Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Все люди врут (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/61506-vse-lyudi-vrut.html)

Ved`ma4Ka 18.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946752)
1) "Можете ли вы соврать кому-то (а в результате кого-то и подставить, кинуть, обмануть и т.д.) ради какой-либо (мат., не мат.) собственной выгоды?"

2) Правильно ли это, и если правильно. то насколько. Т.е. считаете ли вы это нормой.

Конечно, можно поставить еще несколько вопросов, логически вытекающих из первого поста.

Еще такие вопросы: как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным? И как вообще вы определяете истинность высказываний, поступков, суждений.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 946802)
Да возникает, но ещё надо найти "это", может это бессмысленное занятие, так же как и иголку в космосе искать ?

Я бы не сказала, что это бессмысленно. ведь эта иголка может стать причиной происхождения или главным критерием существования, первоначалом или концом этого космоса...надо бросать курить, я вот тут думаю...:D

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 946820)
Да! Все люди врут! Только вечером еще раз в этом убедился! И доверять никому нельзя только себе и то по четным и выходным!

Вот примерно на тех же эмоциях я тему и создала

Андроген 18.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946808)
Надо жить и поступать так, что бы не попадать в такие ситуации. Проще говоря не косячить и не х...вертеть.

Всё верно, но не всегда всё зависит только от тебя.
Ни от чего нельзя зарекаться...

crazyelephant 19.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 946822)
как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным? И как вообще вы определяете истинность высказываний, поступков, суждений

Это смотря от того, в чём это ложь заключается. Иногда забавляет, иногда раздражает и злит. Ну и слова - лишь информация, поступившая извне. Чтобы убедиться надо проанализировать её, например сравнив с тем, в чём ты уверен.
Цитата:

Я бы не сказала, что это бессмысленно. ведь эта иголка может стать причиной происхождения или главным критерием существования, первоначалом или концом этого космоса...

В принципе так и есть, а с другой стороны можно сказать, что вообще всё бессмысленно. Смысл-вообще абстрактное понятие, собственно как и истина.
Цитата:

Сообщение от Андроген (Сообщение 946804)
Значит, ты не был в ситуациях, в которых от того, что ты скажешь, будет зависеть как минимум твоё здоровье, а то и хуже...

Самое интересное в таких ситуациях, что огрести можно как за ложь, так и за правду.

мужик 19.12.2009 00:07

А по-моему вопрос-говно.
Человек делает лучший выбор из имеющихся возможных. Он просто не видит более подходящего варианта, в основе его поведения всегда лежит позитивное намерение (как минимум для себя) если он не видит другого выбора, кроме как соврать - то он соврет, украсть - украдет, убить - убьет, а хорошо или плохо это как посмотреть

crazyelephant 19.12.2009 00:11

мужик, это эгоизм называется)

Graf 19.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 946820)
Да! Все люди врут! Только вечером еще раз в этом убедился! И доверять никому нельзя только себе и то по четным и выходным!

Ну и что? Пускай врут. Тут только лишь важен вопрос:

Цитата:

как вы относитесь к ситуации, когда вам лгут. хоть это может быть и приятным?

Я отношусь отрицательно. И человек раз мне совравши по-серьезному (не в хабальном разговоре, где треп допускается, до определенного момента) больше со мной не работает, точнее я с ним. Я имею ввиду личностные отношения, конечно же, а не рабоче-производственные, тут вынужденное общение, и то его можно свести к оптимальному и официальному минимуму.

Цитата:

Сообщение от Андроген (Сообщение 946829)
Всё верно, но не всегда всё зависит только от тебя.
Ни от чего нельзя зарекаться...

Не все, верно, но большинство. И прежде чем что-то сделать или как-то поступить надо думать, и просчитывать варианты.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 946834)
Самое интересное в таких ситуациях, что огрести можно как за ложь, так и за правду.

Уж лучше за правду.

crazyelephant 19.12.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 946841)
Уж лучше за правду.

А лучше вообще не огрести:-X

мужик 19.12.2009 00:26

crazyelephant, Нет. Это немного не то. Вспомни любую ситуацию из своей жизни, где у тебя был выбор между взять что-то себе или отдать что-то всем? (да вобще любую, где у тебя была проблема выбора)Наверно у всех были такие ситуации. Какой выбор ты сделал? Какой бы выбор ты не сделал в любом твоем действии будут именно те позитивные намерения, которые заставили тебя я это сделать, можно это назвать как угодно, но суть от этого не изменится. Человек не враг себе. Даже самоубийцы поступают так, потому что они думают, что так лучше. Не знаю как еще обьяснить:pardon:

crazyelephant 19.12.2009 00:37

мужик, в таком случае по твоей логике, что бы я не сделал является позитивным:) Хотя в большинстве случаев человек себе придумывает мотивацию выбора. Правда бывают ситуации, когда выбор делается без неё, просто произвольным образом.
Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 946854)
Человек не враг себе.

Ну вообще то человек-самый главный враг себе)))Чаще всего плохой исход событий происходит по вине самого человека.

alexrocker 19.12.2009 00:48

Как относиться к вранью? Для меня риторический вопрос - не прощать!!!

Graf 19.12.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от мужик (Сообщение 946854)
Вспомни любую ситуацию из своей жизни, где у тебя был выбор между взять что-то себе или отдать что-то всем?

Много таких ситуаций было. И выбор был всегда разным, исходя из ситуации. Больше "отдать что-то всем".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 946850)
А лучше вообще не огрести

Ну, это само собой.

Утонувший Джо 19.12.2009 02:28

У кого-то остались ещё грибы?

Ванилька 19.12.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Утонувший Джо (Сообщение 946914)
У кого-то остались ещё грибы?

:roll1:

Anorexia 19.12.2009 02:56

С человеком появилась ложь. И глубоко интегрировалась в жизнь.
Человек небезгрешен, ему свойственны ошибки, отклонения от принятых норм и рамок. Пока есть они - есть и ложь. Ей можно пользоваться, её можно ненавидеть. Но от неё не избавиться.
Наверняка это всё уже было здесь сказано, быть может в несколько ином ключе, сути это не меняет.

мужик 19.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 946863)
мужик, в таком случае по твоей логике, что бы я не сделал является позитивным:)

Это вобще не моя логика, это было известно еще давным давно
Цитата:

Хотя в большинстве случаев человек себе придумывает мотивацию выбора. Правда бывают ситуации, когда выбор делается без неё, просто произвольным образом.
Конечно сам придумывает, ты же не залезаешь в мозг своего соседа и не говоришь что ему делать:D И его выбор является субьективно правильным, хотя со стороны это может выглядеть подругому, это даже может выглядеть спонтанно, т.е. произвольным образом, потому что кроме сознания у человека есть подсознание, которое тоже работает из позитивных соображений.
Цитата:

Ну вообще то человек-самый главный враг себе)))Чаще всего плохой исход событий происходит по вине самого человека.
Приведи пример плохого исхода событий и пример вариантов, которые были у человека в момент выбора и может быть ты сам увидишь те мотивирующие факторы, которыми человек руководствовался в принятии решения

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.