|
Опции темы | Опции просмотра |
18.07.2011, 12:11 | #461 | ||||||||||||||||||
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
mrno,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай про анафему Гребенщикову [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На тебя очень похоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитай при положение христиан в исламских странах. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] И это происходит не в "тёмное средневековье", а сейчас. Пока я писал этот текст где-то убили христианина. Цитата:
И почему то по христианским странам. Ну и где "друг с другом" - нас просто вырезали беспощадно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что сербы смогли сбросить ярмо Османской империи, а то сегодня магометане говорили бы, что серб Тесла был великим исламским ученым, ибо жил в мусульманском государстве! Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Цитата:
Цитата:
18.07.2011, 12:23 | #462 | |
"Livin' la vida loca"
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 114 Всего |
(Матф.7:2).
Цитата:
Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 01:06. |
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Шорох за это полезное сообщение: |
Wolf_and_fox (19.07.2011)
|
18.07.2011, 12:52 | #463 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Шорох,
Узнал почему 27 книг в Новом Завете? Вне Церкви спасения нет. Спасают не поступки человека, а Христос. Какая разница как живёшь - нет Христа - нет спасения. Речь идёт о Православных - разделение среди них будет. Остальных в ад без всяких судов. ИМХО. "Христос, как Вечная Истина – Православие – ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь – это основание истины. Если кто-либо хочет подлинно узнать Христа, в Его кафоличности и полноте, он обязательно должен приобщиться Церкви. "Вне Церкви, даже в так называемых "христианских" ересях, невозможность найти подлинного Христа исключает возможность спасения." Высказывание св. Киприана, епископа Карфагенского, что "вне Церкви нет спасения", не является преувеличением. "Без Церкви мы не способны познать Христа. Также как без Церкви мы не можем понять Священное Писание, а точнее Библию, которая принадлежит Церкви. Но верным является и то, что для познания Христа в Церкви, существующей здесь и сейчас, Церковь должна быть выражением Христа во всей Его полноте. Иначе истинный Христос остается неизвестным и недосягаемым, а человек остается вне спасения, – это является сутью различных ересей. Только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается". [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
18.07.2011, 13:26 | #464 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
18.07.2011, 23:55 | #465 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
|
|
19.07.2011, 00:39 | #466 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
Вопрос что подразумевать под спасением. И от чего спасаться.
19.07.2011, 11:46 | #467 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
|
|
19.07.2011, 12:20 | #468 |
Герой Советского Союза
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Тупая логика - нет Христа нет спасения, и что , буддистам, евреям, мусульманам пиздец что-ли.
Глупость какая то, голимое навязывание, вот и всё.
19.07.2011, 12:32 | #469 | |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Только вот атеизм, пи_дец обещает всем
|
19.07.2011, 12:41 | #470 |
Grammar Nazi
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 157 Всего |
У меня вот, как у любого нормального мужика, спасение в семье, а не в хер пойми каком-то мифическом Христе... Живу ради благополучия семьи и родителей, а не ради богов.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо el Futbolisto за это полезное сообщение: |
mrno (19.07.2011)
|
19.07.2011, 17:24 | #471 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
АНАЛОГИЧНО
19.07.2011, 18:01 | #472 |
"Livin' la vida loca"
Открыли хайд
:
mrno, el Futbolisto, не хотелось бы что бы с вами или вашими семьями случилась какая то беда.. но когда она случается то помощь уже ищут не у физиков и философов. Вот попробуйте это сказать Матери больного ребенка от которого отказалась медицина... Не приведи Господь что бы вы это поняли через подобные потрясения.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Хотя, как мне кажется, только познав потерю большинство задумалаеться о душе. Добавлено через 5 минут 40 секунд И не для Господа жизнь, и все ограничения установленные религией не для Господа устанавливаются а для того, что бы человек прожил свою жизнь как можно дольше, здоровым, не скурвевшись совершая предательства братьев своих, не совершая убийства братьев своих, и оставил здоровое потомство-при этом не изуродовав себе душу. Это если в кратце и популярно описать суть.
Этот пользователь сказал Спасибо Шорох за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (20.07.2011)
|
19.07.2011, 18:13 | #473 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Шорох, я с тобой согласен на 100%, да, когда беда приходит в дом, все вспоминают в первую очередь о боге, и о душе многие задумываются пройдя через дерьмо, поверь на слово, говорю от чистого сердца и в этой жизни "счастья" хапнул полной попой.
Суть темы не в этом. Суть темы, что церковь перестала осуществлять свою мессианскую деятельность, а стала пристанищем хапуг и негодяев. Волк уводит тему в сторону постоянно, уходит от сути и переводит разговор на религиозную тему, стараясь прикрыть все те некрасивости которые видят люди в живую.
el Futbolisto (20.07.2011), Wolf_and_fox (19.07.2011)
|
19.07.2011, 20:11 | #474 | ||
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Волчара, выражения выбирай. Если сатана материалист и для его последователей важнее фундаментальная суть вещей. Если его учение явно разделяет что справедливо, а что нет. То нах мне сдалось православие, дурящее голову миллионам идолопоклонников, которые слепо верят в то, что орда зажравшихся трутней видят в них исключительно детей господа, а не источник дохода.
Я верю в господа, чей храм в моей душе. Я не верю, что РПЦ имеет своей основной целью осчастливить массы. Если зомбированные придурки ощущают себя счастливыми - это их дело. Только я не вижу причин для счастья, когда тебя кто-то доит, а ты при этом еще и рад им в этом помочь. Чем опасен для тебя богатый священник? Понятия не имею. И не понимаю с какого ля взялось это утверждение? Я, как минимум, ничего подобного не утверждал. И не помню чтоб кто-то из здесь присутствующих говорил о чем-то подобном. Нет ничего плохого в том, что он богат. Плох тот способ, которым он нажил это богатство и как он им распоряжается. Цитата:
Цитата:
Оффтоп Последний раз редактировалось Wolf_and_fox; 19.07.2011 в 20:18. |
||
|
19.07.2011, 21:48 | #475 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Wolf_and_fox, В основу Библии и Корана положена книга истории Еврейского народа = Тора, у евреев и христиан первые люди Адам и Ева, у мусульман и Хавав, для христиан Моисей пророк, Иисус - сын божий, для мусульман Муса и Иса просто пророки, это тонкости религий вышедших одна за одной из одной общей религии. Вот и всё. Это фундамент, Всё остальное надстройка.
20.07.2011, 08:23 | #476 | |||||||||||||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
milkcrol,
Цитата:
"Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). mrno, Цитата:
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15) . Думаю это правило справедливо лишь для тех, кто не знает Христа (напр., жители отдалённых островов Тихого Океана, туземцы в дебрях Амазонки или песках Сахары). Кто знает - должен его принять. Иначе как оправдаешься? Цитата:
Цитата:
Цитата:
el Futbolisto, и чем тебя спасёт семья? Жизнь временна. Душа вечна. Шорох, Цитата:
Цитата:
Wolf_and_fox, я тебе глаза открыл на правду. Ах как не хочется по левую сторону оказаться. Понимаю. Мне тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю что религией большинства россиян является язычество (магия, гороскопы, суеверия). Православие в меньшенстве оказывается и возможно в истории это время так и запомнится.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось ВолК; 20.07.2011 в 08:26. |
|||||||||||||
|
20.07.2011, 09:40 | #477 |
Grammar Nazi
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 157 Всего |
А где гарантии, что душа вечна? Я на том свете не побывал, ты тоже, да и есть ли он вообще? Все эти священные талмуды для меня лично что романы Толкиена. Пустышка, где ни одного факта нет. Посему живу материальным, не заморачиваясь на всяческие высшие материи. А там пусть хоть в аду сгорю, если он есть, мне уже наплевать будет.
А семья - это моё настоящее и будущее. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо el Futbolisto за это полезное сообщение: |
Painkill333 (21.07.2011)
|
21.07.2011, 22:50 | #478 | ||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
el Futbolisto,
Цитата:
Анекдот вспомнил на эту тему. -Дети, Бога нет! Давайте вместе сложим дули и покажем в небо! Все так сделали, один Мойша сидит. - Мойша, ты почему не сложил дулю? - Понимаете, если Бога нет, то кому дулю показывать? А если есть, то зачем портить с Ним отношения? Счастливая жизнь - это следствие в православии. Православные семьи тоже счастливы, только это уже следствие. Цель - быть счастливым в вечности. Твоя семья - тоже следствие православной нравственности. Семьи в странах ислама или католицизма совсем другие (если ты не мечтаешь о многожёнстве или "шведской" семье - хотя в этом вроде и нет вины протестантов, но почему то именно в протестантской стране стало возможным реализовать подобное.) Может стоит почитать книгу Морица Роолингза «За порогом смерти» (В книге приводятся реальные доказательства существования Рая и ада, зафиксированные известным американским кардиологом, доктором медицинских наук Морицем Роолингзом. В отличие от иных подобных исследований, где приводились лишь положительные восприятия посмертной жизни, в данной книге рассказывается и об отрицательном «посмертном опыте».). Я пока ещё не прочитал - ничего сказать не могу. Цитата:
Ну и опять же - Библия уникальна. Её пророчества, "живучесть", структура (убери книгу и нарушится строй, события Нового Завета предсказаны в Ветхом). Её нравственная установка - нельзя её ставить в ровень с другими, даже популярными. Имей уважение к своим предкам - ознакомься с ней.
21.07.2011, 23:14 | #479 |
Активисты
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 2,243
Поблагодарили 344 раз в 102 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 352 Всего |
Вспомнилось ...
Восточная притча про лягушек. Однажды лягушка из океана пришла и прыгнула в колодец. Там её встретила лягушка, всю свою жизнь жившая в этом колодце. Она спросила: — Интересно, а откуда ты пришла? — Я пришла из океана. Колодезная лягушка спросила: — А он больше, чем этот колодец? Конечно, в её глазах было недоверие, в её уме — сомнение: как что-то может быть больше, чем этот колодец, где я живу? Океанская лягушка рассмеялась и ответила: — Очень трудно сказать ведь океан нельзя измерить, просто нет такой меры. Колодезная лягушка сказала: — Тогда я дам тебе меру, чтобы ты смогла ответить. Она нырнула на четверть глубины колодца, одну четвертую пути, и спросила: — Этого хватает для меры? Океанская лягушка засмеялась и сказала: — Нет. Тогда та нырнула на половину глубины колодца и спросила: — Этого хватает? Океанская лягушка снова сказала: — Нет! Тогда та нырнула до самого дна колодца и торжествующе сказала: — Теперь ты не можешь сказать "нет". Океанская лягушка сказала: — Ты можешь обидеться, а я не хочу быть невежливой, но ответ по-прежнему тот же - нет!!! Тогда колодезная лягушка сказала: — Убирайся отсюда, ты, лгунья! Ничто не может быть больше моего колодца! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо .Mj за это полезное сообщение: |
Painkill333 (22.07.2011), ВолК (22.07.2011)
|
22.07.2011, 05:51 | #480 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
ВолК, ты сыпмшь цитатами, а я предложу тебе почитать на досуге что то другое, кроме Евангелия и Библии.
1.Исповедь Христа. Развенчание мифов [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 2.Пикнетт_Л._-_Код_Марии_Магдалины. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] 3.Тайна Израиля. Еврейский вопрос в русской религиозной мысли конца XIX - первой половины XX вв. 1993 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Как Волк объясняет форуму содержание Святого Писания: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ну что у нас за терминология: пионерлагерь, зона отдыха, спецпаёк... Последний раз редактировалось mrno; 22.07.2011 в 06:02. |
|
Метки |
mrno, батюшке, божье, веру, вода, всех, говнюки, даже, если, зачем, извините, интернет, книга, кому, написана, почитаю, православной, пузо, сама, сейчас, стесняются, того, только, фанатизм_в_топике, церковь |