![]() |
Цитата:
Т.о. - главное в жизни и самое ценное - это идея (мировоззрение). Цитата:
Преступником никто просто так не становиться, высокая преступность в нашем мире - это вина нашего мировоззрения (точнее мировоззрение преступников вбитое им с детства улицей), которое никто и не думает исправлять. Цитата:
|
Graf
Цитата:
На дорогах отсекаем - машин в неск раз меньше было. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем, Graf, ты не с того конца смотришь. Более низкая преступность была не из за того, что были более жестокие меры наказания, а потому что у народа было другое мышление. Не помню лозунги тех лет, но смысл сводился к следующему: "Ты работаешь на народ, а он работает на тебя! Все мы дружная семья!!!" и это втиралось с детства всем гражданам СССР, это долбили им в Школах, по СМИ, это было их мировоззрением. Те кто не принимал его - уничтожались. Поэтому я не люблю все связанное с теми временами, не потому, что тогда жили хуже, а потому, что всех заставляли думать одинаково. Однако сама политика, надо отдать ей должное, была отличная.
Сейчас тоже заставляют думать одинаково, я согласен, однако это не так жестко контролируется, и не наказывается, иначе бы я сейчас здесь не писал. Сейчас другой подход – исподтишка - по телевизору передают, по СМИ показывают, воде никто ничего и никого не заставляет, но большинство ведется. |
Цитата:
Цитата:
В 90-х мне пытались именно "вдолбить", что слава Богу не получилось. |
Цитата:
есть у меня знакомый пограничник, он начинал служить на границе ещё будучи срочником в СССР. Он говорит что ранее такого потока наркоты на территорию нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ небыло. Она конечно в СССР была, и наркоманы были, только об этом не говорили, был контроль, следовательно салаги и разнообразные сопляки про наркоту не знали впринципе, следовательно её не употребляли и не знали где достать... сейчас же про неё можно услышать и прочесть где угодно, это своего рода реклама, как следствие громадное увеличение числа наркоманов. Тоже и с убийством... включи новости на любом канале, без этого ни один выпуск не обходится. Конечно если ещё на всю РОССИЮ МАТУШКУ объявят что суд приговорил к мягкой мере наказания (как это сейчас в большинстве случаев бывает), для некоторых субъектов убийство становится вполне логичным для решения своих проблемм действием, а такого быть не должно. Видишь как подростки в Пендостане (USA) глушат своих одноклассников, по 80 чел. за раз, скоро и у нас такое в полне может быть... (представь себя на месте жертвы подобного идиота) И что??? Либеральный подход здесь не верен. Подобных несоциализированых личностей надо просто убивать... Изоляция от общества - просто трата денег налогоплатильщиков, лучше эти деньги отправить в пенсионный фонд, нашим старикам которые не покладая рук поднимали РОДИНУ после войны не говоря уж о ветеранах которых и без того с каждым годом становится всё меньше. Вообще тот кто закон не нарушает обоими руками за ужесточение, т.к. им бояться ужесточения незачем, а вот те кто нарушают всегда против... |
Цитата:
|
Цитата:
В этом наверно и беда нынешнего времени, в 90е выращено множество моргиналов... мышление коллективное, но коллективизм отсутствовал... |
Цитата:
Цитата:
А потом. что плохого в "думе" если она всеобща и правильна? Что плохого в этом "один за всех - все за одного", применительно к народной массе? |
Graf
Цитата:
Цитата:
На уровне ощущений - и тогда много и сейчас много. Структура изменилась вместе с естественными изменениями в жизни - тогда мобил не было, к примеру, и не было френдов, чтобы мобилы продавать. :D Estariol, Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] В спокойном тоне, с интервью участников с обеих сторон следствия и много отступлений о реалиях тех лет, в общем-то это исторические такие передачи - весьма познавательно. Не один год уже идёт и рассказ только о самых примечательных преступлениях. О, посмотрел - 100 выпусков уже было, эх скока ж я пропустил-то.)) Ха, и вчера пропустил: Цитата:
Зато есть краткое описание каждой серии в архиве: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] вот тебе и обзор советских преступлений. |
Цитата:
Цитата:
Я вот говорю частично с чужих слов, а частично со своего опыта. Попробую объяснить. Тогда, я спокойно ходил в школу один, гулял один (до позднего вечера), и никто не волновался, что со мной что-то случится. Став по-старше, я стал гулять не только в ближайших кварталах, а ездил по всему городу. сев на первый попавшийся автобус, который вез меня неизвестно куда, но я был уверен, что со мной ни чего не случится, а если заблужусь, то мне помогут. Мы не боялись принимать угощения от совершенно чужих людей, и не боялись садиться в чужие машины, что бы нас прокатили. Ключи от квартиры оставляли...под ковриком у двери квартиры....Это ли не показатель? А в деревнях дома вовсе не запирались, а ставились на палку (за место накидного замка) - сигнал. что дома ни кого нет. Это ли не показатель? Мы много чего не боялись, да и ни кто не боялся. чего боятся сейчас. И это не только у меня... спросите у того кому около 40, того же Верховцева. например, кто-то еще тут есть схожего возраста, я не помню по никам. Цитата:
А Коневский... ух... Вообще НТВ - это что-то, и показателем не является, они из мухи слона готовы сделать, лишь бы падких на сенсацию подцепить. даже, если сенсация дутая. Желтый канал и не более того, и этим все сказано. Цитата:
Опять же, кого грабили? Рабочих? Нет. Хотя ошибки были. Фарцовщиков? Взяточников? Ну этих сам Бог велел. А мужика даже на зоне не трогали (со слов бывших ЗК того времени). если они в блатняк не лезли, и не по позору (изнасилование) шли. Всех мелочей я не знаю. Добавлено через 5 минут 23 секунды Цитата:
