Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян отказаться от поддержки партии «Яблоко», одним из пунктов программы которой является поддержка свободы або (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76878-protoierei-dimitrii-smirnov-prizval-rossiyan-otkazat-sya-ot-podderzhki-partii-yabloko-odnim-iz-punktov-programmy-kotoroi-yavlyaetsya-podderzhka-svobody-abo.html)

Depressor 11.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1107702)
Возможно придётся применить силу чтобы не грешить - а вы идёте бухать со всеми, кто вас только не позовёт? Или если чего похлеще предложат - тоже согласитесь?

Ты имеешь в виду гомосексуальный контакт?

Graf 11.10.2011 22:35

Вот такая картинка получается...
Аборт - это грех, ладно... к этому позже.
Аборт - это убийство... по сути - да, по законам, вроде как - нет.

Далее. Причины аборта здесь приведены не раз и повторять их нет особого смысла.
Но я ни где не прочитал, почему хотят запретить аборты... Ответ очевиден, и он не состоит в том, что все вдруг озаботились о душе (о ней вообще мало кто заботиться, даже церковь), он так же не состоит в том, что власти озаботились о здоровье населения, ибо это не так. Я откидываю политические мотивы, здесь они не интересны. Остается одно - демография. Возможно я что-то упустил, но это не от не знания вопроса в целом, у меня дочь 19 лет, от первого брака, потому что,наблюдая как наше правительство относится к своим подданным, по разным пунктам, то встает вопрос "а его (правительство) вообще интересуют демографические проблемы?
А теперь о грехе...
Возможно это вопрос той же демографии и выживания в древние времена. Потом просто упаковали в книгу, потом книгу сделали святой... я не пытаюсь богохульствовать, я пытаюсь анализировать. Правда, мне сказал один верующий, что верующему анализировать нельзя, нужно слепо верить... До такой степени я даже Сталину не верю, не говоря уже о личностях вполне мифических.
Ну и еще... посмотрите на церковные посты...точнее на их даты и сроки... ни чего не видите?... Все просто... элементарные вопросы выживания в "мертвые" периоды природы. Когда запасы уже на исходе, а нового еще ни чего нет.

Примерно так и с абортами.

Добавлено через 53 секунды
Кстати, пьяных церковных служителе видел, в том числе и на службе.

YoDy 11.10.2011 22:45

в смысле "мёртвые периоды"?? тут не соглашусь..там же на пищу животного происхождения акцент сделан...какая разница когда свиней колоть зимой, летом или весной?..ну эт к примеру...да и к тому ж там 2/3 года в постах...что уж природа-то мёртвая совсем? только попы живы здоровы красивы пузаты сыты и пьяны?)))

Graf 11.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1107868)
какая разница когда свиней колоть зимой,

Какая точно не знаю, но есть. В деревнях всегда по осени кололи, да и сейчас колят. Летом - мясо быстро портиться, консервировать раньше не умели, зимой...скотина тощает, и дает более длительное питание, например молоком, нежели свои мясом, весной... от скотины кроме костей ни чего не остается ))) Остается осень ))

Цитата:

там же на пищу животного происхождения акцент сделан..

Не совсем, например, рыба, вроде как не животное, хотя и живое.

Цитата:

да и к тому ж там 2/3 года в постах...что уж природа-то мёртвая совсем?

Это все только мои предположения. Ну а потом, вполне вероятно, что все это формировалось не одну сотню лет, и не в одном месте. Я имею ввиду климатические зоны. А как известно природа не везде одинаковая. Да и год от года иногда очень резко отличается в одном и том же месте. Что уж говорить о более длительных периодах, да еще с условием определенной косности церкви, и ее огромном желании управлять, точнее стричь.
Да и не всегда, наверное было такое кол-во скота, что его мясом торговали круглогодично. Чаще потребляли мясо собственного скота. Да и молоко то же, например. Зимой молока почти нет, и начинается это осенью, когда корову в зиму запускают. Ее тогда не доят три раза на дню, как летом, а раз в день или реже. А то сдохнет.

Цитата:

только попы живы здоровы красивы пузаты сыты и пьяны?)))

Это пример любого гос-ва в общем. Ничего не производя материального, представители этого слоя живут по улучшенным стандартам.

Кстати, как-то раз видел попа в кроссовках, не осторожно он поднял рясу когда из авто вылазил. Крайне смешн выглядит.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Честно говоря, я долго размышлял над этим вопросом, но не нашел других весомых причин для постов.

YoDy 11.10.2011 23:40

Цитата:

Не совсем, например, рыба, вроде как не животное, хотя и живое.
ну почему не животное?...кстати и её круглый год сиди лови...пост не пришей пизде рукав...
Цитата:

Это пример любого гос-ва в общем. Ничего не производя материального, представители этого слоя живут по улучшенным стандартам.
не соглашусь..допустим католическая церковь...где там они живут лучше?..не скажу конечно что хуже..но живут так как и большинство..ничем не выделяются..

думаю у других религий тоже не так всё коррумпировано как в православии...

я вообще не нахожу никаких разумных причин для постов...но мои предположения что идеологически изначально там они по кому-то грустили в это время...и мол в таким образом выражали послушание перед богом...а реально всё таки ты прав это связано с голодом...кто особо яростно молился на руси? крестьяне...они жили мало..умирали части..работали много...жрать им было не чего...соответственно соц.слой необразованных крестьян морили голодом посредством постов, чтоб хозяина не обжирали...так же их и в послушании держали посредством религии...

так же и волк сейчас..необразованый деревенский дикарь..который будет молча сидеть пердеть в кресло..но не покумекает бошкой(которую разбил при молитвах бесконечных) чтобы сделать жизнь свою получше!

Graf 12.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1107873)
пост не пришей пизде рукав...

В некоторых постах рыбу нельзя совсем или можно только по пятницам.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1107873)
допустим католическая церковь...где там они живут лучше?

Я не знаю...я не католик. А католическую церковь знаю только по книгам. Но думаю они деньги так же стригут, только может под другим соусом.
И про других нет информации, кроме как из книг.

Кстати, не все приходы на Руси были богатыми.

Ленин писал: религия - опиум для народа. И я с ним согласен, по большому счету. Хотя есть и оговорки. Если религию применять в разумных дозах, то ни чего кроме добра она принести не должна.

YoDy 12.10.2011 07:33

Цитата:

Ленин писал: религия - опиум для народа. И я с ним согласен, по большому счету. Хотя есть и оговорки. Если религию применять в разумных дозах, то ни чего кроме добра она принести не должна.
ну опять же это тогда вера уж а не религия...просто факт того что ты веришь что существует нечто высшее способное каким-то образом влиять на жизни заставляется задуматься над своим содержанием...
Цитата:

В некоторых постах рыбу нельзя совсем или можно только по пятницам.
о чём я и говорю..а ловить можно хоть круглый год...и по средам помоему а не по пятницам...но не суть..

Graf 12.10.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1107896)
ну опять же это тогда вера уж а не религия...

Можно назвать и верой. Хотя можно назватьь и как-то по-другому. Дело не в названии, дело в подходе.

Depressor 12.10.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107870)
Какая точно не знаю, но есть. В деревнях всегда по осени кололи, да и сейчас колят. Летом - мясо быстро портиться, консервировать раньше не умели, зимой...скотина тощает, и дает более длительное питание, например молоком, нежели свои мясом, весной... от скотины кроме костей ни чего не остается ))) Остается осень ))

У мусульман запрет на употребление в пищу свинины связан именно с не умением её консервировать, так-же обряд крещения связан с высокой смертностью биологических родителей ребёнка и возможностью его воспитания крёстными родителями.

Drony 12.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107880)
Ленин писал: религия - опиум для народа.

Вы хоть "совки" книжки хоть бы свои читали. Религия есть опиум народа(с) К. Маркс «К критике гегелевской философии права». (На самом деле ещё раньше в трудах одного церковника, но попами можно пренебречь :D).

YoDy 12.10.2011 12:20

Цитата:

Можно назвать и верой. Хотя можно назватьь и как-то по-другому. Дело не в названии, дело в подходе.
вера одна одна - в бога..а религий, конфессий, сект хуева гора!...и все они для себя всегда правы...яркий пример - волк...

Graf 12.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107916)
Религия есть опиум народа(с) К. Маркс

Вовсе не важно, кто это сказал, главное это сказано.

Drony 12.10.2011 15:08

Ошибаетесь.
Дело в том, что контекст Маркса и до Маркса не вкладывал в эту фразу:
"Наркотик - убийца, мешающий видеть народу".
Вот в чём дело при Марксе опиум - легальное лекарство, болеутоляющее очень широкого применения и свободной продажи. Соответственно фраза(а это можно и по контексту проверить, интересно - гуглите) звучит как:
"Болеутоляющее, бальзам т.с. для душ"
Ленин приделал фразе другой смысл - видимо читая Маркса был изрядно поддат шушенским самогоном:D

Graf 12.10.2011 16:02

Вот я Ленина и цитировал, в общем-то, имея ввиду то,что имел ввиду Ленин.

