Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Vladimir 30.12.2008 17:59

-aFx-
Цитата:

Детектор лжи можно доработать до совершенства, в конце концов..
Так себе конец концов. :D
Всё, что связано с человеком, может оказаться субъективным.
Всех обстоятельств не предусмотришь.
Человек может сам точно не знать.

Да и в нашем государстве, сваливающемся последовательно в тоталитаризм, не хотелось бы давать человеконенавистникам лишний инструмент дальнейшего подталкивания в ту сторону.

ipDana 30.12.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 637219)
Хочу дополнить своё мнение: смертная казнь нужна, вот только сначала надо найти способ 100%-но подтверждать вину человека, чтобы не было неприятных моментов с казнью невиновного.. А в целом моё мнение остаётся прежним

Согласна! В конце концов, разве не являются показания жертв или очевидцев 100%-гарантией? И ведь есть такие случаи.На мой взгляд, когда очевидна вина - о чем еще говорить? И как вот так, какой-нибудь маньяк изнасиловал несколько девочек и мальчиков, некоторых убил... а его значит в тюрьму, пусть и пожизненно! Он не пощадил детей, а вот его щадят... к тому же сидит на наши деньги, на деньги тех же родителей, чьи детки были убиды. Заодно и другим неповадно будет.

Может и жестоко, но когда посмотришь, ЧТО вытворяют эти нелюди... :(

Vladimir 30.12.2008 19:46

ipDana
Цитата:

Заодно и другим неповадно будет.
Если пожизненное не влияет, так вышка не изменит ни-че-го.
В момент совершения статьи в уме не перебирают. Не до того.

ipDana 30.12.2008 19:50

А мне кажется еще и подумают сначала... да, я понимаю, бывают люди просто больныена голову, и экспертизы доказывают это... однако это не освобождает человека от ответственности и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие.

Vladimir 30.12.2008 21:35

ipDana
Цитата:

А мне кажется еще и подумают сначала
Пожизненное - это вовсе не сахар, чтобы не принимать его во внимание - это конец всему.
Цитата:

и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие
А и отвечают. И уподоблять государство убийце вовсе ни к чему.

Graf 30.12.2008 22:02

О круге смерть - пожизненное можно спорить вечно.
Пожизненное - не сахар. но человек, такое животное, которое ко всему привыкает и адаптируется к любым условиям жизни.
Смерть - это смерть. Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, единственное, что теряет человек на всегда. и единственное, что он боится потерять по-настоящему. И одновременно жизнь - это то, что почти не ценится в наше время. По крайней мере чужая.

Поэтому за что-то надо давать пожизненное. а за что-то - смерть.

Что бы другим было не повадно.

Estariol 30.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 637399)
Согласна! В конце концов, разве не являются показания жертв или очевидцев 100%-гарантией?

Не бывает людей с "частично" или "не 100%" доказанной виной по юридическим законам. Если человека суд признал виновным, то он виновен, а такого, что "этот маньяк виновен, т.к. его зверства видело 150 человек - его на плаху! А этот, скорее всего виновен, но т.к. это может быть не так (вдруг улики кто подкинул?), то его на 30 лет лишения свободы." никогда не будет.

Vladimir 30.12.2008 22:35

Graf
Цитата:

Что бы другим было не повадно.
Это просто заклинание.
Преступники на заклинания не ведутся.

Estariol 30.12.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 637434)
А мне кажется еще и подумают сначала... да, я понимаю, бывают люди просто больныена голову, и экспертизы доказывают это... однако это не освобождает человека от ответственности и каждый должен отвечать за свои поступки, тем более такие.

Не освобождает. Но и толку от того чтобы убивать таких, не будет. Психи на то и психи, что им все равно что с ними будет. Ты плохо представляешь себе мышление такого типа людей - они обречены и они об этом знают, их цель - сделать как можно больше говна, прежде чем их схватят, а что будет дальше - дело 10-тое.
Кстати, Граф тут предлагал, чтобы всех их публично стали казнить и передавать это по СМИ, так вот, если давать показательные казни таких людей, то поверьте - их станет еще больше, это наоборот их обрадует - "Мою казнь покажут по всей стране! Я войду в историю!! А какую предсмертную речь я скажу!!!" - вот так они мыслят. Про террористов то же самое, им как раз и нужно чтобы об их теракте все раструбили, собственная жизнь их не волнует. Главное - идея. Вы думаете, что теракты совершают, чтобы убить этих несчастных 5-500 человек, что ли? Нет, их совершают чтобы все об этом узнали, чтобы все их боялись, и т.о. СМИ только способствуют их дальнейшему совершению. Надеюсь приколов на тип "по своему опыту знаешь?" не будет.

