Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь
Да, смертная казнь нужна 80 68.38%
Нет, пожизненного заключения достаточно 29 24.79%
Нет, сам боюсь попасться 7 5.98%
Мне все равно 1 0.85%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 14:26   #1
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Gentle_Giant Посмотреть сообщение
Вопрос: каких это "классиков" вы читали?
А я разве в посте выделял приведенный вами диалог?

Так посморим.

Вот часть вашего поста № 267:

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
А воровали в России всегда и будут.Классиков почитай.
-"Как там Россия? Чем дышит?"
-"Воруют".
Фраза знакома наверное.
А вот мой ответ в посте № 268:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Да читал я классиков, не пионер уже давно.
И к чему, интересно, вы тут привязались?
К тому что я не знаю происхождение этого диалога? Да, не знаю, но это не говорит о том, что я не читал классиков. Да и не говорил я ни где, что хорошо знаю классическую литературу.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
все плевать хотели этим заниматься.
Это не утопия - это беда общества. Каждый думает исключительно о себе, живет только сегодняшним днем. Лишь бы его не трогали, и оставили ему все его цацки.
Старый 23.11.2008, 14:44   #2
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Это не утопия - это беда общества. Каждый думает исключительно о себе, живет только сегодняшним днем. Лишь бы его не трогали, и оставили ему все его цацки.
это беда, в первую очередь нашего правительства - если бы они думали не о том как себе дачу купить, а так же все детям, внукам и правнука, то беды бы не было. Страна бы развивалась и люди бы лучше становились...
ГЫ)). доешь меня в призиденты

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Graf (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:13   #3
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Зачем ждать пока люди совершат преступление? Давайте лучше сразу - перестрелять всех маргиналов, беспризорников, детей из неблагополучных семей и т.д..
Да ничего вы не решите вашей "смертной казнью"...

Цитата:
ГЫ)). доешь меня в призиденты
Не, я б проголосовал б конешно)))) Только боюсь все не так просто. О того что ты бы пришел к власти и сказал: "С завтрашнего дня приказываю всем жить хорошо и точка!" ничего бы не изменилось.
Я даже не представляю что нужно для этого сделать... это наверно такой труд адский просто. Один человек тут ничего не решит, кем бы он ни был. Хоть президент. Наверное когда все мировое сознание измениться, когда будет мир во всем мире, взаимопомощь, любовь к ближнему, сострадание - вот тогда все будем жить хорошо.
Только этого НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. НИ - КО - ГДА.
Этот пользователь сказал Спасибо Dustin за это полезное сообщение:
Estariol (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:28   #4
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dustin Посмотреть сообщение
Не, я б проголосовал б конешно)))) Только боюсь все не так просто. О того что ты бы пришел к власти и сказал: "С завтрашнего дня приказываю всем жить хорошо и точка!" ничего бы не изменилось.
Я даже не представляю что нужно для этого сделать... это наверно такой труд адский просто. Один человек тут ничего не решит, кем бы он ни был. Хоть президент.
Ну это само собой, что кроме как на форумах балаболить он еще и политиком хорошим должен быть.

Цитата:
Наверное когда все мировое сознание измениться, когда будет мир во всем мире, взаимопомощь, любовь к ближнему, сострадание - вот тогда все будем жить хорошо.
Чтобы изменилось мировое сознание, нужно чтобы в первую очередь, изменилось сознание правительства, потом чиновников и т.д. вниз по лестнице власти. Вот тогда измениться и быт простых людей.

Estariol вне форума  
Старый 23.11.2008, 14:50   #5
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Или тебя волнует только одно - чтобы преступности меньше было?
Естественно, это меня волнует.

Цитата:
Например ребенок, которого вырастили родители - алкоголики и который все свое детство провел на улице без присмотра, а возвращаясь видел как отец бьет его мать - кем он станет после этого? Это откладывается в памяти на всю жизнь, и в этой жизни человек видит лишь дерьмо, а тюрьма в которую он попадет рано или поздно, все это только усугубит. А он виноват в этом?
В определенной степени виноват. От него ни кто не скрывает противоположную (хорошую) сторону. А он просто копирует, не желая думать и сравнивать, и уж тем более делать выводы.

Цитата:
При Сталине такой порядок был, он подействовал, но на долго ли? Сейчас все опять по старому.
Потому что к власти пришли не правители, а менеджеры, те кому насрать на все и на всех, только бы самому в роскоши купаться. А какой ценой это было получено? Ты сам задумывался? Практически полным развалом воспитательной системы. развалом института семьи, развалом культуры, да и много чем еще.

Цитата:
Как снизить преступность? Ответ прост – повысить уровень жизни в стране! Ввести законы о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков (действенные законы а не как сейчас) и создать для них все условия для выздоровления, а не как сейчас – просто держать прикованными к кровати. В этих диспансерах и тюрьмах улучшить условия содержания, преподавать различные религии и науки, заставить человека думать по другому и делать срок не n количество лет, а до тех пор, пока психологи не одобрят решение выпустить этого заключенного в общество. Для маньяков, подофилов и т.д. тоже проводить психологическое лечение. И не препятствовать устройстве на работу тех, кто вышел из тюрьмы или диспансера, информация о судимости должна быть строго засекречена.
Если все это сделать, то уровень преступности упадет в разы, я уверен. Но конечно легче держать людей в страхе перед смертной казнью или вечным заключением, чем тратить деньги на такое. Но как я уже сказал – суровые методы приведут только к временному улучшению – людям которые видят в жизни только боль, дерьмо, страдания - нечего терять.
Здесь я, конечно, полностью согласен. И не надо меня представлять этаким кровожадным чудищем. Я вообще не злой человек, но ситуация такова, что все перечисленное хорошо и даже очень. но не сработает ни сегодня ни завтра. Все привыкли к вседозволенности и безнаказаннсти. На этой почве только больше мошенничества получится. НАйдуться ушлые под видом психологов, наркологов, общественных организаций и прочее.

Да. я уважаю Сталина за то что он не пытался разбазарить страну на право и налево, и не только за это, конечно.

Цитата:
заставить человека думать по другому
Это самое правильное, конечно. Но для того сначала нужна жесткость и даже жестокость. Что бы сбить все наплывшее ранее. Может быть, конечно, и не так, но если действовать только мягкими методами. то процесс может растянуться, затянуться, и вовсе рассосаться.
Естественно. к кнуту нужно еще и пряник приложить. а то не сработает.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:
это беда, в первую очередь нашего правительства - если бы они думали не о том как себе дачу купить, а так же все детям, внукам и правнука, то беды бы не было. Страна бы развивалась и люди бы лучше становились...
Согласен. Но и роль народа здесь не малая. Если бы народ не захотел "разлагаться", то он бы и не разложился.
Я же не разложился, в конце концов, да, некоторые понятия я модифицировал для себя, но далеко не все и без вреда для общества.
Как-то не хорошо о себе. Прошу простить.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Estariol (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:19   #6
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Естественно, это меня волнует.
Ключевое слово здесь - "только одно"

Цитата:
От него ни кто не скрывает противоположную (хорошую) сторону.
А её и скрывать не надо - для него она просто не существует.

Цитата:
А он просто копирует, не желая думать и сравнивать, и уж тем более делать выводы.
Он делает, на базе того материала, который он получает в семье и на улице. А другой ему взять не от куда.

Цитата:
Потому что к власти пришли не правители, а менеджеры, те кому насрать на все и на всех, только бы самому в роскоши купаться. А какой ценой это было получено? Ты сам задумывался? Практически полным развалом воспитательной системы. развалом института семьи, развалом культуры, да и много чем еще.
Согласен, но на счет культуры... культура должна быть, но не такая как в СССР, там был доведена до фанатизма политически строй, людей заставляли думать одинокого, а я предлагаю, чтобы был предоставлен выбор, но только между теми культурами, которые не противоречат друг другу... путей много, не нужно всех толкать по одному…

Цитата:
НАйдуться ушлые под видом психологов, наркологов, общественных организаций и прочее.
Всегда можно вычислить этих ушлых, было бы желание это сделать...

Цитата:
Да. я уважаю Сталина за то что он не пытался разбазарить страну на право и налево
Ну с этим нельзя не согласиться.

Цитата:
Это самое правильное, конечно. Но для того сначала нужна жесткость и даже жестокость. Что бы сбить все наплывшее ранее. Может быть, конечно, и не так, но если действовать только мягкими методами. то процесс может растянуться, затянуться, и вовсе рассосаться.
Естественно. к кнуту нужно еще и пряник приложить. а то не сработает.
Жестокость - это не выход. Жестокости в нашем мире и так полно, надо наоборот показать людям, что есть и другая сторона жизни. Дать им смысл существования, а не запугивать. Нельзя наказывать людей за то, что они получили такое воспитание, за то что в таких условиях родились, наоборот, надо показать им, что все что они видели, на самом деле, это только часть жизни, но есть и другая...

Цитата:
Согласен. Но и роль народа здесь не малая. Если бы народ не захотел "разлагаться", то он бы и не разложился.
Я же не разложился, в конце концов, да, некоторые понятия я модифицировал для себя, но далеко не все и без вреда для общества.
Как-то не хорошо о себе. Прошу простить.
Люди разные, некоторые сильные и не поддаются чужому влиянию, а некоторые слабые. В том что ты не разложился большую роль сыграло, твое природное сопротивление обществу - интровертированная направленность ума. Но не все так же мыслят, и очень многие поддаются чужому влиянию. Люди все разные, но плохих не бывает - каждый человек может найти свое место в жизни "Люди по своей природе не злые, просто слабые и у них есть свобода выбора".

Estariol вне форума  
Старый 23.11.2008, 15:08   #7
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Graf, я в третий раз говорю,я за крайние меры.
Но,в исключительно особых случаях,которые уже описал.
При всём к тебе уважении,ты либо недопонимаешь,либо признать нехочешь,что перегибаешь.

Тебя послушать,так это надо треть всех арестантов Росии переводить на пожизненный срок заключения.(ими являются рецедивисты)
Почему происходит рецедив? Наверное потому что система относится к ним как ты говоришь,к бракованным железякам.
Устроится на хорошую работу невозможно,и масса других факторов от сюда вытекающих.
Кстати,за РЦД человек получает в 1,5 раза больший срок,чем с чистой биографией.

Что такое,быть по настоящему лишенным свободы,тебе известно?
Это очень суровое наказание,на мой взгляд.

Кто их содержание оплачивать будет? Неподумал?
Готов ли ты платить подоходный налог,скажем в 35-40%?
Или это должно быть государственное обеспечение?
Тогда кто недополучит? Старики? Дети?

И по поводу тех случаев,когда обьектом преступления,становятся немощные старики и дети,так к этим мерзавцам,их обделивших,в колониях тоже своё отношение имеется.
Жаль вот,что их родственники,бросившие своих стариков на произвол судьбы,преступниками считаются лишь с моральной точки зрения.
А так мир не без добрых людей,помогут.
Если у тебя есть действительно желание,что то изменить,почему бы тебе нестать одним из присяжных?
Позаботиться о тех кто попал в трудную ситуацию по вине криминала?
А так тут можно всё это обсуждать,до бесконечности.
murena вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение:
Estariol (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:30   #8
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Почему происходит рецедив? Наверное потому что система относится к ним как ты говоришь,к бракованным железякам.
Может быть и поэтому, конечно, но и чувство безнаказанности то же дает себя знать, типа "ну отсижу еще пятерку" и что? Зато когда выйду - заживу, я же столько украл". Конечно, лишение свободы, достаточно сурово, но то для обычного человека, а кому "кодекс чести" не позволяет долго на свободе быть, а бегает только из-за принципа.

Цитата:
Что такое,быть по настоящему лишенным свободы,тебе известно?
На собственном опыте не испытывал, ну разве что в детстве в угол ставили. Но я знаком с некоторыми, для кого это не проблема - посадят, так посадят.

Цитата:
то их содержание оплачивать будет? Неподумал?
Готов ли ты платить подоходный налог,скажем в 35-40%?
Или это должно быть государственное обеспечение?
Тогда кто недополучит? Старики? Дети?
Пускай сами работают. И проблема пропадет сама собой. Как заработаешь, так и полопаешь. А многим тот же "кодекс чести" работать не позволяет.

Цитата:
в колониях тоже своё отношение имеется.
Раньше точно было. Сейчас н знаю. знаю только то, что многое изменилось и не в лучшую сторону.

Цитата:
А так мир не без добрых людей,помогут.
Помогут чем могут, конечно.

