Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 14:50   #1
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Sh@dow Посмотреть сообщение
А как объясните дежавю? Когда такое ощущение, что все это с вами уже происходио? Как-будто заглядываешь на несколько секунд в будущее и знаешь, кто что скажет или кто что сделает?
Было,и не раз

А по мне так,нет никакой жизни после смерти и т.д.,ты просто засыпаешь(кто-то мучительно засыпает,кто-то без боли),и всё...и ты уже не просыпаешься никогда...хотя очень хочеться верить в то что ты перерождаешься,потому как жизнь такая классная штука!!!
ExcedeR вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:45   #2
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ExcedeR Посмотреть сообщение
Было,и не раз
потому как жизнь такая классная штука!!!

Хочеш верить, так верь... я в своих размышлениях всегда исхожу из того, что в жизни есть некий смысл... один мой знакомый исходит из того что смысла в жизни нет, и ты видимо тоже... но я предпочитаю первое, хотябы потому, что второе не интересно...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:12   #3
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Эстариол Посмотреть сообщение
...один мой знакомый исходит из того что смысла в жизни нет, и ты видимо тоже...
Смысл жизни в другом топике Смысл у жизни есть!
Просто глупо гадать,о том что есть там за гранью...придёт время и мы всё что нам нужно увидим,а может и нет...кто знает
ExcedeR вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:26   #4
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Смысл жизни в другом топике Смысл у жизни есть!
Просто глупо гадать,о том что есть там за гранью...придёт время и мы всё что нам нужно увидим,а может и нет...кто знает
почему же глупо? Лучше отгадать, чтобы знать как к этой грани лучьше подойти...

Estariol вне форума  
Старый 09.01.2008, 23:15   #5
Заблокирован

Причина бана:
Не старайся казаться хуже, чем ты есть на самом деле!

Поблагодарил: 413
Поблагодарили 476 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
ты просто засыпаешь(кто-то мучительно засыпает,кто-то без боли),и всё...и ты уже не просыпаешься никогда...
Хахахахахахахахаааа!!!! Это тебе ещё мама в детстве рассказывала??? )))))
Снусмумрик вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Снусмумрик за это полезное сообщение:
Nicotine (10.02.2008)
Старый 10.01.2008, 16:29   #6
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
Хахахахахахахахаааа!!!! Это тебе ещё мама в детстве рассказывала??? )))))
Ну это только тебе рассказывали может быть...
А это сугобо моё мнение,и попрошу его уважать.
Вот когда мне кто нить покажет что там после смерти с ним случилось,тогда я начну думать о том что случиться со мной...а так мне пох абсолютно...
ExcedeR вне форума  
Старый 10.01.2008, 21:09   #7
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Вот когда мне кто нить покажет что там после смерти с ним случилось,тогда я начну думать о том что случиться со мной...а так мне пох абсолютно...
Не обижайся, но это высшая степень тупизма, ждать, когда о тебе позаботится другой, нежели позаботится о себе сам.. Во што бы ты неверил, но всегда будет происходить то, что есть на самом деле.

Конешно, можно закрыть глаза на все проблемы/вопросы/ и тд, как делают это всекие отбросы типа наркоманов, пыжиков, алкоголиков и прочей нечести. Для них несуществует завтра, им пох на будущее окружающих и себя, они не во што не верет кроме бухла/ширки/еще чего-то, которая есть у прямо СЕЙЧАС. Они - мусор ( хотя некоторые времено, редко правда ). Но мы - Люди. И мы должны заботится о всем, что касается тела, и уж тем более души .

Типа, как-то так, вощем..

Последний раз редактировалось Dustin; 10.01.2008 в 21:13.
Dustin вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dustin за это полезное сообщение:
ExcedeR (13.01.2008), Estariol (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 03:14   #8
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Не обращай на него внимания, он как всегда стебётся

Цитата:
А ты не думал, что смерть стоит у тебя за спиной? В любой момент ты можеш умереть, просто ты неосознаёш этого... если осознаеш, то задумаешся, "а что там будет дальше?". я считаю что к смерти надо быть всегда готовым, чтобы встретить, то, что за той чертой, достойно!

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от ScatterHerz <C> Посмотреть сообщение
Спросите у тех, кого вытаскивали с того света после клинической смерти
Безполезно... каждый видит то, в чём он подсознательно убеждён... и смерть не является исключением... истиную суть вещей увидеть не возможно, но если она откроется, душа будет свободна... Это имхо конечно

Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Dustin (12.01.2008)
Старый 12.01.2008, 13:46   #9
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от Эстариол Посмотреть сообщение
А ты не думал, что смерть стоит у тебя за спиной? В любой момент ты можеш умереть, просто ты неосознаёш этого...
То то и оно нах..
Старый 15.01.2008, 00:30   #10

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

Эстариол, во многоом с тобой согласен. По части своих личных причин, но и по следующим:
Если после сметри ничего нет. Значит мы как личности и души никому и ничему не нужны. Ни бога ничего нет. А только чистая физики и химия. ЗНачит люди - ошибки природы. Ну так получилось, чисто случайно что появилась жизнь . ЗНачит жизнь бессмысленна и бесцельна.
Рая и ада нет. Это нелепо отбывать наказание вечность за какие то грехи. Строго говоря умные люди говорят: добра и зла нет. ЭТо субъектривизм. Тут нет грани. Так что разделить всех людей на половины - плохие и хорошие - полный идиотизм и не рационализм. Все мы в душе хорошие. А по сути не очень.
Насчет грехов не надо заливать. И про справедливость. Справедливость есть в жизни. Это обусловлено человеческой психикой.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Эстариол, нескладуха в твоем последнем посте. Зачем человеку давать жить, давать запачкаться в грехах, а потом его отмывать? Если не будь жизни, грехов бы не было??? Зачем отчищать?
В моей версии все люди перерождаются и в процессее перерождения постоянно чему то учатся. Преодалевают свои недостатки. Жизнь -это способ понять себя и разобраться в себе, а не надеятся на то что большие дяденьки измучают тебя и заставят тебя быть совершенством. Скорее они сначала бы тебя пропустили через все это, а потом дали бы жизнь.
Azzi вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:11   #11
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azzi Посмотреть сообщение
Эстариол, во многоом с тобой согласен. По части своих личных причин, но и по следующим:
Если после сметри ничего нет. Значит мы как личности и души никому и ничему не нужны. Ни бога ничего нет. А только чистая физики и химия. ЗНачит люди - ошибки природы. Ну так получилось, чисто случайно что появилась жизнь . ЗНачит жизнь бессмысленна и бесцельна.
Рая и ада нет. Это нелепо отбывать наказание вечность за какие то грехи.
+1 хотя если нет никакого замысла, то мы можем сами его придумать... что тоже не плохо...

Цитата:
Строго говоря умные люди говорят: добра и зла нет. ЭТо субъектривизм. Тут нет грани. Так что разделить всех людей на половины - плохие и хорошие - полный идиотизм и не рационализм. Все мы в душе хорошие. А по сути не очень.
Насчет грехов не надо заливать. И про справедливость. Справедливость есть в жизни. Это обусловлено человеческой психикой..
Грехи не грехи... вопрос в привязаности к этому миру, и то как ты относишся к другим... не все мы в душе хорошие, как мне кажется... не слышал никогода высказывание "творить зло, ради зла"? Некоторые люди настолько испорчены, что им это достовляет удовольствие... вот они то и будут за это расплачиватся...

Цитата:
Эстариол, нескладуха в твоем последнем посте. Зачем человеку давать жить, давать запачкаться в грехах, а потом его отмывать? Если не будь жизни, грехов бы не было??? Зачем отчищать?
Мы сами себя в грехах пачкаем, а не кто-то там... если бог и есть, в дела этого мира он не вмешивается. Очищатся нужно не от грехов, а от своей предыдущей инкарнации. А если спросиш зачем это надо нам, то почитай Майкла Муркока "Вечный воитель"...

Цитата:
В моей версии все люди перерождаются и в процессее перерождения постоянно чему то учатся. Преодалевают свои недостатки. Жизнь -это способ понять себя и разобраться в себе, а не надеятся на то что большие дяденьки измучают тебя и заставят тебя быть совершенством. Скорее они сначала бы тебя пропустили через все это, а потом дали бы жизнь.
Ну я про это и говорил, просто в подробности вдался... Это тот же самый буддизм, кстате...

Estariol вне форума  
Старый 15.01.2008, 19:23   #12

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

Цитата:
Сообщение от Эстариол
+1 хотя если нет никакого замысла, то мы можем сами его придумать... что тоже не плохо...
Не спорю, но это означает по большому счету что люди существуют просто так. По соти ни ради чего то. По сути существа которые и не нужны этому миру и по сути даже лишние. Раз не нужны. Т.е. в нас нет надобности. А этого быть не может.

Цитата:
Грехи не грехи... вопрос в привязаности к этому миру, и то как ты относишся к другим... не все мы в душе хорошие, как мне кажется... не слышал никогода высказывание "творить зло, ради зла"? Некоторые люди настолько испорчены, что им это достовляет удовольствие... вот они то и будут за это расплачиватся...
А кто тебе сказал что все мы должны родиться и жить хорошими??? Добро и зло - понятие субъектиные как я уже гворил. Творить зло ради зла??? Нет. Так быть не может . Все что делают люди - они делают для себя. Для удоблетвоерения своих потребностей. Даже если это жертвоприношение, они делают так чтобы удовлетворить свою собственную потребность в справедливости и т.п.

Цитата:
Мы сами себя в грехах пачкаем, а не кто-то там... если бог и есть, в дела этого мира он не вмешивается. Очищатся нужно не от грехов, а от своей предыдущей инкарнации. А если спросиш зачем это надо нам, то почитай Майкла Муркока "Вечный воитель"...
Зачем мне чужое мнение если у меня есть свое. ПРактика лучше теории. Причем с чужих уст. Пойми, если уж говорить о реинарнаиях, так уж извини. Что каждый раз запачкался - тебе слюни будут вытирать и обратно опускать?? На фиг! Вот сам пока в своих инкорнациях по очереди не очистишся. Не изживешь все все свои недостатки - проку никакого не будет. Так что никакой очистки нет. Сам должен в себе разобраться! А если не сможешь, то так и будешь, как пони ходить по закнутому кругу. Как на второй год останешься. Пока не разберешься, дальше не пустят.
Цитата:
Ну я про это и говорил, просто в подробности вдался... Это тот же самый буддизм, кстате...
Не утрируй. Это не буддизм.
Azzi вне форума  
Ответ