Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Все люди врут (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/61506-vse-lyudi-vrut.html)

Axel2150 06.03.2010 20:06

даёшь другим повод увидеть твои слабые стороны... это позволит если не им то тем кому они расскажут - давить на них... эмоции всегда лучше держать при себе...
а ложь это часть человеческой природы... не врать значит идти против неё....это как гомосексуализм (=

Ved`ma4Ka 06.03.2010 22:10

Не трогай педиков, с ними так классно по магазинам ходить!)))

Axel2150 06.03.2010 22:37

Если бы эволюции было бы угодно чтобы люди занимались такой ерундой... то зачем было два пола придумывать.. ну кто верит в пришельцев соответственно перефразируйте для пришельцев.. кто верит в Бога.. ну в общем все поняли...

upoke3 06.03.2010 22:54

Вспомнилась поучительная песня ВИА ХЗ по поводу вранья. Песенка записана с десяток лет назад.

Текст:

Цитата:

Без обиды не в подляк
Всякое бывает
Охуительный синяк
На тебе сияет
Извини я не хотел
Уебать так сильно
А поменьше б ты пиздел
И выглядел цивильно.

Starseeker 09.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 990584)
даёшь другим повод увидеть твои слабые стороны... это позволит если не им то тем кому они расскажут - давить на них... эмоции всегда лучше держать при себе...
а ложь это часть человеческой природы... не врать значит идти против неё....это как гомосексуализм (=

Надо просто знать, кому и когда говоришь.
Ничуть. Ведь никому же не бывает приятно, от того, что ему солгали...

Axel2150 09.03.2010 19:20

неизвестно кто и как распорядится своими знаниями... и для того чтобы стало неприятно - надо ещё узнать что тебе соврали... и потом ещё подумать... стало ли тебе лучше от осознавания правды...

Starseeker 10.03.2010 19:13

Конечно, правда не всегда и не всем приятна, но, согласитесь, было бы лучше обойтись безо лжи...

Axel2150 10.03.2010 19:16

а как можно обойтись без неё если это в природе человека?? в мозгу даже так всё устроено... или ты хочешь изменить природу человека?

Starseeker 10.03.2010 19:32

В природе? Нет. Виной лжи наши страхи, с которыми нужно бороться...

Axel2150 10.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Starseeker (Сообщение 992172)
В природе? Нет. Виной лжи наши страхи, с которыми нужно бороться...

Чиво нет?? (х... ещё как да... человечество без этого просто не может... это так же в природе как и стремление к индивидуальности... отдельные представители человечишков могут давит ьв себе природу... это конечно так... но в целом это не изменить... и это даже не философия..

Starseeker 10.03.2010 22:18

А вот такие вещи надо подтверждать - это раз и нельзя потакать своим прихотям - это два.

Axel2150 10.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Starseeker (Сообщение 992273)
А вот такие вещи надо подтверждать - это раз и нельзя потакать своим прихотям - это два.

АГа... это твоё раз звучит как докажи мне что велосипед это гениальное изобретение...

supermosk 11.03.2010 00:02

Уважаемая ведьма4ка ответьте всего на один вопрос : "как мне написать в данной теме ? красивую ложь типа ах какая бедная ведьмачка и какие вокруг все лживые животные ток и норовят обмануть прелестное создание , или правду типа " деваха ты уже девять страниц паришь как тебя все вокруг разводят , может уже мозги пора включить ????
ну и что лучше??? выбирать тебе однако

Starseeker 11.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 992277)
АГа... это твоё раз звучит как докажи мне что велосипед это гениальное изобретение...

И чем же, по-Вашему, так полезна ложь? Поверьте, если бы её не было вовсе, людям пришлось бы намного легче.
А против второго, думаю, возражений не имеется. Ложь - это прихоть, которая делает человека ниже уровня животного. Я не говорю, что сам всегда говорю правду, бывают моменты, когда лгать просто приходится, но это скорее недостаток человеческого общества, точнее, нынешней его формы...

Axel2150 11.03.2010 19:27

Человек всегда врёт.. в первую очередь самому себе... единственная причина по которой ты не можешь врать это психическое заболевание... есть такое вот искривление мозгов при котором человек не может врать.. даже если будет пытаться.. не получится.. название не помню..
Ложь она неотъемлемая часть жизни человека..
Ко сведению - животные не могут врать в силу своего развития мозга и в силу своих инстинктов... человек променял в ходе эволюции инстинкты на свободу выбора...

supermosk 11.03.2010 19:31

Пока не найдена истина - всё является ложью

Axel2150 11.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от supermosk (Сообщение 992693)
Пока не найдена истина - всё является ложью

чушь.. есть вещи для которых не нужно обоснование...

supermosk 11.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 992746)
чушь.. есть вещи для которых не нужно обоснование...

есть точка отсчёта - мы и наши мировозрения и устои - вот тут мы и становимся ходячей системой координат правды и лжи - и сколько нас столько и систем координат - Лично я не вру - я выдаю информацию согласно моей системе координат - Да так поступает каждый только не может сформулировать

Axel2150 11.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от supermosk (Сообщение 992752)
есть точка отсчёта - мы и наши мировозрения и устои - вот тут мы и становимся ходячей системой координат правды и лжи - и сколько нас столько и систем координат - Лично я не вру - я выдаю информацию согласно моей системе координат - Да так поступает каждый только не может сформулировать

ага... Аксиомы... и прочие правдости жизни это только наши враки самим себе.. на самом деле Земля не круглая... и так далее... просто такая вот точка отсчёта у здравомыслящих..
после этого твоего поста... я понял почемау мосК... тока с мосКом можно это было придумать...

supermosk 12.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 992786)
ага... Аксиомы... и прочие правдости жизни это только наши враки самим себе.. на самом деле Земля не круглая... и так далее... просто такая вот точка отсчёта у здравомыслящих..

земля на самом деле не круглая - она овальная ( извини сам на правду нарывался ) - у полюсов она сплюснута - эт физика - и действительно большинство наших нынешних знаний враки по отношению к будущим знаниям - да и сказал то я не то а совсем другое - ведь ты же имеешь систему моральных координат в рамках которых ты не будешь говорить лишнего .
есть один анекдот - у рядового петрова умирает отец - как можно более тактично преподнести страшную весть поручено прапорщику - на построении
прапор :
-Укого отцы живы выйти из строя !
- Петров ! А ты куда прёшь !!!!!!!

Ведь это тоже правда - только представленная в другой системе координат

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.