство из которых мне противны? - монотеистическую религию (любые формы которых мне противны)? - культуру, которой нет? (если, конечно, не считать культурой алкоголизм, или то, что выявляет [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) Ответ для меня очевиден - нечего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |