Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Maniac 19.12.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Alexpes2000 (Сообщение 624560)
а так не нужна.

так считают люди которые не сталкивались с жестокими преступлениями против себя и своих близких.

NaTaXaXa 19.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 624568)
так считают люди которые не сталкивались с жестокими преступлениями против себя и своих близких.

не обязательно именно такая привязка, достаточно увидеть-услышать-прочитать..
скорей так считают люди, которые не способны понять данной проблемы тех, кто не вовремя оказался в неподходящем месте в неподходящее время, и что оказаться там может каждый

Graf 19.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от NaTaXaXa (Сообщение 624727)
достаточно увидеть-услышать-прочитать..

Уж да, уж, бывает волосья, отсутствующие, дыбом встают, а рука автомат ищет.

-aFx- 19.12.2008 21:32

Надо казнить за всё: за воровство, за убийство, за изнасилование.. А вот казнить за ревность надо автора этого предложения

Svatiniya 26.12.2008 19:33

Только массовый расстрел спасёт нашу Россию...:wallbash:

upoke3 30.12.2008 12:01

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Vladimir 30.12.2008 12:26

Ага, ведь Россия - это не люди, которые здесь живут, а территория.
Всех убить, населить новыми.

Ближе к теме - смертная казнь ожесточает людей - многих из тех, кто не причастен непосредственно, но вовлекается опосредованно в принятие решения - даже если просто регулярно тв смотрит про это.
Это не есть на благо обществу. Я против.

-aFx- 30.12.2008 15:25

Хочу дополнить своё мнение: смертная казнь нужна, вот только сначала надо найти способ 100%-но подтверждать вину человека, чтобы не было неприятных моментов с казнью невиновного.. А в целом моё мнение остаётся прежним

Vladimir 30.12.2008 16:34

-aFx-
Цитата:

способ 100%-но подтверждать вину человека
Невозможняк. Правда может всплыть через 10 лет, через 100 или никогда.

-aFx- 30.12.2008 16:54

Vladimir, ты знаешь.. Детектор лжи можно доработать до совершенства, в конце концов.. А мотивы, по которым человек пошёл на пресутпление - это его личная проблема: убил из ревности или украл от жадности - неважно. Что сделано - то сделано. Только есть ещё одно "но". Для того, чтоб человек не воровал надо создать ему все условия для зарабатывания денег, а у нас в стране работу, которая давала бы возможность сытно есть и содержать семью, найти довольно сложно..

Vladimir 30.12.2008 17:59

-aFx-
Цитата:

Детектор лжи можно доработать до совершенства, в конце концов..
Так себе конец концов. :D
Всё, что связано с человеком, может оказаться субъективным.
Всех обстоятельств не предусмотришь.
Человек может сам точно не знать.

Да и в нашем государстве, сваливающемся последовательно в тоталитаризм, не хотелось бы давать человеконенавистникам лишний инструмент дальнейшего подталкивания в ту сторону.

ipDana 30.12.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 637219)
Хочу дополнить своё мнение: смертная казнь нужна, вот только сначала надо найти способ 100%-но подтверждать вину человека, чтобы не было неприятных моментов с казнью невиновного.. А в целом моё мнение остаётся прежним

Согласна! В конце концов, разве не являются показания жертв или очевидцев 100%-гарантией? И ведь есть такие случаи.На мой взгляд, когда очевидна вина - о чем еще говорить? И как вот так, какой-нибудь маньяк изнасиловал несколько девочек и мальчиков, некоторых убил... а его значит в тюрьму, пусть и пожизненно! Он не пощадил детей, а вот его щадят... к тому же сидит на наши деньги, на деньги тех же родителей, чьи детки были убиды. Заодно и другим неповадно будет.

Может и жестоко, но когда посмотришь, ЧТО вытворяют эти нелюди... :(

Vladimir 30.12.2008 19:46

ipDana
Цитата:

Заодно и другим неповадно будет.
Если пожизненное не влияет, так вышка не изменит ни-че-го.
В момент совершения статьи в уме не перебирают. Не до того.

ipDana 30.12.2008 19:50

А мне кажется еще и подумают сначала... да, я понимаю, бывают люди просто больныена голову, и экспертизы доказывают это... однако это не освобождает человека от ответственности и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие.

Vladimir 30.12.2008 21:35

ipDana
Цитата:

А мне кажется еще и подумают сначала
Пожизненное - это вовсе не сахар, чтобы не принимать его во внимание - это конец всему.
Цитата:

и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие
А и отвечают. И уподоблять государство убийце вовсе ни к чему.

Graf 30.12.2008 22:02

О круге смерть - пожизненное можно спорить вечно.
Пожизненное - не сахар. но человек, такое животное, которое ко всему привыкает и адаптируется к любым условиям жизни.
Смерть - это смерть. Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, единственное, что теряет человек на всегда. и единственное, что он боится потерять по-настоящему. И одновременно жизнь - это то, что почти не ценится в наше время. По крайней мере чужая.

Поэтому за что-то надо давать пожизненное. а за что-то - смерть.

Что бы другим было не повадно.

Estariol 30.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 637399)
Согласна! В конце концов, разве не являются показания жертв или очевидцев 100%-гарантией?

Не бывает людей с "частично" или "не 100%" доказанной виной по юридическим законам. Если человека суд признал виновным, то он виновен, а такого, что "этот маньяк виновен, т.к. его зверства видело 150 человек - его на плаху! А этот, скорее всего виновен, но т.к. это может быть не так (вдруг улики кто подкинул?), то его на 30 лет лишения свободы." никогда не будет.

Vladimir 30.12.2008 22:35

Graf
Цитата:

Что бы другим было не повадно.
Это просто заклинание.
Преступники на заклинания не ведутся.

Estariol 30.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 637434)
А мне кажется еще и подумают сначала... да, я понимаю, бывают люди просто больныена голову, и экспертизы доказывают это... однако это не освобождает человека от ответственности и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие.

Не освобождает. Но и толку от того чтобы убивать таких, не будет. Психи на то и психи, что им все равно что с ними будет. Ты плохо представляешь себе мышление такого типа людей - они обречены и они об этом знают, их цель - сделать как можно больше говна, прежде чем их схватят, а что будет дальше - дело 10-тое.
Кстати, Граф тут предлагал, чтобы всех их публично стали казнить и передавать это по СМИ, так вот, если давать показательные казни таких людей, то поверьте - их станет еще больше, это наоборот их обрадует - "Мою казнь покажут по всей стране! Я войду в историю!! А какую предсмертную речь я скажу!!!" - вот так они мыслят. Про террористов то же самое, им как раз и нужно чтобы об их теракте все раструбили, собственная жизнь их не волнует. Главное - идея. Вы думаете, что теракты совершают, чтобы убить этих несчастных 5-500 человек, что ли? Нет, их совершают чтобы все об этом узнали, чтобы все их боялись, и т.о. СМИ только способствуют их дальнейшему совершению. Надеюсь приколов на тип "по своему опыту знаешь?" не будет.

Graf 30.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637602)
Преступники на заклинания не ведутся.

Преступники - да, а кто готовится стать им, может подумает. Я бы точно подумал.
Это психов не касается, тут Estariol, прав. Так может бытовухи будет меньше или пьяных за рулем.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Опять придется вспомнить СССР, тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало. Вот почему? Может из-за вышки? А может нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.