Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Tamerlan 23.11.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 591862)
А вот с такими "бизнесменами" бороться еще труднее, но как я сказал, нужно менять мировоззрение власти с верху в низ...

Спасибо не надо менять мировоззрение хватит уже меняли. и пришли голодранцы к власти (Красные)
Люди которые неумели вообще ничего но вроде как некоторые пытались но из за своей безграмотности и неумением распоряжатся ресурсами ничего не смогли.!

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 591874)
не хочешь работать - не работай

ммм в принудительном порядке бы...

Graf 23.11.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 591905)
Спасибо не надо менять мировоззрение хватит уже меняли. и пришли голодранцы к власти (Красные)

Не справедливо, в 90-е то же напичкали ложными идеалами, по самое не могу. До сих пор очухаться не можем.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 591905)
Люди которые неумели вообще ничего но вроде как некоторые пытались но из за своей безграмотности и неумением распоряжатся ресурсами ничего не смогли.!

За то в 90-е пришли те. которые все умеют. которые что-то пытались, и ресурсами распорядились - лучше некуда.

murena 23.11.2008 16:27

Что то Вас от темы куда то уже уносит.
Показатели преступности снизились по отношению к лихим 90-м.
И пока у руля будут силовики,так и будет.
А все те кто заслуживает за свои преступления смерти,(террористы,педофилы,маньяки)её в принципе рано или поздно находят,при весьма загадочных обстоятельствах:-X
Так что всё работает и без этого.

antis 23.11.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 591828)
...нужно чтобы в первую очередь, изменилось сознание правительства, потом чиновников и т.д. вниз по лестнице власти. Вот тогда измениться и быт простых людей.

Ой-ли? Правительство и чиновники не из космоса телепортируются, а все из того же народа приходят, пусть и не всегда простого. Как изменится сознание правительства, если оно занимет привилегированное положение и придерживается взгляда "на наш век хватит..."?

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Graf, ты вроде писал, что "тюрьма" не должна перевоспитывать, а должна наказывать. Насколько помню, у нас ФСИН занимается перевоспитанием трудотерапией.
Проблемка еще в том, что преступники зачастую не менее талантливы и умны чем обычные люди, только они направляют креатив не на общество, а против него. Дети же рождаются без каких либо социальных установок и стереотипов, они лишь, вырастая(воспитываясь) перенимают опыт общественной жизни, в том числе и на примере родителей.

Насчет 1917 и 1991 - бойтесь данайцев.

Graf 23.11.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591948)
Правительство и чиновники не из космоса телепортируются, а все из того же народа приходят, пусть и не всегда простого. Как изменится сознание правительства, если оно занимет привилегированное положение и придерживается взгляда "на наш век хватит..."?

Нужны честные и сильные люди, желающие исправить ситуацию в стране. ти люди начинают готовить группу молодых людей, желательно с детства. по нужному шаблону. В определенный момент они выводятся на арену власти.
Технология не нова. Примерно так подготовили смену советскому режиму. Воспользовавшись глобальными запретами, а понятие "запретный плод сладок" ни кто не отменял.

antis 23.11.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 591925)

Ничего, новые подрастут:(

Graf 23.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591948)
не должна перевоспитывать, а должна наказывать.

Если перевоспитание применять в качестве наказания, то я не против, только это должно быть такое воспитание, что бы потом не то что подумать. а подумать о "подумать" было нехорошо.

antis 23.11.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 591961)
Нужны честные и сильные люди, желающие исправить ситуацию в стране. ти люди начинают готовить группу молодых людей, желательно с детства. по нужному шаблону.

Кому нужному? По какому сейчас воспитывают?

Graf 23.11.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 591925)

Думаю они (показатели) просто сместились в другую область. Может они стали и меньше, зато качественнее.
Да, сейчас нет тупого рэкета, но от этого не легче.

antis 23.11.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 591963)
Если перевоспитание применять в качестве наказания, то я не против, только это должно быть такое воспитание, что бы потом не то что подумать. а подумать о "подумать" было нехорошо.

Это надо десять заповедей в днк вводить:D
Я понимаю, что всех не перевоспитаешь, но смертная казнь, как альтернатива, на мой взгляд, приведет к тому, что преступник будет подороже продавать свою жизнь.

Graf 23.11.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591967)
Кому нужному?

Не знаю кому, наверное простому народу, мне, например.

Вот в таком ключе, например:

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 591874)
Нужно изменить отношение к понятию "власть", в первую очередь. Власть должна восприниматься исключительно как ответственность за принятые решения и за их последствия, а не способ удовлетворить свои низменные амбиции.

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591971)
Это надо десять заповедей в днк вводить

Не плохой вариант. Жизни то не лишают. Полная психокоррекция, вплоть до смены личности.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

но смертная казнь, как альтернатива, на мой взгляд, приведет к тому, что преступник будет подороже продавать свою жизнь.

Если он у же преступил, то возможно так, а кто еще только думает, то еще раз подумает.

Aka_Virr 23.11.2008 17:19

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 23.11.2008 17:22

Цитата:

Это надо десять заповедей в днк вводить

Лично я не вижу ни чего плохого в 10 заповедях.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Aka_Virr, какая-то добрая у вас морда лица...

antis 23.11.2008 17:34

Наверно, еще причина в том, что молодежь, обычно энергичная и импульсивная хочет все и сразу, хочет хорошо жить и вкусно есть\пить, гулять(а там и до убийства и извращений всяких недалеко). Таков же идеал и у асоциальных личностей. Кстати на молодых и большинство преступлений приходится. А тот факт, что процессы глобализации приводят к стиранию границ различных культур, в особенности молодежь, пытается быть более индивидуальной, выделиться и т.д.(причем не по причине "серого социализма") - различные виды девиантного поведения либо перестают такими быть, лтбо становятся нормальными, при этом оснонвополагающие ценности отходят на второй план, потому, что они у всех почти одинаковые.

Graf 23.11.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591987)
девиантного поведения

Это чего?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 591987)
Наверно, еще причина в том, что молодежь, обычно энергичная и импульсивная хочет все и сразу, хочет хорошо жить и вкусно есть\пить, гулять

Это надо заработать, честным трудом. только в от после честного труда ни чего не хочется, только на диван и спать, уже не до гулянок.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.