Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Estariol 30.12.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637565)
Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, единственное, что теряет человек на всегда. и единственное, что он боится потерять по-настоящему.

Ты глубоко ошибаешься. Главное что ценит человек - это себя самого, и самое страшное чего он обиться - это забвения. т.о. достаточно человеку поверить на 100% что после смерти он продолжит существовать, и она перестанет иметь для него такое сильное значение. Тем же мусульманам втирают, что подорвав себя в метро, они обретут вечное блаженство в раю (и что там у них вместо рая), поэтому они не колеблясь жертвуют своими жизнями. То же и с маньяками, если он атеист, то своими преступлениями попытается войти в историю и стать т.о. "бессмертным". если он приверженец дьяволопоклонничества или какой-нибудь извращенной формы христианства, то он верит, что после смерти ему за его деяния, будет очень хорошо, поэтому угроза жизни его никогда не остановит.
Т.о. - главное в жизни и самое ценное - это идея (мировоззрение).

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637609)
Преступники - да, а кто готовится стать им, может подумает. Я бы точно подумал.

Ты не преступник, из-за этого тебе трудно рассуждать с такой позиции. Хотя я тоже нет. Но я могу себе представить жизнь человека, который ничего кроме говна в своей жизни не видел, естественно он считает что это говно - и есть вся жизнь, так почему бы не добавить в неё своего?
Преступником никто просто так не становиться, высокая преступность в нашем мире - это вина нашего мировоззрения (точнее мировоззрение преступников вбитое им с детства улицей), которое никто и не думает исправлять.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637609)
Опять придется вспомнить СССР, тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало. Вот почему? Может из-за вышки? А может нет.

Возможно и были, просто об этом не трубили как сейчас.

Vladimir 30.12.2008 23:06

Graf
Цитата:

тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало.
А сколько было? Что-то мне статистика давно не попадалась на глаза, а вообще хватало и тогда.

На дорогах отсекаем - машин в неск раз меньше было.

Graf 30.12.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 637627)

Я знаю многих ЗК того времени, это с их слов, а не из газетных вырезок. Конечно, все было, но не в таком количестве.

Цитата:

Преступниками никто просто так не становиться, высокая преступность в нашем мире - это вина нашего мировоззрения (точнее мировоззрение преступников вбитое им с детства улицей), которое никто и не думает исправлять.

Не только. Телевизор - не хреновая пропаганда насилия.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637638)
А сколько было? Что-то мне статистика давно не попадалась на глаза, а вообще хватало и тогда.

Я не статистический отдел.

-aFx- 30.12.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637428)
В момент совершения статьи в уме не перебирают

Значит надо так предупреждать, чтоб все знали. И приводить приговор в исполнение прилюдно. А то у нас законы так теперь работают:
Цитата:

Из новостей:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр"

Предлагаю:

При изнасиловании депутатов и министров (особенно министра Татьяны Голиковой), оные не должны громко кричать, дабы не повредить слух насильника, быть нарядно и сексуально одеты дабы понравиться преступнику, не царапаться, не кусаться и не пинаться, равно как и совершать другие действия направленные на причинение вреда насильнику.
(с) bash.org.ru

Estariol 30.12.2008 23:24

В общем, Graf, ты не с того конца смотришь. Более низкая преступность была не из за того, что были более жестокие меры наказания, а потому что у народа было другое мышление. Не помню лозунги тех лет, но смысл сводился к следующему: "Ты работаешь на народ, а он работает на тебя! Все мы дружная семья!!!" и это втиралось с детства всем гражданам СССР, это долбили им в Школах, по СМИ, это было их мировоззрением. Те кто не принимал его - уничтожались. Поэтому я не люблю все связанное с теми временами, не потому, что тогда жили хуже, а потому, что всех заставляли думать одинаково. Однако сама политика, надо отдать ей должное, была отличная.
Сейчас тоже заставляют думать одинаково, я согласен, однако это не так жестко контролируется, и не наказывается, иначе бы я сейчас здесь не писал. Сейчас другой подход – исподтишка - по телевизору передают, по СМИ показывают, воде никто ничего и никого не заставляет, но большинство ведется.

Graf 30.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 637655)
В общем, Graf, ты не с того конца смотришь.

Может быть. может быть. Я смотрю с человеческой точки зрения не применяя понятий о политике и прочей хрени, а применяя общепринятые понятия морали и чести, опираясь на жизненный опыт, применяя такие параметры как сострадание, человечность и т.д.

Цитата:

"Ты работаешь на народ, а он работает на тебя! Все мы дружная семья!!!" и это втиралось с детства всем гражданам СССР, это долбили им в Школах, по СМИ, это было их мировоззрением.

Я так воспитан, мне это не вдолбили, а разъяснили, чего не смогли сделать демагоги 90-х , это до сих пор мое мировоззрение, хотя умом (логической его частью) я понимаю что это не так. Но именно по этому принципу выбираю себе близкий круг общения.

В 90-х мне пытались именно "вдолбить", что слава Богу не получилось.

Venom 31.12.2008 01:09

Цитата:

Сейчас тоже заставляют думать одинаково, я согласен, однако это не так жестко контролируется, и не наказывается, иначе бы я сейчас здесь не писал.

Вот именно для этого ужесточение уголовного законоддательства и контроля необходимо. Да я вижу что ты рассуждаешь в принципе логично, но эти рассуждения всё ещё навеяны юношеским максимализмом. Возьмём например наркоту:
есть у меня знакомый пограничник, он начинал служить на границе ещё будучи срочником в СССР. Он говорит что ранее такого потока наркоты на территорию нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ небыло. Она конечно в СССР была, и наркоманы были, только об этом не говорили, был контроль, следовательно салаги и разнообразные сопляки про наркоту не знали впринципе, следовательно её не употребляли и не знали где достать... сейчас же про неё можно услышать и прочесть где угодно, это своего рода реклама, как следствие громадное увеличение числа наркоманов. Тоже и с убийством... включи новости на любом канале, без этого ни один выпуск не обходится. Конечно если ещё на всю РОССИЮ МАТУШКУ объявят что суд приговорил к мягкой мере наказания (как это сейчас в большинстве случаев бывает), для некоторых субъектов убийство становится вполне логичным для решения своих проблемм действием, а такого быть не должно. Видишь как подростки в Пендостане (USA) глушат своих одноклассников, по 80 чел. за раз, скоро и у нас такое в полне может быть... (представь себя на месте жертвы подобного идиота) И что??? Либеральный подход здесь не верен. Подобных несоциализированых личностей надо просто убивать... Изоляция от общества - просто трата денег налогоплатильщиков, лучше эти деньги отправить в пенсионный фонд, нашим старикам которые не покладая рук поднимали РОДИНУ после войны не говоря уж о ветеранах которых и без того с каждым годом становится всё меньше. Вообще тот кто закон не нарушает обоими руками за ужесточение, т.к. им бояться ужесточения незачем, а вот те кто нарушают всегда против...

-aFx- 31.12.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 637740)
а вот те кто нарушают всегда против...

Сколько же у нас тут нарушителей-то.. :D

Venom 31.12.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 637746)
Сколько же у нас тут нарушителей-то..

Думаю что правильней мне былобы написать потенциальных нарушителей, те кто не нарушают но сознательно допускают что они могут нарушить, либо эдокие моргиналы на которых влияет окружение, окружение не нарушает и я не нарушаю, ну уж если нарушают то я конечно же нарушу :)
В этом наверно и беда нынешнего времени, в 90е выращено множество моргиналов... мышление коллективное, но коллективизм отсутствовал...

Graf 31.12.2008 07:18

Цитата:

достаточно человеку поверить на 100% что после смерти он продолжит существовать,

Вот и хрен-то, что не редька :) Я всегда был против "потустороннего" в качестве линии жизни, потому что не доказуемо. В этом плане Ленин прав оказался - опиум.

Цитата:

Сейчас тоже заставляют думать одинаково, я согласен, однако это не так жестко контролируется, и не наказывается, иначе бы я сейчас здесь не писал.

По большому счету ты никому не нужен был бы тогда со своими мыслями, до тех пор пока ты простой человек и ни какого реального влияния на массы не имеешь и пока ты не приносишь ощутимого вреда.

А потом. что плохого в "думе" если она всеобща и правильна? Что плохого в этом "один за всех - все за одного", применительно к народной массе?

Vladimir 31.12.2008 10:29

Graf
Цитата:

Я не статистический отдел.
А зачем тогда говорить про
Цитата:

тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало.
?
На уровне ощущений - и тогда много и сейчас много.
Структура изменилась вместе с естественными изменениями в жизни - тогда мобил не было, к примеру, и не было френдов, чтобы мобилы продавать. :D

Estariol,
Цитата:

Кстати, по НТВ идёт на удивление (для этого придурковатого теперь канала) вменяемая программа про преступления тех лет с Леонидом Каневским - Следствие вели, вот её страничка на сайте:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В спокойном тоне, с интервью участников с обеих сторон следствия и много отступлений о реалиях тех лет, в общем-то это исторические такие передачи - весьма познавательно. Не один год уже идёт и рассказ только о самых примечательных преступлениях. О, посмотрел - 100 выпусков уже было, эх скока ж я пропустил-то.))
Ха, и вчера пропустил:
Цитата:

30 декабря, 21:40
«Банда „Красный нос“»
В канун Нового 1979 года в Москве появляется удивительная банда. Преступники в костюме Деда Мороза, пользуясь доверчивостью граждан, проникают в квартиры и совершают ограбления. Помощь налетчикам оказывает своя Снегурочка-наводчица. Как вычислить ловких преступников в предпраздничном городе, где каждый день по улицам ходят сотни Дедов Морозов?
Жалко там нет роликов программ - я б скачал, пожалуй.
Зато есть краткое описание каждой серии в архиве:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
вот тебе и обзор советских преступлений.

Graf 31.12.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637907)
А зачем тогда говорить про

Цитата:

На уровне ощущений - и тогда много и сейчас много.

А вы сами -то с чего говорите? С ТВ передач что ли? Или из газет?

Я вот говорю частично с чужих слов, а частично со своего опыта. Попробую объяснить.
Тогда, я спокойно ходил в школу один, гулял один (до позднего вечера), и никто не волновался, что со мной что-то случится. Став по-старше, я стал гулять не только в ближайших кварталах, а ездил по всему городу. сев на первый попавшийся автобус, который вез меня неизвестно куда, но я был уверен, что со мной ни чего не случится, а если заблужусь, то мне помогут. Мы не боялись принимать угощения от совершенно чужих людей, и не боялись садиться в чужие машины, что бы нас прокатили. Ключи от квартиры оставляли...под ковриком у двери квартиры....Это ли не показатель?
А в деревнях дома вовсе не запирались, а ставились на палку (за место накидного замка) - сигнал. что дома ни кого нет.
Это ли не показатель?
Мы много чего не боялись, да и ни кто не боялся. чего боятся сейчас.
И это не только у меня... спросите у того кому около 40, того же Верховцева. например, кто-то еще тут есть схожего возраста, я не помню по никам.

Цитата:

Кстати, по НТВ идёт на удивление (для этого придурковатого теперь канала) вменяемая программа про преступления тех лет с Леонидом Каневским

Я не говорю, что претуплений не было вообще, были, конечно. и чудовищные были, например Чикотило.
А Коневский... ух...
Вообще НТВ - это что-то, и показателем не является, они из мухи слона готовы сделать, лишь бы падких на сенсацию подцепить. даже, если сенсация дутая.
Желтый канал и не более того, и этим все сказано.

Цитата:

вот тебе и обзор советских преступлений.

Не знаю. Придумать можно все что угодно. "Красный нос", "Сизый член"....
Опять же, кого грабили? Рабочих? Нет. Хотя ошибки были. Фарцовщиков? Взяточников? Ну этих сам Бог велел.
А мужика даже на зоне не трогали (со слов бывших ЗК того времени). если они в блатняк не лезли, и не по позору (изнасилование) шли. Всех мелочей я не знаю.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:

Жалко там нет роликов программ

И не надо. По большей части - бред. основанный на чем-то реальном.

mortifer4 05.02.2009 07:46

А я за всеми четыремя конечностями!! Публичная казнь нужна! Но не такая гуманная как электрический стул, повешение, а что-либо медленно и болезненно умерщвляющее, ибо так общество задумается и будет бояться. Проблему так называемых психов тоже легко решить: лишить их кайфа. Тоесть тупо не показать, или показать так, чтобы не было жалости, а лишь отвращение, тоесть должная порция черного пиара)
Upload Вообще не понимаю суть пожизненного заключения. Человек совершил какое-то мерзкое деяние и его за это из казны государственной кормят и содержат. На эти деньги лучше построить больницу, школу или вложить во что-либо нужное, но не в подкормку негодяев)

Estariol 06.02.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от mortifer4 (Сообщение 683953)
А я за всеми четыремя конечностями!! Публичная казнь нужна! Но не такая гуманная как электрический стул, повешение, а что-либо медленно и болезненно умерщвляющее, ибо так общество задумается и будет бояться.

Отлично. Пускай дети смотрят и набираются ума. Построим общество на страхе.
Ты явно плохо себе представляешь как устроена психика человека.

Цитата:

Проблему так называемых психов тоже легко решить: лишить их кайфа. То есть тупо не показать, или показать так, чтобы не было жалости, а лишь отвращение, то есть должная порция черного пиара)

Кто тебе сказал что им жалость нужна?

Цитата:

Upload Вообще не понимаю суть пожизненного заключения. Человек совершил какое-то мерзкое деяние и его за это из казны государственной кормят и содержат. На эти деньги лучше построить больницу, школу или вложить во что-либо нужное, но не в подкормку негодяев)

Я, признаться, тоже не понимаю... ладно бы его держали и перевоспитывали там, а ведь просто держат...
Мне вот интересно - а разве там просто так кормят или еще и работать заставляют?

Graf 07.02.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686699)
Мне вот интересно - а разве там просто так кормят или еще и работать заставляют?

Скорее нет, чем - да.
---
Вот китайцы - молодцы. За распространение наркоты - расстрел, за поддельную водку - расстрел, за меламин (!) - расстрел.

Меламин выделил, потому что, когда уже было известно, что меломин - яд, у нас вовсю продавалась посуда с добавлением меламина в пластик. И пока посуда холодная - ничего страшного, а стоит ей нагреться, начинает выделяться этот самый меламин.
И ни чего, нормально, все радовались симпатичным тарелкам и чашкам.... А тут раз...и расстрел.

А про водку и говорить нечего....:)

-aFx- 07.02.2009 02:25

Цитата:

Но не такая гуманная как электрический стул, повешение, а что-либо медленно и болезненно умерщвляющее, ибо так общество задумается и будет бояться.

Так существам надоест жить в страхе, и в конце концов будет бунт и море крови..

Цитата:

Главное что ценит человек - это себя самого

А не надо смотреть, что ценит человек. По крайней мере, не всегда. В "тяжёлых" случаях надо смотреть, насколько общество ценит человека. Так сказать, "How Much Is The Man" (c). Я давече у жены спрсил (не помню к чему) во сколько она оценивает человеческую жизнь. Единогласно пришли к выводу, что всё зависит от человека. Если он с детства привык вместо обучения и работы воровать, вымагать, выбивать из других, более-менее честных людей средства на жизнь, то его собственное существование гроша ломаного не стоит. Даже в случае с домашними питомцами: породистая и умная кошка стоит дороже, чем простая русская трёхшёрстная. Привёл в пример именно зверушек, хотя мне больше нравится что-нибудь вроде..м..яблок. Придерётесь ещё мол "У яблок души нет"..) За побитые и некрасивые яблоки вы вряд-ли захотите отдать красивую сумму, и они, скорее всего, либо уйдут по-дешёвке, либо на помойку. Так вот за отморозков всяких я платить не хочу (а содержат их в тюрьмах именно на средства налогоплательщиков) - пусть лучше расстреливают к чертям.
Кстати, тут у нас в Нижнем попался чувак, который работал клоуном и по совместительству был педофилом. Знаете, что ему там насудили? Психушку! Это как называется?! Да за такие вещи вообще нужно анал разрывать и :censored:%^$*%:censored:_З(*?:%:№:censored:!!! Но нет, мы же РОССИЯ! У нас политика гуманизма!!! За педофилию - в больничку, за массовое убийство - от 5 до 10, не больше! И газ подарим, и ж:censored:пу всем вылижем!.. Тфу!

