Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Страга 20.02.2009 21:18

Кстати кстати... Если вспомнить сталинские стройки, беломорканал, БАМ, и всё остальное. Строили же заключенные.

crazyelephant 20.02.2009 21:25

Ну БАМ то вроде не заключенные, ну в основном молодёжная комсомольская стройка. Ну а как же борцы за права?))) Их отправим бороться за права на места, непосредственно к притесняемым убийцам?:D

Страга 20.02.2009 21:34

Ну, при Сталине тоже были борцы за права, могу рассказать про один эпизод с пролетарским писателем Горьким. Но борцы, как правило, боялись получить 10 лет стройки потом пожизненную ссылку. Иностранца вообще могли в порту/аэропорту принять чекисты и дать 10 лет за подозрение в шпионаже (ПШ). Как любят говаривать представители старшего поколения:"При Сталине такого не было :mad2:"

Qwenn 20.02.2009 21:38

нет...иначе тут же меня расстрелят за многочисленные релизы в музыке :) каждая группа захочет приехать в Россию и застрелить меня лично :)

crazyelephant 20.02.2009 21:38

При Сталине было больше оправдательных приговоров, чем сейчас...

Страга 20.02.2009 21:44

crazyelephant, есил вспомнить хотябы Архипелаг ГУЛАГ, Одни день Ивана Денисовича, ведь за любую, простите, херню давали срока. Читал я мемуары жертвы репрессий, старшно, конечно, было. За анекдоты по 10 лет давали. Формулировки были "враг народа", "член семьи врага народа", "подозрение в шпионаже". Не помню чья фраза: населенеи делилось на три группы - осуждённые, подстледственные и подозреваемые.

murena 20.02.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 704079)
Если вспомнить сталинские стройки, беломорканал, БАМ, и всё остальное. Строили же заключенные.

На тот момент в СССР назревала безработица,насколько мне известно,что бы недопустить этого,создавались такие невыгодные проекты,как БАМ,поворачивание рек вспять и т.д.
Вокруг этих строек выростали поселки,города,со своими предприятиями,фабриками,заводами,создавались новые рабочие места,шел рост производства.
Сейчас ситуация примерно та же, нехватка рабочих мест,производства практичиски нет и никого это особо не беспокоит держимся на сырьевых ресурсах пока,как дойная коровка:)

crazyelephant 20.02.2009 22:12

Страга, сейчас тоже страшно. И не всегда понятно за что судят человека, а почему другого не судят.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
murena, а вроде когда коровка перестаёт давать молоко её начинают сдавать на мясо)))

Graf 20.02.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 704169)
И не всегда понятно за что судят человека, а почему другого не судят.

Чаще понятно за что судят, не понятен алгоритм выдачи сроков. За кражи огут усадить надолго (что правильно), за особо крупные 9 лет условно (это не прикол, по ящику показывали), за убийство 3 года, и такое было. Тут не давно судили троих за целую семью, вместе с ребенком, я так понял. Двое червонцами (типа несовершеннолетние) отделались, можно подумать что они не соображали чего делали, один на 25 уехал...

murena 20.02.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 704169)
murena, а вроде когда коровка перестаёт давать молоко её начинают сдавать на мясо)))

Дает пока,но это другая уже тема.:)
По теме,высказывался,я ЗА! Но только для маньяков,педофилов и подобных нелюдей и предварительно отсидев пяток лет в одиночке(чтобы уменьшить процент следственной ошибки).
И никакой им работы,нечего им развлекаться.
За единичный случай,считаю и четверть века достаточно,ни в коем случае их не оправдывая.(без права на УДО)

verkhovcev 21.02.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 704079)
Кстати кстати... Если вспомнить сталинские стройки, беломорканал, БАМ, и всё остальное. Строили же заключенные.

всё в одну кучу из разных времён по незнанию-то и от венегрета в голове - и вот такие люди с полной кашей в башке судят о том убивать за проступок или не убивать - афигенно перспективно

Страга 21.02.2009 11:29

verkhovcev, чья бы корова мычала!

Беломо́рско-Балти́йский кана́л (до 1961 — Беломорско-Балтийский канал имени Сталина) — канал, соединяющий Белое море и Онежское озеро с возможностью выхода в Балтийское море. Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий срок, за 1 год и 9 месяцев, руками заключённых ГУЛАГа

В 1932 году вышли два постановления СНК СССР «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги» <...> После Великой Отечественной Войны организация АМУРЛАГ продолжала стройку восточного участка Комсомольск-на-Амуре — Ургал.

Кто тут про разные времена говорил? Со своим винегретом разберитесь.

