![]() |
Цитата:
А человек, если он совсем не безбашенный, сначала 100 раз подумает, прежде чем убить. |
Все умные шопесец - у всех ни по одной ходке, наверное. "Пожизненный срок - это слишком мягкое наказание", да? Да вы бы год не высидели! Вскрылись бы, как говорят в этих кругах. Суровые здоровенные мужики ломаются, не то что маменькины сынки да дочки.
|
Gentle_Giant, мы говорим не о том, что это мягкое наказание, а о том, что нужны другие меры наказания. Показательные для будущих убийц. Они не знают как там на зоне, но смогут представить как это лишиться своей жизни
|
Цитата:
Но Вы немного путаете, лагеря строгого режима и тюрьмы для пожизненников это разные вещи. То что нам показывают по ТВ,как они там раком по коридорам бегают с руками наизнанку,это лишь то что можно показать,пресуют их там по полной программе,регулярно. Многие из них,наверное завидуют мертвым. Нехотел здесь ничего писать.Один мой знакомый сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима,14лет по совокупности статей,среди которых есть и особо тяжкое. Достоин ли он крайнеё меры наказания,за то что стал сооучастником этих преступлений? Нет конечно. Загубленная молодость и здоровье,все лишения,самое главное из которых свобода,вполне достаточно,я считаю. Вопрос в том,ставит ли на путь исправления,такая система наказаний? Смертная казнь,думаю конечно остановит рост особо тяжких преступлений.Человек панически боится смерти,кто говорит обратное,либо лжет, либо не любит жизнь. Но применяться она должна в особых случаях,(терроризм,серийные убийцы,маньяки, педофилы,насильники,и т.д.) И лучше б он сначала червонец отсидел в тех условиях,а потом уж и приговор приводить в исполнение.За этот переод,уменьшиться процент следственной ошибки если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается случаев рецедива,так и об этом написал. Сегодняшняя система наказаний,неставит на путь исправления,и что делать незнает никто. |
Цитата:
А ответ простой - смертная казнь. И не только за ОТП, а за любой рецидив. Потому как, если человек 3-й раз сел за одно и то же. то он уже не исправим в принципе. Это. примерно, как с железякой какой-нибудь, ее чинишь, а она ломается, ее чинишь, а она ломается, ее.... да идет она, та железяка... и выбрасываешь ее. Есть действительно оступившиеся, которые в силу каких-то обстоятельств пошли на преступление. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня много знакомых либо сидело либо сидит. Но я никого из них не оправдываю. Они сами этого хотели. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Graf, ну это ты перегибаешь,например карманный вор-рецедивист тоже заслуживает смерти? За деньги,которые можно снова заработать?
Или же аферист-мошенник,который наживается на жадности людской,тоже недостоин жизни? А воровали в России всегда и будут.Классиков почитай. -"Как там Россия? Чем дышит?" -"Воруют". Фраза знакома наверное. Я за крайнее меры,если непонятно,но лишь в исключительных случаях. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
А если он вытащил последние, у пенсионера, какого-нибудь... А еще месяц впереди. А платить за все надо. И никто не посмотрит, что его обчистили, а напишут долгов тонну, пени всякие. Это не просто воровство денег, это хуже. Мошенников куда-нибудь отдельно и навсегда, пускай на пользу стране мошенничают. Добавлено через 3 минуты 45 секунд Цитата:
Цитата:
|
Graf, всё это хорошо говорить глядя со стороны.
И какой бы ты нибыл святоша,помни от тюрьмы до от сумы не зарекайся.Всё в жизни случается,я никого неоправдываю. |
Цитата:
А если уж попадусь, что ж, знать судьба такая. Добавлено через 1 минуту 17 секунд Да. хочу сказать, что я не крадун, и не убийца, и не маньяк с извращениями. Добавлено через 2 минуты 59 секунд Я ни когда не пойду на воровство, если придется, не подумав у кого и что я краду. Стоит только представить сколько горя я могу принести тому кого ограблю, как сразу все желание отпадает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |