![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек не может не врать, нам врут и учат этому с детства. И не важно, во благо это или с корыстью, но ложь она и в Африке ложь.
А будешь всегда правду говорить - долго не проживёшь... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично для меня и истина, (и критерии полезности поиска чего-либо нематериального) достаточно давно выражены "всего лишь" в десяти предложениях, изложенных тысячи лет тому назад в толстенной Книге
Что бы каждый из нас (или все мы вместе) ни говорили хоть миллион раз, эти самые предложения не изменятся ни на йоту и никогда |
Цитата:
И опять же, начинается карабканье куда-то в высшие материи, а ведь вопрос достаточно прост и состоит из двух частей: 1) "Можете ли вы соврать кому-то (а в результате кого-то и подставить, кинуть, обмануть и т.д.) ради какой-либо (мат., не мат.) собственной выгоды?" 2) Правильно ли это, и если правильно. то насколько. Т.е. считаете ли вы это нормой. Конечно, можно поставить еще несколько вопросов, логически вытекающих из первого поста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
Вообще говоря об истине нужно помнить, что в философском контексте понятие истина применима исключительно к природе знаний, а не к самим предметом, причем и в этом, казалось бы узком кругу, выделяются такие моменты как относительная истина, истина объектианая и абсолютная. Причем три эти аспекта могут являться харастеристиками одной и той же истины. Стоит также наверное заметить, что мы ведем речь о(ну я так предполагаю) истина с точки зрения не научной стороны познания, а таких сторон как мировоззренческая, житейская, в какой-то степени художественная. Ну это я просто пытаюсь конкретизировать область нашей дискуссии и было бы клево, если в дальнейших постах это учитывалось, вот:)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Да! Все люди врут! Только вечером еще раз в этом убедился! И доверять никому нельзя только себе и то по четным и выходным!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |