Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Нужна ли в России смертная казнь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/35135-nuzhna-li-v-rossii-smertnaya-kazn.html)

Страга 22.02.2009 12:21

1. Может и перегибаю, но не на пустом месте. 58 статья с её многочисленными пунктами давала огромный простор. Скажем, неосторожно высказанное вслух неодобрение политики Сталина могло повлечь лет 10 за контру. Хотя сужу-то я лишь по прочитанным книгам.

2. Да кто ж из них захочет послужить народу? Железной метлой в твердой руке давно бы уже всю грязь из страны вымели, а пока лишь говорят о правах человека.

Graf 22.02.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 705974)
58 статья с её многочисленными пунктами давала огромный простор.

Считаю, что сейчас ее сильно не хватает.
Даю пример, где-то в области порюхали целую свиноферму... Да, согласен, что возможно ее стало не выгодно содержать, но это не повод для уничтожения скота, в стране, где и так жрать нечего, кроме полухимической колбасы, и где с/х и так дышит на ладан. Продай скот живым весом, многие хозяйства возьмут с радостью. А ты под нож. Не правильно это. С таким подходом мы вечно будем ходить у запада в должниках и жрать химию. Вот за такое я бы не думая 56-ю влупил бы. Я понимаю, что сейчас время другое и законы другие, но...
А по осени несколько десятков тонн зерна сгноили...типа складов не хватило...так отдай в другие хозяйства... А к весне ближе зерна е хватит, опять на запад, опять за золото...

Цитата:

Да кто ж из них захочет послужить народу?

Не хочешь послужить...умри. вот и весь сказ...

Цитата:

Железной метлой в твердой руке давно бы уже всю грязь из страны вымели, а пока лишь говорят о правах человека.

Законы такие и законотворцы. И все у всех в баксах...и сваливать только на запад, в случае чего...вот и прогибаются перед западом и долларом...пиарасты.

murena 22.02.2009 12:42

Не стоит ещё забывать о том,что тогда это страна была СССР,говоря о цифрах,сейчас наверное только по России циферки по больше будут:)
И разного рода проблем было в 15 раз больше,плюс период становления государства,отсюда и жесткие меры.
Цитата:

Скажем, неосторожно высказанное вслух неодобрение политики Сталина могло повлечь лет 10 за контру.

Ну а что? Попробуй послать админа,уедишь на 10 суток в Бобруйск:D принцип примерно тот же,если провести аналогию:)

Страга 22.02.2009 12:53

Кто здесь самый главный админ? :mad2:

Просто если сейчас, во время публичного выступления президента я крикну из толпы "Превед, Медвед!!!" ну ничего мне не будет.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 705997)
Не хочешь послужить...умри. вот и весь сказ...

Ну кто-то же должен это контролировать. Или это был тонкий намек на народное восстание?

crazyelephant 22.02.2009 12:58

Страга, ну может если не эту глупость, а что то более социальной направленности крикнешь, то разъяснительную беседу с тобой проведут. (Ну да, кстати если уверен, что ничего не будет, то крикни. Зато прославишься)
Какое восстание???Призыв к свержению гос. строя-преступление:-X

Graf 22.02.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 706031)
Ну кто-то же должен это контролировать. Или это был тонкий намек на народное восстание?

Контролировать должны закон и контролеры :). И ни каких намеков. Я всегда пишу прямо, без "второго дна", если бы я хотел написать "восстание", я бы так и написал. И понимать меня то же надо прямо. Другой вопрос, где для меня в выражении все ясно, и я не расскрываю дальше смысла, что бы не писать много, то для другого может быть не понятно, и ему может потребоваться расширение. Дык я всегда пожалуйста.

Страга 22.02.2009 13:23

Ага, понял. :thumbsup:

Страга 22.02.2009 23:13

Romka, я уже говорил, как ты узаконишь, если сегодня политики только и умеют, что прогибаться?

-aFx- 22.02.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 706767)
сегодня политики только и умеют, что прогибаться?

А перед кем они прогибаются, скажи? По моему, только перед своими собственными желаниями..

Graf 23.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 706809)
А перед кем они прогибаются, скажи? По моему, только перед своими собственными желаниями..

Верно, только не до конца :)
Кто-то или что-то эти желания должен стимулировать, да бы само желание не затухало, и разум затмевало...

Но это уже другая тема.

Афанасий Б 23.02.2009 11:03

За тяжкие преступления нужны. За убийства нескольких человек и другие аналогичные. Мало кормить смертников до смерти за счет бюджета. А деньги на развитие спортивных школ для детей или другие аналогичные цели.

Angel Emotion 26.02.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Афанасий Б (Сообщение 707128)
Мало кормить смертников до смерти за счет бюджета

А лучше вообще посадить и не кормить! так круче будет!

Graf 26.02.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 711175)
А лучше вообще посадить и не кормить! так круче будет!

И не в разные камеры, а в одну :D

crazyelephant 26.02.2009 23:10

Graf, в разные, но чтоб прозрачные стены и соседей видно было:mad2:

Graf 26.02.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 711272)
в разные, но чтоб прозрачные стены и соседей видно было

Ну. тут. на вкус и цвет :D, и желаемый результат .

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.