![]() |
ВолК,
Мое мнение о вас. Вы боитесь подходить к границам своих моральных рамок. Т.к. уже издалека видите их зыбкость. И даже религия, с помощью который вы выстроили эти границы, не может их сделать твердыми. Поэтомы вы отвечаете вопросом на вопрос, даете отвлеченные ответы. А при наличии четко поставленного вопроса (с ответом да или нет) ссылаетесь на незнание, т.к. любой из ответов может перекинуть вас через эти границы. А теперь по дискуссии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но между этим примером и примером, когда вы убийство явно не оправдываете, я могу привести бесчисленное количество примеров переходных форм. В итоге, если вы на каждый пример будете отвечать "оправдываю" или "нет". То мы можем прийти к ситуации когда можно убить человека в красных носках и нельзя убивать в зеленых. Цитата:
Но тем не менее решение соборов может оправдать мой пример, а также может посчитать грехом ваш пример оправдания убийства (такую возможность отвергнуть не получится). Цитата:
P.S. Я надеюсь что границы вашего морального мировосприятия хоть со скрипом, но расширяются. |
Он не поймёт. А если, что-то нарушит лубочную картину мира - то можно списать, как Ветхий Завет.
|
darklion, Короче, Склифосовский!
Почему можно убивать не рождённых детей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. "Вся жизнь впереди, надейся и жди"©. |
ВолК,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас же все наоборот. Легко оперируете глобальными понятиями, не допуская мысли о неправоте. Но если начать рассматривать углубленно, то выясняется, что вы ничего точно не знаете. К чему я вас и подвожу в ходе дискуссии. Цитата:
Заметьте. Я не говорю правильно это или нет. Т.к. у каждого своя точка зрения в каждом конкретном случае. |
darklion,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВолК,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если вы можете ошибаться, то другие могут быть правы. Не этично навязывать свои ошибки тем, кто может быть прав. Притом вы навязываете свои убеждения как абсолютно верные (прямо божественные знания). Моя цель не доказать, что вы ошибаетесь именно здесь, т.к. в двусмысленных и абстрактных темах я тоже могу ошибаться. Но у меня хватает ума это осознать. Вы же это не осознаете и продвигаете свое мнение как истину в последней инстанции. Хотя признаете что можете ошибаться. Тогда уж просто говорите "я верю в это и это и ниибет" Вера слепа по определению и не требует доказательств. (слепцам невозможно доказать красоту мира. Им говоришь про желтое солнце, зеленую травку, они отвечают: "докажи. Я ничего не вижу") |
darklion,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может за это время что-то изменится в медицине? Цитата:
Цитата:
Если большинство считает что закон не прав - значит пришло время его менять. Закон, убивающий 1,5 млн людей в России, не отвечает её интересам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не рождённый ребёнок такой же человек, у которого своё ДНК. Процесс развития человека начинается с оплодотворения яйцеклетки и не представляется возможным разделить его на до и после. Такая граница возможна только в умах людей по причинам, не учитывающим интересы развивающегося человека. Цитата:
|
вот ты дурак?!))))))))тебе конкретные вещи говорят))ты всё про бога снова толдычишь))сектант блин))
Цитата:
Цитата:
|
ВолК,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
darklion, готов подписаться под каждой строкой:thumbsup:
Цитата:
|
darklion,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять - ваш пример маловероятен. Что б и ребёнок не жилец был и мать после родов обязана умереть. Таких единицы из 1,5 млн. Других примеров нет? - вы за эту соломинку держитесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(какой бесполезный ответ - но в вашем стиле). Потому что есть понятие Родины, правды, своей веры. Война может быть оправдана против тех, кто хочет разрушить Родину, украсть правду, отнять веру. На этом и Россия держится. Война имеет оборонительный характер против агрессоров или вы думаете нужно сразу сдаваться? Сопротивление злу силой - это нормально для Православия. Возможно придётся применить силу чтобы не грешить - а вы идёте бухать со всеми, кто вас только не позовёт? Или если чего похлеще предложат - тоже согласитесь? Цитата:
Цитата:
|
ВолК,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю продолжать дискуссию бесполезно. А я уже повеселился. |
Цитата:
|
Цитата: