Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Все люди врут (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/61506-vse-lyudi-vrut.html)

Ved`ma4Ka 15.12.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 944756)
Иногда это бывает сложно, почти не возможно, но любой промах приведет к очередному витку "обсуждений" за спиной и возможно не правильной реакции третьих лиц.

Вот именно-то. иногда выходишь из себя и еле сдерживаешься, чтобы не наорать на них что-то типа: "Что ж вам спокойно не живется и вообще, что я вам сделала-то?" Просто я-то к этим людям нормально отношусь:mad2:

crazyelephant 15.12.2009 22:48

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 944761)
Не люблю (слаюо сказано) ни тех ни других. Ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Поэтому в свое время вылетел из руководящего кресла.

Что и говорит о том, что большинство любит их, ну или терпит, потому что такими же и являются. Немного в принципе врут все, ну может и не замечают или по мелочам...но всё же.

Graf 15.12.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 944755)
сначала хотела тоже так написать, но потом поняла, что это тоже будет направдой, ведь каждый день, просыпаясь, мы одеваемна себя определенную маску, которую играем, разве это не ложь?

Что могу сказать по этому поводу. Я могу проснуться с любым настроением, и одеть любую "маску" из доступных, но от этого я не перестану быть самим собой, то бишь основополагающие принципы. в том числе "не врать", не "выключаться".

DoReMi 15.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 944761)
Не люблю (слаюо сказано) ни тех ни других. Ни по отношению к себе, ни по отношению к другим.

Уважаю.

Кстати у нас на форуме лизание пятой точки процветает и его поддерживают. а сколько я неправды перечитал. например когда пишут про страшных женщин. что они красивы или когда с конкретной б-ю и дурой начинают дружить, а про лизание низшего состава. высшему это отдельный разговор.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 944758)
Ну я конечно не обиделась, но просто так для интереса: ты это попытался правду сказать?

Что то долго переваривала, наверное есть осадочек ? А ? Про стихи точно, пение не слышал, но прочитал твой обидчивый отзыв на каких то хреново играющих ребят отшивших тебя, и последнее ты вроде, похудела. раньше была просто толстухой.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944767)
DoReMi, а "правдорубов" ещё и банят здесь

почему правдоруб в ковычках, это типа липовый ?
ты сам то хоть звук недовольный издал здесь или только правительство хаять умеем (голос в никуда) и рассуждать не о чём ?

Graf 15.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944767)
Немного в принципе врут все, ну может и не замечают или по мелочам...но всё же.

Можно и такое принять, но тогда надо ввести "категории лжи". Например, нам врали, и я врал своей дочери, что придет Дед Мороз...Но ложь ли это? Да, ложь, но принципиальна ли она? Думаю нет. Это ложь из разряда - сказка. (То что сказка ложь..., это я знаю)
Можно что-то приукрасить, опять же в не приципиальных местах, это будет считать ложью но со статусом "легкий треп", который ни к чему не обязывает. и при случае "вскрытия" приведет только к смеху, а не к проблемам.

А здесь, я думаю, рассматриваются более серьезные формы лжи, чем, например, фантазирование.

Вот как-то так.

Graf 15.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 944765)
Вот именно-то. иногда выходишь из себя и еле сдерживаешься, чтобы не наорать на них что-то типа: "Что ж вам спокойно не живется и вообще, что я вам сделала-то?"

Когда совсем все плохо, я ищу другие пути получения того что надо получить. В обход таких лиц. Правда бывает. что это совсем не возможно.

crazyelephant 15.12.2009 23:07

DoReMi, мне просто глубоко пох на толстых, на дур и сраться с ними не входит в круг моих интереснов. Я в отличии от тебя не получаю от этого маниакального удовольствия. В ковычках, не потому что липовый, а потому что то, что ты под этим словом понимаешь.
Ну а рассуждаю о том, о чём мне интересно. И общаюсь тут в основном с теми, с кем мне интересно общаться.

Graf, ну как говорится всё начинается с маленькой лжи...

Graf 15.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 944769)
Кстати у нас на форуме лизание пятой точки процветает и его поддерживают.

