Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Chertena 17.11.2008 11:38

Пример про кошку и птицу - это всёго лишь подводка: будет ли самосуд или нет? Самосуд не выход, ты ведь будешь страдать за это, а этому ... уже всё равно, последнюю боль он уже испытал

upoke3 17.11.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 584043)
Самосуд не выход

Есть фильм хороший про самосуд. "Ворошиловский стрелок" называется.

А вообще к самосуду можно относиться отрицательно. До тех пор, пока (не дайбог) тебе самому к горлу нож не приставят.

NaTaXaXa 17.11.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 584052)
А вообще к самосуду можно относиться отрицательно. До тех пор, пока (не дайбог) тебе самому к горлу нож не приставят.

уху, вот да вот, когда опасность рядом, там не приходится выбирать как бы полегче произвести самосуд....законы у нас бредовые просто

Dustin 17.11.2008 12:37

Никакой закон не сможет изменить сущность человека, а ужесточение первого заставит лишь более ухищряться второго, для того чтобы избежать наказания.

Жизнь человеку не судьи давали, не им и забирать, пусть он и падонок последний. У них есть право сделать ее невыносимой, вот пусть и делают, ежели кто заслужил.
Никакая казнь не сравниться с Судом после смерти. Наш мир каким бы черным он не казался, есть гармония и равновесие. Если справедливости нет здесь, значит, она есть в другом месте.(в этом я уверен)

А вы не задумывались что приговор суда тоже придеться кому то исполнять?
Кто то выпустит пулю в голову убийце, или опустит рубильник электричества. И он будет таким же УБИЙЦЕЙ. Зло пораждает зло.

Про судебные ошибки вобще молчу..

Belphegor 17.11.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Aka_Virr (Сообщение 584021)
Да бывает, но такие методы характерны для "громких дел" и направлены на серьезных людей, зачастую, начиная кровавые цепочки разборок. А так, вообщем, вся уголовная система работает против простых людей. Она защищает властные слои от посягательств со стороны рядовых граждан. А будет еще проще, подогнал обвинение под расстрельную статью и убрал человека. И никаких тебе тяжб, аппеляций, пересмотров и прочей волокиты. Как любят говаривать милиционеры: "отсутствие у вас судимости, не ваша заслуга, а наш недосмотр".

Ну эт как бы да...Просто я о том, что властью это все не афишируется. Им и без всяких приговоров можно обойтись. Взял заказал кого-нить, убили, потом показушный судебный процесс на 10 лет и понеслась....

Andrushkin 17.11.2008 13:22

Смертная казнь не нужна , но и сажать за убийство на 5 лет думаю мало.а то у нас сбил человека и 5 лет колонии((( ЗА убийства закрывать надо лет на 25 и без всяких облегчающих обстоятельств, а то рассказал всё сам суду и тебе скостили срок на пару лет..короче убийц сажать надолго и без всяких УДО и амнистий

antis 17.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583816)
Кого?

Цитата:

Правда со всем этим проблем сейчас нет и поймают и предъявят, но и расстрела сейчас нет.
Его, точнее, смертную казнь.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:

Цитата:

уху, вот да вот, когда опасность рядом, там не приходится выбирать как бы полегче произвести самосуд....законы у нас бредовые просто
Не надо путать самооборону, на которую есть право и суд.

Tamerlan 17.11.2008 13:35

Добавлю что смертную казнь стоит разделить на несколько этапов

и один из Этапов (если преступления жестоки)
нужно пытать осужденных людей:)
Всяких насильников в первую очередь

Дюймовочка 17.11.2008 14:28

Я за смертную казнь,. Особенно то, что касается маньяков,убивших ни одного человека, насильников и всяких подоьбных выродков. Пример-Чикатило,человека совершенно не раскаявшегося в содеянном.
Не помню,где точно,но есть такой закон,украл-тебе отрубают руку,еще украл-вторую и т.д Думаю это правильно и справедиво.

Strela 17.11.2008 14:39

Нужна.
Иначе Россия вообще скатится в яму, если уже не скатилась. Сейчас наказание в 5 лет никого особо не пугают. Так как люди выходят и опять продолжают: убивать, насиловать, грабить...

Belphegor 17.11.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Katerina29 (Сообщение 584325)
Не помню,где точно,но есть такой закон,украл-тебе отрубают руку,еще украл-вторую и т.д Думаю это правильно и справедиво.

Да давайте!!! Теперь у нас будут воры без рук, а маньяки без...

Strela 17.11.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 584341)
Да давайте!!! Теперь у нас будут воры без рук, а маньяки без...

Хорошее решение.
Зато в другой раз не полезут больше.

Tamerlan 17.11.2008 15:03

Strela, если их даже неубивать а допустим отрубать то чем они пакостят то я думаю ох как много народа передумают =))))))

upoke3 17.11.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584369)
если их даже неубивать а допустим отрубать то чем они пакостят

начать сразу с головы.

Tamerlan 17.11.2008 15:12

upoke3, тогда человек умрет и не почуствует
ничего.....
а вот показательные казни перед толпой....))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.