Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Graf 16.11.2008 22:28

Нужна ли в России смертная казнь?

Разгул преступности, наркомании, элементарное пьянство и убийства на этой почве. Ревность. Пьянство за рулем со смертельным исходом.
Пьяный мужик въехал в остановку. 6 человек погибли. Наказание: несколько лет поселения. Это нормально?

А с пожизненного можно и выйти.

В общем высказываемся.

stepka 16.11.2008 22:31

фигасе тема... возможно нужна. За изнасилование.

Dustin 16.11.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583388)
Ревность.

Точно. ЗА ревность нужно казнить!!!!!!!!! На стул его!! с шипами!ахахахахахахахаха (злобный тролинский смех)
А причем тут ревность? О_о

Graf 16.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 583494)
А причем тут ревность? О_о

На почве ревности не редки убийства, реже, конечно, чем по пьянке, но все-таки. Я многого не перечислил, думал что и так понятно.

Estariol 16.11.2008 23:40

Цитата:

Разгул преступности, наркомании, элементарное пьянство и убийства на этой почве. Ревность. Пьянство за рулем со смертельным исходом.
В общем высказываемся.

за это точно не нужна... да и вообще пожизненного заключения достаточно. Единственное, за что бы я согласился на такую меру, так это за терроризм. Но вообще - это варворство.

Graf 16.11.2008 23:49

Пьяный мужик въехал в остановку. 6 человек погибли. Наказание: несколько лет поселения. Это нормально?

antis 16.11.2008 23:51

Цитата:

На мой взгляд, вышеописанные проблемы, их причины, одной казнью не решить. Учитывая особенности российских судов, а также, то, что тот, кто приговаривает к казни может и ошибаться, как любой чел, считаю, что пожизненное самое оно. Наверно не стоит отнимать у кого-то жизнь, если кто-то что-то сделал.

Graf 16.11.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 583512)
Учитывая особенности российских судов, а также, то, что тот, кто приговаривает к казни может и ошибаться,

А если вину доказывать и не надо, и так все ясно?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Ублюдок изнасиловал и убил 5-летнюю девочку. Взят с поличным. 6 лет строгого. Это нормально?

Estariol 17.11.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583510)

Нормально. Цель наказания - чтобы больше такого не повторялось, а не заставить мучаться. И уж тем более не убивать. Этот человек, убил других не намеренно, он не думал что так получится, возможно заключение в тюрьме сделает чудо и он бросит пить, станет нормальным человеком. Может кто-нибудь скажет "но тех кого он уже убил не вернуть!"... их и так не вернуть. А вот если повторится, то можно стрелять, ибо это не человек уже.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583516)
Ублюдок изнасиловал и убил 5-летнюю девочку. Взят с поличным. 6 лет строгого. Это нормально?

Нет, за такое пожизненно надо сажать... это будет еще хуже чем убить его не месте, заключенные не слишком хорошо относятся к педофилам и детоубийцам.. .

Graf 17.11.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583519)
Нормально. Цель наказания - чтобы больше такого не повторялось, а не заставить мучаться. И уж тем более не убивать. Этот человек, убил других не намеренно, он не думал что так получится, возможно заключение в тюрьме сделает чудо и он бросит пить, станет нормальным человеком. Может кто-нибудь скажет "но тех кого он уже убил не вернуть!"... их и так не вернуть. А вот если повторится, то можно стрелять, ибо это не человек уже.

Пьяноство за рулем грубое нарушение ПДД + отягчающее. Да, погибших не вернуть, зато другим урок будет, и может элементарно побоятся.
Если бы по трезвой, из-за тех.неисправности, возникшей "вдруг", то я бы с тобой согласился.

Chertena 17.11.2008 00:04

За преднамеренное убийство - только смертная казнь. Это моё мнение. Почему мы должны давать шанс на жизнь людям, которые решили за другого человека жить ему или нет?

antis 17.11.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583516)

И первое и второе - не нормально.
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583523)
Нет, за такое пожизненно надо сажать

Лечить его надо, а еще лучше не допускать психологических травм в детстве и, может быть, не давать психам размножаться(эт тоже тонкая тема).

Estariol 17.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583524)
Пьяноство за рулем грубое нарушение ПДД + отягчающее. Да, погибших не вернуть, зато другим урок будет, и может элементарно побоятся.

т.е. ты предлагаешь ввести смертную казнь за вождение автомобиля в не трезвом состоянии?
Почему я это спросил? Да потому что не один человек (особенно если он пьян) не предположит, что если он сядет за руль, то врежется в остановку... или в другую машину, иначе бы он вообще не сел за него. А значит, бояться не будет - "пьяному, море по колено"

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583524)
Если бы по трезвой, из-за тех.неисправности, возникшей "вдруг", то я бы с тобой согласился.

а это и так понятно.

Graf 17.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583523)
Нет, за такое пожизненно надо сажать... это будет еще хуже чем убить его не месте, заключенные не слишком хорошо относятся к педофилам и детоубийцам.. .

В СССР за такое не доживали до суда, их убивали в тюрьме, сами ЗеКи, сейчас, к сожалению, даже освобождаются по УДО.

Estariol 17.11.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 583533)
И первое и второе - не нормально.
Лечить его надо, а еще лучше не допускать психологических травм в детстве и, может быть, не давать психам размножаться(эт тоже тонкая тема).

Лечить - это да, что то я не допер сразу...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.