|
А я за всеми четыремя конечностями!! Публичная казнь нужна! Но не такая гуманная как электрический стул, повешение, а что-либо медленно и болезненно умерщвляющее, ибо так общество задумается и будет бояться. Проблему так называемых психов тоже легко решить: лишить их кайфа. Тоесть тупо не показать, или показать так, чтобы не было жалости, а лишь отвращение, тоесть должная порция черного пиара)
Upload Вообще не понимаю суть пожизненного заключения. Человек совершил какое-то мерзкое деяние и его за это из казны государственной кормят и содержат. На эти деньги лучше построить больницу, школу или вложить во что-либо нужное, но не в подкормку негодяев) |
Цитата:
Ты явно плохо себе представляешь как устроена психика человека. Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно - а разве там просто так кормят или еще и работать заставляют? |
Цитата:
--- Вот китайцы - молодцы. За распространение наркоты - расстрел, за поддельную водку - расстрел, за меламин (!) - расстрел. Меламин выделил, потому что, когда уже было известно, что меломин - яд, у нас вовсю продавалась посуда с добавлением меламина в пластик. И пока посуда холодная - ничего страшного, а стоит ей нагреться, начинает выделяться этот самый меламин. И ни чего, нормально, все радовались симпатичным тарелкам и чашкам.... А тут раз...и расстрел. А про водку и говорить нечего....:) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, тут у нас в Нижнем попался чувак, который работал клоуном и по совместительству был педофилом. Знаете, что ему там насудили? Психушку! Это как называется?! Да за такие вещи вообще нужно анал разрывать и :censored:%^$*%:censored:_З(*?:%:№:censored:!!! Но нет, мы же РОССИЯ! У нас политика гуманизма!!! За педофилию - в больничку, за массовое убийство - от 5 до 10, не больше! И газ подарим, и ж:censored:пу всем вылижем!.. Тфу! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он утверждал, что если расстреливать, то преступления прекратятся, потому что люди будут бояться смерти, я ответил, что человек не смерти боится а забвения. То, что человек ценит больше всего себя самого - это просто факт, а не прелюдия к разговору о том, что общество должно это учитывать вынося приговор этому преступнику. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет политики гуманизма... в том то и дело, что это только политика. Политика осуществляется людьми т.о. если люди не гуманны, то никакая политика не поможет. Будь у нас гуманное общество, все бы обстояло так как я написал, а тот педофил сам бы пошел в психушку, потому что знал, что там ему помогут, а не просто накачают всякой дрянью и кинут в клетку. Но у нас все обстоит совершенно по другому и никто ничего не хочет менять. Потому что власть имущих интересует только то, как бы захапать побольше бабла, а не улучшить общество. Блин... даже наши религиозные деятели додумались с чего начать и стали подавать прошения на то чтобы их религия преподавалась в школах! Если бы в место этого стали преподавать философию или другие предметы, направленные на исправление мировоззрения подрастающего поколения, то это привело бы к значительным результатам, ведь именно в школьном возрасте формируется мировоззрение и психика человека. Но на это нужны деньги, которые нужны сами знаете кому, а этих людей все устраивает, потому что сами они такие же уроды как и те преступники которых тут обсуждают. |
вроде как бы смертная казнь она нужна но при современном уровне правосудия затрудняюсь ответить - ведь суды это показатели плюс взятки плюс адвокаты да и то что предшествует судам тоже не в лучшем свете - например в СССР при судебных ошибках по делу чекатило пока его не вычислили было осуждено и расстреляно несколько человек абсолютно к этому делу непричастных - потом уже поймали чекатило и выяснилась правда - ток невинных людей уже не вернуть - да хотя бы вспомнить нашего нижегородца который выбросился в окно ровд и стал инвалидом при выбивании показаний по убийству пропавшей девушки которая через неделю вернулась домой - существуют судебные ошибки
правда и с другой стороны отморозков всяких нужно уничтожать - люди из них не получатся ни при каких обстоятельствах - когда по телевизору показывают педофилов которые отсидели свой срок и опять выйдя на свободу попадаются на этом - так таким даже смертная казнь слишком лёгкая расплата после первого-то раза да и всем тем кто перешагнёт через человеческую жизнь так что я в раздумьи - уродов уничтожать нужно однозначно но если вместо урода уничтожат невинного человека - то это уже убийство только в лице убийцы целое общество |
Цитата:
Вот конкретный пример. К нам на предприятие пришла партия фуфаек. Фуфайки понятно кто шьет и гд е шьет. У нас в НН, например, на "2" (женская зона на Автозаводе). Почти, у всей партии вместо рукавов были пришиты...штанины. Правда я не знаю, откуда конкретно пришла эта партия, да это и не важно, но дело-то в другом. Дело в показательности случая. А если им доверить что-то более серьезное нежели фуфайки и стулья с партами? Добавлено через 7 минут 52 секунды Цитата:
Кстати, о США, как-то я писал, что в некоторых штатах смертная казнь не отменена, а в некоторых отменена. Это верно, только я забыл добавить, что там где отменена вышка практикуется присуждение нескольких пожизненных, или несколько сотен лет.... И не убивают, и гарантия смерти в тюрьме, даже если учесть какие-то вдруг возникшие амнистии. Но звучит более благопристойно, не правда ли? Вот только меняется ли смысл? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |