![]() |
Цитата:
А когда пустяковые дела рассматриваются месяцами... Цитата:
Добавлено через 6 минут 14 секунд Цитата:
|
Вспомнился сериал "Звездные Врата", та на одной планете был одинаковый вид наказания за все преступления - пожизненная ссылка на необитаемую планету:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Estariol, а что в этом "дибильного"? Не хочешь жить с людьми по человечески - не живи с ними)))
|
Цитата:
Очень часто слышно ответ, типа "наказние должно переврспитывать и призывать к жизни по закону". Я всегда отвечаю "нет, основная и конечная цель - спокойствие и безопасность обычного гражданина, его безопасность. Может быть, наказание исправит человека, который попал в тюрьму не из-за принципа или образа жизни, а в результате стечения обстоятельств (это называется "оступился"). Но в подавляющем большинстве случаев, увы, исправления не происходит, независимо от статьи". |
До тех пор пока в МВД будет существовать палочная система, пока прокуратура будет давить на оперов - давай раскрывай, ни о какой смертной казни речи быть неможет, вспомните Чикатило, пока искали, 2 приговорили к вышке. говорю как бывший опер, не из книжек а из жизни. сам умудрился за раскрытие, срок от прокуратуры за методы раскрытия получить. смотрите телик, оперов только и сажают, ни одного прокурорского. Не нажо забывать, голова прокурора, а руки опера. только садют за рукоприкладство, а не мозгоклюйство.
|
Цитата:
|
Этих тварей (убийц, насильников...) нужно отдавать на суд народа, на суд родных и близких пострадавших. Пускай народ сам решает, что с этими нелюдями делать... пускай рвут их на куски, зато другим подонкам зная, что с ними будет после содеянного такие вещи делать точно не захочется!:mad2:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, если он потенциальный убийца. если он осознает подобный риск, и идет на него сознательно, то деваться некуда, конечно, сделает. Но в действительности таких крайне мало. В основном надеются на авось и деньги, если они есть, конечно. |
Цитата:
Эти скоты тоже обычные граждане? И ладно ещё если бы только я так попадал: тогда можно было бы моё мнение объяснить как субъективное, но ведь не я один-то! И наверняка не я один считаю, что даже за такое надо резать от уха до уха и в яму в лесу кидать.. |
Цитата:
Под обычным гражданином я понимаю относительно законопослушного гражданина, который живет на честный заработок, в рамках не только закона, но и в рамках морали. Расшифровка нужна? :) А ты думаешь я ни разу не попадал? Попадал и не раз, с переменным результатом. :) И по большому счету я с тобой согласен. Я то же гоп-стопом не занимаюсь, и не занимался. |
Graf, я и не говорил, что ты их защищаешь. Я просто приводил пример как раз тех людей, которые не имеют необходимости воровать, но, тем не менее, занимаются этим. Вся эта быдло-шелупень считает, что от таких поступков они становятся круче - вот таких надо сразу и без разговоров ставить к стенке - посмотрел бы я тогда на их крутость..
|
Цитата:
Хотя изоляция на отдельно взятой планете без права выезда, на примере сериала, то же вариант не плохой, пускай там живут по своим волчьим законам. Дать им минимум для развития и поддержания существования и пускай кувыркаются как хотят. Вот пускай там и доказывают свою крутизну, среди себе подобных. Есть еще один вариант - полная психокоррекция со сменой личности и ложной памятью. Но мы еще не доросли до этого. |
Graf, а, к примеру, тем, кто распространяет наркоту? Тоже "по первости усадить"? Имхо, этих в первую очередь надо сжигать заживо. А изоляция на отдельной планете.. Это да, это правильно. Но т.к. у нас пока нет возможности именно изолировать можно поступать так: гадов в капсуло, капсуло - в рокетто, а рокетто, скажем, на Марс. И пускай там, на Марсе выживают как хотят и доказывают Марсианам свою крутость:thumbsup:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |