Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Религия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/7109-religiya.html)

crazyelephant 30.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Gentle_Giant (Сообщение 675143)
Обычно почитатели яхве объясняют (читай: оправдывают) это так: "неисповедимы пути господни" и "не ясно, что есть божье испытание, а что наказание".

Как думаете, а не являются ли такие объяснения признанием того, что они не могут найти рациональные причины такого "поведения Бога". Учитывая, что человек по образу и подобию, и его поведение можно объяснить, а поведение всевышнего почему то нет)))

-aFx- 30.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 675435)
человек по образу и подобию, и его поведение можно объяснить, а поведение всевышнего почему то нет

Кхм.. Как бы тебе сказать..
Наверное, потому что человек - это ограниченное существо, а Бог - высший разум, если это так можно назвать. Кроме того, Богу, наверное, не слишком выгодно создавать ещё кучу божеств, не находишь?
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 675435)
а не являются ли такие объяснения признанием того, что они не могут найти рациональные причины такого "поведения Бога"

Ну разумеется, являются) Человеку не дано постичь Бога, покуда он (человек) жив. Даже самому святому

crazyelephant 30.01.2009 22:44

-aFx-, Я и не имел ввиду создания кучи божеств. Мы же я так понимаю именно христиан обсуждаем и тех кто на Библию операется. Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен. Отсюда вывод: его поведение должно быть объяснимо и рационально!
Про выгоду не задумывался)))Хотя ещё не известно чем ограничены способности человека(имею ввиду в полной мере. кто знает, что люди ещё придумают и изобретут)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 675513)
Ну разумеется, являются) Человеку не дано постичь Бога, покуда он (человек) жив. Даже самому святому

А когда умрёт будет дано?

-aFx- 31.01.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 675589)
А когда умрёт будет дано?

А вот об этом мы в своё время узнаем) Ну, если прям не терпится, то спроси тех, кто
Цитата:

на Библию операется

Но они тебе вряд ли что-то новое скажут. Скорее всего, ты услышишь те самые "На всё воля Божья" и "Пути Господни неисповедимы":)
Цитата:

Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему!

Много интересного пишут, так же, на заборах. Если предполагать, что Бог разумен, в чём я, изучая строение тела человека, не сомневаюсь, то выходит, что он должен был понять, что по полному подобию создавать не стоит. Просто если бы это подобие было полным, мы получили бы ещё двух Богов - Адама и Еву, однако это уже язычество, соответственно у христиан наверняка есть отмазка какая-нибудь) Например, что имеется в виду внешнее подобие

HA7tur 31.01.2009 03:16

Цитата:

Мы же я так понимаю именно христиан обсуждаем и тех кто на Библию операется.

Ну, исходя из библейских сказаний можно сказать вот так:

Иисус любит нас :)

Ну и плюс дополнение к фразе Верховцева "а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира" :

а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира, поэтому и живём в самом благополучном его месте, там где правит Сатана. Ведь так ведь, да? :)

crazyelephant 31.01.2009 11:13

-aFx-, ну я вообще то тебя спрашивал, будет дано постичь или нет, и вообще этим хотел узнать мнение о загробном мире)))Их мнение мне известно.
А подобие не значит полное соответствие! А кстати, я конечно не знаю тонкостей перевода Библии на русский, но образ это возможно не то как он выглядит, а образ для создания(ну типа проект), который Он имел как творец. Человек также не наделён способностью к творению из ничего, а ещё подчиняется законам мира, в котором живёт, тогда как Бог над миром.

HA7tur, перефразируя перевод Властелина колец Гоблина: Иисус вас любит, а вы Его бесите! Даже те же самые верующие не исполняют по полной заветы Христа, что уж говорить о простых людях))) Так что мы и без Сатаны тут ад устроить можем!

-aFx- 31.01.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 676104)
будет дано постичь или нет

Я же написал - в своё время и узнаем. Предпочитаю не строить догадок, которые всё равно не найдут подтверждения или опровержения:pardon:

crazyelephant 31.01.2009 11:58

-aFx-, но ты же всё равно оставляешь такую возможность. Ведь не сказал же, что не дано постичь вообще, а именно пока жив;)Вот поэтому и спросил.

-aFx- 31.01.2009 13:00

crazyelephant, знаешь.. С одной стороны мне кажется настолько глупым верить, что что-то там есть, а с другой - мне так стрёмно осознавать, что там ничего нет.. Видимо поэтому люди и придумали себе жизнь после смерти - все просто боятся..

Vladimir 31.01.2009 17:41

А ещё какая подлянка - всё этот бох делал для древних людей - цирковые номера разные - по воде ходил, возносился и всякая такая развлекуха, а нам ни-фи-ка - это разве дело?

crazyelephant 31.01.2009 19:01

Vladimir, да лан придумывать! Сейчас постоянно кто то левитирует, воскресает, излечивает страшные болезни одним движением руки! Что, не верится? Мне вообще то тоже))) Можно конечно сказать совими глазами не видел. Так и из древних людей мало кто видел эти чудеса, просто кто то книгу написал об этом:rolleyes:

-aFx- 31.01.2009 20:07

Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..

verkhovcev 01.02.2009 01:09

одно знаю точно ОН ЕСТЬ - и когда сосед жену в угол ножом загнал ( вдв-шник бывший в чечне служил и крыша временами съезжает) - отвлёк его и жену его с дочкой к себе эвакуировал ( до сих пор слава БОГУ в хороших отношениях) и когда наркоманы на меня у дома напали причём один из них начал драться (за что и получил конкретно) а второй из-за спины разбил мне бутылку об голову ( сделал я ошибку - зацыклился на одном сопернике - но простительно работал до 24.00 и оч устал и туго соображал ) ток развернулся я и сказал нехорошо эт щас я вас вообще убивать буду - нарики убежали - а я в травмпункт - оттуда в 39-ю на скорой - там по башкам врачи - обработали ранки и сделали снимок - никаких серьёзных повреждений - крестик на мне всегда - просто серебряный и просто на верёвочке - когда в лихие 90-е работал в охране тож было много возможностей сделать game over но верил я и всё - при сопровождении грузов всегда брал с собой иконку Серафима Саровского купленную на Староярморочном Спасском Соборе когда привозили туда мощи Святого Серафима Саровского - вот такая моя РЕЛИГИЯ з.ы. моего товарища по охране нашли на Сортировке со множественными ножевыми ранениями и следами пыток "царствие ему небесное" очень хороший был человек

Graf 01.02.2009 01:48

Цитата:

Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен.

Скорее не Бог разумен, а разум - есть Бог. Тут прочитал, что миром правит Сатана. Наверное правильно, ибо наш сознание погрязло в быте, в мелочных проблемах, в жадности, в пороке и т.д., а это и есть проявление Сатаны. т.е. не человечности, или всего плохого, что не делает человека человеком, а губит в нем его же. Да, в Библии написано, что человек создан по образу и подобию, и это скорее всего изначально значило, а может и сейчас значит, что человек может, (а может и должен) поджнятся до уровня Бога, ведь не зря же есть понятия и проявления сверхъестественного в человеке и его существовании.
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 676819)
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..

Историю перписывают историки, и часто по заказу власти, Библия, наверное то же изменялась и переписывалась. В конце концов есть Ветхий и Новый заветы. Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.

verkhovcev 01.02.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 677278)
Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.

полностью согласен - стараюсь их соблюдать . а в нас действительно есть борьба противоположностей иначе нельзя - ток перевес в одну из сторон приводит к тому что мы видим хотя бы здесь

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.