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686699)

Заставляют. Например они делают парты школьные и стулья (не шучу). Правительству выгодно: дёшево очень получается. Правда, что качество никакое всем пофигу. Уж лучше бы этих отбросов расстреливали, а на деньги, которые люди платят производили нормальные вещи, а не это барахло..

Estariol 07.02.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 686799)
Так существам надоест жить в страхе, и в конце концов будет бунт и море крови..

Дело даже не в этом. Дело в том, какое влияние окажут эти демонстрации на психику людей живущих в этом обществе и какие последствия эти изменения вызовут.

Цитата:

А не надо смотреть, что ценит человек. По крайней мере, не всегда. В "тяжёлых" случаях надо смотреть, насколько общество ценит человека.

Перечитай мой разговор с Графом, я совершенно в другом контексте говорил.
Он утверждал, что если расстреливать, то преступления прекратятся, потому что люди будут бояться смерти, я ответил, что человек не смерти боится а забвения. То, что человек ценит больше всего себя самого - это просто факт, а не прелюдия к разговору о том, что общество должно это учитывать вынося приговор этому преступнику.

Цитата:

Так вот за отморозков всяких я платить не хочу (а содержат их в тюрьмах именно на средства налогоплательщиков) - пусть лучше расстреливают к чертям.

В том то и дело, что на мой взгляд, все должно обстоять по другому - они должны содержать сами себя, даже более - обеспечивать деньгами бюджет. То что это не реализовано, не их вина, а наших властей.

Цитата:

Кстати, тут у нас в Нижнем попался чувак, который работал клоуном и по совместительству был педофилом. Знаете, что ему там насудили? Психушку! Это как называется?! Да за такие вещи вообще нужно анал разрывать и :censored:%^$*%:censored:_З(*?:%:№:censored:!!! Но нет, мы же РОССИЯ! У нас политика гуманизма!!! За педофилию - в больничку, за массовое убийство - от 5 до 10, не больше! И газ подарим, и ж:censored:пу всем вылижем!.. Тфу!

Если бы еще от этой психушки толк был, то я бы согласился с решением властей, а так... толк минимальный, как от нее, так и от тюрьмы. В одном случае запирают в комнате с мягкими стенами, в другом за решеткой, в одном тебя охраняют санитары, в другом охранники, в одном тебя пристегивают наручниками, в другом, надевают смирительную рубашку... по мне, так разницы никакой. Как и в полезности сих мер для общества - в одном случае он выйдет и возьмется за старое, в другом аналогично. А ведь этот аппарат может работать на много эффективней... только никому этого не надо, лучше те деньги пойдут в карманы чиновникам, нежели на благо общества.

Цитата:

Заставляют. Например они делают парты школьные и стулья (не шучу). Правительству выгодно: дёшево очень получается. Правда, что качество никакое всем пофигу. Уж лучше бы этих отбросов расстреливали, а на деньги, которые люди платят производили нормальные вещи, а не это барахло..

Ну да, конечно, уж лучше заключенных расстрелять, чем переделать что-то. Например заставить их работать на специально оборудованных заводах.

А на счет политики гуманизма... в том то и дело, что это только политика. Политика осуществляется людьми т.о. если люди не гуманны, то никакая политика не поможет. Будь у нас гуманное общество, все бы обстояло так как я написал, а тот педофил сам бы пошел в психушку, потому что знал, что там ему помогут, а не просто накачают всякой дрянью и кинут в клетку. Но у нас все обстоит совершенно по другому и никто ничего не хочет менять. Потому что власть имущих интересует только то, как бы захапать побольше бабла, а не улучшить общество. Блин... даже наши религиозные деятели додумались с чего начать и стали подавать прошения на то чтобы их религия преподавалась в школах! Если бы в место этого стали преподавать философию или другие предметы, направленные на исправление мировоззрения подрастающего поколения, то это привело бы к значительным результатам, ведь именно в школьном возрасте формируется мировоззрение и психика человека. Но на это нужны деньги, которые нужны сами знаете кому, а этих людей все устраивает, потому что сами они такие же уроды как и те преступники которых тут обсуждают.

