Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Graf 03.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 888889)
Ни в одной стране мира за воровство и гоп-стоп не расстреливают.

А я . кстати, ни про гоп-стоп, ни воровство не говорил. Это можно рассматривать лишь в случае глубокого РЦд.
Цитата:

Для начала просто смертную казнь бы разрешили вам проводить.

Это кто это нам должен разрешить? Уж не зпад ли вкупе с США? Да идут они лесом.
Цитата:

Так ведь и нормальных аргументов (в интересах общества), кроме мести и желания крови не можете предоставить.

Распыляться не буду, все аргументцы всем известны, и месть вместе с кровью тут не причем.
Цитата:

доказано, что на кол-во убийств (а уж тем более террактов и маньячества) наличие или отстуствие смертной казни не влияет. В Англие проводили сравнения, когда был маратроий, и колличество убийств было не больше, чем когда его не было.

Опять Англия, опять запад. Да не запад мы, мы даже не Европа, правда и не Азия. Что-то по-середине. У нас свой менталитет, свои порядки, а кому не нравятся пускай не смотрят.
А теперь. раз ты так любишь всякие доказательства и сравнения, то найди информацию по убийствам в СССР в период, например с 1970 - 1985 и сравни с новой Россией, например года 1991- 2006.
А потом будем говорить. что доказано. а что нет. Сам такой статистикой не владею. Но в доказательстве нетребуется, например, убийства в результате управления авто в нетрезвом виде. в то время - это ЧП было. А сейчас чуть ли не каждый день. Или по пьяной лавочке, или пенсионеров за пенсию, или...
...
Случайно посмотрел пару серий "Платина". Там зеки типа бунт устроили, я не вникал в повод, ну так чем же они занялись в первую очередь? Вести благообразную жизнь? Нет. Пошли грабить и убивать. ну и зачем они нужны в живых?

Цитата:

Чтобы не допустить этого нужно будет усилить тоталитаризм.

Если это гарантирует мне безопасность в ночном городе, если это обеспечит безопасность моей дочери, если я смогу, например, бросить свой транспорт и не думать о том что его угонят, или уйти из дома и не запереть его, если ябуду спокойно соять на остановке и не гадать въедет в нее кто-нибудь или нет. если... то я за усиление тоталитаризма.

crazyelephant 03.09.2009 23:52

Цитата:

получите массовые бунты родственников, друзей приговоренных или просто сочувствующих

да пошли они, их меньшинство. Как было сказано
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889002)
Если это гарантирует мне безопасность в ночном городе, если это обеспечит безопасность моей дочери, если я смогу, например, бросить свой транспорт и не думать о том что его угонят, или уйти из дома и не запереть его, если ябуду спокойно соять на остановке и не гадать въедет в нее кто-нибудь или нет. если... то я за усиление тоталитаризма.

И почти все так думают!Даже в ваша любимая америка-рекордсмен по кол-ву заключенных, да так, что у них тюрьмы переполнены.
Цитата:

РПЦ будет ругаться, причем конкретно; именно по настоянию церкви в 19 веке в Росии почти не казнили.

Да уж, будет, этот придаток власти))) Кстати это хорошо придумали в 19м веке миловать всяких террористов)))
Цитата:

что на кол-во убийств (а уж тем более террактов и маньячества) наличие или отстуствие смертной казни не влияет. В Англие проводили сравнения, когда был маратроий, и колличество убийств было не больше, чем когда его не было.

Британские учёные что ли опять доказали?:D
Ну тюрьмы плохо исправляют преступников, казнь тебе не нравится(хотя точнее то ты за нее, то против)....так может их вообще не ловить, дабы проявлять милосердие, терпимость и всепрощение? По мне так надо всех в одиночки сажать, чтобы размышляли...ну и там какие нибудь методы применять исправительные))Только где столько камер взять

Dr.Zhivago 04.09.2009 11:47

Graf, пьянство за рулем не особо опасное преступление. Я говорил про убийства. Положительной динакими по этому вопросу при смертной казни нет. Англия для меня показатель. Уш не думаешь ли ты что наши русские убийцы пугливее и сознательнее англичан будут?

