Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

aldger 17.11.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583636)
Предлагая такую форму наказания, соглашаясь с ней, ты уже берешь на себя кровь этих людей, и никогда то, хз когда, а в данную минуту.

Лично мне непонятно, что есть общего у существа намеренно убившего десятки невинных людей с человеком. Это есть взбесившееся животное, которое надо усыпить. Но это моя точка зрения.

Gentle_Giant 17.11.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583642)
Вот именно к этому я и писал все это ранее.
В СССР была смертная казнь, и ни кто особо не жаловался. И не считал, что это из ряда вон. За то убийство - чуть ли не ЧП, авария со смертельным - то же самое.

Почему все время с СССР сравнивают? В СССР и концлагеря были - может, и их возродить?

Graf 17.11.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583636)
Если тебе все равно, то ты ничем не лучше их.

И мне не все равно. Человеческая жизнь - самое ценное, чтоесть в нашей реальности.
Но это не дает права жить тем, которые не хотят соблюдать элементарные законы, тем более те, которые прописаны в кодексе.

Estariol 17.11.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583594)
И вообще, надо родственников погибших спросить, пусть они решают, а с учетом этого и приговор выносить.

Не согласен. Кто они такие, чтобы судить? Пострадавшие? А разве это дает им право судить?
Блин... я считаю, что никто не имеет права судить человека кроме него самого. Законы общества - это исключение, они нужны для поддержания порядка. Суд - это зло, неизбежное зло, потому что наше общество не совершенно. Наказания нужны, либо, для того чтобы дать человеку понять, что так нельзя поступать и это чревато, либо чтобы изолировать его. То что ты предлагаешь - это произвол - пострадавший судит обвиняемого - это месть, а месть - это не меньшее зло чем проступок обвиняемого.

Graf 17.11.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 583645)
Почему все время с СССР сравнивают? В СССР и концлагеря были - может, и их возродить?

Почему, потому что с развалом СССР ввели мараторий на смертную казнь. Кстати, в "демократической" Америке, смертная казнь до сих пор существует, правда не во всех штатах. А именно по давлению США мы ввели этот мараторий.

А чем тебе БЕлый лебедь не концлагерь?

HA7tur 17.11.2008 01:04

Смертная казнь, я думаю, нужна.
Украл 5 млн. рублей - к стенке и делу конец, а не так, как сейчас, 3 года условно, например.

Те кто на пожизнеННом сидят - уже отработаННый материал, они, как показывает практика и ТВ, и сами бы рады, чтобы их казнили))

Estariol 17.11.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583599)
Другими словами, ты себя представляешь в этой роли, ну или подобной. ?

Я всегда отличался от других людей умением вставать на место другого человека. Мне об этом говорили с самого детства. Просто у меня хорошо развито объективное мышление. Вы же судите субъективно, раз даже не можете представить себя в этой роли.

Graf 17.11.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583649)
я считаю, что никто не имеет права судить человека кроме него самого.

Это даже хуже, чем анархия. Я бы согласился, если бы все были белые и пушистые, т.е. совесть была бы лучшим судьей. К сожалению сейчас не так.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 583651)
Украл 5 млн. рублей

Опять же СССР.
За кражу денег стреляли начиная с 50000. А за 49999.99 долгая, глубокая отсидка с полной конфискацией имущества, вплоть до дач, машин, телевизоров. Родственникам оставляли самый минимум. Конечно не све так просто, разбирались когда была построена дача или куплен телевизор.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583653)
Я всегда отличался от других людей умением вставать на место другого человека. Мне об этом говорили с самого детства. Просто у меня хорошо развито объективное мышление. Вы же судите субъективно, раз даже не можете представить себя в этой роли.

Я мыслю достаточно объективно, и пьяный за руль никогда не сяду, как не буду насиловать пацанов, и другие вещи делать то же не буду. Потому как моральные устои не позволяют. А знание и соблюдение законов - есть часть морального устоя.

Estariol 17.11.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583617)
К тому, что он не пожизненный, у кого-то денег больше чем в госхране, ему этот штраф так...

Забываешь о чем разговор шол))

Я говорил о том, что за вождение в сильно не трезвом виде надо изымать права лет на 5 и штраф (100к) вбабахивать. (а не лишать пожизненно и машину изымать)

Graf 17.11.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583653)
Я всегда отличался от других людей умением вставать на место другого человека.

Я то же так умею. Именно поэтому я не сделал много чего, что мог бы для собственного обогащения. Но вставая на место того, кто бы пострадал от моих действий, я понимал, что это не есть ГУТ.

antis 17.11.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583654)
Это даже хуже, чем анархия. Я бы согласился, если бы все были белые и пушистые, т.е. совесть была бы лучшим судьей. К сожалению сейчас не так.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583654)
А знание и соблюдение законов - есть часть морального устоя.

А смертная казнь сделает людей более совестливыми и более моральными?

Graf 17.11.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583659)
Я говорил о том, что за вождение в сильно не трезвом виде надо изымать права лет на 5 и штраф (100к) вбабахивать. (а не лишать пожизненно и машину изымать)

Вот.вот. Штраф 100000 ты предлагаешь. Хорошо. У дяди Вани нет 100000 и он больше не сядет за руль, скорее всего, а дяди Димы есть 300000 и отдать ему штраф нет проблем, и через 5 лет он снова сядет за руль, а может и раньше.
Где справедливость?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 583661)
А смертная казнь сделает людей более совестливыми и более моральными?

Она заставит думать (самое главное) и бояться. Ибо нет у человека ни чего ценнее, чем его собственная жизнь. А со временем это перейдет в положение морали, и через 2-3 поколния, это будет восприниматься как норма.

Gentle_Giant 17.11.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583650)
Почему, потому что с развалом СССР ввели мараторий на смертную казнь. Кстати, в "демократической" Америке, смертная казнь до сих пор существует, правда не во всех штатах. А именно по давлению США мы ввели этот мараторий.

А без сравнений нельзя обойтись? Сейчас сравниваем Россию с США, постом до этого - СССР?

Можно также сравнить Россию с Грецией - родина демократии, Ассирией - в качестве наказания сдирали живьем кожу, а также первое гос-во "тюрьма народов" или Никарагуа - просто название красивое... ;)

Только смысл сравнения будет "а вот у них еще хуже". Если уж равняться (именно равняться, а не сравнивать!), то только на тех, кто лучше тебя, в т.ч. и в вопросе отношения к смертной казни.

Я не демократ, но я за право каждого человека на жизнь - и не важно убийца ли он сам.
А вот всякую мразоту из страны надо бы выгнать, тогда и преступности станет в разы меньше.

Estariol 17.11.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583637)
Он должен предполагать это по трезвой, а по пьяной вспоминать, что за это стреляют, да ПДД нарушается. То бишь быть ответственным.

Я не знаю как это объяснить... уже 100 раз повторил... начнем с начала:
итак, смертная казнь за то что пьяным сел за руль и сбил человека

а теперь ситуация - пьяный человек подходит к машине и думает "нет, садиться я не буду, вдруг кого собью? Расстреляют же!". Почему это дибилизм? Да потому что все зависит не от закона а от темперамента человека - если человек пофигист, то ему будет на это пофигу "А!!! Да никого я не собью!!!" а если нет, то он и так не сядет, ему хватит этого: "нет, садиться я не буду, вдруг кого собью?". Т.е. закон не эффективен.

Graf 17.11.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 583664)
А без сравнений нельзя обойтись?

Думаю нельзя. Потому что любой спор должен иметь под собой основание.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583665)
если человек пофигист, то ему будет на это пофигу "А!!!

Вот. вот. Если пофигист, значит ему пофигу, на все, включая чью-то потенциальную жизнь. А почему закону должно быть в этом случае не пофигу? Потому что он человек? Да. Согласен, но он срал на закон, значит закон должен насрать на него.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Я уже как-то писал, есть такая пословица: "Если ты плюнешь на общество - общество утрется, но если общество плюнет на тебя - утонешь". Подмени слова и все будет понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.