Вероятно в подобные темы я не заходил (я многие темы просто игнорирую). или пропускал подобные посты.
Поэтому ни подтвердить, и опровергнуть, ни прокомментировать не могу.

Цитата:

а сколько я неправды перечитал. например когда пишут про страшных женщин. что они красивы или когда с конкретной б-ю и дурой начинают дружить,

Цитата:

Что то долго переваривала, наверное есть осадочек ? А ? Про стихи точно, пение не слышал, но прочитал твой обидчивый отзыв на каких то хреново играющих ребят отшивших тебя, и последнее ты вроде, похудела. раньше была просто толстухой.

А вот это, наверное, лишнее. Вообще как-то не правильно обсуждать физиологические показатели конкретного человека, и ими понукать, тем более с некоторым наездом (может я не правильно ставлю смысловое ударение, то бишь придаю не правильную окраску тексту? Поправь. если что)

Цитата:

ты сам то хоть звук недовольный издал здесь или только правительство хаять умеем и рассуждать не очём ?

Что бы выразить не довольство не нужно орать на сю округу матом и всякую хрень воспроизводить. Можно "убить" и вполне вежливо. Этого ни кто не услышит, кроме "убиваемого".

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944780)
ну как говорится всё начинается с маленькой лжи...

Не совсем согласен.

crazyelephant 15.12.2009 23:13

Graf, я имею ввиду, что по крупному сразу врать никто не начинает. Начинается с малого. Потом, видя что это прокатывает и выгоду можно получить и таким образом, "лживость" увеличивается. Я не говорю, что у всех так и есть. Но механизм по-моему такой.

Graf 15.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944788)
Но механизм по-моему такой.

Да, ты совершенно прав, механизм такой, но все завсит уже от индивидуума, точнее от его воспитания, его мировоззрения и от наличия у него совести. Причем все это можно рассматривать вместе. а можно по отдельности.

Ved`ma4Ka 16.12.2009 09:35

Цитата:

Слушай,чувак,че за фигня? Почему ты в каждом посту пытаешься меня оскорбить? Я тебя вообще не знаю! :pardon:

Добавлено через 6 минут 39 секунд
И еще: если ты считаешь мои стихи плохими, то это не правда, а твое субъективное мнение, ничем, заметь, не обоснованное, так что засунул бы ты его себе... А про пение и музыку вцелом вообще молчу: ты сделал вывод на основании одной фразы, без контекста, пущенной вникуда, даже не зная, о чем идет речь, я вот на основании твоих постов в мой адрес могу сделать вполне объективное заключение, что ты козел и флудераст,вот:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 944788)
Graf, я имею ввиду, что по крупному сразу врать никто не начинает. Начинается с малого. Потом, видя что это прокатывает и выгоду можно получить и таким образом, "лживость" увеличивается. Я не говорю, что у всех так и есть. Но механизм по-моему такой.

А еще было бы, наверное, правильно отделить сознательную ложь от бессознательной, со второй разобраться намного сложнее...

upoke3 16.12.2009 10:22

Люди врут. Самим себе в первую очередь. Особенно наглая ложь - это "перед собой я кристально честен".

А проблема не в том, что врут другим. А в том, что своя ложь не стыкуется с ложью других.

Ved`ma4Ka 16.12.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 944984)
А проблема не в том, что врут другим. А в том, что своя ложь не стыкуется с ложью других.

А ведь мысль:то, что мы придумали про себя и то, что люди придумали про нас...Мля...а где ж тогда правда?

upoke3 16.12.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 944992)
а где ж тогда правда?

А зачем?

Ved`ma4Ka 16.12.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 944996)
А зачем?

лично мне-надо ибо я потерялась...серьезно. Последние полгода ощущение такое паршивое, его можно долго пытаться охарактеризовать, например: чего-то нехватает, что-то идет не так, но больше всего наверное "здоровая дарка внутри, как черная дыра, засасывающая в себя все, чем ее пытаешься закрыть." Это, мне кажется, от отсутствия цели в жизни или чего-то, что делает эту жизнь яркой, обретающей смысл, а если не знаешь правды...трудно с этим определиться

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.