Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Все люди врут (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/61506-vse-lyudi-vrut.html)

DoReMi 19.12.2009 11:05

Не наеб-шь не проживёшь вот и вся истина, человек честный не сможет выжить в лживом обществе.

Надеюсь мой исчерпывающий ответ удовлетворит Ведьмочку и господа любители развозить некчёмную тему на 5 страниц поумерят свой пыл.

Ведьмочка, а ты создавай новые "интересные" темы.
почему люди едят ? почему люди спят ? почему люди хропят ? почему люди сосут ? почему люди нудят ? и наконец, почему все люди такие злые ?

crazyelephant 19.12.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 946990)
Приведи пример плохого исхода событий и пример вариантов, которые были у человека в момент выбора и может быть ты сам увидишь те мотивирующие факторы, которыми человек руководствовался в принятии решения

Наличие мотивирующих(в смысле выдуманных самим человеком) факторов ещё не означает правильность решения, а лишь удобство его для данного человека. Человек например решил, что какую то работу не стоит делать надлежащим образом, а то и вообще не делать, так как ему будет легче и авось прокатит. Но потом оказывается, что данная работа была необходима для выполнения другой задачи, которую человеку надо разрешить, но теперь он уже не может и тем самым попадает в очень неприятную ситуацию.
Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 946990)
Конечно сам придумывает, ты же не залезаешь в мозг своего соседа и не говоришь что ему делать И его выбор является субьективно правильным, хотя со стороны это может выглядеть подругому, это даже может выглядеть спонтанно, т.е. произвольным образом, потому что кроме сознания у человека есть подсознание, которое тоже работает из позитивных соображений.

В том и дело, что мотивация выдумана. Она имеет правильность в голове придумавшего, в его проэкции мира, которая ещё и искажена человеком. Ну так вот то что человек выдумывает у себя в голове, не переводя мысль в реальную жизнь действием, никак не влияет на объективную реальность, а значит мотивация в таком случае будет иметь смысл оправдания "неправильного" поступка перед самим собой.

DoReMi 19.12.2009 11:42

Спец фоторепортаж для сумасшедшего слона. Расслабься, ты достал.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

upoke3 19.12.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 946802)
Да возникает, но ещё надо найти "это"

Тут поиск оправдывает сам себя и без достижения цели, по-моему. Ибо это поиск, направленный, по большей части, внутрь.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946808)
Эти 10 правил весьма универсальны и актуальный в любой период времени

Это "не". Отрицание. Сами по себе правила-столпы. Истины для тех, кто не задается целью поиска истин. Истины для тех, кому достаточно их. Для некоторых людей этого мало.

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 946817)
А с использованием как-то ярче поиск

Он легче. Разуть глаза, грубо говоря, проще, если есть вспомогательные "разувалки". Костыли, как бы. Но тем не менее, возможен поиск без них. Костыли - это то, что помогает подняться на гору, с которой можно обозреть окружающее. Эдакие крылья. На ту же гору можно карабкаться и не вскарабкаться бещ них. Но можно и иными методиками САМОМУ научиться допрыгать до вершины в три прыжка. Вот я о чем.

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 946822)
как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным?

Разумеется может.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 947001)
Человек например решил, что какую то работу не стоит делать надлежащим образом, а то и вообще не делать, так как ему будет легче и авось прокатит. Но потом оказывается, что данная работа была необходима для выполнения другой задачи, которую человеку надо разрешить, но теперь он уже не может и тем самым попадает в очень неприятную ситуацию

Я периодически так делаю, кстати. И не могу сказать, что это так уж плохо. Если, конечно, от моего "авось" не зависят другие люди.

crazyelephant 19.12.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 947027)
Я периодически так делаю, кстати. И не могу сказать, что это так уж плохо. Если, конечно, от моего "авось" не зависят другие люди.

Ну вообще многие так делают. Я и не говорю, что всегда плохо бывает. Но это один из возможных сценариев. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

DoReMi, я уже это видел

upoke3 19.12.2009 12:35

crazyelephant, это крайний случай.
В обычной жизни "оказаться без оружия" - это толчок к нахождению внезапного выхода, часто причем.

crazyelephant 19.12.2009 12:52

upoke3, не спорю, порой и так бывает) А иногда приводит к тому, что объём работы резко возрастает, а время на её выполнение мизерное.
Также бывает, что череда "неправильных" решений приводит к плачевным последствиям. И человек тогда говорит, что его преследуют неудачи, что он несчастлив. Но своей вины он не видит, так как все свои решения для себя оправдал, т.е. занимался самообманом.
С другой стороны, если ты сильный человек, полон сил и не боишься трудностей, то сложная ситуация, получившаяся в результате "неправильных" действий - "это толчок к нахождению внезапного выхода, часто причем." Хотя жизнь ты себе всё равно усложнил. Но возможно так интереснее)))

мужик 19.12.2009 15:04

Пипец, темы бредовее этой я еще не видел:wacko:

Добавлено через 34 секунды
а не, в форумных играх есть еще более бредовые темы:roll1:

upoke3 19.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 947054)
Хотя жизнь ты себе всё равно усложнил. Но возможно так интереснее

В точку!
Иногда даже искусственно создаю такие ситуации (в работе). Опять же, если затягивание не отражается на других.

Graf 19.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 946993)
Не наеб-шь не проживёшь вот и вся истина, человек честный не сможет выжить в лживом обществе.

Ну я же как-то выжил, и планирую еще прожить весьма длительное время. А вообще это даже не волчий, а крысиный принцип.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 947027)
Отрицание. Сами по себе правила-столпы. Истины для тех, кто не задается целью поиска истин. Истины для тех, кому достаточно их. Для некоторых людей этого мало.

Можно следовать этим правилам и искать истину. Оно другому не противоречит. По-крайней мере я не вижу никаких противоречий.

Estariol 19.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946752)
1) "Можете ли вы соврать кому-то (а в результате кого-то и подставить, кинуть, обмануть и т.д.) ради какой-либо (мат., не мат.) собственной выгоды?"

Думаю, ответ будет для всех одинаков - смотря кого и смотря, насколько высока выгода. Может статься что мне расположение этого человека будет дороже... и чистая совесть. А может и нет.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946752)
2) Правильно ли это, и если правильно. то насколько. Т.е. считаете ли вы это нормой.

Из первого ответа, проистекает и второй - да, это норма, с той лишь разницей, что у некоторых людей нету совести, поэтому им обманывать легче, а других так воспитали, что у них совесть к вранью не относиться, в результате чего и получаются люди, которые врут практически без повода (например чтобы утвердиться в глазах окружающих, но не шибко нужных им, людей).

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka
Еще такие вопросы: как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным?

Делаю выводы о человеке. Мне, в общем то по барабану...

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka
И как вообще вы определяете истинность высказываний, поступков, суждений.

так же как и все, я думаю:
Из наблюдений за человеком, чтобы понять есть ли у него совесть, в каком количестве и к чему она относиться.
Из наблюдений его отношения ко мне, чтобы понять, имеют ли наши взаимоотношения хоть какую-нибудь выгоду для него.
А так же, из наблюдении за ситуацией, чтобы понять, на сколько выгодно человеку мне соврать.

DoReMi 19.12.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 947146)
Ну я же как-то выжил

то что ты никогда не врёшь, я не верю, таких людей нет и даже не буду вступать по этому поводу в полемику.

Graf 19.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 947162)
то что ты никогда не врёшь, я не верю, таких людей нет и даже не буду вступать по этому поводу в полемику.

Поясняю.
Я уже писал, что надо разделять. Ради собственной выгоды я ни когда не врал. Ради того, что бы кого-то утопить, то же. В школе, например, прогуляв целый день, или опоздав на уроки, я ни когда не врал, говорил как есть. И сегодня, опоздав на работу, не стараюсь увильнуть, придумывая всякую лабуду. Я ни когда не на..бывал, и не собирался. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Но врал, конечно, дочери про Деда мороза. Врал там. где это не принципиально, или можно.
А потом я и не говорил, что я кристально честный.

а полемика мне твоя ни куда не вперлась. Извини. но это правда :)

upoke3 19.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 947146)
Можно следовать этим правилам и искать истину. Оно другому не противоречит. По-крайней мере я не вижу никаких противоречий

Я от противоречиях и не говорил. Если устраивают эти 10 истин и других не надо человеку - ради бога. Я об этом.

Graf 19.12.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 947272)
Если устраивают эти 10 истин и других не надо человеку - ради бога. Я об этом.

А я несколько о другом. Если бы все следовали этой десятке хотя бы, в рамках основных правил ж/д, то жить было бы несколько лучше. При этом я не призываю следовать какой-либо вере, не то что слепо, а вообще. Просто следовать 10-ке, и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.