Graf 22.02.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 704672)
Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий срок, за 1 год и 9 месяцев, руками заключённых ГУЛАГа

Правильный пример использования "нездорового" элемента в гос.целях. Как говорится "дешево и сердито", что правильно.

БАМ...

Чего-то он долго строился, закончили уже при моей жизни...

Страга 22.02.2009 11:37

Жаль, что "нездоровый" элемент состоял то немалой частью из здорового.

Так что же, пришло время для испольхования "дешевой и сердитой" силы?

Graf 22.02.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 705919)
Жаль, что "нездоровый" элемент состоял то немалой частью из здорового.

Это может быть с нашей, современной, точки зрения многие сидели ни за что. А исходя из той ситуации может вовсе и не не за что.
Вот почему то всегда говорят "он сидел ни за что...". но ни кто не говорит и не интересуется, чем он занимался, кем он был, что делал и с кем общался. "Ах, посадили цукермана...хорошего человека, пусть и еврея", но забыли сказать, что Цукерман скрыто принадлежал к 5 колонне, или тормозил что-то и где-то в чем-то... (это все пример, но такое часто слышно). Осуждают систему, не разбираясь в том, а за что же система покарала. удовлетворяясь тем, что с виду это был хороший и культурный человек.
Ошибки и перегибы были, конечно...Но. лес рубишь, щепки летят.

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 705919)
Так что же, пришло время для испольхования "дешевой и сердитой" силы?

А почему нет? Пожировали на спинах народа, поиздевались над тем же народом...пора уже. Долг платежом красен.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Другими словами...ты ограбил рабочего, отнял у него то, чего он добился сам...нажился за счет него...теперь твоя очередь улучшать его благосостояние, но в гос.масштабах.

Страга 22.02.2009 12:21

1. Может и перегибаю, но не на пустом месте. 58 статья с её многочисленными пунктами давала огромный простор. Скажем, неосторожно высказанное вслух неодобрение политики Сталина могло повлечь лет 10 за контру. Хотя сужу-то я лишь по прочитанным книгам.

2. Да кто ж из них захочет послужить народу? Железной метлой в твердой руке давно бы уже всю грязь из страны вымели, а пока лишь говорят о правах человека.

Graf 22.02.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 705974)
58 статья с её многочисленными пунктами давала огромный простор.

Считаю, что сейчас ее сильно не хватает.
Даю пример, где-то в области порюхали целую свиноферму... Да, согласен, что возможно ее стало не выгодно содержать, но это не повод для уничтожения скота, в стране, где и так жрать нечего, кроме полухимической колбасы, и где с/х и так дышит на ладан. Продай скот живым весом, многие хозяйства возьмут с радостью. А ты под нож. Не правильно это. С таким подходом мы вечно будем ходить у запада в должниках и жрать химию. Вот за такое я бы не думая 56-ю влупил бы. Я понимаю, что сейчас время другое и законы другие, но...
А по осени несколько десятков тонн зерна сгноили...типа складов не хватило...так отдай в другие хозяйства... А к весне ближе зерна е хватит, опять на запад, опять за золото...

Цитата:

Да кто ж из них захочет послужить народу?

Не хочешь послужить...умри. вот и весь сказ...

Цитата:

Железной метлой в твердой руке давно бы уже всю грязь из страны вымели, а пока лишь говорят о правах человека.

Законы такие и законотворцы. И все у всех в баксах...и сваливать только на запад, в случае чего...вот и прогибаются перед западом и долларом...пиарасты.

murena 22.02.2009 12:42

Не стоит ещё забывать о том,что тогда это страна была СССР,говоря о цифрах,сейчас наверное только по России циферки по больше будут:)
И разного рода проблем было в 15 раз больше,плюс период становления государства,отсюда и жесткие меры.
Цитата:

Скажем, неосторожно высказанное вслух неодобрение политики Сталина могло повлечь лет 10 за контру.

Ну а что? Попробуй послать админа,уедишь на 10 суток в Бобруйск:D принцип примерно тот же,если провести аналогию:)

Страга 22.02.2009 12:53

Кто здесь самый главный админ? :mad2:

Просто если сейчас, во время публичного выступления президента я крикну из толпы "Превед, Медвед!!!" ну ничего мне не будет.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 705997)
Не хочешь послужить...умри. вот и весь сказ...

Ну кто-то же должен это контролировать. Или это был тонкий намек на народное восстание?

crazyelephant 22.02.2009 12:58

Страга, ну может если не эту глупость, а что то более социальной направленности крикнешь, то разъяснительную беседу с тобой проведут. (Ну да, кстати если уверен, что ничего не будет, то крикни. Зато прославишься)
Какое восстание???Призыв к свержению гос. строя-преступление:-X

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.