![]() |
Кстати кстати... Если вспомнить сталинские стройки, беломорканал, БАМ, и всё остальное. Строили же заключенные.
|
Ну БАМ то вроде не заключенные, ну в основном молодёжная комсомольская стройка. Ну а как же борцы за права?))) Их отправим бороться за права на места, непосредственно к притесняемым убийцам?:D
|
Ну, при Сталине тоже были борцы за права, могу рассказать про один эпизод с пролетарским писателем Горьким. Но борцы, как правило, боялись получить 10 лет стройки потом пожизненную ссылку. Иностранца вообще могли в порту/аэропорту принять чекисты и дать 10 лет за подозрение в шпионаже (ПШ). Как любят говаривать представители старшего поколения:"При Сталине такого не было :mad2:"
|
нет...иначе тут же меня расстрелят за многочисленные релизы в музыке :) каждая группа захочет приехать в Россию и застрелить меня лично :)
|
При Сталине было больше оправдательных приговоров, чем сейчас...
|
crazyelephant, есил вспомнить хотябы Архипелаг ГУЛАГ, Одни день Ивана Денисовича, ведь за любую, простите, херню давали срока. Читал я мемуары жертвы репрессий, старшно, конечно, было. За анекдоты по 10 лет давали. Формулировки были "враг народа", "член семьи врага народа", "подозрение в шпионаже". Не помню чья фраза: населенеи делилось на три группы - осуждённые, подстледственные и подозреваемые.
|
Цитата:
Вокруг этих строек выростали поселки,города,со своими предприятиями,фабриками,заводами,создавались новые рабочие места,шел рост производства. Сейчас ситуация примерно та же, нехватка рабочих мест,производства практичиски нет и никого это особо не беспокоит держимся на сырьевых ресурсах пока,как дойная коровка:) |
Страга, сейчас тоже страшно. И не всегда понятно за что судят человека, а почему другого не судят.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд murena, а вроде когда коровка перестаёт давать молоко её начинают сдавать на мясо))) |
Цитата:
|
Цитата:
По теме,высказывался,я ЗА! Но только для маньяков,педофилов и подобных нелюдей и предварительно отсидев пяток лет в одиночке(чтобы уменьшить процент следственной ошибки). И никакой им работы,нечего им развлекаться. За единичный случай,считаю и четверть века достаточно,ни в коем случае их не оправдывая.(без права на УДО) |
Цитата:
|
verkhovcev, чья бы корова мычала!
Беломо́рско-Балти́йский кана́л (до 1961 — Беломорско-Балтийский канал имени Сталина) — канал, соединяющий Белое море и Онежское озеро с возможностью выхода в Балтийское море. Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий срок, за 1 год и 9 месяцев, руками заключённых ГУЛАГа В 1932 году вышли два постановления СНК СССР «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги» <...> После Великой Отечественной Войны организация АМУРЛАГ продолжала стройку восточного участка Комсомольск-на-Амуре — Ургал. Кто тут про разные времена говорил? Со своим винегретом разберитесь. |
Цитата:
БАМ... Чего-то он долго строился, закончили уже при моей жизни... |
Жаль, что "нездоровый" элемент состоял то немалой частью из здорового.
Так что же, пришло время для испольхования "дешевой и сердитой" силы? |
Цитата:
Вот почему то всегда говорят "он сидел ни за что...". но ни кто не говорит и не интересуется, чем он занимался, кем он был, что делал и с кем общался. "Ах, посадили цукермана...хорошего человека, пусть и еврея", но забыли сказать, что Цукерман скрыто принадлежал к 5 колонне, или тормозил что-то и где-то в чем-то... (это все пример, но такое часто слышно). Осуждают систему, не разбираясь в том, а за что же система покарала. удовлетворяясь тем, что с виду это был хороший и культурный человек. Ошибки и перегибы были, конечно...Но. лес рубишь, щепки летят. Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Другими словами...ты ограбил рабочего, отнял у него то, чего он добился сам...нажился за счет него...теперь твоя очередь улучшать его благосостояние, но в гос.масштабах. |
1. Может и перегибаю, но не на пустом месте. 58 статья с её многочисленными пунктами давала огромный простор. Скажем, неосторожно высказанное вслух неодобрение политики Сталина могло повлечь лет 10 за контру. Хотя сужу-то я лишь по прочитанным книгам.
2. Да кто ж из них захочет послужить народу? Железной метлой в твердой руке давно бы уже всю грязь из страны вымели, а пока лишь говорят о правах человека. |
Цитата:
Даю пример, где-то в области порюхали целую свиноферму... Да, согласен, что возможно ее стало не выгодно содержать, но это не повод для уничтожения скота, в стране, где и так жрать нечего, кроме полухимической колбасы, и где с/х и так дышит на ладан. Продай скот живым весом, многие хозяйства возьмут с радостью. А ты под нож. Не правильно это. С таким подходом мы вечно будем ходить у запада в должниках и жрать химию. Вот за такое я бы не думая 56-ю влупил бы. Я понимаю, что сейчас время другое и законы другие, но... А по осени несколько десятков тонн зерна сгноили...типа складов не хватило...так отдай в другие хозяйства... А к весне ближе зерна е хватит, опять на запад, опять за золото... Цитата:
Цитата:
|
Не стоит ещё забывать о том,что тогда это страна была СССР,говоря о цифрах,сейчас наверное только по России циферки по больше будут:)
И разного рода проблем было в 15 раз больше,плюс период становления государства,отсюда и жесткие меры. Цитата:
|
Кто здесь самый главный админ? :mad2:
Просто если сейчас, во время публичного выступления президента я крикну из толпы "Превед, Медвед!!!" ну ничего мне не будет. Цитата:
|
Страга, ну может если не эту глупость, а что то более социальной направленности крикнешь, то разъяснительную беседу с тобой проведут. (Ну да, кстати если уверен, что ничего не будет, то крикни. Зато прославишься)
Какое восстание???Призыв к свержению гос. строя-преступление:-X |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |