Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВолгаТелеком (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/)
-   -   Проблемы со скоростью на j (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/volgatelekom/9303-problemy-so-skorost-yu-na-j.html)

Ramsey 24.01.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от TankJuniour (Сообщение 665054)
По моим сведениям у ВТ уже на многих АТС оборудование понимает ADSL2+ Но чтобы его включили надо просить. Многие знакомые качки уже включили. Иногда от нечего делать включают без запроса. У меня у родителей само включилось, но скорость, как и у меня, порезана до 4000. Магическая цифра, видимо. Атс та же что и у меня...

Вообще не так уж и далеко до Annex M. Оно в прошивке меняется, DSP тот же самый скорее всего.
Весь вопрос в каналах. Из-за них же и IP-TV пока буксует.

Окей. Дай ка мне контакты твоих друзей которым включили DSL 2+. Я проверю.
Может им нобелевскую премию дадут за это?

Andrew88 24.01.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 665039)
Понимаеш в чём дело.. технология простого Dsl поддерживает максимальную скорость отдачи в 1мег.сек = 100кб.сек.
Вот VDSL или Аннех М другие вещи. Но ВТ до них долеко.
Могут говорить что угодно. скорость аплоуда больше 100 (+ - 5)не поднимется. Всё остальное полный бред. Не ведитесь.

Хорошо, ок ;)

FuRios 24.01.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 664960)
Бред. 100 предел.(если 100 то ещё повезло. у некоторых 70 макс)

Был На Торенте ТоваРиСчь Gromozeka Вот у него На ВТ Была отДача 250-300кб ФаРтонУЛо чУваЧку:)

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 665077)

ТакЖе есТь Друг У которого был Mode: ADSL2+

Line Rate - Upstream (Kbps): 928
Line Rate - Downstream (Kbps): 20672

Ramsey 24.01.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от FuRios (Сообщение 665271)
Был На Торенте ТоваРиСчь Gromozeka Вот у него На ВТ Была отДача 250-300кб ФаРтонУЛо чУваЧку:)

Добавлено через 7 минут 19 секунд

ТакЖе есТь Друг У которого был Mode: ADSL2+

Line Rate - Upstream (Kbps): 928
Line Rate - Downstream (Kbps): 20672

У меня на модеме стоит ADSL 2+Annex M, а толку то? Скоростей, больше чем в договоре на наблюдаю.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от FuRios (Сообщение 665271)

Скриншоты есть? на словах верить может каждый. Возможно какая либо накрутка?

TankJuniour 24.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 665077)

Что понимается под контактами? Персональные данные своих знакомых я давать не стану, поскольку не имею их согласия.

Ramsey 24.01.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от TankJuniour (Сообщение 666462)
Что понимается под контактами? Персональные данные своих знакомых я давать не стану, поскольку не имею их согласия.

Ну мож мобильный телефон или нечто иное. Лучше бы сказал домашний. В 5 секунд узнаю какой профиль на их линии. Поверь, на слово верить не всем можно. А вот то что DSL 2+ нет ни у кого - факт.
Не верите? Звонок в тех поддержку убедит, что не поддерживает оборудование.

dinamo40 25.01.2009 00:49

:ae: даешь новые тарифы!

miha78k 25.01.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 666570)
Ну мож мобильный телефон или нечто иное. Лучше бы сказал домашний. В 5 секунд узнаю какой профиль на их линии. Поверь, на слово верить не всем можно. А вот то что DSL 2+ нет ни у кого - факт.

У меня вот как:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Это оно ?

HellDashX 25.01.2009 11:00

у меня тоже ADSL2+ AnnexM а толку 0 up100 dw800-850

просто Я 25.01.2009 11:13

Ramsey, у товарища громозеки действительно аннекс М, его помнится даже банили на ннтт за это =)

и отварисч, ты мне лучше скажи, почему если мне скорость на порту ставят > 1.5 мегабит, то по вечерам стабильно с 19 до 23 в инете вообще ничего сделать низзя? О_о

HellDashX 25.01.2009 11:16

а у меня така вот хрень, недели 2 назад обрезали скорость до 32кб\с так вот позавчера и тд ещё хоть нормально страницы грузились все в нете, а щас просто ппц и ночью и утром просто капец как долго грузится

Ramsey 25.01.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 666976)
и отварисч, ты мне лучше скажи, почему если мне скорость на порту ставят > 1.5 мегабит, то по вечерам стабильно с 19 до 23 в инете вообще ничего сделать низзя? О_о

Потому, что для НН IXNN скорость на порту должна составлять 8м.сек.
Просто некоторые её ре;ут. А у тебя скорее всего стоит профиль jfat.

А другое дело по области. Складывается ощущение что в районных ВТ одни неадекваты работают.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:

Сообщение от miha78k (Сообщение 666953)
У меня вот как:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Это оно ?

Нет конечно. Это просто профиль модема. Если у тебя поддерживает VDSL(35000/7500), можеш хоть этот профиль поставить, всё равно разницы не будет. Оборудование на АТС кроме, как обычного Dsl не тянет.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от HellDashX (Сообщение 666980)
а у меня така вот хрень, недели 2 назад обрезали скорость до 32кб\с так вот позавчера и тд ещё хоть нормально страницы грузились все в нете, а щас просто ппц и ночью и утром просто капец как долго грузится

Не с автозавода случайно? Просто там канал до такой степени "расшатанный" , что местами вообще скорость пропадает, а местами вообще полные 8Мб.

TankJuniour 25.01.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 666570)

ОК, раз дело только в этом, то могу ответственно заявить: у родителей я настройки модема смотрел сам. Надпись "Trained modulation: ADSL_2_PLUS " о чем может говорить? У меня идентичный модем, но modulation ADSL_G.dmt так что модем правильно показывает.

То, что техподдержка скажет об отсутствии ADSL2+ - никаких сомнений. так как и то, что он поддерживается почти на всех портах :)
Дело в том, что оборудование специально для ВТ никто не делает. Его делают для мирового рынка, а там наличие самых последних стаднартов является фактичски обязательным, без них изготовителя пошлют. Я поставил себе нет в 2006, модемы уже поддерживали ADSL2+, значит и операторское оборудование - тоже. Единственный вариант - ВТ закупили б/у барахло. Но экономическая целесообразность этого под большим вопросом.

Ramsey 25.01.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от TankJuniour (Сообщение 667702)
ОК, раз дело только в этом, то могу ответственно заявить: у родителей я настройки модема смотрел сам. Надпись "Trained modulation: ADSL_2_PLUS " о чем может говорить? У меня идентичный модем, но modulation ADSL_G.dmt так что модем правильно показывает.

То, что техподдержка скажет об отсутствии ADSL2+ - никаких сомнений. так как и то, что он поддерживается почти на всех портах :)
Дело в том, что оборудование специально для ВТ никто не делает. Его делают для мирового рынка, а там наличие самых последних стаднартов является фактичски обязательным, без них изготовителя пошлют. Я поставил себе нет в 2006, модемы уже поддерживали ADSL2+, значит и операторское оборудование - тоже. Единственный вариант - ВТ закупили б/у барахло. Но экономическая целесообразность этого под большим вопросом.

От модема мало что зависит. Хоть поставь самый дорогой и измени модуляцию как хочешь. У ВТ что с дорогим, что с дешёвым - скорость одна и таже. DSL2+ не попахивает. Настроить модем можно разными способами. Если интересно - могу доказать документально, тестированием линии.

TankJuniour 25.01.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ramsey (Сообщение 667825)
От модема мало что зависит. Хоть поставь самый дорогой и измени модуляцию как хочешь. У ВТ что с дорогим, что с дешёвым - скорость одна и таже. DSL2+ не попахивает. Настроить модем можно разными способами. Если интересно - могу доказать документально, тестированием линии.

Это уже другая постановка вопроса. Тип модуляции - это одно, скорость - другое. Скорость ВТ спецаильно режет. Не только шейпером, но и профилем соединения. Если в модеме жестко задать ADSL2, а оборудование оператора его не поддерживает, то либо линк не поднимется, либо модем проигнорирует установленное ограничение.
Но я наблюдаю в модеме ADSL2+. Следовательно, он есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.