Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

Якудза 24.01.2009 17:48

Да ребят,меня раздрожает то,что хочешь поставить свечку в церкви,ну предположим за упокой.Но денег у тебя нет.Всё гуляй дорога к ... закрыта.

Страга 24.01.2009 17:53

Якудза, задумайся над моим вопросом:
А что, без свечки за упокой душа умершего обречена вечное скитание? В чем суть обряда возжигания свечи и прочих церковных обрядов? Почему, скажем, простого деревеского плотника может отпеть хмельной сельский поп, и всё хорошо с т.з. цекви, а Ельцына (сам видел трансляцию) отпевали четыре ряженых "священнослужителя", устроив при этом пышный балаган?

Якудза 24.01.2009 18:02

Страга, Так друган к этому и кланю.Что церковь комерческий институт.

Страга 24.01.2009 18:05

Еще раз нет. Это, в первую очередь, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ институт.

Estariol 24.01.2009 18:21

verkhovcev, на данный момент, ты проявляешь обычную агрессию христианских сторонников.

Кстати, на счет вконтакта)) Я вообще был в шоке когда в группе "Антихристианство", среди нормального разговора её участников, появлялись надписи от "христиан", в духе "Все вы ублюдки драные! Гореть в Аду будите!!! Увижу хоть кого из вас в Питере вы у меня попляшите!!! Я вас всех запомнил!!!" и т.д. Вот тоже самое твориться и здесь. Верховцев, кулаки крик ругательства и мат - это последняя мера влияния, с помощью которой, потерпевший крах человек может утвердиться – делай вывод. Такая политика никогда не была верной - все останутся при своем мнении, даже если ты и набьешь кому-нибудь морду. Лучше перечитай все задавшись вопросом "а почему я на словах то свою т.з. не отстоял?", возможно потому что ругаться начал?

И на правах модератора: еще раз увижу как ты в теме забиваешь стрелу, или как ты посылаешь кого-либо в "то место, в котором его зачали", то я сам тебя пошлю - в бан! Сторонним людям не приятно читать подобную грязь!

Якудза 24.01.2009 18:25

Да хорош други моя ругаться.Мнений много,религий моного.Вера у каждого своя.Прежде чем верить,надо понять самому во что верить.
Простите есле чем обидел.

Axel2150 24.01.2009 20:54

Чё то тема в выгребную яму привратилась... христианство появилось не потому что кому то хотелось денег получить.. то что всё извратилось и стало средством наживы - это дух времени... а то что всё разветвилось на лецетерансто протистанстов каталицим православие и так далее это ваще бредятина... по разному растолковывать всё это так глупо... похоже на взгляд Американских историков на 2 мировую... то что кто то питает ненависть к церкви ваше дело но не надо брызгать слюной и доводить человека который на столько верит в Бога.. возможно он не сможит жить если не будет так верить... а вот в язычестве вижу куда большую глупость... Боги которые уравляют ветром и живут за печами это конечно по олд скульному наверно но как то не особо развивает духовно... а то что вот церковь и религию поддерживает гос-во это понимаете коспода... это помогает не дать обществу стать анархичным... это последнее за что гос-во сможет дёргать чтобы мы с вами жили в покое внутри гос-ва и все кому кажется что это очень глупо и не правильно могут ехать скажем в Конго где можно сказать нет ничего святог ов людях и развито сексуальное насилие (=... вот там то точняк нет лицемерия... короче тему или как то обновлять надо или закрывать иначе последнии старницы ваще изничтожают всю суть темы...

-aFx- 24.01.2009 21:01

Ещё один..
Ты вообще читал о чём тут люди писали?
Или нам надо писать крайне безграмотно, чтобы все поняли?

Axel2150 24.01.2009 21:06

а на тебя я ваще не реагирую (=... ты мне хоть бан дай.. а мне всё равно.. жизнь моя хуже не станет... и взглядов на мир не поменяет... и кстати.. я не верю ни в какого Бога... я верю в себя... и мне никто не нужен... поэтому могу позволить себе рассуждать не опираясь на какую то из сторон... *чмок тя (=

Dreamerium 24.01.2009 21:29

Axel2150, к слову говоря, так называемое язычество (на самом деле ведичество) - это монотеистическая религия. :)

Axel2150 24.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 666310)
Axel2150, к слову говоря, так называемое язычество (на самом деле ведичество) - это монотеистическая религия. :)

А суть то не в этом... просто понимая природу вещей - так смешно верить в Бога молний и Солнца...

HA7tur 24.01.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666234)
а вот в язычестве вижу куда большую глупость... Боги которые уравляют ветром и живут за печами это конечно по олд скульному наверно но как то не особо развивает духовно...

Суть темы определил Вервольф в первом посте :
"Верите ли вы в богов/бога, религиозный ли вы человек, что вообще для вас религия?"

Исходя из этого, я могу сказать, что твоё представление о язычестве, мягко говоря, не совсем верно. На основе того, что вся суть язычества не в сказках, а в определёННых законах или если так можно выразиться в т.н. заповедях, только в отличии от христианства тут идёт исток из природы и взаимодействия человека с природой.

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666234)
а то что вот церковь и религию поддерживает гос-во это понимаете коспода... это помогает не дать обществу стать анархичным... это последнее за что гос-во сможет дёргать чтобы мы с вами жили в покое внутри гос-ва и все кому кажется что это очень глупо и не правильно могут ехать скажем в Конго где можно сказать нет ничего святог ов людях и развито сексуальное насилие (=

Это не глупо, это очень хитро и расчётливо, орудуя религией как идеологией (хотя, по сути религия и идеология продвигается одинаково в народ), дабы подчинить маССы и вовремя дёргать за определёННые нитки марионеточное общество. Это и многое другое мало чем отличает нас от вышеупомянутых народов Конго.

Axel2150 24.01.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 666326)
Исходя из этого, я могу сказать, что твоё представление о язычестве, мягко говоря, не совсем верно. На основе того, что вся суть язычества не в сказках, а в определёННых законах или если так можно выразиться в т.н. заповедях, только в отличии от христианства тут идёт исток из природы и взаимодействия человека с природой.

Короче видел я кренделей... проводят собрания на полянах в лесах...
а после себя такой срач оставляют... соеднияются с природой как не крутись короче да *(=

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 666326)
Это не глупо, это очень хитро и расчётливо, орудуя религией как идеологией (хотя, по сути религия и идеология продвигается одинаково в народ), дабы подчинить маССы и вовремя дёргать за определёННые нитки марионеточное общество. Это и многое другое мало чем отличает нас от вышеупомянутых народов Конго.

я сказал к примеру Конго... но в Конго этого нет... тебя там как равно и меня могут нагнуть и показать всю мощь человеческих эмоций ни за что... вот там религия не держит людей... вот это да... вот так конечно круто жить... помню даже такой трешевый мульт был.. назывался Улётный Трип... там серия была где Бога не стало... вот там всё так наглядно было.. я даже смеялся (=

Dreamerium 24.01.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 666323)
А суть то не в этом... просто понимая природу вещей - так смешно верить в Бога молний и Солнца...

Да нет такого в веде. Это стереотип. :)

Axel2150 24.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 666338)
Да нет такого в веде. Это стереотип. :)

Да да... это стереотив... ага... именно..(=...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.