![]() |
Цитата:
|
Вот такая картинка получается...
Аборт - это грех, ладно... к этому позже. Аборт - это убийство... по сути - да, по законам, вроде как - нет. Далее. Причины аборта здесь приведены не раз и повторять их нет особого смысла. Но я ни где не прочитал, почему хотят запретить аборты... Ответ очевиден, и он не состоит в том, что все вдруг озаботились о душе (о ней вообще мало кто заботиться, даже церковь), он так же не состоит в том, что власти озаботились о здоровье населения, ибо это не так. Я откидываю политические мотивы, здесь они не интересны. Остается одно - демография. Возможно я что-то упустил, но это не от не знания вопроса в целом, у меня дочь 19 лет, от первого брака, потому что,наблюдая как наше правительство относится к своим подданным, по разным пунктам, то встает вопрос "а его (правительство) вообще интересуют демографические проблемы? А теперь о грехе... Возможно это вопрос той же демографии и выживания в древние времена. Потом просто упаковали в книгу, потом книгу сделали святой... я не пытаюсь богохульствовать, я пытаюсь анализировать. Правда, мне сказал один верующий, что верующему анализировать нельзя, нужно слепо верить... До такой степени я даже Сталину не верю, не говоря уже о личностях вполне мифических. Ну и еще... посмотрите на церковные посты...точнее на их даты и сроки... ни чего не видите?... Все просто... элементарные вопросы выживания в "мертвые" периоды природы. Когда запасы уже на исходе, а нового еще ни чего нет. Примерно так и с абортами. Добавлено через 53 секунды Кстати, пьяных церковных служителе видел, в том числе и на службе. |
в смысле "мёртвые периоды"?? тут не соглашусь..там же на пищу животного происхождения акцент сделан...какая разница когда свиней колоть зимой, летом или весной?..ну эт к примеру...да и к тому ж там 2/3 года в постах...что уж природа-то мёртвая совсем? только попы живы здоровы красивы пузаты сыты и пьяны?)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и не всегда, наверное было такое кол-во скота, что его мясом торговали круглогодично. Чаще потребляли мясо собственного скота. Да и молоко то же, например. Зимой молока почти нет, и начинается это осенью, когда корову в зиму запускают. Ее тогда не доят три раза на дню, как летом, а раз в день или реже. А то сдохнет. Цитата:
Кстати, как-то раз видел попа в кроссовках, не осторожно он поднял рясу когда из авто вылазил. Крайне смешн выглядит. Добавлено через 7 минут 56 секунд Честно говоря, я долго размышлял над этим вопросом, но не нашел других весомых причин для постов. |
Цитата:
Цитата:
думаю у других религий тоже не так всё коррумпировано как в православии... _________________________________________ я вообще не нахожу никаких разумных причин для постов...но мои предположения что идеологически изначально там они по кому-то грустили в это время...и мол в таким образом выражали послушание перед богом...а реально всё таки ты прав это связано с голодом...кто особо яростно молился на руси? крестьяне...они жили мало..умирали части..работали много...жрать им было не чего...соответственно соц.слой необразованных крестьян морили голодом посредством постов, чтоб хозяина не обжирали...так же их и в послушании держали посредством религии... так же и волк сейчас..необразованый деревенский дикарь..который будет молча сидеть пердеть в кресло..но не покумекает бошкой(которую разбил при молитвах бесконечных) чтобы сделать жизнь свою получше! |
Цитата:
Цитата:
И про других нет информации, кроме как из книг. Кстати, не все приходы на Руси были богатыми. *** Ленин писал: религия - опиум для народа. И я с ним согласен, по большому счету. Хотя есть и оговорки. Если религию применять в разумных дозах, то ни чего кроме добра она принести не должна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибаетесь.
Дело в том, что контекст Маркса и до Маркса не вкладывал в эту фразу: "Наркотик - убийца, мешающий видеть народу". Вот в чём дело при Марксе опиум - легальное лекарство, болеутоляющее очень широкого применения и свободной продажи. Соответственно фраза(а это можно и по контексту проверить, интересно - гуглите) звучит как: "Болеутоляющее, бальзам т.с. для душ" Ленин приделал фразе другой смысл - видимо читая Маркса был изрядно поддат шушенским самогоном:D |
Вот я Ленина и цитировал, в общем-то, имея ввиду то,что имел ввиду Ленин.
|
darklion,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Graf, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пост - для усмирения плоти. YoDy, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПУТЕШЕСТВИЕ АНТИОХИЙСКОГО ПАТРИАРХА МАКАРИЯ В МОСКВУ В ХVІІ ВЕКЕ" Собак раньше поили молоком и кормили мясом. О каком голоде говорите? Голод с коммунистами пришёл, после отступления от Бога. Цитата:
Depressor Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |