Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Estariol 17.11.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583640)
А они взяли чужую кровь. Я хоть возьму кровь виновного человека, а они... увы не виновного.

я разницы не вижу, потому что эти смерти будут на твоей совести, а я на свою совесть не чьи смерти брать не намерен, я не имею права судить кому жить а кому умереть, и не важно виновен он или нет. Именно по этому у меня её нет - на ней ничего не лежит, потому что я никого не сужу и мне все равно как судят меня.

Graf 17.11.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 583664)
Сейчас сравниваем Россию с США, постом до этого - СССР?

Я сравниваю одну страну в при разных правительствах. А США я указал как фактор давления на одно из них.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583670)
я разницы не вижу, потому что эти смерти будут на твоей совести,

Что ж, пусть будет так, зато я буду уверен, что сделал полезное дело для всех остальных. Значит это мой крест.

Gentle_Giant 17.11.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583666)
Думаю нельзя. Потому что любой спор должен иметь под собой основание.

Сравнение не может являться основанием спора! Основанием данного спора могут быть, например, этика или гуманизм... ;)

Estariol 17.11.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583642)
и ни кто особо не жаловался.

Потому что никто не вырабатывал свои моральные нормы, все только умели слушаться...
Ирокез, именно поэтому я и против такого строя - он запрещает инакомыслие, но это оффтоп. А вообще, это печально...

Конечно, плюсы в этом есть, не спорю, но какой ценой? Ради спокойствия одних людей, убивать других?

Venom 17.11.2008 01:37

Мужики тока казнь полюбому... Пожизненное заключение это бесполезная трата денег налогоплатильщиков... Зачем содержать убийц и раздолбаев на свои деньги??? А новости... Недавно был задержан за убийство пятерых человек ранее судимый, отпущеный по амнистии убийца который уже убил 10 человек до отсидки... нормально??? мы их содержим, а они выходят и продолжают заниматься своим... сбил 6 человек умри... если раздолбай он и после отсидки снова сядет пьяный за руль собъёт ещё шестерых, зачем это??? Поправте если ошибаюсь - но вроде бы в Эстонии до сегодняшьнего дня работает машинка которая отрезает пальцы за мелкие кражи, на вокзале был забыт багаж, пролежал 3 суток и никто его не тронул... вот это эффективно, закон может и не предотвратит преступность, но если закон разрешает казнь или отрубание пальцев этого достаточно что бы сократить число преступников.. вот и всё вроде :)

Graf 17.11.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 583678)
Сравнение не может являться основанием спора! Основанием данного спора могут быть, например, этика или гуманизм...

Точнее, я сравниваю законы, в разрезе "хорошо - плохо".
И привожу старый закон как пример. В этом нет ни чего противоречащего спору. Я думаю.

Estariol 17.11.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 583644)
Лично мне непонятно, что есть общего у существа намеренно убившего десятки невинных людей с человеком. Это есть взбесившееся животное, которое надо усыпить. Но это моя точка зрения.

Ничего не бывает без причины.
Либо этот человек больной (опять же должна быть причина его болезни), либо честолюбивый (тогда виновато воспитание или влияние других людей... или просто гены так сложились - таких надо наказывать но не убивать же?)

А вообще, все упирается в воспитание...

Graf 17.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583680)
Потому что никто не вырабатывал свои моральные нормы, все только умели слушаться...

Потому что все считали это правильным

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583680)
именно поэтому я и против такого строя - он запрещает инакомыслие

Педофилизм не инакомыслие? Или убийство за мобильник, или за пенсию? Это не инакомыслие? То бишь, если не судить за инакомыслие, то и за это судить нельзя. Нужно различать инакомыслие, допустим религиозное, и убийство, а как и чем не важно, машной ли, ножом, выстрелом...

antis 17.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583662)
Она заставит думать (самое главное) и бояться. Ибо нет у человека ни чего ценнее, чем его собственная жизнь. А со временем это перейдет в положение морали, и через 2-3 поколния, это будет восприниматься как норма.

Не согласен. Смертная казнь существует давно и до сих пор люди убивают людей. Равно как и при отсутствии смертной казни. Не решает она проблемы. Не думаю, что если предыдущее поколение боиться казни, то будет бояться и следующее.

Estariol 17.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583647)
Но это не дает права жить

это ты так решил?

Graf 17.11.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583688)
Ничего не бывает без причины.

Согласен. Но вот не все можно объяснить болезнью. Многое объясняется наглостью, уверенностью в без наказанности, и пофигистичеком отношении к другим ради собственного блага.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 583690)
Не согласен. Смертная казнь существует давно и до сих пор люди убивают людей. Равно как и при отсутствии смертной казни. Не решает она проблемы. Не думаю, что если предыдущее поколение боиться казни, то будет бояться и следующее.

Я вырос в СССР и в нем же стал работать. Мы не боялись гулят до ночи, не боялись шататься по городу, просто сев в первый попавшийся автобус, не зная куда он нас привезет, не боялись чужих людей, принимали от прохожих разные угощения... А сейчас?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 583691)
это ты так решил?

Нет не я. Если устроить честный форум, или как это называется, голосование в общем, то большинство будет за смертную казнь, особенно старшее поколение, которое не развращено липовыми свободами 90-х годов.

Estariol 17.11.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583654)
Это даже хуже, чем анархия. Я бы согласился, если бы все были белые и пушистые, т.е. совесть была бы лучшим судьей. К сожалению сейчас не так.

Вот по этому я и написал о неизбежном зле.

Цитата:

Я мыслю достаточно объективно,

да?

Цитата:

и пьяный за руль никогда не сяду,

Ты не сядешь - не объективно.

Цитата:

как не буду насиловать пацанов, и другие вещи делать то же не буду.

Ты не будешь - не объективно.

Цитата:

Потому как моральные устои не позволяют.

Твои моральные устои, выработанные в твоей жизни со всеми её тонкими нюансами

Цитата:

А знание и соблюдение законов - есть часть морального устоя.

Мораль и законы - это далеко не всегда одинаковые вещи. поэтому не согласен.

antis 17.11.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583693)
Я вырос в СССР и внем же стал работать. Мы не боялись гулят до ночи, не боялись шатаься по городу, просто сев в первый попавшийся автобус, не зная куда он нас привезет, не боялись чужих людей, принимали от прохожих разные угощения... А сейчас?

Мне не с чем сравнить. Но вот была казнь, веками, все было замечательно, а сейчас ее отменили - и вдруг отовсюду повылазили убивцы и прочие упыри, так что ли? Или все-таки их кто-то родил, вырастил и воспитал, причем этот кто-то застал времена, когда казнь была.

Gentle_Giant 17.11.2008 01:53

Государство не нужно бояться, его нужно уважать и любить... или не любить - в этом нет ничего страшного, если, конечно, за это не наказывают. ;)

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583685)
Точнее, я сравниваю законы, в разрезе "хорошо - плохо".
И привожу старый закон как пример.

Еще можно сравнить нынешние законы и "Русскую Правду", особенно ее уголовный раздел... :rofl3:

А вообще... Закон хорош, кода он работает. Может, лучше добиться, чтобы нынешние законы работали?

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 583681)
Поправте если ошибаюсь - но вроде бы в Эстонии до сегодняшьнего дня работает машинка которая отрезает пальцы за мелкие кражи, на вокзале был забыт багаж, пролежал 3 суток и никто его не тронул... вот это эффективно, закон может и не предотвратит преступность, но если закон разрешает казнь или отрубание пальцев этого достаточно что бы сократить число преступников.. вот и всё вроде :)

Чухонцы знамениты своими парадоксальными законами. В частности в Эстонии запрещено одновременно заниматься сексом и играть в шахматы. :rofl3: Интересно, работает ли этот закон?

antis 17.11.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 583693)
Но вот не все можно объяснить болезнью. Многое объясняется наглостью, уверенностью в без наказанности, и пофигистичеком отношении к другим ради собственного блага.

Наглость может быть и следствием страха. Уверенность в безнаказанности и пофигизм - от скудоумия наверно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.