Graf 30.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637602)
Преступники на заклинания не ведутся.

Преступники - да, а кто готовится стать им, может подумает. Я бы точно подумал.
Это психов не касается, тут Estariol, прав. Так может бытовухи будет меньше или пьяных за рулем.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Опять придется вспомнить СССР, тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало. Вот почему? Может из-за вышки? А может нет.

Estariol 30.12.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637565)
Жизнь - это самое дорогое, что есть у человека, единственное, что теряет человек на всегда. и единственное, что он боится потерять по-настоящему.

Ты глубоко ошибаешься. Главное что ценит человек - это себя самого, и самое страшное чего он обиться - это забвения. т.о. достаточно человеку поверить на 100% что после смерти он продолжит существовать, и она перестанет иметь для него такое сильное значение. Тем же мусульманам втирают, что подорвав себя в метро, они обретут вечное блаженство в раю (и что там у них вместо рая), поэтому они не колеблясь жертвуют своими жизнями. То же и с маньяками, если он атеист, то своими преступлениями попытается войти в историю и стать т.о. "бессмертным". если он приверженец дьяволопоклонничества или какой-нибудь извращенной формы христианства, то он верит, что после смерти ему за его деяния, будет очень хорошо, поэтому угроза жизни его никогда не остановит.
Т.о. - главное в жизни и самое ценное - это идея (мировоззрение).

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637609)
Преступники - да, а кто готовится стать им, может подумает. Я бы точно подумал.

Ты не преступник, из-за этого тебе трудно рассуждать с такой позиции. Хотя я тоже нет. Но я могу себе представить жизнь человека, который ничего кроме говна в своей жизни не видел, естественно он считает что это говно - и есть вся жизнь, так почему бы не добавить в неё своего?
Преступником никто просто так не становиться, высокая преступность в нашем мире - это вина нашего мировоззрения (точнее мировоззрение преступников вбитое им с детства улицей), которое никто и не думает исправлять.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 637609)
Опять придется вспомнить СССР, тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало. Вот почему? Может из-за вышки? А может нет.

Возможно и были, просто об этом не трубили как сейчас.

Vladimir 30.12.2008 23:06

Graf
Цитата:

тогда столько убийств не было, ни психами. ни водителями, и бытовухи было мало.
А сколько было? Что-то мне статистика давно не попадалась на глаза, а вообще хватало и тогда.

На дорогах отсекаем - машин в неск раз меньше было.

Graf 30.12.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 637627)
Возможно и были, просто об этом не трубили как сейчас.

Я знаю многих ЗК того времени, это с их слов, а не из газетных вырезок. Конечно, все было, но не в таком количестве.

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 637627)
Преступниками никто просто так не становиться, высокая преступность в нашем мире - это вина нашего мировоззрения (точнее мировоззрение преступников вбитое им с детства улицей), которое никто и не думает исправлять.

Не только. Телевизор - не хреновая пропаганда насилия.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637638)
А сколько было? Что-то мне статистика давно не попадалась на глаза, а вообще хватало и тогда.

Я не статистический отдел.

-aFx- 30.12.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 637428)
В момент совершения статьи в уме не перебирают

Значит надо так предупреждать, чтоб все знали. И приводить приговор в исполнение прилюдно. А то у нас законы так теперь работают:
Цитата:

Из новостей:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.
Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр"

Предлагаю:

При изнасиловании депутатов и министров (особенно министра Татьяны Голиковой), оные не должны громко кричать, дабы не повредить слух насильника, быть нарядно и сексуально одеты дабы понравиться преступнику, не царапаться, не кусаться и не пинаться, равно как и совершать другие действия направленные на причинение вреда насильнику.
(с) bash.org.ru

Estariol 30.12.2008 23:24

В общем, Graf, ты не с того конца смотришь. Более низкая преступность была не из за того, что были более жестокие меры наказания, а потому что у народа было другое мышление. Не помню лозунги тех лет, но смысл сводился к следующему: "Ты работаешь на народ, а он работает на тебя! Все мы дружная семья!!!" и это втиралось с детства всем гражданам СССР, это долбили им в Школах, по СМИ, это было их мировоззрением. Те кто не принимал его - уничтожались. Поэтому я не люблю все связанное с теми временами, не потому, что тогда жили хуже, а потому, что всех заставляли думать одинаково. Однако сама политика, надо отдать ей должное, была отличная.
Сейчас тоже заставляют думать одинаково, я согласен, однако это не так жестко контролируется, и не наказывается, иначе бы я сейчас здесь не писал. Сейчас другой подход – исподтишка - по телевизору передают, по СМИ показывают, воде никто ничего и никого не заставляет, но большинство ведется.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.