Может быть в плане преступности и будет лучше. Только тоталитаризм обычно сопровождается ущемлением в правах, расправами без суда и следствия, абсолютной неконтролируемостью власти, изоляцией от других стран, культом личности, повсеместном страхе. Страха оставить машину незаперотой не будет, но за то страх говорить свое мнение будет присутствовать. По большому счету в тоталитарном гос-ве, если брать в пример Совок при Сталине и КНДР, страха во много раз больше.

Приведенный в пример тобой сериал ни о чем не говорит. Что зеки оказались на воле не их вина, а тех кто их охранял. И я почти уверен, что многие придя из тюряги и попав в коллектив к нормальным людям исправляются. У моего отца бригадир сидел, вполне адекватный человек.

Граф, скажи кого бы ты расстреливал?

crazyelephant, я не люблю Америку. Я однолюб и люблю Россию. Что ты тем хочешь сказать, что заключенных в Америке больше?

И британские ученые в том числе. Но тут вопрос поважней был. Вот из википедии цитата:
Цитата:

В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно.
Я за смертную казнь по отношению к тем к кому она должна применятся по УК, потому что так будет гуманней нежели держать человека всю жизнь в клетке. Но казнить за воровство - это же жесть.

crazyelephant 04.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 889563)
пьянство за рулем не особо опасное преступление.

:blink: Это ты скажи тем, кого пьный водитель вместе с остановкой снёс!
Цитата:

Что ты тем хочешь сказать, что заключенных в Америке больше?

А это ни на какие мысли не наталкивает, почему такая хрень в такой благополучной стране, на которую почему то все равняться хотят? Стоит призадуматься, я думаю...(это кстати к вопросу о тоталитаризме было)
Цитата:

Цитата:

В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно.

А может они и до этого мало казнили? Я конечно понимаю, когда это в случае самообороны, но когда тебе проламывают голову и сбрасывают потом в канализационный люк, чтобы убедиться, что у тебя нет денег на самом деле или поживиться сотней....наверное таких надо публично:mad2:
Цитата:

Но казнить за воровство - это же жесть.

Жесть, это если в первый раз, а если человек отсидев начинает считать, что это у него профессия такая? Ты думаешь многие люди могут исправиться? Да повсеместно кучи примеров, что людям дают 2й, 3й, 10й шанс, а они всё равно делают херькакую то(и это не только про преступления) Если власть не может перевоспитать таких, то и нечего подвергать опасности других.

Graf 04.09.2009 17:41

Цитата:

пьянство за рулем не особо опасное преступление.

пяный за рулем - убийца (преступник (ориг)), просто сегодня он промахнулся.

Цитата:

абсолютной неконтролируемостью власти

Можно подумать, что сегодня власть контролируемая. :)
В том же СССР управу на чиновника было найти гораздо легче.

Цитата:

И я почти уверен, что многие придя из тюряги и попав в коллектив к нормальным людям исправляются.

Ага, и начинают цвести и пахнуть :yahoo:

Цитата:

Приведенный в пример тобой сериал ни о чем не говорит.

На прямую, конечно, нет. Но параллели строить умеем? + немного уменьшить утрирование.

Цитата:

Граф, скажи кого бы ты расстреливал?

Не так уж и много. но и немало.

1. Убийц, если доказан умысел
2. Насильников. всех уровней
3. Пьяных за рулем, в случае ДТП со смертельным исходом
4. Взяточников
5. Наркоторговцев, всех уровней
6. Производителей контрафактной продукции. если доказано, что эта продукция несет смерть. Например, производители ВВИ.

Вот основной список.

Dr.Zhivago 05.09.2009 20:53

crazyelephant, по классификации УК - пьяный водитель не ООП.

Ну и что, что в Америке процент заключенных самый большой в мире. У них разве тоталитаризм? Пичина тут в демократии, как ни странно. У них прокуроры у судьи выборные должности. И поступив на службу они стараются поддерживать популярность. А что может быть популярнее чем месть.

Но надо признать в Америке еще практикуют длительные сроки заключения и они имеют эффект. У нас такая практика не прокатит - не потянем экономически. Т.к. количество осужденных в процентном числе чуть меньше, чем в Штатах, но ВВП на душу уступает в 4 раза. Расстрел - не выход.

Последнему я нашел очень хороший аргумент: если человеку грозит расстрел и за кражу и за разбой, то он выберет разбой. Насилия больше станет. (Да, в этом абзаце и ответ мой на предложение твое казнить рецедивистов.)

Нет. Ну вот зачем тебе бездумных идиотов казнить? Надо, тех кто с умыслом. Лидеров организованной преступности, наркоторговцев героина (барыг анаши я бы вообще не трогал).

Graf, конечно можно. Писмо к шакалам из НКВД или другой структуры по гос. безопасности и чиновник труп. Но вот на этих, шакалов, кто в воронках ездил, управу можно было найти?

Не цвести и пахнуть будет освободившийся. Не о том говорю. Не придерайся ко словам.

Я понимаю твою параллель. Типо: вот какие заключенные плохие, смотри, жалеть их не стоит. Я те скажу: жить все хотят (или почти все), если на тебе только зековская рубаха, а в кармане 0 рублей, то ты будешь грабить и убивать, благо твои друзья, с которыми ты обязательно подружишься в камере, это делать умеют. И я не утрирую. Не их вина, что они оказались на воле.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889746)
е так уж и много. но и немало.

1. Убийц, если доказан умысел
2. Насильников. всех уровней
3. Пьяных за рулем, в случае ДТП со смертельным исходом
4. Взяточников
5. Наркоторговцев, всех уровней
6. Производителей контрафактной продукции. если доказано, что эта продукция несет смерть. Например, производители ВВИ.

Вот основной список.

1. а бытавуха по пьяне - это с умыслом?
2. не, а вдруг девушка наврала? Ты вот эдак отматросил, бросил, а она со зла пошла в милицию и заявление написала.

Тут лучше педовилоф и тех кто не одну изнасиловал.
3. согласен.
4. согласен.
5. барыг анаши, кокакина и грибов не надо стрелять. Первых вообще трогать не надо.
6. "смертельно-опасной" - как-то размывчато. Я часто слышал о таких продуктах, которые повышают шанс рака - их можно назвать смертельными? Или самогонка, которой травятся - к таковым отстосится? Ты, кстати, пример привел - я не понял.

П.С. О сутенерстве что думаете, за него вообще дают административную ответственнуость. Вроде и сволочи полные,но имеют положительные стороны для общества: уменьшающают кол-во изнасилований, а так же дают хлеб никаму ненужным наркоманкам.

Graf 05.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 890445)
1. а бытавуха по пьяне - это с умыслом?

По-разному бывает.
Цитата:

2. не, а вдруг девушка наврала?

Механизм дознания можно отработать до мелочей. Кроме того существуют психологи, да следователь должен быть от части психологом. ну кроме прочего есть еще полиграф.
Цитата:

Тут лучше педовилоф и тех кто не одну изнасиловал.

В общем-то это я и имел ввиду.
Цитата:

барыг анаши, кокакина и грибов не надо стрелять. Первых вообще трогать не надо.

Это почему еще?
Цитата:

их можно назвать смертельными?

До определенной степени. Опять же нужен механизм + полный запрет применения таких продуктов. Это в основном пищевые добавки, по этому как бы проще.
Цитата:

Или самогонка, которой травятся - к таковым отстосится?

Безусловно.
Цитата:

Ты, кстати, пример привел - я не понял.

Я знал, я знал :)
Это вино-водочные изделия.

Цитата:

уменьшающают кол-во изнасилований, а так же дают хлеб никаму ненужным наркоманкам.

Если бы они только этим занимались...

Цитата:

Писмо к шакалам из НКВД или другой структуры по гос. безопасности и чиновник труп. Но вот на этих, шакалов, кто в воронках ездил, управу можно было найти?

Я так глубоко не беру, говорю только исходя из собственного опыта или из проверенных данных.
Цитата:

Писмо к шакалам из НКВД или другой структуры по гос. безопасности и чиновник труп

И не это вовсе, я имел ввиду. Хотя, если будут боятся обладания власти. то может и лучше будет.
Цитата:

Нет. Ну вот зачем тебе бездумных идиотов казнить?

Как минимум что бы думали :)
А так, полная изоляция.
Цитата:

. Я те скажу: жить все хотят

А те кого убивают жить не хотят разве?
Цитата:

если на тебе только зековская рубаха, а в кармане 0 рублей, то ты будешь грабить и убивать

Я, наверное, не буду, хотя и зарекаться тоже не буду.
Цитата:

Не их вина, что они оказались на воле.

А чья (по фильму)? Когда бунт на зоне? Чего в бунте то же не они виноваты?

Dr.Zhivago 08.09.2009 13:51

Graf, муж с женой напился. Скандал. Выяснение отношений. Взаимные упреки. Женщина, как всегда, переспорила. Он взял нож и зарезал. Мужа казнить?

Анаша - легкий наркотик. В одних странах разрешен. В других за его распространением следят по стольку по скольку. Принципиальных различий (не беря ощущения) между водкой и коноплей - не вижу. Закавыка тут в том больше, что диагностировать конопляное опьянение сложнее, чем алкогольное. Ведь никто не хочет, чтобы накуренные ездили за рулем.

Слабодействющие наркотики (наверно с кокаином я поторопился) и для нашего УК отдельная статья. Все же как то надо разделять степень вины: одно дело барыга продал синтетический гераин, другое - ЛСД. Вред разный, как для организма так и для общества вообще, зависимость разнае.

Про смертельную продукцию я тебя понял. Но не считаешь ли ты, что такая политика отразится на экономике в худшую сторону? Люди будут бояться занимать бизнесом? Желание посредничать будет еще больше подавлять желание производить, т.к. для последнего ответсвенность в виде смерти?

Считаешь ли ты, что для сутенеров административной ответственности достаточно?

Кто знал при Совке, что горком тырит деньги? Разве только его окружение. Не говорить, не писать про это было нельзя. В газетах и по телевиденью мы усердно строили коммунизм. Так никто и не думал никой управы находить, все были аполитичными коммунстами. Да я и не это имел в виду, когда говорил о тоталитарном режиме, а как раз об неонтролируемых репрессионных органах.

А кто допустил бунт, те и виноваты. Тебя бичуют, а ты должен еще и спину подставлять?! Смешно.

Chertena 08.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 892117)
Graf, муж с женой напился. Скандал. Выяснение отношений. Взаимные упреки. Женщина, как всегда, переспорила. Он взял нож и зарезал. Мужа казнить?

Казнить. Кто ему дал право лишать человека жизни? Тем более родного, это не просто человек с улицы. В своих проблемах виноват только сам человек, а не обстоятельства. Чтобы человек осознал свой проступок нужно ему отзеркалить ситуацию. Будет поздно, но зато другим наука.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Извиняюсь, если вклинилась в ваш спор :rolleyes:

Graf 08.09.2009 17:45

Цитата:

Казнить. Ибо нахождение в нетрезвом состоянии отягчяет вину. Хотя, с другой стороны, я все понимаю, но что бы вырезать аппендицит, надо разрезать живот.
Цитата:

Анаша - легкий наркотик.

Легкий, тяжелый... законом запрещен? Запрещен. Какие могут быть вопросы?
Цитата:

Ведь никто не хочет, чтобы накуренные ездили за рулем.

Вот и я к тому же. А кроме того, я не хочу что бы они шатались по улице и т.д. и т.п.
Цитата:

Но не считаешь ли ты, что такая политика отразится на экономике в худшую сторону?

Не считаю. Выпускаешь нормальную водку, например, ну и выпускай себе на здоровье, выпускаешь смертельный суррогат, извини, лоб зеленкой намажем.
Что такое нормальная водка надо объяснять?
Цитата:

Считаешь ли ты, что для сутенеров административной ответственности достаточно?

Нет, не достаточно. Но надо рассматривать каждый конкретный случай. Сутенерство, как явление, надо наказывать. Как злостное явление - уничтожать.
Цитата:

Кто знал при Совке, что горком тырит деньги?

Я говорил что тогда не воровали? Воровали, но и народу жить давали. Я имею ввиду не шиковать, а просто жить. А сейчас и жить особо не дают.

Цитата:

А кто допустил бунт, те и виноваты. Тебя бичуют, а ты должен еще и спину подставлять?! Смешно.

Ну, если по фильму, то бунт был подстроен каким-то автором. По жизни, блин, если тебя посадили за дело, так хрен ли ты жалуешься? Ты должен знать на что идешь. Ты украл, убил, изнасиловал, не важно, ты унизил другого, ты у него что-то отобрал, ты его обидел. Вот теперь тебя обижают, унижают, что-то отбирают.

Лирическое отступление:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 892143)
Извиняюсь, если вклинилась в ваш спор

Заходите, не стесняйтесь :D

crazyelephant 08.09.2009 21:26

Цитата:

Последнему я нашел очень хороший аргумент: если человеку грозит расстрел и за кражу и за разбой, то он выберет разбой.

Логичнее было бы сказать, что выберет то, за что труднее поймать и риск меньше, то есть кражу.
Цитата:

Нет. Ну вот зачем тебе бездумных идиотов казнить?

А что с ними делать? Отпускать, чтобы они снова по бездумству повторяли?
Цитата:

барыг анаши я бы вообще не трогал

Да вы батенька шутник! Ну конечно, если они тебе продают, то чё их трогать то))) Ну да и выборность нужности законов с этим не совпадает--->
Цитата:

по классификации УК - пьяный водитель не ООП.

а по логике то ещё какой общественно опасный, тк как реально создаёт своими действиями угрозу для общества, ну а так как нарушает з-н, то преступник.

Dr.Zhivago 09.09.2009 10:59

Chertena и Graf, я считаю, что ни за какое бытовое убийство казнить нельзя. Потому что таковое убийство обычно совершается в состоянии аффекта или полуаффекта; ему предшествуют долгие ссоры, выеснения отношений; человек которые совершает таковое преступление явно не думает о последствиях (т.к. бытавуху раскрывают в один день), и явно не из корыстных побуждений (что можно взять с друга-собутыльника или с собственной жены или мужа?). Этому преступнику и наш УК не дает больше 15 лет тюрьмы. И самое главное - смерная казнь не сможет иметь профилактического действия, потому что преступление обычно совершается в порыве гнева, когда все и на вся пох; да и работать в том случае и пить меньше тоже не будут. Вы рассматриваете ту среду, как свою, что там живут сознательные граждане, как вы сами. Но это не правильно.

Graf, между тем смертная казнь тоже под мараторием, хотя ты и ставишь вопрос о том разрешать ее или нет. Почему за водку не сажают, а за анашу надо сажать? Чем она вредней?

Закон разделяет тяжелые и легкие накотики. Почему бы и твоим "поправкам" к УК их не разделять?=)

А я полагаю смертная казнь проихводителей смертоносной продукции отразиться на экономике. И именно потому почему я тебе писал. В современной России нельзя запретить посредников. Надо признать, что они несут определенную пользу.

Так чем же злостно сутенерство? Если девушек не насильно заставлют там работать, не похищают для этого, то чем сутенеры так плохи?

Народу при Совке "жить" давали, но не кормили. За колбасой и консервами мои родители ездили в Москву. Хотя я не сомневаюсь, что при социализме обеспечить потребителей достойно можно. Но не в том случае, когда на твой социализм всесь остальной мир (да и обратно тоже верно) смотрит как на врага, и приходится вместо булок и масла штамповать ракеты и танки.

Ты от человека слишком многого требуешь, говоря, что он должен искренне чувствовать вину и желать ее искупать. Это только Раскольников был рад, что его на каторгу сошлют. Но тот был испорчен умом. Другие пресупники не такие. Они обычные люди, когда их бьют им больно, они хотят избавится от боли и от мучений.

crazyelephant, За то разбой легче совершить чем кражу. Для последней нужна кое-какая подготовка и умение. Для первого лишь пистолет и тупая голова. Да и двери минимаркетов всегда открыты, объект разбоя долго искать не надо. Да и когда во время разбоя будешь действовать, то лучше сразу всех замочить. Какая разница? Ведь тебе грозит одно наказание за все - смерть.

Нет, бездумных престпников не надо отпускать. Ты часто берешь другую крайность, которую я вовсе не предполагаю. Эффекта от казни то ведь не будет нифига, бездумных претуплений меньше не станет.

Про пьяного водителя согласен.

И что и ты за продажу анаши хочешь казнить?

Millioner123 09.09.2009 12:16

Цитата:

В обязательном порядке.

Цитата:

Анаша - легкий наркотик. В одних странах разрешен. В других за его распространением следят по стольку по скольку.

Расстреливать при людно, за распространение.

Цитата:

Кто знал при Совке, что горком тырит деньги? Разве только его окружение. Не говорить, не писать про это было нельзя. В газетах и по телевиденью мы усердно строили коммунизм. Так никто и не думал никой управы находить, все были аполитичными коммунстами. Да я и не это имел в виду, когда говорил о тоталитарном режиме, а как раз об неонтролируемых репрессионных органах.

