Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:забота о пенсионерах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 01:49   #1
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от aldger Посмотреть сообщение
По поводу того, что купить чужые технологии -тупик, ты не прав, собственно на закупочных технологиях осуществлялась модернизация армии в 30-х годах, и без зарубежных технологий мы бы тот же т-34 не построили бы + на вывезенных из германии после войны технологиях и специалистах осуществлялась новая модернизация.
Ну не совсем уж так на основе) просто был провал в науке какое то время и закупка всякого устарелого барахла несколько помогла, хотя Т-34 очень далёк от этих говнотанков. Заметь, лучшие образцы танкостроения были не копией зарубежного, а практически нашими разработками. То же было и с авиацией.
А если технику закупать, то опять же проблемы: нам не продадут лучшее-->в случае войны мы отсосём. Это тупизм копировать чужое.
Цитата:
Это вобще не проблемы, ресурсы есть, техническое переоснащение под проект в любом случае будет
То есть мы ещё и кучу оборудования закупим. Ну да надо в другие страны инвестировать.

Цитата:
Последние советские десантные корабли спишутся в ближайшие пять-десять лет, если не закупим- останемся без флота
Цитата:
Нам корабли нужны в первую очередь для обороны, авианосцы предназначенны для действий в значительном удалении от страны, так что они не в приоритете, хотя планы на строительство нескольких штук есть
Может быть я что то не понимаю...но вроде бы десантные корабли не для обороны используют...или нет? А авианосцы как раз нужны для взаимодействия авиации с десантом. Хотя нет, мы ж обороняться будем, тогда и десантные корабли нам не надо
Ты уж извини, но я что то не думаю, что проблема в отсутствии денег. Проблема в том, что вложить деньги в свои разработки для неких лиц менее выгодно, чем купить чужое производство, т.к. выгоду получишь быстрее.

Цитата:
Я как бы работаю в этой области и поэтому обладаю кое-какой информацией
"Как бы"? и ты наверное думаешь, что больше никто на форуме не может обладать "кое-какой информацией" Избраннный
crazyelephant вне форума  
Старый 30.10.2010, 11:36   #2
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Ну не совсем уж так на основе) просто был провал в науке какое то время и закупка всякого устарелого барахла несколько помогла, хотя Т-34 очень далёк от этих говнотанков.
Про барахло ты не прав, те же танки Кристи, на основе которых мы создали БэТэшки были очень даже современными и благодаря его технологиям наши танки были быстры, ходовая часть Т-34 - глубокая переработка ходовой части танков Кристи.

Цитата:
Заметь, лучшие образцы танкостроения были не копией зарубежного, а практически нашими разработками. То же было и с авиацией.
А если технику закупать, то опять же проблемы: нам не продадут лучшее-->в случае войны мы отсосём. Это тупизм копировать чужое.
Во-первых какой войны? С французами будуте воевать? А вот во всяких локальных конфликтах этого уровня будет вполне достаточно и еще раз повторяю эти технологии мы закупим для дальнейшей переработки, модернизации и создания на их основе новых собственных вооружений.

Цитата:
То есть мы ещё и кучу оборудования закупим. Ну да надо в другие страны инвестировать.
Закупка оборудования- инвестиция в свое производство если что.

Цитата:
Может быть я что то не понимаю...но вроде бы десантные корабли не для обороны используют...или нет? А авианосцы как раз нужны для взаимодействия авиации с десантом. Хотя нет, мы ж обороняться будем, тогда и десантные корабли нам не надо
Ты уж извини, но я что то не думаю, что проблема в отсутствии денег. Проблема в том, что вложить деньги в свои разработки для неких лиц менее выгодно, чем купить чужое производство, т.к. выгоду получишь быстрее.
В том числе для обороны, подвел Мистраль к побережью агрессора, высадил вертолетный десант глубоко в тылу- операция по принуждению к миру завершена.
Денежный вопрос есть, я о нем писал. Денег на оборонку выделяется много, но их надо тратить с умом, есть вооружения в которых мы традиционно сильны - самолеты, танки и прочее - вот туда надо вкладывать деньги в дальнейшие разработки. Но в некоторых случаях проще закупить технологии за рубежом, чем десятки лет вкладывать в разработки кучу денег и получить на выходе ноль- те же французы этот Мистраль не сами спроектировали, а заказали спроектировать южнокорейцам и не комплексуют по этому поводу.

Цитата:
"Как бы"? и ты наверное думаешь, что больше никто на форуме не может обладать "кое-какой информацией" Избраннный
О чем ты? Какой избранный?
Я тебе сказал, что есть большой госзаказ на корабли, ты меня попросил ссылку, я ответил, что знаю это по работе, ты почему-то назвал меня экспертом во всем, я ответил, что работаю в этой области, потому и знаю, теперь ты называешь меня избранным.

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от crubbs Посмотреть сообщение
абсолютно уверен, что данный бредовый топик был умышленно вброшен в нет сурковскими ребятами для дискредитации антикабаевских публикаций. молодцы. когда, через некоторое время окажется, что это утка, aldger первый будет вопить, типа "я же говорил, все врут про лучезарного, живем-то шикарно - посмотрите ОРТ, рейтинги растут, скажите еще, путин детей ест - хахахаха и т.д.".
к сожалению, статья - бред. а за последние 10 лет сейчас живем хуже всего, и развал страны ни при чем. 15 лет прошло уже и 10 лет личного руления. пукин - авторитарный бездарь, а начинал хорошо, спору нет.
Ну все, начался слив

Все по одной и той же схеме который раз уже.

Сначала выливается жопоголичный бред на форум- хомячки при этом начинают истерить по поводу куда катится рашка, надо сваливать из рашки, мы все умрем и прочее.
Затем я привожу аргументы, что статья бред- в ответ начинаются дежурные фразы про то,что все равно в рашке все плохо и увод разговора от темы.
Ну и в конце кто-нибудь обязательно добавляет, что статья или слух специально распространяется властью, чтобы отбелить себя.

Мда, говорил же в начале, что надоело этот бред комментировать, а зачем-то снова влез, все ухожу, жопогольте дальше
Старый 30.10.2010, 13:04   #3
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

aldger, я тебе просто говорю, что использование в ВС зарубежной техники имеет много минусов. Вполне вероятно, что в случае конфликта возникнут проблемы с её восстановлением и обслуживанием, мало ли что там НАТО в голову придёт, а Франция в нём состоит. Ты написал, что мы сильны в других классах кораблей...ну вообще то мы и другие классы кораблей последнее время не больно то строили. К тому же в статье, ссылку на которую ты дал ясно написано, что и от отечественных предприятий были поданы заявки. Так не лучше ли вложить в развитие своего ВПК. Про танки упомянул, ну отлично, позаимствовали наши удачные решения. Но меня, что то терзают смутные сомнения, что в этом мистраль нет конструктивных особенностей, которые бы давали превосходство над отечественными образцами.
Цитата:
В том числе для обороны, подвел Мистраль к побережью агрессора, высадил вертолетный десант глубоко в тылу- операция по принуждению к миру завершена.
придётся много мистралей подводить))) так как 450 десантников наверное к миру не принудят)

Цитата:
Но в некоторых случаях проще закупить технологии за рубежом, чем десятки лет вкладывать в разработки кучу денег и получить на выходе ноль- те же французы этот Мистраль не сами спроектировали, а заказали спроектировать южнокорейцам и не комплексуют по этому поводу.
Зачем так сложно? Были проекты производившиеся на нашей территории. Я сильно сомневаюсь, что у нас не сделают такое.
Цитата:
О чем ты? Какой избранный?
Вот себя по голове и стучи. Что непонятливый то какой... Когда пишут другие-говоришь, что они гонят, тк нет пруфлинков, а когда ты говоришь-тебе должны верить.

А вообще хватит оффтопить))) сама тема больше на бред смахивает, незачем государству так гемороится ради квартир. Если за немощными стариками родные не ухаживают, то вполне резонно и квартиру в пользу государства передать в счёт обеспечения стариков заботой и всем необходимым.

Последний раз редактировалось crazyelephant; 30.10.2010 в 13:09.
crazyelephant вне форума  
Старый 30.10.2010, 15:29   #4
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
aldger, я тебе просто говорю, что использование в ВС зарубежной техники имеет много минусов. Вполне вероятно, что в случае конфликта возникнут проблемы с её восстановлением и обслуживанием, мало ли что там НАТО в голову придёт, а Франция в нём состоит. Ты написал, что мы сильны в других классах кораблей...ну вообще то мы и другие классы кораблей последнее время не больно то строили. К тому же в статье, ссылку на которую ты дал ясно написано, что и от отечественных предприятий были поданы заявки. Так не лучше ли вложить в развитие своего ВПК. Про танки упомянул, ну отлично, позаимствовали наши удачные решения. Но меня, что то терзают смутные сомнения, что в этом мистраль нет конструктивных особенностей, которые бы давали превосходство над отечественными образцами.
Полностью согласен, что использование в ВС зарубежной техники имеет много минусов и делаем мы это не от хорошей жизни, но приходится выбирать меньшее зло, в любом случае вооружение на мистрале будем ставить отечественное ибо на уровне. а вот с электронной начинкой проблемы

Цитата:
придётся много мистралей подводить))) так как 450 десантников наверное к миру не принудят)
Тебе зерг раш чтоли в тылу нужен? 450 десантников при поддержке 20-ти вертолетов могут в тылу такого шороха навести, пока боевые действия на фронте идут

Цитата:
Зачем так сложно? Были проекты производившиеся на нашей территории. Я сильно сомневаюсь, что у нас не сделают такое.
по моей ссылке:
В России в настоящее время не существует проекта десантного вертолетоносца, схожего по своим характеристикам с "Мистралем", "Токто" или каким-либо другим кораблем, которые, вероятно, будут выставлены конкурс. В 1980-х годах Невское проектно-конструкторское бюро вело разработку универсального десантного корабля проекта 11780, который еще мог бы конкурировать с иностранцами, однако эта программа была закрыта в пользу строительства авианосцев проекта 1143.5.

Цитата:
Вот себя по голове и стучи. Что непонятливый то какой... Когда пишут другие-говоришь, что они гонят, тк нет пруфлинков, а когда ты говоришь-тебе должны верить.
Ну не хочешь не верь, в открытых источниках эта инфа вряд ли есть. Про экспертов я писал, что когда человек явно не занимающийся тем же ГЛОНАССОМ начинает авторитетно утверждать нужен он или нет и какие у него характеристики и перспективы это забавно. Я по крайней мере занимаюсь кой-каким оборудованием к этим кораблям и поэтому должен быть в курсе госзаказа.

Цитата:
А вообще хватит оффтопить))) сама тема больше на бред смахивает, незачем государству так гемороится ради квартир. Если за немощными стариками родные не ухаживают, то вполне резонно и квартиру в пользу государства передать в счёт обеспечения стариков заботой и всем необходимым.
Ну вот, что и требовалось доказать - тема бред, большинство вроде согласны.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Depressor Посмотреть сообщение
Контингент форума: махровые быдло гопники раздолбаи, они-же рассеяни, либо мажоры которых всё устраивает.
Под перекресный огонь рискуете попасть
Сами то к кому относитесь к быдлогопникам или мажорам, или же как та обезьяна, которая не может разорваться между умными и красивыми?
Старый 30.10.2010, 18:31   #5
Хороший Друг

Поблагодарил: 99
Поблагодарили 54 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Под перекресный огонь рискуете попасть
Сами то к кому относитесь к быдлогопникам или мажорам, или же как та обезьяна, которая не может разорваться между умными и красивыми
Я наблюдаю за вами

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Не форум, а оппозиционный политпроект какой-то, тут смотрю свои интриганы имеются, ну а личное знакомство с булавеновым, путеным и владение секретной информацией не вызывает сомнений.
Старый 30.10.2010, 19:11   #6
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе зерг раш чтоли в тылу нужен? 450 десантников при поддержке 20-ти вертолетов могут в тылу такого шороха навести, пока боевые действия на фронте идут
там наверное не боевые вертолёты, а транспортные. Их собъют вместе с десантом только так. Так что раш нужен. Иначе-диверсионная тихая операция. Тем более условия современной войны не предполагают фронтов.
Цитата:
Ну не хочешь не верь, в открытых источниках эта инфа вряд ли есть. Про экспертов я писал, что когда человек явно не занимающийся тем же ГЛОНАССОМ начинает авторитетно утверждать нужен он или нет и какие у него характеристики и перспективы это забавно. Я по крайней мере занимаюсь кой-каким оборудованием к этим кораблям и поэтому должен быть в курсе госзаказа.
Просто имел дело с оборудованием, которое с ГЛОНАССом
crazyelephant вне форума  
Старый 30.10.2010, 19:46   #7
вгоа'улживатель

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Просто имел дело с оборудованием, которое с ГЛОНАССом
На выставке рассматривал через пуленепробиваемое стекло?
Ответ

Метки
большой, ввиду, медведева, мертвых, моногорода, пенсионный, пишу, проект, прямые, россия, союзе, ссылки, тому, хошь, часов, человека