Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Graf 07.02.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686889)
Да не работает так система правосудия.

Как она работает всем известно. То, что она ошибается, то же вроде не секрет. А иногда получается, что и приоритеты у правосудия странные какие-то. Согласись, что когда за мешок картошки дают несколько лет, а за несколько миллионов 2 -3 года условно, это странно как-то, да и признаваться вроде уже не в чем, и так все ясно с правосудием. Туда же его родного, на ту же скамью.
А когда пустяковые дела рассматриваются месяцами...

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686889)
А в качестве наказания лишать их того, что дает им правительство - еду.

Не получится.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686829)
Он утверждал, что если расстреливать, то преступления прекратятся,

Вот пример. В одной и бывших советских республик, за банальный угон авто стали давать от 15 лет и выше, и это за один угон. Там теперь машины не запирают.

Estariol 07.02.2009 16:44

Вспомнился сериал "Звездные Врата", та на одной планете был одинаковый вид наказания за все преступления - пожизненная ссылка на необитаемую планету:D

Graf 07.02.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 687464)
на одной планете был одинаковый вид наказания за все преступления - пожизненная ссылка на необитаемую планету

И? Я не смотрел...

Estariol 07.02.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 687603)
И? Я не смотрел...

Ну и все:D просто дибильная мера наказания, но преступников у них малобыло... правда и население не такое большое как на земле...

crazyelephant 07.02.2009 19:43

Estariol, а что в этом "дибильного"? Не хочешь жить с людьми по человечески - не живи с ними)))

Graf 07.02.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 687645)
но преступников у них малобыло.

Часто в подобных разговорах возникает вопрос "какова же цель закона, какова цель наказания, что я вляется конечной целью правосудия?"
Очень часто слышно ответ, типа "наказние должно переврспитывать и призывать к жизни по закону".
Я всегда отвечаю "нет, основная и конечная цель - спокойствие и безопасность обычного гражданина, его безопасность. Может быть, наказание исправит человека, который попал в тюрьму не из-за принципа или образа жизни, а в результате стечения обстоятельств (это называется "оступился"). Но в подавляющем большинстве случаев, увы, исправления не происходит, независимо от статьи".

mrno 07.02.2009 22:24

До тех пор пока в МВД будет существовать палочная система, пока прокуратура будет давить на оперов - давай раскрывай, ни о какой смертной казни речи быть неможет, вспомните Чикатило, пока искали, 2 приговорили к вышке. говорю как бывший опер, не из книжек а из жизни. сам умудрился за раскрытие, срок от прокуратуры за методы раскрытия получить. смотрите телик, оперов только и сажают, ни одного прокурорского. Не нажо забывать, голова прокурора, а руки опера. только садют за рукоприкладство, а не мозгоклюйство.

MoxX 07.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583544)
А пока трезвый, может подумает, о возможных последствиях.

Ага, подумает и сделает как задумал.:rofl3:

Ne_dolphin 07.02.2009 23:31

Этих тварей (убийц, насильников...) нужно отдавать на суд народа, на суд родных и близких пострадавших. Пускай народ сам решает, что с этими нелюдями делать... пускай рвут их на куски, зато другим подонкам зная, что с ними будет после содеянного такие вещи делать точно не захочется!:mad2:

Graf 08.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 687850)
вспомните Чикатило,

В каких-то странах были схожие дела, по-моему в Англии и то ли Франции. то ли США. Не помню. И там система не безгрешная в этом плане. Однако...
Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 687901)
Ага, подумает и сделает как задумал.

И вовсе не факт.
Нет, если он потенциальный убийца. если он осознает подобный риск, и идет на него сознательно, то деваться некуда, конечно, сделает.
Но в действительности таких крайне мало. В основном надеются на авось и деньги, если они есть, конечно.

-aFx- 08.02.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 687841)
спокойствие и безопасность обычного гражданина, его безопасность

А кто по твоему обычный гражданин? Вот была ситуация: меня отклошматили и отжали мобильник пятеро ребятишек. Кто в данном случае обычный гражданин - я или это быдло? Или вот ситуация - тоже из жизни: шёл к другу, набрал номер квартиры на домофоне.. Подошли сзади, сбросили, один держал и по башке херачил, а второй по карманам шарил. Отжали мобилу, а я кредит ещё пол года выплачивал. Спршивается: за что? Ятоже не в самых благоприятных условиях живу и денег у меня не валяется лишних, вот только я что-то не иду воровать и гоп-стопить.
Эти скоты тоже обычные граждане? И ладно ещё если бы только я так попадал: тогда можно было бы моё мнение объяснить как субъективное, но ведь не я один-то! И наверняка не я один считаю, что даже за такое надо резать от уха до уха и в яму в лесу кидать..

Graf 08.02.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 688007)
А кто по твоему обычный гражданин? Вот была ситуация: меня отклошматили и отжали мобильник пятеро ребятишек. Кто в данном случае обычный гражданин - я или это быдло? Или вот ситуация - тоже из жизни: шёл к другу, набрал номер квартиры на домофоне.. Подошли сзади, сбросили, один держал и по башке херачил, а второй по карманам шарил. Отжали мобилу, а я кредит ещё пол года выплачивал. Спршивается: за что? Ятоже не в самых благоприятных условиях живу и денег у меня не валяется лишних, вот только я что-то не иду воровать и гоп-стопить.
Эти скоты тоже обычные граждане? И ладно ещё если бы только я так попадал: тогда можно было бы моё мнение объяснить как субъективное, но ведь не я один-то! И наверняка не я один считаю, что даже за такое надо резать от уха до уха и в яму в лесу кидать..

А я разве их защищаю? По-моему нет. А если - да. то где? Может контекст не правильно понят? Я поясню, в случае чего.

Под обычным гражданином я понимаю относительно законопослушного гражданина, который живет на честный заработок, в рамках не только закона, но и в рамках морали. Расшифровка нужна? :)
А ты думаешь я ни разу не попадал? Попадал и не раз, с переменным результатом. :) И по большому счету я с тобой согласен. Я то же гоп-стопом не занимаюсь, и не занимался.

-aFx- 08.02.2009 11:25

Graf, я и не говорил, что ты их защищаешь. Я просто приводил пример как раз тех людей, которые не имеют необходимости воровать, но, тем не менее, занимаются этим. Вся эта быдло-шелупень считает, что от таких поступков они становятся круче - вот таких надо сразу и без разговоров ставить к стенке - посмотрел бы я тогда на их крутость..

Graf 08.02.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 688221)
вот таких надо сразу и без разговоров ставить к стенке - посмотрел бы я тогда на их крутость..

Как вариант, вполне поддерживаю. Но это к тем, кто не по первому. За первуху можно просто усадить.
Хотя изоляция на отдельно взятой планете без права выезда, на примере сериала, то же вариант не плохой, пускай там живут по своим волчьим законам. Дать им минимум для развития и поддержания существования и пускай кувыркаются как хотят. Вот пускай там и доказывают свою крутизну, среди себе подобных.
Есть еще один вариант - полная психокоррекция со сменой личности и ложной памятью. Но мы еще не доросли до этого.

-aFx- 08.02.2009 12:55

Graf, а, к примеру, тем, кто распространяет наркоту? Тоже "по первости усадить"? Имхо, этих в первую очередь надо сжигать заживо. А изоляция на отдельной планете.. Это да, это правильно. Но т.к. у нас пока нет возможности именно изолировать можно поступать так: гадов в капсуло, капсуло - в рокетто, а рокетто, скажем, на Марс. И пускай там, на Марсе выживают как хотят и доказывают Марсианам свою крутость:thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.