Надо сделать так, чтобы невыгодно было давать взятки, невыгодно брать. Не выгодно, не в смысле посадят, хотя это тоже сыграет роль… А невыгодно в смысле будут пальцем показывать и говорить вор. И тебе будут говорить вор, и детям будут говорить вор в школе. Вот это куда более страшно. Это дело лет на 30, пока мы всех воспитаем говорить вор. А у нас наоборот, на крутой машине приехал мало ли, что вор, зато мы ему завидуем. Ведь наверно в 70-80 года у людей перестали спрашивать: Откуда у тебя это?
Это ведь стало в порядке вещей. Причем все перестали спрашивать что общество, что государство. И вот это было самой страшной вещью. Соответственно, сегодня теоретически нужно возвращаться обратно. Человек всю жизнь работал чиновником. Откуда у него машины, яхты и всё остальное? Откуда это? Почему у чиновника жена предприниматель получает сотни миллионы не понятно за что. Ну и так далее. Щас же происходит совершенно удивительная штука, что количество желающих пойти в депутаты, даже какого нибудь сельского района, резко выросло. А по вполне понятной причине. Это гарантия некоторого стабильного положения в условиях кризиса.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 892249)
Выпускаешь нормальную водку, например, ну и выпускай себе на здоровье, выпускаешь смертельный суррогат, извини, лоб зеленкой намажем.
Что такое нормальная водка надо объяснять?

Так у нас в магазинах продаётся водка по 50 рублей, хотя акциза на бутылку составляет 45 рублей. Продают палёную водку в открытую и даже не смущаются, всё в порядке вещей.

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 892663)
Chertena и Graf, я считаю, что ни за какое бытовое убийство казнить нельзя. Потому что таковое убийство обычно совершается в состоянии аффекта или полуаффекта; ему предшествуют долгие ссоры, выеснения отношений; человек которые совершает таковое преступление явно не думает о последствиях (т.к. бытавуху раскрывают в один день), и явно не из корыстных побуждений (что можно взять с друга-собутыльника или с собственной жены или мужа?)

Значит будут вести себя более культурно и думать о последствиях. А не аля выпил бутылку водки, разругался с собутыльником, и ножом ему в спину. Полно ведь проблем от вина, драки это только малось того что есть, а дальше идут убийства, значит меньше пить будут. Я только боюсь население РФ со 140 млн. чел. резко уменьшится, вот это уже другой вопрос.

Цитата:

Народу при Совке "жить" давали, но не кормили. За колбасой и консервами мои родители ездили в Москву.

Все ездили, а не только ваши родители.

Цитата:

Нет, бездумных престпников не надо отпускать. Ты часто берешь другую крайность, которую я вовсе не предполагаю. Эффекта от казни то ведь не будет нифига, бездумных претуплений меньше не станет.

Это только вам так кажется, страх очень сильная штука.

Цитата:

Да, и за любую наркоту расстреливать при людно. Но вопрос в том что это никто не сделает, на продаже наркотиков делаются очень большие деньги, так же как и на алкоголе. И этот бизнес губить ни кто не будет ;)

Graf 09.09.2009 17:52

Цитата:

человек которые совершает таковое преступление явно не думает о последствиях

Значит другие будут думать.
А вообще существуют механизмы дознания. конечно, сегодня они не совершенны, а местами даже преступны, но мы говорим не о механизмах дознания, а о преступлениях. И, если преступление действительно произошло случайно, то и мера будет другой.
Цитата:

Вы рассматриваете ту среду, как свою, что там живут сознательные граждане, как вы сами. Но это не правильно.

А они тоже рассматривают свою среду, и тоже считают ее правильной. Это так, между прочим.
Цитата:

Graf, между тем смертная казнь тоже под мараторием, хотя ты и ставишь вопрос о том разрешать ее или нет. Почему за водку не сажают, а за анашу надо сажать? Чем она вредней?

А я и говорю. что за фальшивую водку тоже надо не только сажать.
Цитата:

Закон разделяет тяжелые и легкие накотики. Почему бы и твоим "поправкам" к УК их не разделять?

Потому что я не раделяю вреда от наркотиков. Как не разделяю, например, сигареты типа "Лайт" и "Стандарт". Те же яйца, только в профиль.
Цитата:

Надо признать, что они несут определенную пользу.