verkhovcev 07.02.2009 05:41

вроде как бы смертная казнь она нужна но при современном уровне правосудия затрудняюсь ответить - ведь суды это показатели плюс взятки плюс адвокаты да и то что предшествует судам тоже не в лучшем свете - например в СССР при судебных ошибках по делу чекатило пока его не вычислили было осуждено и расстреляно несколько человек абсолютно к этому делу непричастных - потом уже поймали чекатило и выяснилась правда - ток невинных людей уже не вернуть - да хотя бы вспомнить нашего нижегородца который выбросился в окно ровд и стал инвалидом при выбивании показаний по убийству пропавшей девушки которая через неделю вернулась домой - существуют судебные ошибки
правда и с другой стороны отморозков всяких нужно уничтожать - люди из них не получатся ни при каких обстоятельствах - когда по телевизору показывают педофилов которые отсидели свой срок и опять выйдя на свободу попадаются на этом - так таким даже смертная казнь слишком лёгкая расплата после первого-то раза да и всем тем кто перешагнёт через человеческую жизнь
так что я в раздумьи - уродов уничтожать нужно однозначно но если вместо урода уничтожат невинного человека - то это уже убийство только в лице убийцы целое общество

Graf 07.02.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 686829)
Ну да, конечно, уж лучше заключенных расстрелять, чем переделать что-то. Например заставить их работать на специально оборудованных заводах.

Это принесет больше проблем и расходов, чем пользы и доходов.

Вот конкретный пример. К нам на предприятие пришла партия фуфаек. Фуфайки понятно кто шьет и гд е шьет. У нас в НН, например, на "2" (женская зона на Автозаводе). Почти, у всей партии вместо рукавов были пришиты...штанины. Правда я не знаю, откуда конкретно пришла эта партия, да это и не важно, но дело-то в другом. Дело в показательности случая. А если им доверить что-то более серьезное нежели фуфайки и стулья с партами?

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 686855)
так что я в раздумьи - уродов уничтожать нужно однозначно но если вместо урода уничтожат невинного человека - то это уже убийство только в лице убийцы целое общество

Если вина очевидна, и ни малейшего сомнения не возникает, например взят с поличным, то тут даже и вопроса вставать не должно. Если сомнения есть, то pls, как вариант, на пожизненный, или очень не малый срок.
Кстати, о США, как-то я писал, что в некоторых штатах смертная казнь не отменена, а в некоторых отменена. Это верно, только я забыл добавить, что там где отменена вышка практикуется присуждение нескольких пожизненных, или несколько сотен лет.... И не убивают, и гарантия смерти в тюрьме, даже если учесть какие-то вдруг возникшие амнистии. Но звучит более благопристойно, не правда ли? Вот только меняется ли смысл?

Estariol 07.02.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 686879)
Это принесет больше проблем и расходов, чем пользы и доходов.

Вот конкретный пример. К нам на предприятие пришла партия фуфаек. Фуфайки понятно кто шьет и гд е шьет. У нас в НН, например, на "2" (женская зона на Автозаводе). Почти, у всей партии вместо рукавов были пришиты...штанины. Правда я не знаю, откуда конкретно пришла эта партия, да это и не важно, но дело-то в другом. Дело в показательности случая. А если им доверить что-то более серьезное нежели фуфайки и стулья с партами?

просто надо за ними следить как следует. Если такое произошло, значит партию эту даже не проверяли. А в качестве наказания лишать их того, что дает им правительство - еду. Думаю после этого они не захотят выпендриваться.

Цитата:

Если вина очевидна, и ни малейшего сомнения не возникает, например взят с поличным, то тут даже и вопроса вставать не должно. Если сомнения есть, то pls, как вариант, на пожизненный, или очень не малый срок.

Да не работает так система правосудия. Если суд признал, значит виновен, реализация того что ты говоришь означало бы, что судейские органы сами признают что могут ошибаться, а это не допустимо.

Цитата:

Кстати, о США, как-то я писал, что в некоторых штатах смертная казнь не отменена, а в некоторых отменена. Это верно, только я забыл добавить, что там где отменена вышка практикуется присуждение нескольких пожизненных, или несколько сотен лет.... И не убивают, и гарантия смерти в тюрьме, даже если учесть какие-то вдруг возникшие амнистии. Но звучит более благопристойно, не правда ли? Вот только меняется ли смысл?

Нет конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.