Цитата:
Сообщение от Estariol
(Сообщение 591816)
культура должна быть, но не такая как в СССР, там был доведена до фанатизма политически строй, людей заставляли думать одинокого, а я предлагаю, чтобы был предоставлен выбор, но только между теми культурами, которые не противоречат друг другу... путей много, не нужно всех толкать по одному…
|
А я говорил не про политическую культуру, а про культуру общества внутри общества.
Цитата:
Сообщение от Estariol
(Сообщение 591816)
Дать им смысл существования, а не запугивать.
|
Согласен, но как им его дать? Только через СМИ. А для этого придется убрать с тв, или гонять в не смотрибельное время, множество корявых программ. которые так либимы молодежью. И сразу завопят о свободе слова и т.д.
Я не против свободы вообще и в частности, я против ее необдуманного использования. Хочешь проповедовать другую веру - пожайлуста, но не дави на всех остальных. Хочешь слушать другую музыку - слушай, но не наезжай на тех, кто эту музыку не любит, не хочешь работать - не работай, но и не воруй, не занимайся мошенничеством... В общем делай что хочешь, но не во вред другим.
Цитата:
Сообщение от Estariol
(Сообщение 591816)
интровертированная направленность ума.
|
Это что за зверь такой?
Цитата:
Сообщение от Estariol
(Сообщение 591828)
Чтобы изменилось мировое сознание, нужно чтобы в первую очередь, изменилось сознание правительства, потом чиновников и т.д. вниз по лестнице власти. Вот тогда измениться и быт простых людей.
|
Нужно изменить отношение к понятию "власть", в первую очередь. Власть должна восприниматься исключительно как ответственность за принятые решения и за их последствия, а не способ удовлетворить свои низменные амбиции.
Цитата:
Сообщение от Dustin
(Сообщение 591810)
Наверное когда все мировое сознание измениться, когда будет мир во всем мире, взаимопомощь, любовь к ближнему, сострадание - вот тогда все будем жить хорошо.
Только этого НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. НИ - КО - ГДА.
|
Но к этому надо стремиться. Это, наверное, единственная достойная цель жизни для каждого человека и для общества в целом.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от murena
(Сообщение 591843)
Graf, про "кодекс чести",если я правильно тебя понял,так этого уж нет давно,за небольшими исключениями разве что.
Сегодняшний криминальный авторитет,это уважаемый бизнесмен,или что то типа того.
Они люди неглупые и всегда тонко чувствуют в какую сторону ветер дует.
У многих из них уже давно свой легальный бизнес,построенный конечно на криминальные деньги.
|
Я имел ввиду воровской кодекс чести. Который формировался еще с царских времен. Сейчас он практически не существует.
Не хочу уходить с темы, что бы все прокоментировать.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol
(Сообщение 591862)
Так в том то и проблема - вместо того чтобы работать с психикой заключенных и менять их "кодекс чести", тюрьма наоборот его укрепляет.
|
Дык я и говорил, что есть зона отдыха. а есть зона просто так. И не тюрьма сама его укрепляет, а те про кого я писал уже, те, кому тюрьма - мать родна.