![]() |
ВолК, Опять твоё мнение "Католицизм с православием не путай." не правильно, католицизм увы в христианской религии первичен, а православие вторично.
Добавлено через 5 минут 4 секунды [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
mrno,
Цитата:
Было 5 автокефальных Церквей. 1 из них (католицизм) отпал от евхаристического (если ты понимаешь о чём я) общения с этими Церквами. Ну и чего тут первичного? |
вопросики остались мои открытыми)
|
ВолК, у меня вот только, блин, один вопрос к тебе остался. какого хрена ны тут всех обвиняешь в пропоганде абортов? Спрашиваешь почему можно убить эмбрион, а человека нельзя? Я тут перечитал все еще раз и пришел к выводу, что ты, следуя давней традиции опять капитально съехал с темы, сведя все к тому, что все кругом живодеры и готовы ребятишек пачками валить. А вот русская православная церква, такая хорошая, против.
Добавлено через 34 секунды Было бы очень неплохо услышать именно ответ, на именно заданый вопрос.;) |
YoDy,
Цитата:
Wolf_and_fox, ты написал публично что можно делать аборты - это и есть пропаганда. Сиди у себя дома за запертой дверью - бубни что хочешь. |
Цитата:
Вот дурачок. У тебя не только думать, но и даже читать крайне хреново получается))). Ну перечитай тот самый пост, где я говорил подобное, еще раз. А лучше выставь всем на обозрение. Нехай народ посмотрит, какая я скотина:roll1:. Почитал бы вместо библии чего-нить развивающего. ЗЫ: я то дома посижу, да только ты вряд-ли от этого религиозно-зомбированным придурком перестанешь быть:) |
Wolf_and_fox,
Цитата:
|
Wolf_and_fox, прошу тебя, будь человеком, закончи этот голимый спор с человеком-библией первым, ну никак тут не переспоришь зомбайна, у меня уже сил нет читать и с тобой и с mrno соглашаться
|
el Futbolisto, ничо... Утром завтречка со свежими силами снова ринешься в бой:D
ВолК, так вот как правильно надо пропаганду проводить:roll1:. Ну ладно... Тогда обратимся к мною же приведенному примеру. По твоему лучше родить и тут же убить уже новорожденного, чем прекратить его существование еще до того, как он начал хоть что-то ощущать? А если заранее известно, что будущий ребенок, не дай бог, но родится нежизнеспособным? Нехай помучается на белом свете и отдаст богу душу, попутно отобрав половину нервных клеток у родителей. В общем так. Разъяснение специально для Canis Lupus Cum Ovis Caput. Аборт в принципе - не есть хорошо, поскольку бесчеловечно и противоестественно. Думаю с этим вряд ли кто-то станет спорить. Однако в жизни нередко возникают ситуации, когда данный способ является способом решения многих проблем, т.с. "виновников". Ну в данном случае с этической т.з. это конечно же нехорошо. Однако с практической стороны данная мера, нередко оправдана (имхо). А есть и случаи, когда аборт является, пожалуй, наилучшим вариантом выхода из сложившейся ситуации (как например с заведомо нежизнеспособным эмбрионом). Я уже говорил, и еще раз повторяю: не надо смотреть на проблему с одной стороны. Церква как решила хренивознаетскольколеттомуназад, так ничего и не менялось. И плевать на тех малышей, которые мрут в семьях алкашей от голода и побоев, на тех, кто перед смертью мучаются от жутчайших болей, из-за врожденных пороков... Церква так решила и ниипёт. И кто тут, кстати, погряз в догматах??? Добавлено через 1 минуту 5 секунд А основная идея моего первого поста - устраните сначала основные причины для распространения абортов, а потом уже проповедуйте. Усёк??? |
el Futbolisto, организовали секту на форуме из 3 человек и соглашаетесь друг с другом. Мир куда больше. Взгляните шире.
Wolf_and_fox, не вижу ответа на вопрос - почему ребёнка, которому от зачатия 91 день можно убивать, а которому 92 дня нельзя? Цитата:
Есть и взрослые недееспособны - их тоже убьём? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так по поводу нежизнеспособного - это кто решил так сказать? Возьмёшь на себя ответственность? А в случае ошибки (ну там твоё мнение не совпадёт с мнением 10 других врачей) - сделаем твой аборт. Ведь это справедливо будет. Цитата:
Цитата:
Слабовато вобщем (да вообще никак). Не смог ты мне объяснить почему этих детей можно убивать. Цитата:
Внимание. Вопрос. Чем человек на 91 дне зачатия (его можно убить) отличается от человека на 92 дне (такое убийство наказуемое). Время пошло. (время в нашем случае - это чьи то жизни). |
дебил ты лямой...аборт это не убийство...
|
ВолК, спасибо Вам за ваши посты. Я не думала, что есть мужчины которых так сильно волнует эта проблема. Я рада, что ошибалась. Только вот оппонентов своих Вы не убедите, по одной простой причине: они полагают, что после смерти ни чего нет, какой им смысл бояться греха. Смысл жизни они видят только в земных вещах. Какое им дело до того, что у ребенка во чреве матери с самого первого дня есть душа. Они полагают, что не родившиеся дети должны поплатиться своей жизнью за то, что общество не устранило причин распространения абортов. Они кичатся тем, что у них есть дети, а у Вас нет. Но это глупо, потому что Вы не видя глаз собственного ребенка решили для себя, что аборт это убийство, а они каждый день глядя на своих детей этого не понимают.
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут 45 секунд У меня, кстати, сложился собирательный образ тов. ВолК по его постам - - - > [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Ну что ж... Малолеток, как известно, надо "бить" их же оружием. Здесь, похоже, придется поступать тем же образом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анекдот про Волка: Муж поспорил с женой и в ходе разговора говорит ей: Ты не права. А жена: Ах я, значит не права? То есть я говорю неправду? Вру, так сказать? Брешу, да? Как собака? Маааам, он меня сукой обозвал. С учетом ограниченности твоего мышления ты вряд ли поймешь к чему я этот анек упомянул, поэтому разъясню. Оправданность аборта может быть обусловлена различными факторами. Как то уже упомянутая нежизнеспособность эмбриона, либо определенная его неполноценность, или элементарная неспособностью будущих родителей его по человечески вырастить (не только по материальным соображениям). Если тебе нечего ответить по сути, тогда нехер свои гипергротескные домыслы озвучивать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта... Я замечу, опять таки для тех у кого с памятью совсем плохо: мне не задавались подобные вопросы. Но, тем не менее, я уже столько тебе дал ответов на них, что уже дошкольник бы понял что и к чему. Однако вижу, что твоя твердолобость слишком запущена и даже мой нынешний пост ничего тебе не скажет. Хотя... Допускаю, что ты все уже прекрасно понял, просто возразить нечего, и приходится лепетать бред сивой кобылы. Слабо, товарисч Волк... Ваще никак. Цитата:
Формальное (т.е. с точки зрения законодательства) отличие: срок жизни эмбриона в первом случае не превышает 91 дня с момента зачатия, срок жизни эмбриона во втором - превышает 91 день. Теперь отвечаю по человечески. Законодателем, исходя из каких-то своих соображений, установлен порог, по пресечении которого запрещается проведение аборта. Почему именно 91 день - не знаю (давай-давай... Действуй в своем духе))) Так и жду ответного "да что ты вообще знаешь":roll1:), но вполне возможно что примерно с начала второго триместра проведение аборта сопряжено во-первых, с физическими страданиями эмбриона, и во-вторых, с увеличением вероятности негативных последствий для носительницы эмбриона. Это мое мнение по разделению сроков когда "можно" и когда "нельзя". А если масштабно отвечать на твой вопрос, то он некорректен. Эмбрион на 91-м дне зачатия не является человеком, как, собственно и на 92-м, 93-м, 94-м и т.п., вплоть до того момента, когда его организм не будет сформирован для самостоятельной жизни. А происходит подобное, как известно, уже ближе к концу третьего триместра. Добавлено через 3 минуты 3 секунды 2 tatyana_m Дамочка, а будьте любезны ответить а такой вопрос: вы прочитали весь топик, или так... Только пробежались? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |