Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 10:13   #1
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Стрелка В России закрывают McDonald’s

Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.

Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Я бы очень была бы рада, если бы эту "рыгаловку" закрыли. И открыли бы какое-нибудь доступное кафе
А тем более только ЗА, если уберут все эти палатки крысиной шаурмы и тухлой курицы-гриль.
Graf (26.03.2012)
Старый 20.04.2012, 10:06   #221
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от YoDy Посмотреть сообщение
это надо расширить город, снеся твои любимые деревни...
Если подойти с умом, то в городе будет не хуже чем в деревне. Другой вопрос, что город в таком виде, какой он сейчас есть - исчезнет.

Цитата:
цивилизации там нету!
О какой цивилизации идет речь?
Технологии это, конечно, хорошо, но до разумного предела.

Цитата:
но зачем уж так утрировать?
Я не утрирую, к сожалению.

Цитата:
разговор-то не об этом!
А о чем? в разрезе:

Цитата:
это же на уровне животных..

Вот многие готовы пойти по различным "костям" ближнего своего, что бы самому устроиться лучше, круче, вольготнее и т.д. и т.п. Вот это вот уровень животного, а не разумного человека.
Старый 20.04.2012, 10:09   #222
Мега Друг

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
ps Какие-то нынче агрессивные и "шибко умные" школьники пошли (про грамотность я промолчу).
я шоль школьник-то?))
Цитата:
Я не знаю откуда вылез YoDy и в какой деревне жил
я ни в какой не жил...
я тебе описал две деревни нижегородской области!
Цитата:
Конкретный пример: деревня Абамза, Чувашия. Интернет есть (usb правда), отопление есть, электричество есть, кабельное тв есть, телефонная связь есть.
слышал у одноклассника пару лет назад собирались такое же в деревне замутить, НО только потому что там часть деревни отдали под котеджи для местной администрации!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Технологии это, конечно, хорошо, но до разумного предела.
кто этот предел определяет?
Старый 20.04.2012, 10:14   #223
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Мне кажется, "животных" больше в городе, чем в деревнях.
Истинно так. Ибо в деревне они обречены. А город - такая свалка, что любое дерьмо приживется.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
кто этот предел определяет?
Разум. Нормальное понимание целей, идей и их реализации. Технологии должны быть инструментом человека, а не подменять его, иначе неизбежна деградация. Технологии должны помогать человеку, а не работать за него, потворствуя его лени.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
Среди говна и мусора. Ты парки видел? Там легче вляпаться во что-нибудь, чем хотя бы наступить на траву.
Вот, вот... И еще дебилов вокруг полно.
Старый 20.04.2012, 10:18   #224
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Разум. Нормальное понимание целей, идей и их реализации. Технологии должны быть инструментом человека, а не подменять его, иначе неизбежна деградация. Технологии должны помогать человеку, а не работать за него, потворствуя его лени.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
pps По теме: не закроют они Макдоналдс, кое-кому отсыпят денег, и всё будет по-прежнему.
там не за что сыпать денег
Цитата:
(про грамотность я промолчу).
да нет уж расскажи) интеллектуальная годзила!
Старый 20.04.2012, 10:36   #225
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
это можно обозначить как потворствую саморазвитию...или свободе!
Кто потворствует? Технологии? Саморазвитию технологии потворствуют? Да сегодня молодежь столбиком считать не умеет, не то что в уме...сразу за мобильники хватаются, благо там калькулятор есть. О саморазвитии он мне тут толдычит. А на кнопки давить большого развития не надо.

Есть мультик хороший советский.. Называется "Нехочуха". Посмотри, если не смотрел. Интересные параллели выстроить можно.
Старый 20.04.2012, 10:55   #226
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Кто потворствует? Технологии? Саморазвитию технологии потворствуют?
типа того...только это я не про столбики..это образование, а не саморазвитие!
Цитата:
А на кнопки давить большого развития не надо.
допустим сейчас пятиклассник разбирается в мобилах и прочей херне лучше чем я...я разбираюсь гораздо лучше чем ты...ты в свою очередь лучше чем твои родители..ибо они уже вообще не разбираются...

тебе не кажется что просто оптимизируется получение необходимых знаний...тебе допустим что купить пену для бритья не обязательно знать её химический состав....правильно?так же и тут...не придирайся к примеру..я просто гиперболлизировал ситуацию...текбе хоть раз в жизни пригодились тангенсы и логорифмы в жизни?

допустим я могу в уме высчитывать (примерно верно) там какие-то достаточно сложные (для решения "в уме") математические вычисления...а подрастающее поколение могут мою приставку к вай фаю подключить за 5 минут..а я ебусь с ней уже неделю и никак!

так что спорный вопрос сколько для чего нужно ума!

это же извечный конфликт поколений опять же...
Старый 20.04.2012, 11:03   #227
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Ушли от Макдональдса
Товарищи, технологии развивались и будут развиваться, хорошо это или плохо.
Но не всегда стоит прислушиваться к этим технологиям.
Вот ели отварную картошку.
Полезная, вкусная.
А стали есть картофель фри с химикатами и усилителями вкуса + канферогены, вызывающие рак.
Старый 20.04.2012, 11:11   #228
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Вот ели отварную картошку.
Полезная, вкусная.
чем она полезна? - НИЧЕМ!
Цитата:
А стали есть картофель фри с химикатами и усилителями вкуса + канферогены, вызывающие рак.
кто стал её есть? или ты имеешь ввиду в макдаке раз в год?
Цитата:
Но не всегда стоит прислушиваться к этим технологиям.
чо их слушать? их использовать надо! либо создавать...
Старый 20.04.2012, 11:15   #229
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаешь - не пиши.

Цитата:
Картофель недаром называют вторым хлебом, без него уже сложно представить себе наш ежедневный рацион. К тому же использование этого корнеплода весьма универсально: от лекарства до лакомства. И когда на рынках и в магазинах появляется первый настоящий молодой картофель — это верный признак прихода лета. Разве можно отказаться от дымящейся молодой отварной картошки с маслом и зеленью, чей сладковатый, и такой близкий каждому с детства вкус пробуждает в нас чувство восхищения.

В раннем картофеле:
мало простых сахаров;
практически нет жиров и совсем нет холестерина;
много полезных для пищеварения органических кислот и клетчатки. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы;
много белка. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые;
совершенно небольшое количество крахмала. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Крахмал является защищенным углеводом, который медленно усваивается. В результате быстро возникает чувство насыщения, организм пополняется необходимой энергией. К тому же этот природный полимер нужен для полноценного роста и развития клеток кожи;
много витамина С (по сравнению с цитрусовыми лишь вдвое меньше). При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается;
много калия. Это способствует выведению лишней жидкости из организма, что делает его полезным людям, предрасположенным к отекам и регулированию тем самым обменных процессов. Соли калия положительно влияют на работу сердца и кишечника;
много биофлавоноидов. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток;
достаточно витаминов В и РР.
В 100 граммах картофеля содержится 79 калорий. Диетологи считают, что проблемы с весом возникают лишь тогда, когда едят картошку, щедро заправленную сыром, сметаной или майонезом, а также с мясом.
Полезен молодой картофель при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, нарушении обмена веществ, цинге, для повышения иммунитета.
Старый 20.04.2012, 11:23   #230
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
это образование, а не саморазвитие!
А тебе не кажется, что образование это часть и не малая развития, да и саморазвития то же?

Цитата:
допустим сейчас пятиклассник разбирается в мобилах и прочей херне лучше чем я...я разбираюсь гораздо лучше чем ты...ты в свою очередь лучше чем твои родители..ибо они уже вообще не разбираются...
Верно. Но я не делаю из мобильника этакого идола, который должен все делать за меня. Он должен только звонить, по идее. Ну ладно, там фотки еще, музыка, хрен с ним. Но его работа не должна заменять работу моего мозга.

Цитата:
текбе хоть раз в жизни пригодились тангенсы и логорифмы в жизни?
Нет, я считаю без такой математики, это возможно, но несколько дольше в некоторых расчетах.

Цитата:
допустим я могу в уме высчитывать (примерно верно) там какие-то достаточно сложные (для решения "в уме") математические вычисления...а подрастающее поколение могут мою приставку к вай фаю подключить за 5 минут..а я ебусь с ней уже неделю и никак!
А что важнее, уметь считать сложные вычисления, хоть и примерно, что ведет к нормальному развитию мозга и показывает его развитие, или умение что-то к чему-то подключить, один раз запомнив как это делается, или логику таких подключений, ну с некоторой вариативностью? Для чего нужно-таки больше ума?
Вот такой расклад я вижу:
1) я умею считать сложные примеры в уме, я достаточно умен для этого
2) я знаю как подключить один девайс к другому...

Разницу наблюдаешь?

Цитата:
Товарищи, технологии развивались и будут развиваться, хорошо это или плохо.
Да. Только совершенно ни к чему их обожествлять за счет простых истин.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Это ты зря, хоть я её и не особо люблю.

Цитата:
кто стал её есть? или ты имеешь ввиду в макдаке раз в год?
Речь-то не конкретно о тебе... А о тенденции в обществе.
Старый 20.04.2012, 11:25   #231
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

угу...так про любой продукт написать можно...

допустим ща везде и всюду трубят о вреде сливочного масла..мол холестерин и вся херня...

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
держи ещё
Цитата:
Коньяк по праву считают одним из самых ценных и уважаемых алкогольных напитков. Но мало кто знает, что употребляя его, можно получить не только удовольствие, но и определенный позитивный эффект для здоровья. Поэтому сегодня мы разберемся с тем, чем полезен коньяк, и как сделать эту пользу максимальной.

В первую очередь, польза коньяка заключается в том, что благодаря наличию в составе биологически активных веществ, он позитивно влияет на весь организм. Коньяк возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Этот напиток в некоторых случаях способен даже снять спазм желудка.

Если добавлять несколько капель коньяка в чай, то так можно повысить свой иммунитет и защититься от простуды. Благодаря тому, что в составе коньяка есть дубильные вещества и танин, он помогает быстрому усвоению витамина C. При употреблении этого спиртного напитка расширяются сосуды, а это в свою очередь приводит к понижению артериального давления. Также с помощью небольших доз коньяка избавляются от головной боли и даже приступов стенокардии.

Коньяк еще используют для снятия зубной боли. Для этого стоит смочить в коньяке два кусочка ваты, один из них приложить к больному зубу, а другой – возле того уха, где находится зуб. Через короткое время боль должна утихнуть.

Подогретый коньяк очень часто используют в качестве средства от ангины. Теплым напитком полощут горло. Ну а если необходимо сбить температуру, тогда используется теплый коньяк с медом и лимоном. Для лечения бронхита вместе с теплым коньяком пьют молоко.

Еще коньяк считают полезным для улучшения слуха и памяти. Яркий пример такого позитивного воздействия – Уинстон Черчилль. Это знаменитый британский политик в своей жизни любил две вещи – коньяк и сигары. Он умер в возрасте 90 лет при полной памяти и здравом уме.
Старый 20.04.2012, 11:27   #232
Товарищ

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Цитата:
я ни в какой не жил...
я тебе описал две деревни нижегородской области! слышал у одноклассника пару лет назад собирались такое же в деревне замутить, НО только потому что там часть деревни отдали под котеджи для местной администрации!
Я описал именно деревню, там где дороги - куски асфальта.
Цитата:
я шоль школьник-то?))
Да. Судя по твоей манере общения.
Gote вне форума  
Старый 20.04.2012, 11:28   #233
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Эх, а я обожаю молодой отварной картофанчик, да еще и с укропом

И никакой макдаковский фри и рядом не стоит.

Технологии обожествлять не стоит, вот не станет их вдруг, и что? Умирать пора?
Старый 20.04.2012, 11:35   #234
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Strela, все проще. Я люблю пюре, но делать его долго и дорого по моим технологиям )) А в охотку варю в мундире и луплю ее под селедку, можно с добавлением водки.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Технологии обожествлять не стоит, вот не станет их вдруг, и что? Умирать пора?
Корневой вопрос )) О чем и писалось несколько выше. Город умрет без технологий, распадется, увянет. какая-то часть жителей вымрет, не сумев приспособиться, Какая-то будет страдать, выживая. А самая нормальная часть вернется к земле, к простым и понятным действиям. Вскопал, посадил, вырастил, выкопал, съел. А деревне меняться и страдать почти не придется. И это есть одна из простых истин.
Старый 20.04.2012, 11:35   #235
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Strela, все проще. Я люблю пюре, но делать его долго и дорого по моим технологиям )) А в охотку варю в мундире и луплю ее под селедку, можно с добавлением водки.
ой не говори тоже хочу (без водки).
Еще в костре печь (в пепле).
АХ!!!
Старый 20.04.2012, 11:36   #236
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а теперь парочку ещё несколько фактов об одном чудо продукте

Оффтоп

и ещё:

Оффтоп
Старый 20.04.2012, 11:36   #237
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а теперь парочку ещё несколько фактов об одном чудо продукте

Оффтоп

и ещё:

Оффтоп
Старый 20.04.2012, 11:37   #238
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
А самая нормальная часть вернется к земле, к простым и понятным действиям. Вскопал, посадил, вырастил, выкопал, съел. А деревне меняться и страдать почти не придется. И это есть одна из простых истин.
Вот, оставь меня одну в огороде, я не пропаду. Все детство провела там.
Да и вообще... там круто!
Вечером босиком бегать по траве, есть с куста малину, таскать яблоки, гонять мячики...
А не сидеть задротствовать за компом или тыкать айпады (айфоны).
Старый 20.04.2012, 11:42   #239
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Еще в костре печь (в пепле).
АХ!!!
А такую я луплю вообще без зачистки, прямо с коркой

YoDy, уже завязывай про наркоту. Нет и не было в ней ни чего полезного. Вытяжка из наркосодержащих веществ полезна - да, в лекарственных целях. Но и змеиный яд не лупять стаканами.

Strela, и я согласен с тобой ))
Старый 20.04.2012, 11:51   #240
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
а я её обожаю кстати...и жаренную и варёную и пюре...к фри только холодно отношусь...
Цитата:
Да. Судя по твоей манере общения.
ну судя по твоей манере общения ты дуболом сельский ограниченный!

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Цитата:
Вечером босиком бегать по траве, есть с куста малину, таскать яблоки, гонять мячики...
жрать и срать кароче...как животное!

Цитата:
YoDy, уже завязывай про наркоту. Нет и не было в ней ни чего полезного. Вытяжка из наркосодержащих веществ полезна - да, в лекарственных целях. Но и змеиный яд не лупять стаканами.
всё относительно! что доказал энштейн кстати бомбивший её не хило!

я уже ни раз говорил, что алкоголь и табак гораздо вреднее травушки! в десятки раз причём!
Цитата:
Корневой вопрос )) О чем и писалось несколько выше. Город умрет без технологий, распадется, увянет. какая-то часть жителей вымрет, не сумев приспособиться, Какая-то будет страдать, выживая. А самая нормальная часть вернется к земле, к простым и понятным действиям. Вскопал, посадил, вырастил, выкопал, съел. А деревне меняться и страдать почти не придется. И это есть одна из простых истин.
это ты ща сценарий нового русского фэнтези сериала написал просто))
Ответ

Метки
html, mcdonald, mcdonald’s, быстрого, вкусу, волнуется, деревне, деревня, если, закрывают, знаю, кафе, кола, кофе, питания, положено, почему, продуктов, россии, рыгаловка, сказать, скворцова, тоже, фейк