ВолК 12.10.2011 21:44

darklion,
Цитата:

Оно строится на личном мнении епископов (как голосование).
Ну да. Их соборное мнение - от Бога. Их личное мнение - это их личное мнение. Вы не понимаете смысла соборности.

Цитата:

Думаю женская часть не согласится с вами.
Возможно. Но это от недостатка любви. У Бога полнота любви - и он Сына Своего не пожалел ради нас.

Цитата:

Да половина войн были наступательными.
Ну мы же о тех, которые благословлялись Церковью. Опять же - какие именно? Половина - откуда такие данные?

Цитата:

Думаю продолжать дискуссию бесполезно. А я уже повеселился.
Да бросьте. Веселья мало не бывает. Думаю тут другие причины в желании свернуть разговор.

Graf,
Цитата:

Аборт - это убийство... по сути - да, по законам, вроде как - нет.
Точно! О чём я и пишу.
Цитата:

Но я ни где не прочитал, почему хотят запретить аборты.
Церковь - потому что это противоречит нашей религии.

Цитата:

Остается одно - демография.
Всего проще завести гастарбайтеров. Зачем выращивать 20 лет работников, когда их можно получить задёшево и быстро? Демография это проблема. Но она мало кого заботит. Ваша слепота не позволяет вам увидеть той работы, которую проводит Церковь.

Цитата:

Ну и еще... посмотрите на церковные посты...точнее на их даты и сроки... ни чего не видите?
Нет ничего странного что посты установлены в то время, когда их проще соблюсти. Цель постов не в изнурение себя.

Цитата:

Честно говоря, я долго размышлял над этим вопросом, но не нашел других весомых причин для постов.
Поститься пробовали? (хотя бы на диете сидеть?)
Пост - для усмирения плоти.

YoDy,
Цитата:

допустим католическая церковь...где там они живут лучше?..не скажу конечно что хуже..но живут так как и большинство..ничем не выделяются..
Наверное говорите, исходя из своего опыта. То есть не видели никого из священников католических - поэтому по вашему ничем не выделяются?

Цитата:

думаю у других религий тоже не так всё коррумпировано как в православии...
поподробнее пожалуйста.

Цитата:

соответственно соц.слой необразованных крестьян морили голодом посредством постов, чтоб хозяина не обжирали
Доказать сможете?

Цитата:

Уличных собак в этой стране вовсе не видно: собак держат в домах, ибо у них в каждом доме, будет ли то дом начальника, богача или бедняка, крестьянина, бывает по одной и по две собаки, которые словно огонь. Они привязаны за шею на железной цепи и днем остаются в своих деревянных, плотно сбитых конурах, на ночь же их пускают бегать кругом забора. Как мы видали, кормят их всегда мясом, а поят молоком. Поэтому каждая собака в силах бороться с толпой и никого не подпустит к себе.
Из книги "ПАВЕЛ АЛЕППСКИЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ АНТИОХИЙСКОГО ПАТРИАРХА МАКАРИЯ
В МОСКВУ В ХVІІ ВЕКЕ"

Собак раньше поили молоком и кормили мясом. О каком голоде говорите? Голод с коммунистами пришёл, после отступления от Бога.

Цитата:

так же и волк сейчас..необразованый деревенский дикарь..который будет молча сидеть пердеть в кресло..но не покумекает бошкой(которую разбил при молитвах бесконечных) чтобы сделать жизнь свою получше!
На этот бред ответить нечего. Не видишь дальше собственного носа. Если я тебе говорю что мир Православия прекрасен, а ты мне не веришь - это говорит о твоей неосведомлённости.

Depressor
Цитата:

У мусульман запрет на употребление в пищу свинины связан именно с не умением её консервировать,
То есть баранину они умели консервировать?

Цитата:

так-же обряд крещения связан с высокой смертностью биологических родителей ребёнка и возможностью его воспитания крёстными родителями.
" биологические родители " не всегда хорошо разбираются в религиозных вопросах, поэтому воспитание детей в вере возлагается на крёстных, которые в этом должны разбираться (иначе зачем их крестными выбирать).

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.