![]() |
Цитата:
|
verkhovcev, так мы много раз пытались тебе это сказать!) Может просто выражались неясно или неправильно.. Но в целом я к такому выводу давно пришёл) Вот именно навязывание и оспаривание - глупо, а здравое обсуждение - нормально, только вот не смогли мы что-то рассуждать здраво, много сказали - много наворотили.. Ладно: что сделано - то сделано, сказанного не воротишь. Возобновим же светский раут:
- Так, что же вы, господа, думаете насчёт масульманства? По мне, так, к примеру, многожёнство - это просто варварство по отношению к женщине |
Цитата:
|
Graf, это всё, конечно, правильно.. Так же, как нам не понять, к примеру, жителей Каваказа - у них тоже много своих обычаев, которые нам кажутся дикими. А то, что девушка подготовлена и сама идёт на такой шаг - не совсем верно. Вернее, не всегда. Зачастую это делается против её воли. А всё почему? Потому что "Аллах так сказал и разрешил". Это выглядит весьма странным, при учёте того, что у них там полный патриархат - как в религиозном плане, так и просто в обществе. Наталкивает на мысль, что кто-то просто внёс свою лепту в Коран;)
|
-aFx-,
Что плохого в патриархате?) Как и в матриархате? Здесь имеет место четкое распределение ролей и каждый знает свое место. По поводу самого гарема, люди изначально существа полигамные) |
Цитата:
Цитата:
|
Поискал я тут и выяснил: Ислам разрешает иметь до 4х жён. При этом муж должен иметь возможность обо всех них заботиться. Вобщем есть есть средства, заводи несколько жён, зато любовниц не надо. Хотя вопрос опять же в реализации и в положении женщины в обществе в таком случае.
"Обычай полигинии существовал у большинства народов во всех частях света и до сих пор существует у племён Африки, Меланезии, Америки и т. д., а также у исповедующих ислам и буддизм народов Азии и Африки" Интересно, а наличие многожёнства связано с религией или с самим народом? |
Цитата:
|
-aFx-, сейчас пытался, но не смог найти, чтобы Библия запрещала многожёнства:unsure: А в Ветхом Завете оно даже описано. Кстати Ислам тоже на Библию операется.
|
Цитата:
|
Graf, ну, это если считать, что религию и Бога придумали люди) А вообще да, я именно так и считаю - только щас понял, что фигню написал) Встал в 4 утра..
|
Цитата:
Цитата:
Зато известно, что до православия мы, русские, были варварами или идолопоклонниками. Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так по сути православие старше. Просто в 1054 году произошёл раскол на православную и католическую церкви(восток и запад) На западе православную также называют ортодоксальной. То есть на Руси приняли христианство ещё до раскола.
Graf, библия как бы раньше православия появилась, да и ислама, в котором Иисус упоминается как пророк. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |