Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Angel Emotion 22.11.2008 21:12

И все-таки... Посадили его на пожизненное... там сыро, холодно, каша перловая и вода... Нары жесткие, девочек не вызовешь, мужик мужика только и может драть... Радикулит, остреохандроз, воспаление легких... Мало??? Вот и пускай сидит там, загибается от всякой хни!
Кстати, все заключенные работают... за пачку сигарет) Мне кажется нормальная плата для этих уродов!!!

Schatten 22.11.2008 21:17

Angel Emotion, вот, вот, я абсолютно согласна! Там же плохо! Ну как там привыкнешь?.. Разве можно привыкнуть к унижениям и постояным лишениям?

Angel Emotion 22.11.2008 21:20

И когда тебя постоянно считают жалким и ничтожным, когда никто не помощь не придет... Драка до потери сознания, кровь и переломы - это все нормально для таких мест, при чем могут избить и сама охрана... руки поразмять и просто так, чтоб понял, что ты наделал!

Graf 22.11.2008 21:24

Будьте уверены - привыкают. Это связано с психической системой человека, если есть время, то мозг перестраивает психику, исключительно для самозащиты. Включается элементарный инстинкт самосохранения, точнее один из его видов.

Dustin 22.11.2008 22:21

нужно отрубать пи-пи

Maniac 22.11.2008 22:22

Я за смертную казнь,ОДНОЗНАЧНО !
Есть такие преступления за которые только смерть расплата.

Dustin 22.11.2008 22:48

за безбилетный проезд

Graf 22.11.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 591168)
за безбилетный проезд

Это Гитлер ввел. Кстати на него за это не сильно обиделись.

Dustin 22.11.2008 22:54

растреливать всех нужно. ЧТоб не повадно было

Chertena 22.11.2008 23:03

Такое впечатление, что у многих какие-то знания о порядках и жизни в тюрьме сложились только из художественных фильмов.. Могу сказать за общий режим - там не холодно и не голодно, можно заниматься самообразованием, работать (и не за копейки, средненько зарабатывать), с возможностью свиданий. Строгий для особотяжких преступлений - не думаю, что там подвальные условия, но, как сказал уже Graf, ко всему можно привыкнуть. Кормить всё равно будут. Ночлег будет. Даже возможно дурочка какая-нибудь найдётся, которая посылки будет слать

Graf 22.11.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 591189)
Могу сказать за общий режим

Chertena, а ты чего, там отдыхала что ли? И давно откинулась? :-)
А для особо тяжких есть особый режим - особо строгий или особняк.

Chertena 23.11.2008 00:07

Graf, так и думала, что кто-то да спросит :D. Нет, знакомые были там

Graf 23.11.2008 00:11

Понятно. А спросили бы обязательно :), не я так кто-нибудь другой.

ReGGae 23.11.2008 01:30

Я думаю если преступник совершит преступление например убьёт человека и будет знать что его ожидает пожизненное заключение или смертная казнь то я думаю в момент преступления у него сорвёт крышу и он убьёт не одного человека а нескольких какая разница сколько человеческих жизней на счету всё ровно конец один!:(И в США законы тупые сроки заключения больше чем жизнь человека!:blink:

Tamerlan 23.11.2008 08:00

chester000, угу особенно когда человеку дают не пожизненный срок а 360 лет допустим

Graf 23.11.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от chester000 (Сообщение 591360)
то я думаю в момент преступления у него сорвёт крышу и он убьёт не одного человека а нескольких какая разница сколько человеческих жизней на счету всё ровно конец один!И в США законы тупые сроки заключения больше чем жизнь человека!

И у нас и в США через 25 лет, независимо от срока, можно подавать прошение о помиловании, конечно, не факт что помилуют, но все же. В США в некоторых штатах смерная казнь не отменена.
А человек, если он совсем не безбашенный, сначала 100 раз подумает, прежде чем убить.

Gentle_Giant 23.11.2008 11:45

Все умные шопесец - у всех ни по одной ходке, наверное. "Пожизненный срок - это слишком мягкое наказание", да? Да вы бы год не высидели! Вскрылись бы, как говорят в этих кругах. Суровые здоровенные мужики ломаются, не то что маменькины сынки да дочки.

Chertena 23.11.2008 11:55

Gentle_Giant, мы говорим не о том, что это мягкое наказание, а о том, что нужны другие меры наказания. Показательные для будущих убийц. Они не знают как там на зоне, но смогут представить как это лишиться своей жизни

murena 23.11.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 591189)
Могу сказать за общий режим - там не холодно и не голодно, можно заниматься самообразованием, работать (и не за копейки, средненько зарабатывать), с возможностью свиданий. Строгий для особотяжких преступлений - не думаю, что там подвальные условия,

Условия на срогом режиме,пожалуй даже более комфортные,чем на общем,как неудивительно,все от зоны зависит(от её цвета):)
Но Вы немного путаете, лагеря строгого режима и тюрьмы для пожизненников это разные вещи.
То что нам показывают по ТВ,как они там раком по коридорам бегают с руками наизнанку,это лишь то что можно показать,пресуют их там по полной программе,регулярно.
Многие из них,наверное завидуют мертвым.
Нехотел здесь ничего писать.Один мой знакомый сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима,14лет по совокупности статей,среди которых есть и особо тяжкое.
Достоин ли он крайнеё меры наказания,за то что стал сооучастником этих преступлений? Нет конечно.
Загубленная молодость и здоровье,все лишения,самое главное из которых свобода,вполне достаточно,я считаю.
Вопрос в том,ставит ли на путь исправления,такая система наказаний?

Смертная казнь,думаю конечно остановит рост особо тяжких преступлений.Человек панически боится смерти,кто говорит обратное,либо лжет, либо не любит жизнь.

Но применяться она должна в особых случаях,(терроризм,серийные убийцы,маньяки, педофилы,насильники,и т.д.)
И лучше б он сначала червонец отсидел в тех условиях,а потом уж и приговор приводить в исполнение.За этот переод,уменьшиться процент следственной ошибки если что.

Graf 23.11.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 591613)
И лучше б он сначала червонец отсидел в тех условиях,а потом уж и приговор приводить в исполнение.

А мало примеров? По одной и той же статье, по несколько раз. РЦД уже, не по одному разу, а все туда же.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.