|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2008, 02:08 | #441 |
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1,221 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
max5, с какой книжки содержание то списал...???
Axel2150, почему ты так уверен в том что max5 "толкает" чушь??? проосто вы общаетесь на разных уровнях понимания, и владения информационным полем...попробуй прочитать ОШО, ДАО, пару книжечек по ментальному тренингу, если втянешься, то можешь почитать литературу по серьезней, труды Блавацкой, Гурджиева и др!!! и возможно после этого "писанина" max5 не покажется тебе чушью!!!
15.07.2008, 12:37 | #442 |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Уважаемый fagot, смысл не в том с какой книжки списано (разумеется не я сам придумал), а в том, как вы к этому относитесь. Мы же философски рассуждаем, не забывайте. Выскажетесь, наконец
|
|
15.07.2008, 13:45 | #443 |
Продюсер
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
Мне иногда кажется.что я не с людьми,а с инопланетянами общаюсь.
Где ты увидел цинизм, в СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ПРАВДЕ ? Можент для тебя любая правда цинизм ? Или может у тебя родственников по другому хоронят, они прямо при тебе перераждаются ну и так далее всякая ваша чушь.
15.07.2008, 15:09 | #444 | |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
Цитата:
попробуй порассуждать что станет с твоим внутренним я когда твоё тело умрёт... что случится с твоим сознанием или если хочешь душой... или ты может считаешь что смерть это как телек из разетки вырубить?? просто ничего не происходить?? попробуй порассуждать а не просто говорить очевидные вещи. а вот с почтеным max5 я более разглагольствовать не стану... ибо достоподчтеный fargot прав... общаемся мы на разных уровнях... не хочу сказать что я выше... оставлю на понимание читателя...
Get a motherfucking life Последний раз редактировалось Axel2150; 15.07.2008 в 15:17. |
|
|
15.07.2008, 19:10 | #445 |
Товарищ
Открыли хайд
:
Зря вы так непримиримо, Axel2150. Раз вы зашли сюда поговорить, то говорите по существу (например, почему мой взгляд есть дурь по вашему, обоснуйте, расскажите свое понимание этого вопроса). И почему вы не хотите рождаться снова? А как же развитие вашей души?
Мудрецы говорят, что наша жизнь – учеба. Люди учатся, но в разных классах. Один пошел в первый класс (мало что знает о жизни, нет опыта), а другой в шестой, например (начальные классы уже освоил) и т.д. К сожалению, человек за одно воплощение усваивает в среднем 3-4 урока. А их гораздо больше. Вот поэтому и приходится снова рождаться, чтобы продолжить обучение. Причем если урок не усвоен, человека опять заставляют отрабатывать его заново – он постоянно попадает в одни и те же жизненные ситуации, в сотый раз наступает на одни и те же грабли, пока не поймет, не изменится сам или не изменит свое отношение к людям, окружающему миру… |
|
15.07.2008, 20:15 | #446 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд
:
я так считаю. и прежде, чем сделать для себя такой вывод, я рассуждал.
16.07.2008, 01:55 | #447 |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 420 раз в 274 сообщениях
Открыли хайд
:
Господи!Ну вы же люди!Что вы делаете?!Для вас нет ничего святого?!
16.07.2008, 02:07 | #448 |
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1,221 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Rondo, ты ваще о чем?
16.07.2008, 09:54 | #450 | |
Активисты
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 257 раз в 75 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Я верю, что после смерти будет суд, где людям придется держать отчет за прожитую жизнь. Кто-то попадет в рай, кто-то в ад. |
|
|
16.07.2008, 13:47 | #451 |
Товарищ
Открыли хайд
:
Простите, м. konar, но в моем понимании не выученный урок это не есть грех. Это просто отсутствие осознания, не понимания чего-либо.
Возьмем к примеру «урок взаимодействие с людьми». Здесь работает простая закономерность – как ты относишься к людям, так и они к тебе. Если ты помогаешь другим, то и тебе помогут. И т.д. и т.п. Если человек не понимает этого, то он может обижаться на других, думая что все против него, весь мир только и думает как его ударить посильнее… Начинается злоба, ненависть на весь род человеческий, не понимая что все зависит от него, от его отношения к людям, миру. Вся ситуация внутри него самого. Стоит ему пересмотреть свою позицию, поменять свои взгляды, как он сразу заметит перемены. Поняв, что он сам является причиной всех своих сложных жизненных ситуаций, в которых он оказался, сделав правильные выводы и начав действовать в правильном направлении, человек восстанавливает гармоничные отношения с людьми, с окружающим его миром. В этом свете, можно сказать, что люди с не выученными уроками находятся на дне своей жизненной ситуации, черной полосы. Что же касается суда с адом и раем, то это вполне соответствует описанному мною процесса очищения человека в нижних слоях астраля. В зависимости от того, как он жил, о чем думал, и делал в жизни и будет происходить процесс очищения. Чем «правильнее жил» тем легче и быстрее он очистится. Если же у него сплошные «грязные» мысли и плотские желания, страсти, то он может зависнуть там надолго… |
|
Этот пользователь сказал Спасибо max5 за это полезное сообщение: |
Estariol (24.07.2008)
|
25.07.2008, 01:34 | #452 | ||
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Меня всегда удивляло христианское обещание вечных (!) мук за "грехи", совершенных всего лишь за одну жизнь, в которой все люди, как правило, рождаются в неравных условиях... при этом не совсем понятно почему: "На все воля божья!" ( Про карму писать не будем )... интересно, много ли человек задумывается над вопросом "что есть вечность?", а то написала тут одна девушка: Цитата:
Ну да ладно, не важно... В общем, я считаю, что без знания смысла своего существования в этом мире, нельзя понять или даже предположить, что будет после смерти... Я считаю, что цель существования, постичь и закрепить основные духовные законы т.е. понять что такое хорошо, а что такое плохо, и проверить эти законы на крепость. Как только они будут достаточно усвоены, человек уже может двигаться дальше, и усваивать новые уроки, о которых мы пока и представления не имеем… но в конце концов, мы либо уподобимся богу, либо станем единым с ним существом. ИМХО З.Ы.max5 на этом форуме, писать о таких вещах бесполезно, только поглумят, а попытаться понять, или же просто принять, чужую, столь отличную от их ней, точку зрения, даже и пытаться не будут. Слишком далеко это мировосприятие от виденья мира большинства людей в нашем городе (да и вообще)...
|
25.07.2008, 01:39 | #453 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Estariol, А ты веришь в бога ?
25.07.2008, 11:57 | #454 |
Активисты
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 257 раз в 75 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
|
|
25.07.2008, 12:50 | #455 |
Товарищ
Открыли хайд
:
Уважаемый Estariol, мне кажется не стоит так критично относиться к религиям (в том числе к христианству). Нужно понимать, что в момент их образования большинство людей в то далекое время были на низком уровне развития. Как объяснить крестьянину (который кроме мотыги и куска хлеба в жизни ничего не видел и не знает) реинкарнацию, многомерность пространства, и прочие сложные для восприятия моменты? Вот и приходилось утрировать, упрощать до самых простых идей, вводить понятия греха, вечных мук и другие простые и понятные образы. Со временем, общий уровень людей повысился, а ввести корректировки не получилось (как я понимаю) в виду потери гибкости и жесткого структурирования теории христианского эгрегора (~ общность людей, преследующих одинаковую цель). Но в принципе, ничего страшного в этом нет, и можно смело идти в своем развитии путем религии, придерживаясь соответствующих законов. Кроме того, как верно заметила ваша девушка, в каждой религии есть свои святые (маги) которые стоят во главе эгрегора и помогают идущим. В любом случае, главное не теория, а практика, то, как конкретный человек духовно развивается, как работает над собой, над своими недостатками, проблемами и слабостями. Если это происходит, то ему в любой религии, в любом эгрегоре помогут старшие товарищи.
|
|
25.07.2008, 22:06 | #456 |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
Не не не... там типа они будут длится целый век... но беда в том что в аду как и в раю нету времени... так что как ты там отсчитаешь век - одну Богу известно... ну или дьяволу.. я не знаю
26.07.2008, 19:56 | #457 | |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
В высшую сущность? Да, верю, но не в Христианского(ких)
Цитата:
Или дальше рай? Если даже рай, то поднимусь я туда, только чтобы Боженьке в глаза посмотреть, который людей так мучает. Или дальше новая жизнь? Ну тогда это уже близко к тому, во что верю я... Беда только в том что я что-то не припоминаю как где-то было написано или кем-то говорилось о том что Ад не вечен и о том что будет после него... max5, может ты и прав, но для себя я бы ни за что не принял бы ни такого закостинелова пути, ни эгра... поэтому, наверно, и не понимаю людей которые их выбирают. Для меня важна и теория и практика. (тем более, что основные принципы нравственности во всех религиях примерно одинаковы, и для их осознания достаточно хорошенько подумать, а не читать кучу книг)
|
26.07.2008, 21:22 | #458 |
Товарищ
Открыли хайд
:
Не все так просто как вы думаете, Estariol. Не стоит изобретать велосипед. Существуют множество путей развития (Религии, Йога, Восточные единоборства, Тантра, Цигун, Магия и т.п.). Все эти пути (или эгрегоры) уже пройдены большим количеством людей до нас на протяжении веков. Это хорошо отлаженная система, со своей структурой и иерархией. Входя туда, человек встает на лестницу, по которой проще идти, где тебе в случае необходимости всегда помогут советом адепты, которые уже прошли это отрезок пути. Это сильно сокращает время прохождения пути.
И, наконец, самое главное – нужен Учитель – Проводник. Без него не пройти. Можно всю жизнь (или несколько жизней) что-то думать, что-то читать везде понемножку, осознавать… и не продвинуться ни на шаг. С учителем все кардинально меняется. Он дает то, без чего далеко не пройдешь самостоятельно - «посвящение» - непосредственная передача определенного количества тонкой энергии, вводит человека в соответствующую структуру передачи знания, показывает путь и сопровождает на всем протяжении обучения. Все пути имеют свои особенности, свои опасные места, повороты подъемы и спуски, которые без учителя лучше не пытаться пройти – опасно для жизни. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо max5 за это полезное сообщение: |
Estariol (27.07.2008), Millioner123 (26.07.2008)
|
26.07.2008, 22:54 | #459 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Estariol (27.07.2008)
|