Вред сплошной.
Цитата:

Так чем же злостно сутенерство? Если девушек не насильно заставлют там работать, не похищают для этого, то чем сутенеры так плохи?

А чем же они хороши? По-моему, если девушка захочет заработать телом, то ей ни какой сутенер не нужен будет. Сутенер, по сути, тот же посредник.
Цитата:

За колбасой и консервами мои родители ездили в Москву.

Не знаю. Почему-то все вспоминают конец 80-х и начало 90-х. А почему бы не вспомнить середину 70-х. Кстати. мои не ездили, и так хватало, хотя ни какого "блата" не имелось. А с другой стороны, были такие люди, которые одевались тольок на черном рынке. и только импортное...ханжество, мне всегда отечественного хватало. Нет, конечно, если выдавался случай я и импортное носил, но специально за этим не бегал и не вешался, когда этого не было.
Цитата:

Ты от человека слишком многого требуешь, говоря, что он должен искренне чувствовать вину и желать ее искупать.

Сам так живу, и от других, тех кто около меня, требую. Ответственнсть, совесть, порядочность, честность. Это не так много и сложно, как кажется.

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:

между тем смертная казнь тоже под мараторием

Для справки. Больше всех задницу драли за мараторий в России США, где далеко не везде действует такой же мараторий. До сих пор.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:

Пожизненно, как минимум.

Dr.Zhivago 11.09.2009 19:53

Millioner123, у нас в стране огромное количество честных предпринимателей. А потому не стоит тыкать в любого у кого джип словом "вор". Да и для того чтобы испортить жизнь коррупционеру достаточно его посадить. С судимостью его ни в какой аппарат власти не возьмут. Детей же воров трогать не нужно. Не они выбирали родителей. Они не совершили ничего плохого. Да, такая мера, наказание детей виновного, будет иметь успех. Но она абсолютно противоречит здравому слмыслу и современному правосудию.

Ты действительно думаешь, что если расстреливать за бытавуху, то пьяства в стране станет меньше? Люди станут более сознательными? Помойму алкоголизм нужно другими способами лечить.

Я считаю тех, кто "тебе проламывают голову и сбрасывают потом в канализационный люк, чтобы убедиться, что у тебя нет денег на самом деле или поживиться сотней" казнить нет смысла. Они бездумные идиоты. Они не способны осознать последствий. Будь тут хоть расстрел или пожизненное заклюяение. Безтолку таких запугивать.

Graf, Millioner123, чем водка "Путинка" лучше канабиса? Предлагаю за продажу этой водки к стенке. А за ее распитие пожизненно.

Graf, я так и не увидил твоих аргументов в пользу расстрела бытавых убийц.

Ты не разделяешь (тяжелые, легкие) наркотики. Сигареты, алкоголь тоже наркотики. Что, к стенке поставим производителей и магазины их продающие?

Посредники имеют следующую пользу. Они обеспечивают спросом производящее предприятие. Это как бы разделение труда. Производителю вовсе не обязательно держать огромный штат менеджеров, обеспечивающих взаимосвязь с магазинами Владивостока, Хабаровска, Москвы; огромные транспортные цехи. Всем этим могут заниматься посредники.

Сутенеры дают рекламу девушке. Спамят в интренете, создают интим-досуг сайты, дают объявление в газетах. Обеспечивают безопасность от агресии клиентов,от других сутенеров, имеют связи с милицией, чтобы те закрывали глаза за ночных бабочек. Смотри сколько для девушки, желающей заработать своим телом, пользы от сутенеров.

Как слово ханжество может быть применено к покупке импортных вещей обывателями в 70-е?

А что в 70-е не было очередей за продуктами и за одеждой? Мой дед несколько лет простоял в очереди на машину, причем на любую. Денег хватало и на Москвич и на Копейку. Досталась последняя - повезло.

Качества которые ты ценишь "ответственность, совесть, порядочность..." абослютно правильные, нужные. Но мое мнение остается то же - виноваты охранники, которые допустили бунт и побег. Расстредивать всех заключенных, потому что они заключенные - глупо. А потому надо их тщательнее, "ответственнее" охранять.

Дай пруфлинк, где написано, что америкосы больше всех драли задницу за мараторий смертной казни в России? Да и к чему ты об этом вспомнил?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.