![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, потому что человек - это ограниченное существо, а Бог - высший разум, если это так можно назвать. Кроме того, Богу, наверное, не слишком выгодно создавать ещё кучу божеств, не находишь? Цитата:
|
-aFx-, Я и не имел ввиду создания кучи божеств. Мы же я так понимаю именно христиан обсуждаем и тех кто на Библию операется. Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен. Отсюда вывод: его поведение должно быть объяснимо и рационально!
Про выгоду не задумывался)))Хотя ещё не известно чем ограничены способности человека(имею ввиду в полной мере. кто знает, что люди ещё придумают и изобретут) Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иисус любит нас :) Ну и плюс дополнение к фразе Верховцева "а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира" : а ведь можно сказать в четырёх словах - я часть его мира, поэтому и живём в самом благополучном его месте, там где правит Сатана. Ведь так ведь, да? :) |
-aFx-, ну я вообще то тебя спрашивал, будет дано постичь или нет, и вообще этим хотел узнать мнение о загробном мире)))Их мнение мне известно.
А подобие не значит полное соответствие! А кстати, я конечно не знаю тонкостей перевода Библии на русский, но образ это возможно не то как он выглядит, а образ для создания(ну типа проект), который Он имел как творец. Человек также не наделён способностью к творению из ничего, а ещё подчиняется законам мира, в котором живёт, тогда как Бог над миром. HA7tur, перефразируя перевод Властелина колец Гоблина: Иисус вас любит, а вы Его бесите! Даже те же самые верующие не исполняют по полной заветы Христа, что уж говорить о простых людях))) Так что мы и без Сатаны тут ад устроить можем! |
Цитата:
|
-aFx-, но ты же всё равно оставляешь такую возможность. Ведь не сказал же, что не дано постичь вообще, а именно пока жив;)Вот поэтому и спросил.
|
crazyelephant, знаешь.. С одной стороны мне кажется настолько глупым верить, что что-то там есть, а с другой - мне так стрёмно осознавать, что там ничего нет.. Видимо поэтому люди и придумали себе жизнь после смерти - все просто боятся..
|
А ещё какая подлянка - всё этот бох делал для древних людей - цирковые номера разные - по воде ходил, возносился и всякая такая развлекуха, а нам ни-фи-ка - это разве дело?
|
Vladimir, да лан придумывать! Сейчас постоянно кто то левитирует, воскресает, излечивает страшные болезни одним движением руки! Что, не верится? Мне вообще то тоже))) Можно конечно сказать совими глазами не видел. Так и из древних людей мало кто видел эти чудеса, просто кто то книгу написал об этом:rolleyes:
|
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..
|
одно знаю точно ОН ЕСТЬ - и когда сосед жену в угол ножом загнал ( вдв-шник бывший в чечне служил и крыша временами съезжает) - отвлёк его и жену его с дочкой к себе эвакуировал ( до сих пор слава БОГУ в хороших отношениях) и когда наркоманы на меня у дома напали причём один из них начал драться (за что и получил конкретно) а второй из-за спины разбил мне бутылку об голову ( сделал я ошибку - зацыклился на одном сопернике - но простительно работал до 24.00 и оч устал и туго соображал ) ток развернулся я и сказал нехорошо эт щас я вас вообще убивать буду - нарики убежали - а я в травмпункт - оттуда в 39-ю на скорой - там по башкам врачи - обработали ранки и сделали снимок - никаких серьёзных повреждений - крестик на мне всегда - просто серебряный и просто на верёвочке - когда в лихие 90-е работал в охране тож было много возможностей сделать game over но верил я и всё - при сопровождении грузов всегда брал с собой иконку Серафима Саровского купленную на Староярморочном Спасском Соборе когда привозили туда мощи Святого Серафима Саровского - вот такая моя РЕЛИГИЯ з.ы. моего товарища по охране нашли на Сортировке со множественными ножевыми ранениями и следами пыток "царствие ему небесное" очень хороший был человек
|
Цитата:
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов... Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |