Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Выкладываем свои мысли, воспоминания. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/77602-vykladyvaem-svoi-mysli-vospominaniya.html)

The Godfather 21.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181203)
Есть у них вечерняя форма обучения. Вот про нее и узнавала...
А там с 16.00 до 18.30 занятия
И как вот работать и учиться, когда я до 5ти работаю (((

Думала, что вечерка часов в 6 или с 5.30 хотя бы...
И как совмещать работу и учебу, не ясно а так хотела бы попробовать поступить и получить среднее проф. образование в этой сфере

Совмещать 40-часовую рабочую неделю с учебой вообще тяжко должно быть, если не сказать никак (ибо по-хорошему, нормальная учеба предполагает мм.. ну типа домашки? А жить в режиме 8ч сон - 9ч работа - 2ч дорога - 5 часов учеба можно только небольшой промежуток времени, да и то с натяжкой). А если не 40ч, то можно подвинуть пораньше, наверное?
И еще студенты иногда прогуливают пары))

Strela 22.01.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1181247)
Моя дочь справляется. Учится в институте, учится на права, работает. И ты справишься, если захочешь

У нее 40-часовая рабочая неделя?

Я тоже когда-то совмещала работу и институт. Но работа была не каждый день и не 8 часов от рассвета до заката.

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 1181259)
Совмещать 40-часовую рабочую неделю с учебой вообще тяжко должно быть, если не сказать никак (ибо по-хорошему, нормальная учеба предполагает мм.. ну типа домашки? А жить в режиме 8ч сон - 9ч работа - 2ч дорога - 5 часов учеба можно только небольшой промежуток времени, да и то с натяжкой). А если не 40ч, то можно подвинуть пораньше, наверное?
И еще студенты иногда прогуливают пары))

Да в том-то и дело, что хочется по-хорошему.
Еще стоит учесть, что мама-папа меня уже не содержат и не кормят. И приходя домой мне нужно еще заниматься домашними делами: покормить свою семью, прибраться.

Я сейчас после работы еще хожу на курсы шитья 2 раза в неделю. И в эти дни прихожу никакая, хотя вроде бы всего 1,5 часа.

Вот учиться по пт, сб, вс было бы самым оптимальным... но под меня тоже никто подстраиваться не будет.

Надо было сразу идти учиться туда, куда хочется :(

Graf 22.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181300)
У нее 40-часовая рабочая неделя?

Нет. Она работает в школе, часа 3-4 в день получается, не считая того, что работу носит на дом.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181300)
Да в том-то и дело, что хочется по-хорошему...

В таком случае придется забить на этот вопрос до поры.

Strela 22.01.2014 10:33

Graf, вот тут-то и вся загвоздка.
Нормальной возможности учиться и при этом работать полный рабочий день нет :(
А бросить работу и пойти посвятить себя учебе... жить-то на что-то тоже надо...
На полную заочку разве что, но это мед... ни о какой заочке там речи быть не может.
:bye2:

Вот и хочется, и колется :(

Добавлено через 9 минут 12 секунд
А у нас дома на Заречке вообще красота, с четверга в 2х комнатах (по стояку) нет отопления. Во всем подъезде. Звоним в ЖЭК каждый день, ответ один: "Ваша заявка принята, ждите"... а на улице морозы крепкие...
Жалуемся не только мы, весь подъезд... им пофигу.

Graf 22.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181307)
Вот и хочется, и колется

Частое в жизни явление, к сожалению.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181307)
весь подъезд... им пофигу.

Телевидение вам в помощь ) о-другому долго ждать можно. А н дай Бог, система разморозится...

Strela 23.01.2014 08:55

Graf, вчера починили :rolleyes: я наконец-то выспалась в тепле! Какое же это счааастье :rolleyes:

Graf 23.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1181417)
я наконец-то выспалась в тепле! Какое же это счааастье

Я тебя понимаю )

Strela 24.01.2014 13:24

Кстати, в последнее время берут сомнения вот по какому вопросу.
Может, кто подскажет.
Собираемся в свадебное путешествие за границу. Есть паспорт старого образца, получила его в декабре 2012.
Оно, естественно, на мою нынешнюю фамилию.
Будет ли он действителен, ведь я выйду замуж и буду с другой фамилией? Или по нему можно будет поехать, но в безвизовые страны, а в визовые не пустят?

Планируется ехать в путешествие в ближайшие пару дней после регистрации.
И вот думаю, будут ли какие проблемы с этим всем...

Как приеду, буду, конечно, менять и российский и заграничный паспорт... но эта катавасия на месяц, не меньше.

Graf 24.01.2014 16:04

Так езжайте не как муж и жена ))В чем проблема?

Vladimir 25.01.2014 12:32

Graf
Проблема в том, что фамилия во всех действующих документах должна быть текущая и везде одинаковая.
У людей бывают проблемы из-за того, что е вместо ё написано. Документ недействительный и всё. Заметят или нет - вот в чём вопрос.

А вообще, Strela, думаю ситуация стандартная - погугли, наверняка где-то разобрано по косточкам.

Graf 25.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1181663)
Проблема в том, что фамилия во всех действующих документах должна быть текущая и везде одинаковая.

Согласен, но я так понимаю, что фамилия еще не сменена, а значит везде она еще везде старая )

Strela 26.01.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1181585)
Так езжайте не как муж и жена ))В чем проблема?

Поедем в свадебное путешествие после росписи соответственно.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1181669)
но я так понимаю, что фамилия еще не сменена, а значит везде она еще везде старая )

Ну да, не сменена, ибо свадьба только в мае еще :) не заранее же менять.

Strela 30.01.2014 11:43

Вчера заходили в ЗАГС на М. Покровке. До этого отправляли электронно бронь. Статус заявления был "отправлено".
Ну, а мы зашли посмотреть и выбрать зал.
Там сидят тетечки, которые, видимо, даже не знают что такое компьютер и как пользоваться интернетом. Модернизация электронная, блин. Сказали, что принимают только бумажно и что такое электронно знать не знают, ведать не ведают.
Я, конечно, удивилась.

Второе, что меня немного шокировало, зал 7100. И это за 10-15 минут речи и стояния в нем! :blink:
Откуда такие цены, я не понимаю что-то в этой жизни.

Rok идеолог 30.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1182083)
Вчера заходили в ЗАГС на М. Покровке. До этого отправляли электронно бронь. Статус заявления был "отправлено".
Ну, а мы зашли посмотреть и выбрать зал.
Там сидят тетечки, которые, видимо, даже не знают что такое компьютер и как пользоваться интернетом. Модернизация электронная, блин. Сказали, что принимают только бумажно и что такое электронно знать не знают, ведать не ведают.
Я, конечно, удивилась.

Второе, что меня немного шокировало, зал 7100. И это за 10-15 минут речи и стояния в нем! :blink:
Откуда такие цены, я не понимаю что-то в этой жизни.

там тетеньки еще музыку играют, они то же денег стоят:D

Strela 30.01.2014 12:00

Rok идеолог, нифига, в услугах написано "скрипка, фотограмма". Обычный магнитофон. А вот если хочешь, чтобы тетенька играла, это уже другой прейскурант.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.