| Результаты опроса: Хотели бы вы знать, будучи ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ, свой диагноз и точный прогноз течения и последствий болезн | |||
| Да |
|
22 | 95.65% |
| Нет |
|
1 | 4.35% |
| Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Помимо личного есть ещё и общественный аспект. Нужно думать о том, как эвтаназия впишется в существующее общество (имею в виду Россию) и как это повлияет на общество. По-моему очень важно, чтобы государство недвусмысленно показывало, что будет до конца бороться за жизнь любого своего гражданина. А то ведь как оно будет? Вот раковые больные. А чего их лечить-то, всё равно помрут. Ррррраз и в газенваген всех. А заодно немощных стариков, алкоголиков, наркоманов, бомжей, вич-инфицированных, сумасшедших и прочих. Если государство будет так делать, то однозначно покажет своим гражданам, что они тут нахер не нужны. Оно в общем-то и сейчас так показывает, но не настолько явно. (Хотя лично я наркоманов бы перерабатывал на компост. Они совершенно бесполезная биомасса) |
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что делать с неадекватными? Привязывать к кровати и лечить? Вариант. Но всё же опыты над ними не нужно ставить, и применять малошансную терапию тоже. Моё имхо. Жалко их как-то. Потому что и я могу оказать на этом месте. И быть безропотным. И вроде понимать всё происходящее, а действовуешь лишь на уровне эмоций. И делают с тобой всё, что захотят. Но всё же главной эмоцией в этом состоянии является та, чтобы кто-то помог. Цитата:
Ты говоришь, что лечить нужно всегда, пока лечить возможно. А как же право на своё собственное тело. Это в какой-то степенни право на неприкосновенность. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Dr.Zhivago, а что делать со случаями, когда на решение есть очень мало времени и потом уже произойдут непоправимые изменения? Или скажем пациент в бессознательном состоянии? Да если отдать решение полностью на волю пациента, то какую же тогда ответственность может нести врач?
Ну скажем не только для этого, но бесплатное лечение, наряду с образованием очень важно. Кстати опыты на людях постоянно государство производит, и согласия не спрашивает. А на чём ты кстати предложишь медицине совершенствовать свои знания то? Ааа...наверное хочешь чтоб вместо них народные целители были, которые при помощи подорожника кости срашивают? |
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||
|
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реформы - тоже опыты. Цитата:
Во-вторых, медицина нужна в первую очередь, и единственную, чтобы лечить, и продлевать жизнь, как можно более полноценную. Разве медицина не сможет лечить, если она будет скрывать от больного, что у него рак? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто выбирать будет ты, тоесть сам больной, или врач? Я писал, что даже и если сам больной будет выбирать, то многое зависит в каким виде врач преподнесёт ему инфу, с какой мимикой и тому прочее. Тогда врач должне больному всё чётко и сухо (по научному, но не научным языком) рассказывать? Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 12.05.2009 в 23:47. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой основной тезис в том, что безнадёжному больному уже терять нечего. И выбор у него между гарантированной смертью и небольшим шансом на некоторое выздоровление. Я полагаю, что выгоднее выбрать небольшой шанс. Что касается мучений от жизни, то полно людей, которые мучаются, но не теряют силы духа и надежды. Как-никак инстинкт продолжает работать даже в безнадёжной ситуации. Цитата:
Добавлено через 13 минут 34 секунды Можно ли вылечить чуму или геморрагическую лихорадку Эбола "нетрадиционным способом"? Нашёл тут в инете один занимательный текст. Это тот самый Лазарев? Цитата:
Текст приблизительно одного уровня научности со "структурированной биоэнергетической водой" и "молекулами воздуха". Последний раз редактировалось spag10; 12.05.2009 в 13:03. |
|||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
я изначально несколько иной смысл заложила в фразу. не нужно переиначивать смысл моих слов как вам удобнее.
|
|
|
|