Цитата:
Если у тебя есть действительно желание,что то изменить,почему бы тебе нестать одним из присяжных?
Не знаю как правильно сказать, что бы быть правильно понятым.

Цитата:
Позаботиться о тех кто попал в трудную ситуацию по вине криминала?
Уже, по мере сил и возможностей.

Цитата:
А так тут можно всё это обсуждать,до бесконечности.
Да, это так.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Estariol (23.11.2008), murena (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:38   #9
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Graf, про "кодекс чести",если я правильно тебя понял,так этого уж нет давно,за небольшими исключениями разве что.
Сегодняшний криминальный авторитет,это уважаемый бизнесмен,или что то типа того.
Они люди неглупые и всегда тонко чувствуют в какую сторону ветер дует.
У многих из них уже давно свой легальный бизнес,построенный конечно на криминальные деньги.
murena вне форума  
Старый 23.11.2008, 15:48   #10
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть и поэтому, конечно, но и чувство безнаказанности то же дает себя знать, типа "ну отсижу еще пятерку" и что? Зато когда выйду - заживу, я же столько украл". Конечно, лишение свободы, достаточно сурово, но то для обычного человека, а кому "кодекс чести" не позволяет долго на свободе быть, а бегает только из-за принципа.
Так в том то и проблема - вместо того чтобы работать с психикой заключенных и менять их "кодекс чести", тюрьма наоборот его укрепляет.

Цитата:
Graf, про "кодекс чести",если я правильно тебя понял,так этого уж нет давно,за небольшими исключениями разве что.
Сегодняшний криминальный авторитет,это уважаемый бизнесмен,или что то типа того.
У многих из них уже давно свой легальный бизнес,построенный конечно на криминальные деньги.
Не у всех, я бы сказал. Шпаны, ворюг и пьянчуг и сейчас полно...

А вот с такими "бизнесменами" бороться еще труднее, но как я сказал, нужно менять мировоззрение власти с верху в низ...

Estariol вне форума  
Старый 23.11.2008, 15:54   #11
Продюсер

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего

Цитата:
Для маньяков, подофилов и т.д. тоже проводить психологическое лечение.
Только смерть
Старый 23.11.2008, 16:03   #12
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
культура должна быть, но не такая как в СССР, там был доведена до фанатизма политически строй, людей заставляли думать одинокого, а я предлагаю, чтобы был предоставлен выбор, но только между теми культурами, которые не противоречат друг другу... путей много, не нужно всех толкать по одному…
А я говорил не про политическую культуру, а про культуру общества внутри общества.

Цитата:
Дать им смысл существования, а не запугивать.
Согласен, но как им его дать? Только через СМИ. А для этого придется убрать с тв, или гонять в не смотрибельное время, множество корявых программ. которые так либимы молодежью. И сразу завопят о свободе слова и т.д.

Я не против свободы вообще и в частности, я против ее необдуманного использования. Хочешь проповедовать другую веру - пожайлуста, но не дави на всех остальных. Хочешь слушать другую музыку - слушай, но не наезжай на тех, кто эту музыку не любит, не хочешь работать - не работай, но и не воруй, не занимайся мошенничеством... В общем делай что хочешь, но не во вред другим.

Цитата:
интровертированная направленность ума.
Это что за зверь такой?

Цитата:
Чтобы изменилось мировое сознание, нужно чтобы в первую очередь, изменилось сознание правительства, потом чиновников и т.д. вниз по лестнице власти. Вот тогда измениться и быт простых людей.
Нужно изменить отношение к понятию "власть", в первую очередь. Власть должна восприниматься исключительно как ответственность за принятые решения и за их последствия, а не способ удовлетворить свои низменные амбиции.

Цитата:
Наверное когда все мировое сознание измениться, когда будет мир во всем мире, взаимопомощь, любовь к ближнему, сострадание - вот тогда все будем жить хорошо.
Но к этому надо стремиться. Это, наверное, единственная достойная цель жизни для каждого человека и для общества в целом.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Я имел ввиду воровской кодекс чести. Который формировался еще с царских времен. Сейчас он практически не существует.
Не хочу уходить с темы, что бы все прокоментировать.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Так в том то и проблема - вместо того чтобы работать с психикой заключенных и менять их "кодекс чести", тюрьма наоборот его укрепляет.
Дык я и говорил, что есть зона отдыха. а есть зона просто так. И не тюрьма сама его укрепляет, а те про кого я писал уже, те, кому тюрьма - мать родна.
Estariol (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 16:14   #13
Мега Друг

Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
А вот с такими "бизнесменами" бороться еще труднее, но как я сказал, нужно менять мировоззрение власти с верху в низ...
Спасибо не надо менять мировоззрение хватит уже меняли. и пришли голодранцы к власти (Красные)
Люди которые неумели вообще ничего но вроде как некоторые пытались но из за своей безграмотности и неумением распоряжатся ресурсами ничего не смогли.!

Цитата:
не хочешь работать - не работай
ммм в принудительном порядке бы...
Старый 23.11.2008, 16:20   #14
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Спасибо не надо менять мировоззрение хватит уже меняли. и пришли голодранцы к власти (Красные)
Не справедливо, в 90-е то же напичкали ложными идеалами, по самое не могу. До сих пор очухаться не можем.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Люди которые неумели вообще ничего но вроде как некоторые пытались но из за своей безграмотности и неумением распоряжатся ресурсами ничего не смогли.!
За то в 90-е пришли те. которые все умеют. которые что-то пытались, и ресурсами распорядились - лучше некуда.
Старый 23.11.2008, 16:27   #15
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Что то Вас от темы куда то уже уносит.
Показатели преступности снизились по отношению к лихим 90-м.
И пока у руля будут силовики,так и будет.
А все те кто заслуживает за свои преступления смерти,(террористы,педофилы,маньяки)её в принципе рано или поздно находят,при весьма загадочных обстоятельствах
Так что всё работает и без этого.
murena вне форума  
Старый 23.11.2008, 17:01   #16
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
...нужно чтобы в первую очередь, изменилось сознание правительства, потом чиновников и т.д. вниз по лестнице власти. Вот тогда измениться и быт простых людей.
Ой-ли? Правительство и чиновники не из космоса телепортируются, а все из того же народа приходят, пусть и не всегда простого. Как изменится сознание правительства, если оно занимет привилегированное положение и придерживается взгляда "на наш век хватит..."?

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Graf, ты вроде писал, что "тюрьма" не должна перевоспитывать, а должна наказывать. Насколько помню, у нас ФСИН занимается перевоспитанием трудотерапией.
Проблемка еще в том, что преступники зачастую не менее талантливы и умны чем обычные люди, только они направляют креатив не на общество, а против него. Дети же рождаются без каких либо социальных установок и стереотипов, они лишь, вырастая(воспитываясь) перенимают опыт общественной жизни, в том числе и на примере родителей.

Насчет 1917 и 1991 - бойтесь данайцев.

Последний раз редактировалось antis; 23.11.2008 в 17:03.
antis вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antis за это полезное сообщение:
Estariol (23.11.2008), Graf (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 17:05   #17
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
Правительство и чиновники не из космоса телепортируются, а все из того же народа приходят, пусть и не всегда простого. Как изменится сознание правительства, если оно занимет привилегированное положение и придерживается взгляда "на наш век хватит..."?
Нужны честные и сильные люди, желающие исправить ситуацию в стране. ти люди начинают готовить группу молодых людей, желательно с детства. по нужному шаблону. В определенный момент они выводятся на арену власти.
Технология не нова. Примерно так подготовили смену советскому режиму. Воспользовавшись глобальными запретами, а понятие "запретный плод сладок" ни кто не отменял.
Estariol (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 17:07   #18
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Показатели преступности снизились по отношению к лихим 90-м.
Ничего, новые подрастут
Старый 23.11.2008, 17:08   #19
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от antis Посмотреть сообщение
не должна перевоспитывать, а должна наказывать.
Если перевоспитание применять в качестве наказания, то я не против, только это должно быть такое воспитание, что бы потом не то что подумать. а подумать о "подумать" было нехорошо.
Старый 23.11.2008, 17:10   #20
Дружище

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Нужны честные и сильные люди, желающие исправить ситуацию в стране. ти люди начинают готовить группу молодых людей, желательно с детства. по нужному шаблону.
Кому нужному? По какому сейчас воспитывают?
Ответ